Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

Салат «Невеста» с курицей — ну очень вкусные рецепты

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.
  1. Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.
  2. Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат «Невеста» с пекинской капустой Измельчённая пекинская капуста Нарезанное куриное филе салат «Невеста» с копченой курицей Слой из пекинской капусты и курицы

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Пробуйте! Приятного аппетита.

Салат Невеста с грибами Салат «Белая невеста» с грибами и курицей

Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.

Рецепт салата «Невеста» с курицей

Любите ли вы пробовать рецепты новых интересных салатов? Традиционные «Оливье «и «Шубу» полезно разбавить новым вкусом. Сегодня приготовлю на пробу популярный салат Невеста. Рецепт с фото поможет и вам сделать его на праздничный стол. Появился он в социальной сети «Одноклассники», где стал пользоваться нереальной популярностью.

Салат невеста рецепт с фото

Он переплюнул даже шубу и оливье, вкуснотище! Именно такие отзывы были посвящены ему. Сегодня проверим, так ли это на самом деле. Рецепт понравился небольшим количеством ингредиентов, которые есть в любом холодильнике. Подойдет на любой праздник – Новый год, 8 Марта, день рождения. Простота приготовления еще один его плюс, если использовать копченую курицу, то варить почти ничего не придется.

Существует два популярных варианта приготовления – с курицей и со свеклой. Первый вариант больше соответствует названию – воздушный, белый, как наряд невесты. Такой слоеный салат без тяжелых для желудка составляющих понравится многим. Бюджетная цена делает его очень привлекательным – в его составе нет дорогих продуктов.

Что нам понадобится:

2016-11-17_222856

  • Куриное мясо (вареное или копченое) – 250 грамм
  • Яйца вареные – три штуки
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Сырок плавленый хорошего качества – 2 штуки
  • Половина луковицы
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление салата Невеста с курицей

  1. Куриную грудку отвариваем заранее, оставляем в бульоне, чтобы она осталась сочной. 2016-11-17_223042Копченое мясо достаточно просто порезать.
  2. Картофель отвариваю в мундире, яйца варятся вкрутую.
  3. Половинку луковицы необходимо заранее замариновать. Измельчаем ее мелко, заливаем кипящей водой. В воду добавить соль, сахар, перец и уксус. Через пять минут лук готов, останется отжать его от жидкости.
  4. Подготовительный процесс с овощами нужно сделать заранее, тогда останется только соединить ингредиенты.
  5. Дно салатницы смазываем майонезом, чтобы слой куриного мяса не был сухим. 2016-11-17_223126Выкладываем на него кубики грудки. Делаем сеточку из майонеза.2016-11-17_223203
  6. Очередь маринованного лука и тертого картофеля. Её натираю на крупной терке поверх лука. Обязательно досаливаю, затем рисуем сеточку. Расправлять ложкой ничего не надо, в этом секрет пышности и воздушности.2016-11-17_223242
  7. Желтки натираем сверху на мелкой терке.2016-11-17_223345
  8. Плавленый сырок замораживаем в морозилке. Осталось натереть его мелко сверху всех слоем и нарисовать на нем майонезную сетку.2016-11-17_223437
  9. Сверху всю эту красоту затираем белками, это будет своеобразная фата на пышном облаке.
  10. Повторю последовательность слоев. Мясо – лук – картошка – желтки – сырок – белки. Чередуем с майонезной сеточкой.
  11. Работа окончена, блюду нужно пропитаться ночь, иначе оно получится сухим.

Салат Невеста со свеклой

  1. Это скорее овощная закуска, в составе которой нет мяса.
  2. Тертые овощи раскладываются следующим образом.
  3. Майонез – свёкла – морковь – картошка – лук – желток – плавленый сырок – белок.
  4. Все слои перемазываются майонезной сеткой.
  5. Натираются овощи прямо на блюдо, ничего не перемешивается.
  6. Пропитывается ночь в холодильнике.
  7. Овощные слои нужно дополнительно посолить и поперчить.
Мои замечания по приготовлению
  • Первый вариант мне нравится больше. Чтобы соответствовать названию, все продукты должны быть светлые.
  • С копченым куриным мясом получается вкуснее, оно придает дополнительную пикантность блюду. Вареное мясо довольно пресное, его нужно обязательно досолить. По вкусу я бы выбрала именно копченую грудку или бедро для этого салатика.
  • Пышность салата действительно напоминает наряд невесты. Достигается это благодаря воздушным слоям, которые не уплотняются ложкой. Все овощи натираются на терке, за счет чего и достигаетсялегкость слоев.
  • Слои плохо пропитываются майонезом за ночь. Приходится в тарелке перемешивать ингредиенты во время еды.
  • Плавленый сырок можно заменить голландским сыром, вкус от этого выиграет.
  • Верхушку нужно украсить веточками петрушки, получится очень нежно.
  • На праздничном столе он выглядит торжественно и нарядно. Но я бы не сказала, что по вкусу он заменит оливье или шубу.
  • Вариант со свеклой мне не сильно понравился, второй раз я бы его не делала.

Легкий, воздушный салат понравится многим благодаря внешнему виду и нежному вкусу. Хозяйки любят его за простоту приготовления и экономную цену. Приготовьте на праздник новый салат, чтобы удивить гостей.

Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Салат «Невеста» с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой

Салат невеста со свеклой и морковью

Это чудо какое-то. Яркие лепестки и зеленые листья на белом фоне. И вкус, просто пальчик оближешь. Приготовьте и попробуйте, какова она невеста со свеклой и морковью.

  • 4 вареных картофелины
  • по 2 вареных свеклы и моркови
  • 4 вареных яйца.
  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • соль, перец
  1. Натираем картофель и укладываем первым слоем в кольцо, установленное на тарелку, солим, перчим наносим майонезную сеточку.
  2. Натираем одну морковь, вторую оставляем для украшения.
  3. Так же измельчаем яйца, свекл, сырок.
  4. Мелко нарезаем луковицу.
  5. На картофель выкладываем свеклу, присыпаем луком, а на него яйцо, солим, перчим, делаем сеточку.
  6. Распределяем половину сыра, на него выкладываем морковь, солим, перчим, наносим майонез.
  7. Выкладываем оставшийся сыр.
  8. Снимем кольцо, украшаем кусочками моркови и зеленью.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат «Невеста» с ананасом

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат Невеста с пекинской капустой

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста»

Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления салата «Невеста»

  1. Картофель (средний) 4 шт.
  2. Морковь 4 шт.
  3. Свекла 4 шт.
  4. Яйцо куриное 4 шт.
  5. Лук порей — 3 пучка
  6. Сыр сулугуни для украшения (листья сулугуни должны быть обязательно свежими и очень тонкими) по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление салата «Невеста»:

1 Готовим овощи.

варим овощиСалат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями. варим овощиПервым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности. Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей. Яйца также необходимо сварить вкрутую. Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое. После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.

2 Готовим салат «Невеста».

натираем картофельБерём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой. натираем морковьВторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим. натираем свеклуТретий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить. сверху посыпаем лукомБерём лук — порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку. Выкладываем лук сверху на свеклу. поливаем майонезомТеперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем. посыпаем яйцамиСверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся. режем сырБерём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр — грузинский продукт. делаем из сыра розочку

3 Подаём салат «Невеста».

подаёмСверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки. Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Все слои салата нужно складывать свободно, ни в коем случае не приминать. Так салат получиться воздушным.

– — Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причём обильно. Иначе салат сядет.

– — Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.

– — Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком вперемешку с зелёным.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector