Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона и черной редьки

Салат из дайкона и черной редьки

Салат из дайкона и черной редьки

Время приготовления: 20 минут
Дайкон очень вкусный и полезный овощ, который, к сожалению, недооценен нашими хозяйками. Японская редька незаменимый продукт в азиатской кухне и очень популярен в Европе. В европейских супермаркетах этот сочный белоснежный корень можно купить в любое время года. Это важно, так как именно зимой, в сезон простуд и вирусных заболеваний, дайкон наиболее нужен. Он, также как и черная редька содержит в большом количестве витамин С и обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. В отличие от острой черной редьки, дайкон имеет нежный сладковатый вкус, и в результате, эти две редьки отлично дополняют друг друга в салате.
Обязательно включите салат из дайкона, рецепт которого мы предлагаем, в свой рацион. И непременно добавьте в состав салата черную редьку. Это не только очень вкусное блюдо, которое поможет вашему кишечнику справиться с любым количеством мяса, но и профилактика инфекционных заболеваний.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона и черной редьки
Для приготовления салата нам понадобится:
— дайкон – 1 шт.;
— черная редька – 1 шт.;
— зеленый лук;
— сметана – 3-4 ст. л.;
— черный перец;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.

дайкон натереть
2. Дайкон помыть и почистить. Натереть корень на крупной терке. Советую взять на заметку этот овощ тем, кто желает быстро избавиться от лишних килограммов.

редьку очистить и натереть
3. Черную редьку очистить от темной шкурки и тоже натереть на крупной терке.

зеленый лук нарезать
4. Зеленый лук нарезать колечками и сложить вместе с натертыми корнеплодами в глубокий салатник.

добавить сметану
5. Подготовленные для салата овощи посолить и притрусить свежемолотым черным перцем, добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

перемешать салат
6. Салат из дайкона с черной редькой тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, так как сочный дайкон приправленный солью очень быстро отдает свой сок.

рецепт салата с дайконом и черной редькой .

Советую делать такую порцию салата, какую ваша семья или гости осилят в течение 2-3 часов.

Салат из дайкона, рецепт
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Салат из дайкона и черной редьки
Так же будет полезен и салат из дайкона с тыквой и яблоком.

Салаты из дайкона

Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит.

1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Фото Салаты из дайкона №1
Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дайкон 500 гр.
Приправа для салата
Чеснок 2 зубчика
Уксус 3%-й 1 ст.л
.Сахар ½ ч.л.
Соль
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.
——————————————————————————————-
2.САЛАТ «ДАЙКОН II»
Фото Салаты из дайкона №2
Недавно попробовала еще один вариант салата с дайконом,который понравился своей легкостью,и в то же время сытный.Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 луковицы
1 дайкон /или неострая редька или кольраби/
1 огурец
1-2 паприки /лучше болгарский,а не такой как на фото,у меня к сожалению не было/
200-300г нарезки /ветчины или вареной колбасы/

ЗАПРАВКА:
3-4 ложки уксуса/5%/
3ч.л. горчицы
8ст.ложек масла подсолнечного
соль,перец,немного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон режем тонкой соломкой,солим и оставляем минут на 15-20,затем отжимаем.
Лук режем полукольцами,слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем.Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
——————————————————————————————-
3.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ.(Namasu)
Фото Салаты из дайкона №3

Читайте так же:
Салат с редисом покорейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 см дайкона;
6 см моркови;
соль,
1 ч. л. сахарной пудры;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
——————————————————————————————-
4.КАБАЧЁК И ДАЙКОН
Фото Салаты из дайкона №4
10-15 г петрушки — это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное — кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив. Фото Салаты из дайкона №5

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же — измельченные красный перчик и чеснок. Фото Салаты из дайкона №6
Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Фото Салаты из дайкона №7
Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо «отжать» от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх — полоски бекона или, например, грудинки.
——————————————————————————————-
5.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКОМ.
Фото Салаты из дайкона №8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 гр свежего дайкона- 1
крупное яблоко
— оливковое масло
— сок лимона
— соль
— зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко также очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать. Заправку приготовить из сока лимона и оливкового масла. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.
——————————————————————————————-
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ДАЙКОНА
Салат № 6
Фото Салаты из дайкона №9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
средний дайкон
— 1 среднюю морковку,
1 среднее яблоко (желательно кислое)
майонез
лимонный сок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный и легенький.
Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила.

САЛАТ № 7
Фото Салаты из дайкона №10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яица
крабовые палочки
дайкон
стебель зеленого лука
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.
———————————————————————————

САЛАТ № 8.
дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льяное -2ст. л.

Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е
———————————————————————————
САЛАТ № 9.
Дайкон 500 гр – 5 у. е
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец — 100 гр – 5 у. е
раст. масло. (обязательно!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы
казалось что его много )) — заправляем майонезом.
———————————————————————————
САЛАТ № 11.
дайкон,
филе кальмара
тертое яйцо,
заправляем майонезом.

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Простые и вкусные рецепты приготовления салата из дайкона

Простые и вкусные рецепты приготовления салата из дайкона

Дайкон часто называют китайской редькой, так как впервые его стали выращивать в домашних хозяйствах именно там. На внешний вид он напоминает морковь, но только больших размеров. По вкусу он чуть горьковатый, но эта горчинка делает блюда еще более пикантными и интересными. Чтобы сбалансировать вкусовое сочетание, при готовке салата из дайкона к нему добавляют различные овощи и фрукты. Самыми популярными овощами, которые входят в состав салатов из дайкона, являются огурец, морковь, пастернак, кабачок. Касательно фруктов, то добавить сладости в салате смогут яблоки, груши, манго и т. д.

В отличии от своих собратьев, обычной красной или белой редьки, дайкон менее горький, также он намного мягче и нежнее. Его волокна не такие потные и жесткие, поэтому его не часто варят или жарят для приготовления салатов. Иногда дайкон обжаривают в темпуре, жидком тесте, которое потом бросают в раскаленное растительное масло. В таком виде он приобретает дополнительную хрустящую корочку.

редька дайкон

Польза и вред дайкона

Прежде чем приступать к готовке салатов из дайкона, необходимо убедиться в том, что этот корнеплод вам не навредит. Его не рекомендуют употреблять в пищу тем людям, которые имеют язву желудка, проблемы с почками, подагру, заболевания печени. Также его не стоит кушать людям, имеющим проблемы с обменными процессами в организме. Также индивидуальная непереносимость этого продукта может стать преградой на пути его употребления.

В остальных случаях этот корнеплод даже очень полезный, в умеренном количестве он прекрасно улучшает общее состояние организма.

Список его целебных свойств очень большой. Ни для кого не секрет, что в этом овоще содержится большое количество витамина С и В, которые отвечают за уровень иммунитета в организме. Также аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, который препятствует старению клеток. В восточных странах дайкон употребляют регулярно.

порезать кусочками

Стоит только представить, что в 50 г дайкона содержится 115 мг калия и 10 мг натрия. В нем абсолютно отсутствует холестерин и углеводы.

рулетики с дайконом

Дайкон — это диетический продукт питания, так как в 100г свежего дайкона содержится всего 20 ккал. Этот продукт не зря включают в программы похудения, так как он ускоряет метаболизм, восстанавливает работу выделительной системы, улучшает пищеварение.

Врачи рекомендуют употреблять салат из свежего дайкона тем людям, которые болеют на малокровие. К этому корнеплоду в таком случае также нужно добавить морковь и свеклу.

По достоинству оценили китайскую редьку в процессе борьбы с вирусами и бактериями. Салат из дайкона повышает иммунитет, борется с вирусами и защищает организм. Кроме того, этот овощ прекрасно очищает сосуды, он выводит холестерин из крови, укрепляет стенки сосудов. Его рекомендовано кушать в свежем виде тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

горячий дайкон

Дайкон можно назвать мощным «очистителем», так как он способен выводить из организма вредные шлаки, токсины и радиацию. По своей природе этот овощ не впитывает вредные вещества из грунта и внешней среды, поэтому зачастую это полностью полезный и натуральный овощ.

Как правильно выбирать дайкон?

Чтобы этот корнеплод был по-настоящему полезным, он в первую очередь должен быть свежим. Проверить свежесть дайкона просто. Для этого необходимо посмотреть на его кожицу, она должна быть плотной, блестящей и гладкой. Если кожица вялая и при надавливании плод становится мягким, то это говорит о том, что он не первой свежести. Особенно быстро дайкон теряет свою свежесть, если хранится с ботвой. Листья вытягивают из плода все питательные вещества и влагу.

как выбрать

Также на внешней поверхности дайкон не должен иметь наростов, повреждений или вмятин. Внутри его волокна должны быть однородными, без пустот и пятен.

Читайте так же:
Слоеный салат с орехами

Если на овоще имеются темные пятна, то это говорит о том, что дайкон заражен гнилостными бактериями. Если срезать пораженное место, то плод все равно нельзя использовать в приготовлении пищи, так как бактерии могли распространится и в других местах плода.

Чтобы этот овощ сохранял свои полезные вещества, его нужно правильно хранить. Если дайкон сохранять вместе с ботвой, то максимальный срок хранения в холодильнике составит 3-4 дня. Если ботву срезать, то дайкон сможет хранить свою свежесть до месяца. Его лучше завернуть в бумажный пакет или положить в лоток на нижнюю полку в холодильнику, или в отдел для хранения свежих овощей.

Готовим салат из дайкона, огурца и моркови

с огурцом и морковью

Этот салат можно назвать экзотическим, так как он будет чуть острым и сладковатым одновременно. Для приготовления этого салата необходимо взять:

чайную ложку кориандра,

чайную ложку тмина,

половину чайной ложки черного молотого перца,

красный молотый перец,

Процесс приготовления простой и не требует особых кулинарных умений. Дайкон, морковь и огурец очистить от кожицы. Каждый из этих овощей натереть на терке для корейской морковки. К натертым овощам добавить соевого соуса, указанные специи и приправы. Все это заправить кунжутным маслом. Если такого масла не найдете, то обычное растительное подсолнечное масло ароматизируйте чесноком Для этого на сковороду нужно вылить нужное количество масла, когда она начнет пускать пузырьки, добавить выдавленный чеснок. Чеснок должен жариться в течение 2 минут. После этого его вынуть из масла, а ароматным маслом заправить салат.

Для украшения салата можно взять кунжутные семечки, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде.

Сытный салат из дайкона

сытный салат

Этот салат придется по вкусу многим, так как одной порцией можно смело наестся. Сытость этому салату придает твердый сыр, вареные яйца и майонез. Для готовки этого салата нужно:

100 г твердого сыра,

200 г свежего дайкона,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу.

Первый этап приготовления заключается в очистке от кожицы дайкона и морковки. Оба ингредиента нужно натереть на крупной терке. Чтобы дайкон стал еще более мягким, его нужно посолить и оставить в холодильнике на 20 минут.

За это время твердый сыр и вареные яйца также пропустить через терку. Майонез смешать с выдавленным чесноком, солью и черным перцем. Остается только смешать все ингредиенты воедино. Готовый салат хорошо перемешать с майонезом, сверху каждую порцию присыпать украсить нарезанными кольцами вареных яиц.

Салат из дайкона с копченой рыбой

с копченой рыбой

Этот вариант салата придется по вкусу тем, кто любит копченую рыбу. Для данного блюда лучше всего подойдет угорь, но так как это дорогая рыба и она не всем по карману. Ее можно заменить любой другой копченой рыбой, например, сомом.

Чтобы приготовить этот салат, нужно:

200 г копченой рыбы,

красный острый перец,

черный молотый перец,

Стоит отметить, что иногда этот салат выступает и в качестве закуски. Для его приготовления сначала нужно подготовить рыбу. Лучше всего использовать копченый балык, так как в нем минимум костей. Если вы остановили свой выбор на соме, то нужно выбирать такое филе, в котором было минимум жира. Рыбу порезать небольшими брусочками, длиной 3 см.

Дайкон очистить от кожицы и натереть на терке для корейкой моркови. Томат порезать полукольцами. Подготовленные ингредиенты приправить и посолить по вкусу. Красный острый перец добавлять особенно аккуратно, чтобы не испортить вкус блюда. Чтобы салат не стек, его нужно употреблять сразу после приготовления. В добавок к этому салату отлично подходят ржаные сухарики или сырные палочки.

Сладкий салат из дайкона

сладкий салат

Данная рецептура подойдет тем, кто сидит на диете, так как все используемые ингредиенты низкокалорийные, при этом вкус у этого салата будет сладким. Для приготовления этого салата нужно взять:

Читайте так же:
Салат Мимоза без сыра

100 г свежего дайкона,

2 зеленых яблока,

сметану — 3 столовые ложки,

мед — 2 чайных ложки,

корица на кончике ножа,

чайная ложка натертого имбиря.

Дайкон и морковку нужно очистить от кожицы и пропустить через мелкую терку. Яблоки порезать полосочками. Особенность этого рецепта заключается в том, чтобы ингредиенты пустили сок. Поэтому натертые и порезанные компоненты нужно полить медом и сметаной. Через 5-10 минут ингредиенты пустят сок, поле того добавить в салат свежий натертый имбирь и корицу.

Такой рецепт отлично подойдет как для перекуса, так и для вечернего низкокалорийного ужина.

Салат из дайкона по-корейски

по корейски

Данный рецепт понравится тем, кто любит острые и пряные вкусы. Дайкон, приготовленный по этому рецепту,чем-то напоминает вкус морковки по-корейски, так как для его заправки используют смесь приправ.

Для приготовления нужно:

3 зубчика чеснока,

2 столовые ложки уксуса,

2 столовые ложки сахара,

1 чайную ложку без горки черного молотого перца,

2 чайных ложки кориандра,

3 столовые ложки растительного масла,

В приготовлении нет ничего сложного, так как нужно только очистить и натереть дайкон на терке для корейской морковки. К дайкону добавить все остальные ингредиенты и все тщательно перемешать. Соль добавлять по вкусу. Тем, кто любит более острый вкус, можно добавить чуть больше чеснока или красного молотого перца.

Отзывы

Пикуленко Ольга, 36 лет, г. Суздаль

Я готовлю салаты из дайкона уже 2 года, но раньше я не знала об этом продукте. Впервые я попробовала салат из этого корнеплода на дне рождения моей бабушки. Она, как оказалось, выращивает его на своей даче. У нее целая грядка отведенная для дайкона. В какой-то газете она прочла о его полезных и лечебных свойствах, так теперь она кушает дайкон практически круглый год. Салат был очень вкусный, с приятной сладковато-острой ноткой. Я, конечно же, расспросила у бабашки подробный рецепт. Для его приготовления она натерла дайкон на крупную терку, добавила огурец и морковку по-корейски. Все это заправила растительным малом. Чтобы вкус был более мягкий, она добавляет уксус и сахар. Теперь такой рецепт я готовлю очень часто. Бабушкины рассказы о пользе дайкона меня просто повергли в шок, оказывается, что он прекрасно борется с повышенным холестерином в крови, улучшает работу пищеварительного тракта, а также укрепляет волосы и очищает кожу.

Зубенко Анастасия, 48 лет, г. Волгоград

Скажу честно, что я не сильный любитель редьки, поэтому готовить блюда из этого продукта я не люблю. Но этого нельзя сказать о моем муже, он не только готовит салаты, но и выращивает ее на даче. Уже третий год подряд он занимается выращиваем дайкона. Такое название имеет китайская редька, которая менее горькая, чем привычная. Мой муж готовит из дайкона различные салаты. Когда после дачи мы приезжаем домой, то на кухню можно даже не заходить, он однозначно будет что-то готовить из редьки. Ему очень нравится рецепт из дайкона, моркови, яблока и сметаны. Кроме того, недавно он приобрел семена элитного дайкона, который растет огромных размеров. Теперь, наверное, займется консервацией этого чудо-плода)))))

Кречетова Александра, 25 лет, г. Москва

Я никогда не пробовала салаты из дайкона. Честно признаться, раньше я даже не слышала о таком овоще, но все поменялось, когда мы поехали отдыхать в Китай. Придя в ресторан на обед, мне предложили салат из дайкона. Я решила, что нужно пробовать, тем более это блюдо было от шеф-повара. Оказалось, что это довольно вкусный и полезный овощ. Вкус салата был восхитительным, так как он был приготовлен с рисом и жареным угрем. Все это подавалось с заправкой из имбиря, соевого соуса и спеси специй. По приезду домой я постаралась повторить этот кулинарный шедевр, но у меня не получилось. Я думаю, что дайкон, наверное, предварительно вымачивали в каком-то маринаде, так как вкус того салата был намного мягче и слаще.

Читайте так же:
Кораблики из сельди

Салат из дайкона со сметаной

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.

Рецепт салата из дайкона со сметаной

Фото салата из дайкона со сметаной.

Приготовление

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят — жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность — залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 7

Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 8

Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 9

Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 10

Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте — лук, дайкон, соль и заправка.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 12

Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

салат из дайкона со сметаной. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие салаты

Ингредиенты на семь порций

  • Дайкон – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана — 70-100 г (по вкусу)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Салат баклажановый рай

Салат баклажановый рай

Салат Апельсиновый

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и.

Французский салат

Салат с говядиной

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым.

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Салат с персиками

Салат Бригантина

Видео приготовления салата узбекистан

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector