Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты из вареной свеклы

Простые салаты из вареной свеклы

Любимый корнеплод свекла в течение всего года радует нас своим вкусом и пользой.

Ведь мало, кто знает, что в свекле содержится рекордное количество фолиевой кислоты и других витаминов.

Сложно найти человека, который не любил бы свекольные салаты, а именно в салатах этот овощ чаще всего попадает к нам на стол.

Искусные хозяйки готовят из него икру и даже постные котлеты из свеклы, но популярнее всего все-таки холодные салатики с различными заправками.

На каждый день вам подойдут простые салаты из свеклы, не включающие в свой состав много продуктов, но способные значительно разнообразить повседневное меню, особенно, во время Великого поста.

Предлагаем вам рецепты свекольных салатов и закусок, которые готовятся из отварной или запеченной свеклы (примерно 500 г), потому что в сыром виде свекла трудно переваривается.

простые салаты со свеклой

Простой салат со свеклой

1. Салат из свеклы с яблоками

Очистите 2–3 средних кисло-сладких яблока, нарежьте, как и свеклу, ломтиками, добавьте зелень петрушки, заправьте яблочным уксусом, солью и растительным маслом.

2. Свекольный салат с сухофруктами

По 100 г кураги, чернослива и изюма запарьте кипятком на пару минут и слейте воду. Свеклу натрите на крупной терке. Сухофрукты измельчите, смешайте со свеклой и оставьте на полчаса, чтобы они пропитались свекольным соком. Заправьте салат майонезом. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

3. Салат со свеклой и солеными огурцами

Нарежьте кубиками свеклу и 2 соленых огурца, мелко порубите пучок зеленого лука или маленькую головку репчатого, заправьте 2–3 столовыми ложками растительного масла, солью и щепоткой тмина.

4. Рецепт салата из свеклы с огурцом и орехом

Нарежьте свеклу и 1–2 огурца соломкой, измельчите горсть очищенных ядер грецких орехов, смешайте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки и 1–2 столовые ложки меда.

5. Свекольный салат с яблоком и чесноком

1 яблоко и свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным зубчиком чеснока, столовой ложкой сока лимона и добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Вместо чеснока можно положить чайную ложку французской горчицы в зернах.

свекольный салат простой

Свекольный салат простой

6. Рецепт салата со свеклой, луком и кунжутом

Обжарьте на растительном масле 2 луковицы, смешайте с тертой и нарезанной кубиками свеклой, посыпьте тмином и кунжутом, украсьте зеленью.

7. Салат из отварной свеклы с морковью и чесноком

Натрите на терке равные количества моркови и свеклы, добавьте по вкусу чеснок, немного грецких орехов, заправьте солью и майонезом.

8. Салат с вареной свеклой и сыром

Натрите на терке 1 свеклу и 50 г российского сыра. Добавьте несколько ядер измельченных грецких орехов. Заправьте салат сметаной или майонезом. По вкусу можно положить чеснок.

9. Рецепт салата с ананасом и свеклой

Натрите на терке 200 г свеклы, столько же ананаса измельчите кубиками, положите 75 г рубленых грецких орешков и смешайте со сметаной.

10. Салат со свеклой, брынзой и зеленым луком

Нарежьте кубиками 2 свеклы, смешайте с 2 пучками зеленого лука, оливковым маслом, солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху салат посыпьте раскрошенным сыром.

простой рецепт салата со свеклой

Простой рецепт салата со свеклой

Читайте так же:
Салат из курицы с виноградом

11. Закуска из свеклы, горошка и огурцов

Нарежьте 2 отварные свеклы, 3 маринованных огурца, добавьте 3 полные столовые ложки консервированного зеленого горошка, по желанию зубчик чеснока и заправьте майонезом.

12. С морской капустой, морковью и сельдереем

По 100 г морской капусты, тертой отварной свеклы, морковки и шинкованного сельдерея смешайте и заправьте майонезом и 1 ст. ложкой винного уксуса. Посолите по вкусу.

13. Салат из свеклы, яиц и сыра

Натрите на крупной терке 2 вареные свеклы, 2 яйца, 100 г сыра. Можно добавить пару ложек консервированного горошка и 2 зубчика чеснока. Заправьте смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

14. Кальмаровый салат со свеклой

Смешайте 2 тертые сваренные свеклы с 2 нарезанными соломкой тушками отварных кальмаров. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

15. Свекольный салат с апельсинами

Крупную вареную свеклу нарежьте небольшими ломтиками. Дольки половинки апельсина очистите от пленок и порежьте кусочками. Полейте смесью масла и винного уксуса, посыпьте рубленым зеленым луком, добавьте пучок рукколы и перемешайте.

Вкусные и легкие в приготовлении, простые рецепты салатов со свеклой могут стать не только закуской, но и гарниром к мясу или рыбному филе.

Как запечь свеклу в духовке разными способами

Как запечь свеклу в духовке разными способами

Привет дорогие мои читатели! До Нового года осталось меньше месяца. Пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Для многих блюд нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами.

Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму.

Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед!

Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата

Как правильно запечь в фольге

Как запечь свеклу в духовке в фольге

  1. Овощи тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить налипшую почву, песок, другие загрязнения.
  2. Вытереть полотенцем, хорошо впитывающим влагу.
  3. Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу, размещаем на противне, отправляем в горячую духовку.
  4. Запекаем при 190 — 200°С шестьдесят — девяносто минут.

Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.

Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге

  1. Овощи моем, вытираем насухо, заворачиваем в пергамент.
  2. Кладем на лист для запекания.
  3. Запекаем в духовом шкафу при 200°С в течение часа — полутора.
  4. Проверяем готовность, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Упакованные корнеплоды можно класть в форму, на дно которой предварительно насыпан толстый слой крупной соли. Считается, что наличие соли способствует установлению в духовке оптимального температурного режима.
  • Запеченная целиком свекла идеальна для приготовления винегрета, салата с натертым на терке корнеплодом, мильфеев.

Как правильно запечь в рукаве или в пакете

  1. Чистые овощи поместить в рукав или пакет для запекания. Концы рукава и отверстие пакета закрыть специальными хомутиками или клипсами. Сделать несколько проколов в упаковке.
  2. Поместить в горячую (200°С) духовку.
  3. Выпекать примерно сорок минут. Вынуть, деревянной шпажкой проверить готовность. При необходимости поставить в духовку и допекать до нужной степени мягкости.

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально);
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.

Как вкусно запечь

  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Как запечь свеклу и картофель в духовке

Еще один потрясающий праздничный гарнир или основа для теплого салата. Сочетание картофеля, свеклы, тимьяна и чеснока очень удачно. Горсть раскрошенного сыра поверх готового кушанья и изысканный салат готов.

Ингредиенты

  • Примерно 800 г картофеля;
  • три свеклы;
  • 4 — 5 долек чесноку;
  • пару мелких луковиц или горсть лука — севка;
  • три — четыре веточки тимьяна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль.

Как вкусно приготовить

  1. Освободить чистые овощи от кожуры, нарезать.
  2. Картошку лучше запекать дольками, свеклу — «клиньями».
  3. Перемешать овощи в миске, добавить оливковое масло, насыпать соль, положить почищенные дольки чеснока, лук, перемешать еще раз.
  4. Поместить в посуду (форму, противень, сковороду) для запекания, водрузить поверх массы веточки тимьяна (укропа, чабера, розмарина), закрыть плотно фольгой или пергаментом.
  5. Запечь в духовке при 200°С. Через пол часа раскрыть форму, готовить еще пятнадцать — двадцать минут или до готовности.

Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).

Ингредиенты

  • Свекла;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как быстро и вкусно приготовить

  1. Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
  2. Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  4. Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.

Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом

Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика

Ингредиенты

  • Одна яркая запеченная свёколка;
  • 130 г козьего сыра;
  • 30 г очищенных фисташек;
  • горстка нарубленного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Почистить испеченный целиком корнеплод, нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить соль, оливковое масло.
  2. Козий сыр раскрошить, перемешать с мелко нарубленным базиликом и фисташками, превращенными в мелкую крошку с помощью скалки. Просто, изысканно и очень вкусно!

Дорогие мои читатели! С нетерпением жду ваших комментариев и вопросов. Делитесь статьей в своих соцсетях — может быть кому-то из ваших друзей она пригодится.

Всегда ваша Ирина.

Как удивительно музыкален и благозвучен в песне польский язык! Трогательно, душевно, очень в стиле португальского «фаду».

Печеная свекла: рецепты

Простым и чрезвычайно полезным блюдом считается печеная свекла. При запекании корнеплода сохраняет масса полезных витаминов, микроэлементов. Такое блюдо впишется в ежедневный рацион и станет отличной закуской к праздничному столу.

Печеная свекла в духовке

Печеная свекла может использоваться, как основное блюдо, так и входить в качестве одного из компонентов закусок и салатов. Ее можно включать в основу свекольника или борща. Для всех рецептов основным ингредиентом выступает свекла!

Свекла в фольге: этапы приготовления:

  1. Овощ промываем в проточной воде, ботву отрезаем;
  2. Свеклу оборачиваем в кусочек фольги и помещаем на противень;
  3. В противень наливаем 1 стакан воды и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку;
  4. Среднее время запекания составляет 40 минут. Если корнеплод был крупным, то запекать его лучше в течение 1-1,5 часов;
  5. Достаем свеклу из духовки и охлаждаем до комнатной температуры;
  6. Удаляем кожицу;
  7. Овощ нарезаем кусочками или натираем.

Печеная свекла с дымком

Самый простой рецепт печеной свеклы не включает использование сподручных материалов: фольги, рукава для запекания и прочих. Важно лишь выбрать корнеплод с красивой целой кожицей.

Способ приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем проточной водой;
  2. Чтобы овощ был сочным, хвостик и ботву не отрезаем слишком коротко;
  3. Корнеплод помещаем на противень и запекаем 1,5 часа;
  4. За это время свекла уменьшит свой объем до 30%;
  5. В процессе приготовления овощ приобретет легкий аромат дымка.

Греческая свекла с чесночком

Невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол и не «ударит» по семейному бюджету. На его приготовление уходит не больше часа.

Главной особенностью блюда является то, что нужно использовать свеклу с ботвой. Поэтому рецепт особенно хорош в осенний период, когда дачный урожай только собран!

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 6 чайные ложки;
  • Сладкий перец – 1 штука. Лучше взять желтые или оранжевые, чтобы блюдо получилось более ярким;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Грецкие орешки – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы;
  2. Ботву хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками;
  3. Свеклу сбрызгиваем чайной ложкой оливкового масла и помещаем в фольгу;
  4. Перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части;
  5. В духовку на пергаментную бумагу выкладываем перец и свеклу;
  6. Перец запекаем 15 минут, свеклу в течение 40-60 минут;
  7. Перец измельчаем в блендере вместе с 2 чайными ложками оливкового масла;
  8. На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи;
  9. Свеклу разрезаем на пласты толщиной 0,5 см;
  10. В сковородке разогреваем 3 чайные ложки оливкового масла с измельченным чесноком;
  11. Перекладываем кусочки свеклы зеленью, поливаем оливковым маслом с чесноком и посыпаем орешками;
  12. Подаем закуску с соусом из сладкого перца.

Рецепт печеной свеклы в духовке с грецкими орехами очень простой. Блюдо выглядит красочно и обладает аппетитным ароматом. Поэтому оно наверняка придется по вкусу гостям!

Печеная свекла на зиму

Если выпал урожайный год на свеклу, но нет погреба или теплого гаража для хранения корнеплода, то можно сделать заготовки на зиму. Для этого овощ сначала нужно запечь, а потом замариновать!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-5 штук;
  • Винный уксус – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л. Лучше брать перец в горошке и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда;

Способ приготовления:

  1. Запекаем свеклу в фольге, после ее остывания нарезаем овощ небольшими ломтиками;
  2. Смешиваем растительное масло с горчицей, медом, солью и молотым перцем. Взбиваем смесь венчиком;
  3. Перемешиваем свеклу с маринадом и оставляем на 30 минут;
  4. Раскладываем свеклу по банкам и заливаем кипятком;
  5. Заготовки стерилизуются и закатываются.

Блюда из печеной свеклы очень вкусные и простые в приготовлении. Кроме того, стоимость овоща достаточно низкая, а пользу для организма он принесет огромную! Поэтому обязательно возьмите себе эти рецепты на вооружение!

Салат с запеченной свеклой и сыром – 44 рецепта: Салаты | Foodini

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой – значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш…

теги: домашняя салат сыр простой зеленый перец

Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.

Салат из свёклы с грушей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.6 г

Приготовление:

1 запекаем свеклу.

Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до

180 градусов

45 минут

или до мягкости (проверяйте зубочисткой).

После запекания дайте овощу остыть.

2 готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.

3 собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.

Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при

160 градусах

10 минут

(не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).

4 заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.

Внимание:

ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.

5 подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром – это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 15 мин.
Кухня: русская

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Как приготовить Свекольный салат с козьим сыром

Слегка сладкий и сытный салат из свеклы с козьим сыром и зеленью. Свеклу можно отварить заранее, так вы сэкономите время при приготовлении.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, отварить или запечь до готовности, порезать ломтиками.
  2. Орехи подробить, при желании слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.
  3. Смешать оливковое масло, горчицу, соль, сахар, перец и сок от половины лимона в соус.
  4. Соединить свеклу, сыр, рукколу и соус, аккуратно перемешать, посыпать орехами и сразу подавать к столу.

Начните печатать запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc для отмены.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Козий сыр – 290 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Козий сыр, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Петрушка, Сахар, Соль

Салат из свеклы с козьим сыром

edimdoma.ru
Людмила
Ингредиенты (7)
3 средних свеклы
150 гр козьего сыра
мягкого
горсть кедровых орешков
соевый соус
бальзамический уксус(по вкусу)
оливковое масло
Показать все (7)

Рецепт Салат из свеклы с грушей и козьим сыром

Салат с запеченной свеклой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один – свекла.

Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рука…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector