Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат на ужин из огурцов

Легкий салат на ужин из огурцов

  • Капуста — 1500 г;
  • Огурцы — 1000 г;
  • Помидоры — 1000 г;
  • Лук — 1000 г;
  • Перец молотый — 5 г;
  • Лаврушка — по 1 на банку;
  • Яблочный уксус — по 1 ст. л. на банку;
  • Масло растительное — по 1 ст. л. на банку.

  • Помидоры –— 1500 г;
  • Огурцы — 1500 г;
  • Сладкие перцы — 500 г;
  • Лаврушка — 10 шт.;
  • Перец — 10 горошин;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 40 г;
  • Желатин — 60 г;
  • Уксус — 100 мл (столовый).
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Петрушка (зелень) — 0,2 кг
  • Перец острый — по вкусу: 1-2 шт. (каждый до 10 см длиной)
  • Соль — с пробой: 1,5-2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус, 6% (яблочный) — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Сахар — по желанию: ½-1 ч. ложка
  • Перец горошком — 4-4 шт.
  • Лавровый листик
  • Семена кинзы — несколько штучек, если любите этот запах
  • 0,5-0,7 литра — 20 минут
  • 1 литр — 25 минут
  • Томаты — 200 г
  • Огурцы — до 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Кабачок (любой сорт) — до 100 г
  • Перцы (черный и душистый) — по 4 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Уксусная эссенция, 70% — 1 ч. ложка
  • Или уксус, 9% — 8 ч. ложек
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

Этот красивый и богатый салат из помидоров и огурцов на зиму — без стерилизации. Рецепт делаем в две заливки крутым кипятком. Наполнили банку, накрыли стерильной крышкой и подождали — 10-15 минут. Слили — повторили. За это время сделаем маринад, растворив добавки в воде. И зальем горячую жидкость в салатик. В конце — порцию уксуса.

Что можно приготовить из огурцов, 5 необычных идей для блюд с огурцами

Алёна Степанова Михаил Сухоруков

Огурец — освежающий летний овощ. Многие знают о его полезных свойствах. Но мало кто может себе представить, какие необычные, даже странные блюда можно из него приготовить. Если вы думаете, что огурцы можно лишь нарезать в салат или засолить на зиму, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

<a href="https://www.instagram.com/st.alyonka/">Алёна Степанова</a>

Огурцы хорошо увлажняют кожу, выводят токсины, облегчают работу почек за счёт большого количества воды и клетчатки. Также благодаря этому очищается кишечник, улучшается самочувствие.

Кроме того, свежие плоды обладают другими ценными свойствами: снижают уровень сахара в крови, выводят вредный холестерин, нейтрализуют повышенную кислотность, помогают нормализовать сердечный ритм, снижают отёчность.

Но злоупотреблять этим овощем не стоит при заболеваниях печени, почек в острой фазе, а также гастрите, язве, колите и диарее.

Закуска с огурцом и грушей

Вам понадобятся:

  • цельнозерновая лепешка — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • спелые груши — 2 шт.;
  • поджаренные кедровые орехи — 1/2 стакана;
  • сыр шевр (мягкий козий сыр) — 1/2 стакана;
  • морская соль по вкусу.

В этом рецепте довольно смелое сочетание вкусов, которое себя полностью оправдывает. Для начала обжарьте лепёшку на гриле или подогрейте в духовке. Затем смажьте её оливковым маслом и обжарьте на этой стороне. После добавьте начинку: положите слоями ломтики огурца и груши, добавьте кусочки сыра шевр, посыпьте поджаренными кедровыми орехами. В завершение полейте начинку оливковым маслом и посолите.

Алёна: Такая закуска всё же подойдёт не всем. Не рекомендую её при аутоиммунных заболеваниях, гастрите, синдроме раздражённого кишечника, колитах и при всех воспалительных болезнях.

Рулеты из огурца с омлетом карри

Вам понадобятся:

  • огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • паста карри;
  • зелёный лук — 1 шт.

Эта закуска — оригинальное блюдо, которое легко готовить. Приготовьте омлет карри. Для этого отдельно сделайте омлетную смесь, смешав яйца с молоком. Затем добавьте пасту карри, специи по вкусу и запеките в духовке. После тонко порежьте огурец, скрутите огуречными ломтиками омлет и завяжите рулет зелёным луком.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Феерия зелени»

Алёна: С этим рецептом стоит быть осторожнее тем, у кого есть непереносимость лактозы или аллергия на карри, аутоиммуные заболевания, синдром Жильбера.

Огуречное гаспачо

Вам понадобятся:

    сырые кешью, замоченные на ночь, — 1 стакан (

для начинки:

  • дольки огурца;
  • поджаренные кедровые орехи;
  • листья базилика.

Зеленая альтернатива для тех, кто любит гаспачо. Чтобы приготовить это блюдо, вымойте огурцы, разрежьте их пополам и вычистите семена. После измельчите огурцы и поместите в блендер. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты: кешью, кокосовое молоко, соус песто, лимонный сок, мисо, чеснок, соль, молотый перец и листья мяты. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты или до однородной массы. В завершение переложите всё в большую миску или кастрюлю, накройте крышкой и охладите в холодильнике. Подождите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Алёна: Людям с аутоиммуными заболеваниями, синдромом Жильбера, гастритом, колитами, синдромом раздражённого кишечника не стоит злоупотреблять и этим блюдом.

Огуречно-лимонный торт с глазурью

Вам понадобятся:

  • огурец — 1 шт.;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный экстракт — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;

для глазури:

  • сливочное масло — 75 г;
  • сахарная пудра (кондитерская) — 150 г;
  • сироп из бузины — 1 ст. л.

Освежающий летний торт для тех, кто любит огурцы во всех блюдах. Чтобы приготовить необычный десерт, разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. После разрежьте огурец пополам вдоль, очистите от семян. Нарежьте кусочками, измельчите до однородной массы и добавьте лимонный сок.

Затем взбейте сливочное масло, цедру лимона, сахар и ваниль, пока они не станут лёгкими и воздушными. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое. То же самое проделайте с мукой и огурцом. Наконец выпекайте в разогретой духовке 35 минут. После дайте остыть.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло, сахарную пудру и сироп до получения однородной пышной массы, храните в холодильнике.

Алёна: От этого десерта стоит воздержаться людям с инсулинорезистентностью.

Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

Декабрь только начался, а уже везде мигают гирлянды, в супермаркетах играют новогодние песни и продаются праздничные товары. Чтобы встретить Новый год правильно, нужно заранее продумать все детали заранее. Надеемся, что наша подборка вкусных салатов вам в этом поможет.

Оливье

  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 4-5 яиц
  • 450 г зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 350 г курицы или вареной колбасы
  • 5 пучков зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • черный молотый перец
  • соль
  1. Вымытые в кожуре картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка.
  2. Всё сваренное вместе с мясом или колбасой очистить и нарезать кубиками по 5 мм.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправить черным перцем, заправить майонезом и поставить в холодильник.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками такого же размера. Если семена в них крупные — удалить их. Сложить огурцы в отдельный контейнер. Также в отдельный контейнер положить зеленый горошек.
  5. Перед подачей на стол добавить в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль и черный перец.

Сельдь под шубой

  • свекла – 500 г
  • морковь – 500 г
  • картофель – 500 г
  • филе соленой сельди – 500 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • зеленый лук, зелень для украшения
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой, не снимая кожуру. Духовку нагрейте до 190°С.
  2. Заверните овощи в фольгу. Запекайте 50 минут. После разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. Пересыпьте его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Также лук можно подержать 5 минут в лимонном соке.
  4. Натрите овощи на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, потом — маленькими кубиками, при этом вынимая мелкие косточки.
  6. В прозрачную емкость выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
  7. Сверху посыпьте натертыми на терке яйцами.
  8. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Доставайте из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Украсьте салат нарезанной зеленью.
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «С грядки»

Мимоза

  • 450 г консервированной рыбы (сардины / скумбрия / лосось)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 5 маринованных огурцов
  • 5 пучков зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль
  1. Отварите в кожуре морковь и картофель в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. Отварите яйца вкрутую. Рразделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки мелко раскрошите.
  3. Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  5. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первый слой — половина натертого картофеля. Немного посолите и смажьте майонезом. Второй слой — половина рыбы. Третий — репчатый лук и укроп. Четвертый — маринованные огурцы. Пятый – морковь, смажьте майонезом. Повторите все эти слои еще раз.
  6. Выложите белки, смажьте майонезом. Сверху посыпьте желтками.
  7. Накройте салат и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей снимите разъемное кольцо.

Новогодний сапожок

  • Филе куриное – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • Гранат (крупный) – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (20 минут). Яйца отварить вкрутую (8-10 минут).
  • Красный лук мелко порубить ножом.
  • Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
  • Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
  • Остывшее отварное куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  • С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
  • Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
  • «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки — и салат готов.

Салат с курицей и ананасами

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие — 800 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка (200 мл)
  • Лук — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 560 г
  • Масло растительное — (для обжаривания грибов)
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Филе курицы варим 20 минут, затем нарезаем ее произвольными кусочками.
  • Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут) и яйца (10-12 минут), натираем всё на крупной терке.
  • Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
  • Огурцы нарезаем полукружочками.
  • Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину заготовленных огурцов.
  • Затем выкладываем курицу и делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком и делаем сеточку из майонеза.
  • Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
  • Предпоследним слоем выкладываем яйца и делаем последнюю сеточку из майонеза.
  • Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната.
Читайте так же:
Салат с кукурузой и капустой

    Вам также будет интересно

      Рецепты салатов для праздничного стола на Новый год

      Топ-10 самых ожидаемых сериалов зимы

      Топ-10 книг 2021 года по версии The New York Times

      Театр оперетты готовит премьеру на основе «оскаровского» сюжета об убийстве Моцарта

      Вышел первый трейлер украинского фильма «Довбуш»

      Группа ABBA выпустила клип на рождественскую песню

      Опубликован тизер специального эпизода к 20-летию фильмов о Гарри Поттере «Возвращение в Хогвартс»

      Соучредитель

      HBO выпустил трейлер сериала «Миротворец»

      В Киеве представлено творчество одаренного художника Юрия Шаповала

      Кризис с мигрантами в Беларуси прерывает поставки товаров в Россию – Reuters

      Умерла советская и российская актриса Нина Ургант

      давление: 742 мм

      • Список возможных санкций против России активно разрабатывается — Кулеба 01:30
      • При вторжении в Украину, Россия может быть отключена от системы SWIFT — CNN 01:13
      • США перебросят военных в Восточную Европу в случае нападения России на Украину — СМИ 01:02
      • Прорывов ждать от разговора Байдена и Путина не стоит — Кулеба 00:31
      • День святой Екатерины: история праздника 00:30

      Использование материалов «ZN.UA» разрешается при условии ссылки на «ZN.UA».

      Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.

      Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат последующему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

      Диета при метеоризме. Какие продукты следует исключить?

      Данное состояние ассоциируется у большинства людей с дискомфортом (живот ощущается как бы «надутым», визуально увеличен) и болями в нижней части живота, может сопровождаться одышкой и учащенным сердцебиением, вызванными увеличением объема кишечника и приподнятием диафрагмы 2 .

      Является ли газообразование нормой или нарушением?

      Газообразование и скопление газов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) – это естественный процесс. В течение суток в пищеварительном тракте образуется более 20 литров газа 1 , 70% из которых поступает в желудок и кишечник при проглатывании пищи или жидкости 2 .

      Газ в ЖКТ может также образовываться при выделении из крови, в результате процессов жизнедеятельности бактерий 1 . Однако в норме в пищеварительной системе единоразово может содержаться около 200 мл газа 1 .

      Метеоризм нередко встречается как самостоятельное явление (эпизодически он наблюдается практически у всех людей 1 ). Однако он может являться и симптомом функционального нарушения работы кишечника, например, такого, как раздраженный кишечник. По некоторым данным, метеоризм сопровождает течение гастроэнтерологических заболеваний в 85% случаев 1 .

      Чем может быть вызван метеоризм?

      В зависимости от причин, приводящих к избыточному газообразованию или проблемам с выведением газов из кишечника, выделяют следующие виды метеоризма:.

      1. Пищевой связан с употреблением продуктов, вызывающих усиленное газообразование
      2. Пищеварительный обусловлен нарушениями в работе пищеварительных ферментов
      3. Механический возникает при нарушениях в выведении газов из кишечного тракта
      4. Динамический вызван сбоями в двигательной функции ЖКТ

      Еще одной распространенной причиной вздутия живота является чрезмерное поступление воздуха в желудок при заглатывании пищи и сглатывании слюны 2 . Объемы заглатываемого воздуха увеличиваются при поспешном приеме пищи, разговоре во время еды, употреблении жевательной резинки, газированных напитков 1 . К этому состоянию может привести и чрезмерное слюноотделение, вызванное состоянием психического напряжения и невроза 1 .

      От каких продуктов может «раздуваться» живот?

      Методы облегчения дискомфорта, вызванного вздутием живота, зависят от вида метеоризма. Однако в каждом из случаев лечение предполагает отказ от продуктов, вызывающих метеоризм, и соблюдение режима питания, который определяется, исходя из причины вздутия.

      Пищевой метеоризм теснейшим образом связан с рационом питания. К его возникновению приводит употребление:

      • продуктов, вызывающих процессы брожения, например, черного хлеба, содержащего дрожжевые грибы 2
      • газированных напитков, таких как: квас, пиво, кумыс 2

      К продуктам питания, вызывающим газообразование и вздутие живота, также относятся: бобовые, продукты из кукурузы и овса, хлебобулочные изделия из пшеницы, некоторые овощи и фрукты (белокочанная капуста, картофель, огурцы, яблоки, персики, груши), молочные продукты (мягкие сыры, молоко, мороженое) 1 .

      Основу лечения пищевого метеоризма составляет соблюдение диеты, состоящей в исключении из рациона вышеперечисленных продуктов. При пересмотре рациона питания рекомендуется увеличить потребление продуктов с низким газообразующим потенциалом: бананов, белого риса, белковосодержащих продуктов (говядины, курицы, индейки, яичного белка) 2 .

      При метеоризме пищеварительного происхождения из рациона следует исключить продукты, переваривание которых осложнено дефицитом необходимых ферментов. Так, например, при дефиците в кишечнике лактазы следует ограничить употребление молочных продуктов 2 .

      Исследования показали, что при раздраженном кишечнике состав и объем кишечного газа не изменяется, однако почти в 2 раза замедляется прохождение газа по кишечнику 1 .

      Нельзя отрицать влияние рациона питания на проявление и обострение симптомов раздраженного кишечника. Эта связь с очевидностью подтверждается тем, что при длительном голодании наблюдается ослабление всего комплекса симптомов дискомфорта в кишечнике, в том числе и метеоризма 3 . При этом вздутие живота обычно слабо выражено с утра. После приема пищи ощущение дискомфорта усиливается 4 .

      Несмотря на наличие четкой связи между проявлениями метеоризма и потреблением пищи, установление конкретных продуктов-возбудителей вздутия живота представляется нелегкой задачей. Ведь рацион питания здоровых людей и тех, кто страдает от хронического чувства дискомфорта в кишечнике, практически не отличается 5 .

      Реакцию на конкретные продукты питания обуславливает повышенная чувствительность нервных окончаний при раздраженном кишечнике. Питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания, поступая в пищеварительный тракт, стимулируют нервные окончания в желудке и кишечнике 6 .

      Если стимул слабый и кишечник не подвергается значительной деформации, сигнал не доходит до головного мозга.

      Более сильный стимул, связанный с ощущением растяжения кишечника, передается от нервных окончаний кишечника в мозг и вызывает болевые ощущения 6 .

      При повышенной чувствительности раздраженного кишечника даже слабый стимул может ощущаться как болезненный и влиять на двигательную функцию кишечника 6 .

      Основываясь на механизме повышенной чувствительности раздраженного кишечника к внешним стимулам, ученые экспериментально определили ряд питательных элементов, которые влияют на проявление симптомов кишечной дисфункции: ферментируемые олиго-, ди- и моносахариды и полиолы FODMAPs 6 . Исследователи показали, что повышенное потребление этих питательных веществ вызывает неприятные симптомы не только при раздраженном кишечнике, но и у здоровых людей 6 . Определив продукты-источники этих питательных веществ, можно понять, какие продукты питания вызывают газообразование и вздутие живота.

      Вызывающие метеоризм питательные вещества содержат 6 :
      • фрукты: яблоки, вишня, груши, персики, абрикосы, сливы
      • овощи: спаржа, артишоки, свекла, лук, чеснок, горох, грибы, цветная капуста
      • злаки: пшеница, рожь, ячмень
      • молоко и молочные продукты: йогурт, мороженое, мягкие сыры
      Почему при метеоризме нужна особая диета?

      Вздутие живота может быть обусловлено различными причинами: от непереносимости конкретных продуктов питания до комплексных нарушений в работе пищеварительного тракта при раздраженном кишечнике. Несмотря на такой широкий спектр причин, список продуктов, провоцирующих повышенное газообразование и, как следствие, метеоризм, неизменен. Значит ли это, что для облегчения дискомфорта при раздраженном кишечнике необходимо исключить из своего рациона эти продукты?

      Действительно, многие диеты, рекомендуемые при метеоризме и функциональных расстройствах кишечника, подразумевают ограничение либо полный отказ от определенной группы продуктов питания. Существуют безглютеновая и низкоуглеводная диеты, диета с ограничением употребления питательных веществ FODMAP. Однако все они не только предполагают недостаточность важных элементов питания 7 , но и могут не подойти лично вам. Поэтому важно прислушиваться к своему организму и разумно ограничивать потребление тех продуктов, которые вызывают у вас дискомфорт в кишечнике.

      Изменение рациона питания, несомненно, принесет пользу, однако если метеоризм проявляется постоянно, это может указывать на наличие расстройства в работе кишечника. В этом случае понадобится комплексная терапия, чтобы лечение помогло нормализовать работу кишечника и действительно принесло облегчение, а не ограничилось устранением боли в животе и метеоризма.

      Облегчить сопровождающие метеоризм неприятные ощущения, такие как вздутие живота, спазмы и боль, поможет препарат Дюспаталин® 135 мг.

        ® 135 мг уже через 15 минут 9 начинает действовать, снимая боль и спазм.
      • Снятие спазма позволяет кишечнику «расслабиться», облегчая болевые ощущения, а также прохождение и выведение газа и устраняя саму причину метеоризма и вздутия живота.
      • Клинические испытания показали, что применение препарата Дюспаталин® 135 мг в терапии раздраженного кишечника значительно снижает степень проявления всех сопутствующих симптомов: более чем в 6 раз уменьшает болевые ощущения и способствует устранению проявлений метеоризма 8 .
      • При курсовом приеме от 28 дней Дюспаталин® 135 мг нормализует работу кишечника, устраняя комплекс симптомов: боль, нарушение стула (диарея или запор), метеоризм, вздутие 10 .
      • Препарат имеет высокий профиль безопасности: в отличие от большинства других спазмолитиков, он не оказывает системного действия*, а его эффект сохраняется на протяжении 6 месяцев.

      С Дюспаталин® ваш кишечник невозмутим.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      ДЮСПАТАЛИН® 135 мг —
      ВАШ КИШЕЧНИК
      НЕВОЗМУТИМ!

      Дюспаталин® 135 мг способен один справляться с различными симптомами раздраженного кишечника: боль, спазм, нарушения стула, метеоризм 1 .

      КАК РАБОТАЕТ ДЮСПАТАЛИН® 135 мг?

      Предлагаем ознакомиться с механизмом действия Дюспаталин® 135 мг.

      how it worksСмотреть

      ВОПРОС-ОТВЕТ: КАК СНЯТЬ СПАЗМ КИШЕЧНИКА?

      Избежать спазмов кишечника поможет диета с исключением продуктов, провоцирующих появление неприятных симптомов. Принимать пищу нужно регулярно, в определённое время, избегать спешки и длительных «голодных» перерывов. Также снятию спазма способствует приём препаратов-спазмолитиков. Например, мебеверин (Дюспаталин®) уменьшает интенсивность боли в животе и приводит к достоверному улучшению качества жизни пациентов с разными вариантами синдрома раздражённого кишечника 1 .

      1 Головенко О.В., Михайлова Т.Л., Макарчук П.А. Синдром метеоризма: причины и возможности лечения. Фарматека, 2009 (2): 17-22.
      2 Махов В., Соколова А. Метеоризм: от патогенеза к лечению. Врач, 2010 (3): 20-24.
      3 Kanazawa M., Fukudo S. Effects of fasting therapy on irritable bowel syndrome. Int J Behav Med, 2006 (13): 214-220.
      4 Ивашкин В.Т., Шелыгин Ю.А., Баранская Е.К., Белоусова Е.А., Бениашвили А.Г., Васильев С.В., Головенко А.О., Головенко О.В., Григорьев Е.Г., Костенко Н.В., Лапина Т.Л., Лоранская И.Д., Ляшенко О.С., Маев И.В., Полуэктова Е.А., Румянцев В.Г., Тимербулатов В.М., Трухманов А.С., Фоменко О.Ю., Халиф И.Л., Чашкова Е.Ю., Шептулин А.А., Шифрин О.С., Яновой В.В. Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации и Ассоциации колопроктологов России по диагностике и лечению синдрома раздраженного кишечника. Рос журн гастроэнтерол гепатол колопроктол, 2017; 27(5): 76-93.
      5 Saito Y.A., Locke III G.R., Weaver A.L. et al. Diet and functional gastrointestinal disorders: a population-based case-control study. Am J Gastroenterol. 2005 (100): 2743-2748.
      6 Gibson Peter R., Shepherd Susan J. Food Choice as a Key Management Strategy for Functional Gastrointestinal Symptoms. Am J Gastroenterol, 2012 (107): 657-666.
      7 Monsbakken K.W., Vandvik P.O., Farup P.G. Perceived food intolerance in subjects with irritable bowel syndrome — etiology, prevalence and consequences. Eur J Clin Nutr, 2006 (60): 667-672.
      8 Лоранская И.Д., Вишневская В.В., Малахова Е.В. Коррекция моторно-двигательных нарушений гастродуоденальной зоны. Русский медицинский журнал, 2007 (2): 130-133.
      9 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Баранская Е.К. и соавт. Рекомендации российской гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению желчнокаменной болезни РЖГГК 2016; 3:64-80 2.
      10 Инструкция по медицинскому применению препарата Дюспаталин® (Мебеверин) 135 мг таблетки, покрытые оболочкой, от 13.07.2021.

      RUS2208235 (v1.0) Регистрационный номер: ЛП-001454.
      Материал разработан при поддержке ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях информирования пациентов о заболевании.
      Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

      © 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз» 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, строение 1, БЦ «Метрополис»
      Телефон: +7 (495) 258 42 80, факс: +7 (495) 258 42 81

      18+ Информация, представленная на сайте предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

      При использовании интернет-ресурса https://duspatalin.ru в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») пользователь сайта https://duspatalin.ru даёт согласие ООО «Эбботт» на автоматизированную обработку в т.ч., но, не ограничиваясь на передачу в сторонние сервисы анализа посетителей Yandex.Metrika; Yandex Webmaster; GoogleAnalytics; Google Tag Manager обработку данных о посетителе (а именно: cookies, IP-адрес, URL страницы, заголовок и реферер страницы, предполагаемое географическое положение, часовой пояс, возраст, пол, версия и язык браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, учет взаимодействия с сайтом, модель устройства, поисковые системы, глубину просмотра, список скачанных файлов, интересы посетителя, список посещённых страниц и проведённое время на сайте).

      Как понять, что кишечник «раздражен»?

      Несмотря на необычное название, такая проблема как Синдром Раздраженного Кишечника — одно из наиболее распространенных заболеваний кишечника в мире 1 .
      Каждый 5-й человек сталкивается с повторяющимися болями в животе, нарушениями стула или вздутием 1 .
      Вот почему важно знать, чем вызваны неприятные симптомы, и, самое главное, как с ними справляться.

      Ваш результат: 5/6

      Неплохо! Вы явно посвятили немало времени изучению темы «раздраженного» кишечника.

      голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector