Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки относятся к, так называемым, субпродуктам, которые многие не любят, совсем напрасно, ведь они достаточно полезны. Например, в сердечках много витаминов А, РР, группы В. Кроме того, они богаты магнием, фосфором, железом, калием, медью, цинком. Также в них много белка, их полезно употреблять людям с анемией, сердечнососудистыми заболеваниями, а также тем, кому нужно усиленное питание. В общем, продукт нужный и полезный, а мы вам сейчас расскажем, как его вкусно приготовить, ниже приведены рецепты салатов с куриными сердечками.

Салат с куриным сердцем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки промываем, чистим от пленок и разрезаем на 3-4 части. Выкладываем сердечки на сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до готовности, около получаса. Тем временем нарезаем лук, морковь и огурец соломкой. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем зажарку с сердечками, добавляем огурец, измельченный укроп, по желанию можно еще добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.

Салат с куриными сердцами и грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • домашний майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сердечки моем и отвариваем до готовности, это займет около 20 минут. Даем им слегка остыть, и нарезаем соломкой, грибы – пластинками, огурцы кубиками или же соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Степень прожарки регулируйте сами – если хотите, чтобы лук хрустел, то прожарьте его совсем немного, если же любите более мягкий лук, то стоит довести его до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на терке. Все компоненты перемешиваем, добавляем домашний майонез, соль, перец по вкусу и украшаем по своему желанию.

Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • перец, соль, специи карри – по вкусу.
  • апельсин – половинка;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • красное сухое вино – 50 мл.

Приготовление

Выдавливаем сок из половины апельсина, добавляем мед, красное сухое вино и все хорошо перемешиваем. Сердечки моем, обсушиваем и заливаем полученным маринадом минут на 40. Тем временем на сковороде с разогретым оливковым маслом на сильном огне обжариваем фасоль минуты 2, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и доводим фасоль до готовности. Перекладываем фасоль в салатник и обжариваем порезанный соломкой перец. Когда сердечки промариновались, перекладываем их в сковороду, добавляем немного маринада и оливкового масла, протушиваем, а затем, на более сильном огне, обжариваем до получения золотистой корочки. В самом конце добавляем карри, перемешиваем и перекладываем сердечки к остальным овощам в салатник. Все снова хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, и все – салат готов!

Рецепт салата с сердцем куриным

Ингредиенты:

Салат с куриными сердцами и грибами

  • сердечки куриные – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • домашний майонез – по вкусу.

Приготовление

Сердечки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Вымытые шампиньоны также режем и добавляем на сковороду к куриным сердечкам. Лук режем полукольцами, по желанию можно обдать его кипятком, это уберет горечь. Яйца варим вкрутую, режем соломкой или кубиками. Все ингредиенты соединяем, добавляем домашний майонез и хорошенько перемешиваем.

А любителям субпродуктов рекомендуем опробовать простой и недорогой рецепт куриных желудков в сметане. Приятного вам аппетита!

Салаты с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки – один из самых популярностью среди субпродуктов. Они имеют приятный и нежный вкус, сочетаются со множеством продуктов, богаты витаминами и минералами. Любая хозяйка сможет приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты найдутся на любой вкус!

Польза и вред куриных сердечек

По содержанию аминокислот, витаминов и микроэлементов сердечки превосходят почти все другие субпродукты. В их составе имеются витамины А, В1, В9, В12, РР, белки, минералы и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта способно нормализовать обмен веществ и кровообращение. Кроме того, это превосходный диетический продукт.

Из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется употреблять сердечки чаще трёх раз в неделю. Также они противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией.

Подготовка сердечек к приготовлению

Сердечки для салата лучше покупать свежие либо охлаждённые, поскольку они плохо переносят заморозку. Если же вы всё-таки приобрели замороженный продукт, то при разморозке нельзя использовать микроволновку либо холодную воду. Сердечки нужно выложить в посуду и поставить в холодильник, по мере разморозки воду необходимо сливать. Если после разморозки на продукте появились пятна – его не стоит употреблять в пищу. Цвет сердечек должен быть красный, темноватый, без загрязнений и почерневших сгустков крови.

Перед тем, как приступить к приготовлению, сердечки нужно хорошо почистить:

  1. Перебрать сердца, среди них могут встречаться желудочки и печёнка, их следует удалить.
  2. Удалить волокна и длинные нити, лишний жир, сгустки крови и крупные сосуды.
  3. Хорошо промыть.

Секреты приготовления вкусных салатов с сердечками

Чтобы сердечки выглядели привлекательнее, поместите их в ёмкость и залейте холодной водой, подождите около 30 минут – мясо постепенно посветлеет, поскольку из него выйдет лишняя кровь.

Как правильно сварить сердечки для салата, чтобы они были мягкие и нежные?

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, кладем в неё почищенные сердца и, помешивая, ждём, когда закипит вода. При этом воды должно быть много, чтобы сердечки свободно плавали.
  2. После того, как вода закипела, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  3. Сливаем бульон и ставим вариться ещё раз, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала сердечки.
  4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, добавляем специи – 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного и душистого перца. Варим на медленном огне 10 минут, солим и варим ещё 5 минут.
  5. Чтобы проверить готовность сердечек, необходимо проткнуть их вилкой: если потечёт розовый сок, то они ещё не готовы.

Дополнительные ингредиенты для салатов с куриными сердечками

Куриные сердечки отлично сочетаются почти со всеми продуктами. В качестве маринада и приправы к ним прекрасно подходит лимонный сок. Маринованные огурцы и грибы придают пикантности, овощи ‒ свежести, картофель ‒ сытости, кукуруза — нежности.

Не стесняйтесь, экспериментируйте!

Рецепты

Салат с куриными сердечками, мятой и соком лимона

Лимонный сок в сочетании с мятой придаёт салату утончённый вкус и роскошный аромат. Овощи добавляют блюду сочность, свежесть и лёгкость, а куриные сердечки сытость и нежный вкус.

Читайте так же:
Воздушный печеночный паштет со сливками

Для приготовления понадобится:

  • 300 г сердечек;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 мятные веточки;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль и зелёный лук на ваш вкус.
  1. Сердечки чистим и моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. Вынимаем, остужаем и нарезаем кружочками. Если вы при чистке разрезали сердечки пополам – режем на небольшие кусочки.
  3. Далее тщательно промываем салат и рвём на кусочки.
  4. Варим яйца, моем огурец и зелёный лук, разрезаем на дольки, полукольца и очень мелко, соответственно.
  5. Делаем соус: мелко нарезаем листья мяты, добавляем оливковое масло, выдавливаем лимонный сок и всё это перемешиваем.
  6. Всё, кроме яйца, поскольку оно разломается, смешиваем, поливаем соусом и хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо, добавляем яйцо и немного поливаем оливковым маслом.

Тёплый картофельный салат с куриными сердечками

Этот сбалансированный рецепт содержит в себе клетчатку, белки как растительные, так и животные, углеводы – это пример полноценного правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • пучок листьев салата;
  • красный лук;
  • картофель;
  • чеснок;
  • яйца;
  • лимон;
  • стручковая фасоль;
  • обычная и зерновая горчица;
  • маринованные огурцы.
  1. Заворачиваем в фольгу 3 небольшие картофелины, предварительно посыпав солью и смазав растительным маслом. Ставим запекаться в духовку при температуре 200гр. на 40-45 минут.
  2. Чистим сердечки и маринуем: добавляем сок 1⁄3 лимона, чёрный перец, соль и растительное масло.
  3. Ставим вариться 2 яйца.
  4. Делаем соус: берём 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. обычной горчицы и немного соли, взбиваем погружным блендером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока соус не начнёт густеть, общий объём его составит приблизительно 250 мл. Добавляем немного сока лимона, щепотку сахара и чуточку огуречного рассола, снова взбиваем. Добавляем 2 ч.л. зерновой горчицы, перец и перемешиваем.
  5. Очищаем 1 красную луковицу и режем крупными кубиками, нарезаем кружочками 2 маринованных огурца.
  6. Заливаем 100 г фасоли водой, чтобы она разморозилась.
  7. Очищаем 1 зубок чеснока и режем мелко-мелко.
  8. Обжариваем 300 г сердечек, добавляем красный лук, обжариваем на среднем огне, снимаем с огня, добавляем фасоль и чеснок.
  9. Чистим яйца и режем дольками.
  10. Достаём картофель, проверяем готовность – он должен легко прокалываться. Чистим и нарезаем крупными кубиками.
  11. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного петрушки, перца и заливаем соусом.
  12. На тарелки кладём листья салата и сверху на них выкладываем полученное блюдо.

Салат «Сердцеедка»

Очень вкусный и сытный салат. Он прост в приготовлении и не займёт много времени. Маринованный лук добавляет изюминку.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • петрушка;
  • майонез;
  • уксус.
  1. Ставим вариться 4 куриных яйца, чистим и варим 500 г сердечек.
  2. 1 небольшую луковицу делим на 4 части и продолжаем резать как будто полукольцами.
  3. Заливаем лук стаканом кипятка и оставляем на 15 минут.
  4. Сливаем воду и готовим маринад: в 1⁄2 стакана воды добавляем 2 ст.л. уксуса, заливаем лук и маринуем 30 минут.
  5. Выкладываем лук на дуршлаг.
  6. Сердечки остужаем и режем на 4 части.
  7. 150 г сыра трём на крупной тёрке, яйца режем так же, как и лук.
  8. 1 веточку петрушки мелко нарезаем.
  9. Соединяем все ингредиенты, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга, а кукуруза добавляет нежности и лёгкости.

Для приготовления понадобится:

  • сердечки;
  • морковь (желательно сладкая);
  • кукуруза;
  • репчатый лук;
  • майонез.
  1. Чистим и варим 700 г сердечек, нарезаем соломкой.
  2. 2 моркови трём на крупной тёрке, 2 луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Лук и морковь пассеруем на сковороде, добавив 2 ст.л. растительного масла.
  4. Берём 1 банку кукурузы и сливаем жидкость.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем 2 ст.л. майонеза.
  6. По желанию, можно добавить сухарики из белого хлеба.

Почаще включайте в свой рацион полезные и вкусные салаты с куриными сердечками. Рецепты, без сомнения, порадуют вас и ваших гостей, собравшихся за праздничным столом!

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

куриные сердечки с кашей и овощами

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

  • Не вымачивайте в молоке. Это благоприятная среда для размножения микробов. В воде замачивать смысла тоже нет.
  • Варите при слабом нагреве и едва заметном кипении.
  • Солите не сразу, а незадолго до готовности.
  • Чтобы вареные сердца наверняка стали мягкими, их припускают со сметаной или томатной пастой (важна кислота). Достаточно 5-7 минут.

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и рукколой

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

салат с сердцами кур

  • вареные сердечки – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • адыгейский сыр – 50 грамм,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • молодой укроп – пучок, – 1 шт.,
  • горчица – половина чайной ложки,
  • йогурт – 2 столовых ложки.
  1. Готовый продукт нарежьте кольцами.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порубите ножом.
  3. Сыр (можно взять копченый) и огурец аккуратно измельчите кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
  5. Заправьте горчицей с йогуртом.
  6. Посолите, перемешайте.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

суп-лапша из куриных сердечек

Как варить бульон:

  • Сердечки промойте, уложите в кастрюлю (3,5 литра).
  • Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, слейте всю жидкость.
  • Снова наполните посуду.
  • Как закипит, нагрев уменьшите до минимального.
  • Положите целую очищенную луковицу, лавровый лист, разрезанную на 4 части морковь.
  • Варите при едва заметном кипении 1-1,5 часа. Чем дольше, чем вкуснее и насыщеннее отвар.
  • За 15 мин. до готовности посолите, поперчите.
  • Извлеките корнеплоды и лаврушку.
  • Достаньте сердечки, нарежьте их соломкой (не обязательно).

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

А дальше вот что:

  1. Мелко нарезанные корнеплоды спассеруйте до золотистого цвета.
  2. В кипящий бульон опустите сердечки, очищенную и нарезанную кубиками картошку.
  3. Через 10 минут бросьте макаронки.
  4. Через 5-7 мин. отправьте к ним зажарку и мелко нарубленную петрушку.
  5. Перемешайте, снимите с огня.

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

  • Половина пачки мелкой лапши (подойдут «буквы», «звездочки», вермишель, а также птитим или ризони.
  • Упаковка куриных сердечек (около килограмма).
  • Крупная луковица.
  1. Сварите сердечки стандартным способом. Я добавляю лавровый лист.
  2. Прокрутите через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  3. Хорошенько посолите, поперчите. При желании положите томат, но я обхожусь без него.
  4. Прогрейте на сковороде.
  5. Отдельно отварите лапшу.
  6. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
  7. Выложите к измельченным сердечкам, перемешайте.

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

шашлык из куриных сердец

  • куриный субпродукт – 1,2 кг;
  • соль, паприка, горчичный порошок – по чайной ложке;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.,
  • белое сухое вино – 1,5 стакана.
  1. Промойте сердечки. Жир оставьте. Он придаст мягкость субпродукту и не даст высохнуть при жарке.
  2. Замаринуйте на 2 часа или на ночь. Для этого приготовьте маринад из вина, специй, мелко нарезанного лука и масла. Держите в прохладном месте!
  3. Насадите на бамбуковые шпажки по 8 штучек на порцию. Чередуйте с кусочками перца, цукини или баклажанов.
  4. Уложите в глубокую керамическую форму (один слой).
  5. Плотно накройте фольгой.
  6. Поставьте в разогретую духовку.
  7. Через 35-40 мин. уберите фольгу.
  8. Продолжайте запекать, пока бока не подрумянятся до аппетитной корочки.
  9. Переверните на другую сторону. Жидкость на дне посуды должна испариться.

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день

куриные сердечки в сметане

На 5-6 порций вам потребуется:

  • магазинная упаковка сердечек (600-800 г),
  • 2 больших луковицы,
  • сметана или жирные сливки – стакан,
  • растительное масло без запаха – 2 ложки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • стакан овощного отвара,
  • соль,
  • черный молотый перец.
  1. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук до полуготовности.
  3. Выложите к нему подготовленные сырые сердечки, подрумяньте со всех сторон.
  4. Налейте отвар, накройте крышкой.
  5. Тушите на слабом огне до мягкости (45-50 минут).
  6. Смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  7. Влейте смесь к сердечкам.
  8. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшую морковь;
  • луковицу;
  • щепотку сушеного укропа;
  • половину пачки любых замороженных овощей (у меня карибская смесь с молодой кукурузой, сладким перцем и стручковым горошком).

куриные сердечки с овощами и картошкой

  1. В чашу мультиварки выложите сырые сердечки.
  2. Добавьте порезанный четвертинками картофель.
  3. Морковку порежьте кольцами, лук нашинкуйте.
  4. Бросьте замороженные овощи.
  5. Посолите, поперчите, положите укроп.
  6. Закройте крышку.
  7. Запустите программу «Тушение».

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Красная шапочка»

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой ), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сердечки – 600-700 грамм,
  • морковь среднего размера,
  • лук репчатый – головка,
  • томат-паста – 2 ст. л. или 3-4 крупных мясистых помидора,
  • пучок зелени,
  • 150 г жидкости из-под варки сердец,
  • крупный зубчик чеснока,
  • растительный жир для обжарки овощей.
  1. Спассеруйте на среднем огне корнеплоды.
  2. Добавьте предварительно сваренные куриные сердечки.
  3. Продолжайте жарить до аппетитной корочки.
  4. Влейте бульон с разведенной в нем томатной пастой.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Тушите, пока не испарится лишняя влага.
  7. Перед снятием с огня бросьте раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Салаты из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

Куриные субпродукты почти так же полезны, как мясо, не слишком калорийны, обладают высокой пищевой ценностью. Из них наиболее ценными считаются сердечки. В них много белка, и блюда из них получаются сытными, их с удовольствием едят даже те, кто не представляет обеда без мяса. Салаты из куриных сердечек обладают приятным вкусом, аппетитно выглядят и не окажутся лишними на праздничном столе. Обойдутся такие закуски относительно недорого, но удовлетворят требованиям даже самых придирчивых едоков.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из куриных сердечек является довольно трудоемким, но не требующим больших кулинарных навыков. Знание нескольких моментов позволит приготовить по-настоящему вкусную закуску, которая будет достойно смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе.

  • Важно правильно выбрать основной ингредиент – куриные сердечки. Они должны быть одинакового цвета, без зеленоватых или сероватых пятен. Особое внимание обращают на запах. Если субпродукты имеют неприятный запах или пахнут хлоркой, они не первой свежести, от покупки придется отказаться. Свежие сердечки пахнут мясом.
  • Для придания сердечкам более привлекательного вида перед термической обработкой их держат в течение часа в емкости, наполненной чистой холодной водой. Лишняя кровь выйдет из них, и они станут более светлыми.
  • Самое сложное в приготовлении салата из куриных сердечек – это холодная обработка субпродуктов. Каждое сердечко необходимо надрезать или даже разрезать пополам (вдоль), промыть, так как внутри часто попадаются сгустки крови. Жировые фрагменты и кусочки сосудов, подходящие к сердечкам, отрезают. Промытые сердечки оставляют в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода и они быстрее обсохли.
  • Для салата куриные сердечки тушат, жарят или отваривают. Способ их приготовления зависит от выбранного рецепта.
  • Перед добавлением в салат сердечки и другие продукты, подвергнувшиеся термической обработке, остужают. Если горячие ингредиенты соединить с холодным соусом, салат быстро закиснет. Остужать продукты не требуется, если рецепт предусматривает подачу салата теплым.
  • Заправлять салат с куриными сердечками желательно незадолго до подачи к столу, особенно если в нем есть свежие овощи. Чем позже будет добавлен в салат соус, тем он дольше сохранит свежесть. Исключением являются слоеные салаты, которые всегда заправляют заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Рецепты салатов из куриных сердечек допускают кулинарное творчество. В них можно добавлять почти все продукты, которые традиционно считаются сочетающимися с курицей. К ним относятся кукуруза, гранат, ананасы, грибы, сыр.

Салат из куриных сердечек с морковью по-корейски

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • Куриные сердечки разрежьте пополам, промойте, удалите у них жесткие трубки сосудов, участки жира.
  • Опустите сердечки в кипящую воду, варите их полчаса. За 10 минут до готовности поперчите и посолите. Откиньте на дуршлаг.
  • Когда сердечки обсохнут и остынут, каждую половинку разрежьте вдоль на 3–4 части, ссыпьте соломку в миску.
  • Добавьте к измельченным сердечкам корейскую морковь.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с яиц скорлупу. Нарежьте яйца тонкими ломтиками, отправьте к моркови и субпродуктам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Уксус разведите водой пополам, опустите в маринад луковые кусочки. Оставьте их на 10 минут. Слейте маринад, отожмите лук, положите его к другим ингредиентам.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу и подать к столу.

Салат из куриных сердечек с зеленой фасолью

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 120 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Промойте куриные сердечки, обсушите их, нарежьте пластинами, одновременно удалив жир и фрагменты сосудов.
  • Обжарьте в масле до готовности. Выложите в сито, чтобы с субпродуктов стек лишний жир.
  • Фасоль помойте, нарежьте недлинными кусочками, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Для этого достаточно 12–15 минут. Если вы используете замороженный продукт, размораживать его перед приготовлением не нужно, но время варки следует на 3–4 минуты увеличить.
  • Откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы фасоль обсохла.
  • Оливки порежьте колечками.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом.
  • Соедините в миске сердечки, лук, оливки, фасоль. Добавьте к ним соевый соус, можно добавить немного масла. Перемешайте.

Выложив салат на тарелку, посыпьте кунжутом. Подавать этот салат можно как холодным, так и теплым, он будет одинаково вкусным.

Салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и зеленым горошком

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,25 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  • Промытые и обсушенные куриные сердечки отварите до готовности, остудите, порежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  • Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость.
  • Картофель сварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сварите яйца, остудите их под струей холодной воды. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте к столу.

Этот вариант салата из куриных сердечек немного напоминает оливье. Сходство будет еще более полным, если в рецептуру включить лук и отваренную морковь.

Салат из куриных сердечек с яичными блинчиками

  • картофель – 0,4 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 20 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Яйца взбейте венчиком с содой и небольшим количеством соли. Добавьте муку, размешайте до получения однородного состава. Пожарьте из яичной массы тонкие блинчики, оставьте их остывать.
  • Подготовленные сердечки порежьте соломкой и обжарьте.
  • Морковь и картошку помойте. Не очищая, отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте мелкими кубиками. Можно не нарезать, а крупно натереть.
  • Мелкой соломкой порежьте очищенный от семян перец.
  • Соедините сердечки, морковь, картошку и перец. Добавьте к ним половину рецептурного количества кукурузы и мелко порезанного зеленого лука.
  • Влейте к продуктам майонез, перемешайте.
  • Выложите салат горкой на блюдо. По периметру и на самой вершине разложите зерна кукурузы.
  • Яичные блинчики сверните рулетом, нарежьте. Получившиеся завитушки разложите на поверхности салата. Посыпьте его оставшимся луком.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Петушок»

Салат, приготовленный из куриных сердечек по данному рецепту, выглядит необычно и нарядно. Такую закуску можно готовить к праздничному столу.

Салат из куриных сердечек с грибами

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сельдерей стеблевой – 150 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сердечки отварите, остудите, порежьте пластинами, положите в миску.
  • Из банки с шампиньонами слейте рассол, грибы переложите к сердечкам.
  • Сельдерей хорошо промойте, обсушите салфеткой, тонко порежьте, положите к остальным продуктам.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к другим компонентам.
  • Сметану смешайте с солью и перцем, заправьте ей салат.

Закуска по этому рецепту получается некалорийной. Такой салат понравится сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты постелите на блюдо, нижнюю часть мелко нашинкуйте и положите в миску.
  • Отваренные до готовности субпродукты нарежьте соломкой, положите к капусте.
  • У огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи соломкой, добавьте к другим продуктам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, порубите ножом, отправьте к овощам и субпродуктам.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Добавьте к продуктам йогурт, подсолите и поперчите их по вкусу.
  • Выложите салат на листья пекинской капусты.

Свежий вкус этого легкого салата нравится почти всем. И вряд ли кто сразу сможет догадаться, из чего он сделан.

Как украсить салат из куриных сердечек

При украшении салата из куриных сердечек на основном ингредиенте внимание обычно не концентрируют. Закуска должна напоминать по оформлению мясной или куриный салат. Можно предложить несколько вариантов украшения закуски из куриных сердечек.

  • Почти любой салат из куриных сердечек можно уложить слоями. В таком случае сердечки делают нижним или вторым снизу слоем, верхним слоем обычно служат сыр, яйца, кукуруза. На поверхности слоеного салата можно сделать из кусочков продуктов надписи, незатейливые рисунки.
  • Красиво салат из куриных сердечек выглядит просто выложенным горкой на зеленые салатные листья. Для придания закуске еще более элегантного вида ее можно посыпать зернами кукурузы или граната, семечками, дроблеными орехами, ягодами.
  • При порционной подаче салат из куриных сердечек можно выкладывать с помощью специальной пресс-формы. Это дорогостоящее приспособление можно заменить обычной консервной банкой с вырезанным дном. Салат в ней утрамбовывают ложкой. Если консистенция закуски не позволяет выкладывать ее на тарелки башенками, ее можно подать в креманках.

Цветы из продуктов, входящих в состав салата, тоже станут его достойным украшением.

Салат из куриных сердечек обходится недорого, но получается вкусным и сытным. Если не полениться, удастся не только накормить этой необычной закуской близких, но и сделать ее украшением праздничного стола.

Куриные сердечки — рецепт домашней закуски

Куриные сердечки – один из диетических, легкоусвояемых субпродуктов, который используется для приготовления сытных, полезных блюд. Рецепты блюд, на основе куриных сердец, отличаются простотой в приготовлении и нежным незабываемым вкусом.

Из куриных сердечек готовят плов, супы, мясные салаты, паштеты, их тушат в сметане, сливках, жарят с луком и овощами. Чем полезны, и как вкусно приготовить куриные сердечки?

Польза куриных сердечек

Куриные сердца – субпродукт небольшого размера, его вес составляет всего 30 грамм, при этом обладающий высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью — всего 158,9 ккал на сто граммов продукта.

Они богаты питательным белком и аминокислотами, которые легко усваиваются организмом, поэтому блюда из куриных сердец рекомендуется употреблять людям при повышенной физической нагрузке, детям, беременным и людям, перенесшим хирургические вмешательства на этапе восстановления.

Кроме того, в продукте содержится большое количество железа, магния, калия и цинка и витаминов группы А, В, РР. Его рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, анемии, при нарушении нервной деятельности, а также для повышения аппетита.

Куриные сердечки

Как выбирать?

Нежный вкус блюда из куриных сердец зависит от правильного выбора продукта. В магазинах можно приобрести замороженные или охлажденные куриные сердечки. Рекомендуется выбирать охлажденный продукт, чтобы быть уверенным в его свежести.

Свежие сердечки имеют плотную структуру, цвет их – темно-красный, а не бледный. Субпродукт, который подвергался правильному хранению, не должен иметь неприятных запахов и повреждений, обращайте внимание на сроки его хранения. Чтобы блюдо получилось вкусным, а сердце куриное было нежным и не тугим на вкус, с сердечек обязательно нужно убрать пленку, срезать лишний жир с верхушки и удалить сгустки крови.

[attention type=yellow]В некоторых рецептах сердечки используются целыми, в других – разрезанными на половинки.[/attention]

Сердечки куриные – рецепты

Что же можно приготовить из сердечек, чтобы блюдо было вкусным, питательным, сытным и понравилось всей семье? Чтобы быстро накормить семью сытным ужином, можно приготовить тушеные куриные сердечки: рецепт со сметаной.

Куриные сердца, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 300 гр;
  • Лук небольшого размера- 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень

Как приготовить:

Промойте куриные сердечки, удалите кровяные сгустки, лишний жир, пленку. На разогретой сковороде, на растительном масле хорошо их обжарьте, не забывая помешивать. Лук почистить, нарезать полукольцами — добавляем его к сердечкам и жарим, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Теперь можно вливать сметану и тушить сердечки с луком до готовности. Сметану нужно развести водой, чтобы она не свернулась при тепловой обработке.

Посолите, поперчите блюдо, можно добавить любимые специи, рубленую зелень, дайте ему немного покипеть под крышкой, продолжаем тушить сердца куриные в сметане минут 5, до готовности. Такое блюдо получается необыкновенно сытным, ароматным с нежным сливочным вкусом. В качестве гарнира к нему подойдут разнообразные каши, картофельное пюре или макаронные изделия.

Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

[attention type=green]Разнообразить рецепт тушеных куриных сердечек в сметане можно, добавив вместе с луком грибы, например шампиньоны.[/attention]

Куриные сердечки по домашнему

Сердца куриные, тушеные с картофелем

Куриные сердца превосходно сочетаются овощами, особенно вкусное блюдо получается с картофелем. Подавать такое блюдо можно без гарнира.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -400 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Помидор-1 шт;
  • Красный острый перец- 1/3 стручка;
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Подготовленные сердца, с которых нужно срезать пленку, лишний жир, уложить в раскаленный казанок или глубокую сковороду с толстым дном с растительным маслом. Обжариваем их до румяного цвета, затем вливаем к сердечкам воду (0,5 стакана) и тушим под крышкой. Тем временем нарезаем овощи: морковь – мелкими кубиками, лук, помидор, картофель – крупными кубиками.

Поочередно добавляем к блюду овощи: сначала морковь, даем ей потушиться 2-3 минуты, далее – лук, ждем 2 минуты, затем помидор и красный острый перец (мелко порубить), продолжая тушить. Теперь пришло время картофеля, его последним закладываем в казанок, вливаем стакан воды, приправляя блюдо специями, солью, зеленью и 30 минут тушим на слабом огне, до готовности всех овощей.

Ароматный плов с куриными сердечками

Не менее аппетитным и сытным полноценным блюдом является плов с куриными сердцами. Затратив минимум времени и сил, вы получите ароматный, необыкновенно вкусный плов.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1кг;
  • Морковь -4 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Рис – 300 гр;
  • Растительное масло, соль, чеснок, специи.

Приготовление:

В этом рецепте зачищенные от жира и кровяных сгустков сердечки нужно разрезать на половинки. Подготовим овощи: морковку чистим и нарезаем длинными полосками, чтобы при приготовлении морковь сохранила свою форму, и не разварилась, а лук – кубиком средней величины. Для варки плова используем кастрюле или казанок с толстым дном, в ней необходимо разогреть масло и потушить в нем лук, чтобы он стал золотистым и румяным.

К обжаренному луку добавляем сердечки, солим их и тушим 5-7 минут, они должны выделить сок. После этого к тушеным сердцам отправляем морковь и заливаем овощи кипятком, чтобы вода покрыла их полностью. Приправляем специями, солью, тушить под крышкой около получаса, убавив огонь. Тем временем, подготовим рис для плова. Чтобы он был рассыпчатым, следует выбирать длиннозернистый пропаренный рис, который перед приготовлением нужно хорошо, несколько раз, промыть водой.

После того, как овощи и куриные сердца потушились, добавляем рис, заливаем его кипятком. Струйка воды должна быть тонкой, вода должна покрыть рис более чем на 1 см. Включаем огонь сильнее, ждем пока вода выпарится, а потом его уменьшаем, добавляем к рису зубочки чеснока, накрываем плов крышкой, тушить 5-7 минут до готовности. Плов накрыть полотенцем и перед подачей дать настояться.

Куриные сердечки тушенные

Сердечки в томатном соусе

Сердечки, приготовленные в томатном соусе со специями и пряностями – получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а готовится достаточно просто и быстро

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -700 гр;
  • Томатный соус — 1 ст;
  • Соль, специи, приправа для моркови по-корейски.

Подготовленные, очищенные от пленок, жира и кровяных сгустков сердечки куриные обжарить на сковороде. Теперь добавляем к ним томатный соус, солим, добавляем по вкусу приправу для корейской моркови, которая придаст блюду аромат и пикантный вкус пряностей. Тушить блюдо 5 минут, накрыв его крышкой.

Суп с куриными сердечками

Из нежных питательных куриных сердец можно приготовить сытное и простое блюдо для всей семьи – суп.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 300-500 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь- 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Для приготовления сытного супа понадобится кастрюля, в которой необходимо налить воду и дать ей закипеть, сердечки отправляем вариться. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками картофель и добавляем к сердечкам, посолить. Варить суп на медленном огне, периодически убирая пену.

Пока варится картофель с потрохами, режем лук и морковку, овощи необходимо обжарить. За 5 минут до готовности блюда отправляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем зеленью. Дать супчику настояться под крышкой. Суп с потрохами обожают дети, в него можно добавлять сметану — придать блюду сливочный вкус.

Куриные сердечки тушенные с луком

Рассольник с сердечками

Еще один вариант супа с сердечками – рассольник, который получается питательным и сытным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные- 500 гр;
  • Крупа перловая – 100 гр; – 2-3 шт;
  • Картофель- 3 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Лавровый лист, соль, перец.

1. В кипящую воду добавляем хорошо промытую перловую крупу, ее можно предварительно замочить на 15 минут в воде.
2. Пока варится перловка, очищаем сердца куриные от лишних пленок и жира. Очищенные сердца отправляем к перловке и варим, не забывая удалять пену.
3. Овощи (морковь, лук) нарезаем и обжариваем их растительном масле, как только овощи обжарятся, добавляем к ним мелко порезанные соленые огурцы и продолжаем тушить 5 минут.
4. Картофель нарезать кубиками, отправляем его вместе с овощами вариться в суп. Посолите, приправьте суп специями. Дать рассольнику настояться после готовности минут 10.

Картофель с сердечками в мультиварке

Один из самых быстрых способов накормить всю семью и сэкономить время для готовки – приготовить сердечки с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр;
  • Сердечки — 500 гр;
  • Луковица и морковь — по 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр, специи.

1. Подготовить и зачистить от лишнего жира и пленок сердечки, обсушить.
2. Картофель, лук очистить и нарезать кусочками, а морковь – кружочками, можно и кубиком.
3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом, затем необходимо выложить в нее картошку, следующий слой – сердечки, затем морковь и лук. Блюдо приправить перцем, другими специями, посолить, аккуратно перемешать и влить немного воды.
4. Включаем режим «Тушение» — 50 минут, а затем «Выпечка» 15-20 мин.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат из отварных куриных сердец «Френч»

Отварные куриные сердца превосходно дополняют вкус мясных салатов на основе майонезе, прекрасная альтернатива отварного мяса. Мясные салаты с сердечками – питательны, обладают нежным вкусом.

Куриные сердечки в маринаде

Ингредиенты:

  • Отварные куриные сердца – 200 гр;
  • Консервированный ананас – 100 гр;
  • Огурец (свежий)- 1 шт;
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр;
  • соль, петрушка, майонез.
  1. Отвариваем сердечки и нарезаем их брусочками. Огурец, лук и ананас – кубиками.
  2. Мелко порубить зелень петрушки.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты: сердца куриные, нарезанные огурчик, лук, ананас, петрушку, все заправляем майонезом. Рядом уложить морковь по-корейски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector