Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат латук

Салат латук

Разница между латуком и другими продуктами, якобы оказывающими воздействие на психику человека, — например, кожура банана или шелуха арахиса, — в том, что латук на самом деле приносит кайф. Это происходит благодаря тому, что лактукариум, содержащийся в некоторых видах обычного латука, вызывает ощущение легкой эйфории, настолько похожее на действие опиума, что в конце XVIII века это растение даже получило название «опиумный салат». А в начале XX века пастилки и сиропы из латука были популярным седативным средством. В отличие от традиционного опиума, получаемого из сока мака, который вызывает привыкание, латук рекомендовали как не вызывающее зависимости средство с гораздо более мягким эффектом. Парадоксально, но именно эта мягкость и сыграла в 1970-х годах злую шутку с сотнями тысяч доморощенных философов-хиппи, которые часто смешивали латук с кошачьей мятой (см. с. 244), чтобы словить несильный кайф. Многие из них вскоре перешли на более жесткие и деструктивные препараты — ну а там уж недалеко и до наркологической клиники. Но то были глупые хиппи. А вы ешьте свой латук.

Практика Хотя этому нет никаких научных подтверждений, но ходят слухи, что можно поймать кайф, если покурить колючий дикий латук, а также корни и сердцевину салата айсберг. Сосед одного из членов «Лаборатории кайфа» разработал целую технологию подготовки растения к данному действу. Этот «изобретатель» предлагает размолоть корни и сердцевину айсберга или дикий латук в блендере, затем переложить получившееся пюре в миску и выпаривать его либо в духовке, либо на открытом солнце, либо под нагревательной лампой. В результате остается липкая коричневая масса. Берите ее и курите. Ну, вот и он — салатный кайф!

«Лаборатория кайфа»: результаты Не склонные курить вообще что-либо, члены нашей лаборатории все же попробовали словить салатный кайф — просто потому, что это так идиотски звучит. Первые же проблемы возникли при подготовке: выпарить всю воду из перемолотого в пюре латука нам так и не удалось ни на солнце, ни в духовке. После двух отчаянных попыток большинство участников эксперимента сдались, но одна девушка упрямо стояла на своем. Она приняла решение поставить латуковое месиво на огонь в красивой французской чугунной сковороде Le Creuset, только что приобретенной нами на внушительный аванс, полученный за эту книгу, которая обещает стать бестселлером. Затем она выскребла то, что осталось, запихала в кукурузную трубку[26] и попыталась покурить. По ее словам, на вкус это было похоже «на блинчики». Позже выяснилось, что утром на этой сковороде жарили черничные оладьи и не помыли ее. Это означает: мы не уверены. Удачи вам.

ВНИМАНИЕ! Салат lactuca virosa, известный как дикий, или компасный латук, ядовит. Употребляеть его в пищу не следует. Ешьте лучше айсберг или кресс-салат.

Любопытный факт

В 1981 году в журнале Science была опубликована статья, в которой утверждалось, что в латуке содержится от 0,0000002 до 0,000001 процента морфина. Прекрасно! Если не учитывать, что среднее содержание морфина в лекарственных препаратах — от 0,5 до 5 процентов, а это в миллион раз больше, чем в латуке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп ИЛИ салат?

Суп ИЛИ салат? Оба варианта кажутся здоровыми. Если они наполнены овощами, фруктами и постным мясом или рыбой, так и есть. Но остерегайтесь салатов с жирными заправками и большим количеством сыра, а также супов, полных сливок, соли и жирного мяса (такого, как чоризо[4]) либо

Салат

Салат Салат – это ежедневная душевная травма. В противоположность распространенному суеверию это даже не настоящая еда. Вы же считаете ненормальным есть листья в парке? Так же ненормально и ставить листья перед невинным ребенком. Если хотите больше узнать о том, как

Салат из цикория и киви

Салат из цикория и киви Время приготовления: 5 минут 4 взрослые порции (гарнир) Французы едят много цикория и в сыром, и в приготовленном виде. Мелко нарезанный цикорий похож на мясистую часть салата «айсберг», но по вкусу он чуть более пряный. Детям цикорий может

Апельсиновый салат с цедрой

Апельсиновый салат с цедрой Время приготовления: 5 минут 4 взрослые или 8 детских порций Этот десертный салат – отличный способ познакомить детей с новым вкусом. В нем сочетается сладость апельсиновой мякоти и горьковатый привкус цедры. Дети будут рады знакомому вкусу

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

Каждый из нас любит вкусно покушать. Салаты стали неотъемлемой частью вкусного и сытного завтрака, обеда и ужина. Как приготовить быстрые, легкие и вкусные салаты из довольно простых ингредиентов, расскажем далее.

Читайте так же:
Томаты фаршированные телятиной

Фото-рецепты легких и вкусных салатов: с майонезом и без, овощных, на ужин

ИнгредиентыКоличество
тунца (лучше взять консервированного) —100 г
огурца и помидора —по 1 шт.
куриных яйца —2 шт.
салата латука —1 шт.
сыра —100 г
оливкового масла и дижонской горчицы —по две столовых ложки
соли и лимонного сока —по чайной ложке
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 140 Ккал

На ужин всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.

Итак, достаем все продукты и раскладываем на столе. Поочередно моем овощи и складываем в миску. Яички варим в течение десяти минут, не больше, и мелко режем.

яйца порезать

Сыр натираем на крупной терке в отдельную мисочку.

сыр натереть

Огурцы режем мелко кубиками, помидоры тоже. У помидоров убираем лишний сок, поскольку он не понадобится. Отрываем от салата латука его листья и накрываем ими выбранное блюдо для подачи.

помидоры порезать

Теперь выкладываем слоями все ингредиенты: вначале кладем огурцы, на них яйца, затем помидоры, а в конце консервированный тунец с сыром.

тунец сверху

Сверху салат нужно полить соусом. Соус делается просто: смешивается оливковое масло с дижонской горчицей, к ним добавляется ложка соли с лимонным соком.

Если есть желание, еще для красоты можно разбросать кедровые орешки. В итоге выходит прекрасное угощение, которое можно подавать с горячими основными блюдами на ужин.

Овощной со сметаной

Возьмем следующий набор продуктов в виде:

салат с крабовыми палочками

  • Ста граммов российского сыра;
  • Ста граммов консервированной кукурузы;
  • Одной штучки огурца;
  • Четверти кочана обычной белокочанной капусты;
  • Упаковки крабовых палочек;
  • Маленькой связки укропа;
  • Нежирной сметаны для соуса;
  • Соли и приправ;
  • Для красоты можно добавить зерна граната или мелко порезанные грецкие орехи (100 граммов).

Вначале достаем все продукты и раскладываем на столе. Моем тщательно все овощи и режем: огурец — кубиками, капусту — соломкой, укроп — как можно мелче.

Все высыпаем в миску. Берем баночку с кукурузой и выливаем консервированный сок. Добавляем кукурузу в салат.

Сыр натираем на мелкой терке так, чтобы получилась едва заметная сырная крошка. Очищаем крабовые палочки от упаковки и режем кубиками каждую палочку. Высыпаем к остальным компонентам блюда.

В конце готовим соус: в сметану добавляем соль с любимыми приправами. Выливаем его в салат и все тщательно перемешиваем. В конце можете украсить зернами граната или порезанными грецкими орешками.

В итоге выходит полезный низкокалорийный салат, который подходит для любого мероприятия.

козел в огородеПростой и самобытный салат «Козел в огороде» подойдет и для повседневного меню и на праздничный стол.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами это простое и красивое блюдо, читайте рекомендации с пошаговыми фото.

Зимний салат классический с мясом, читайте рецепт с пошаговыми фото.

Легкий салат с майонезом

Майонез считается по праву соусом номер один для салата. Однако он ничуть не перегружает блюдо и оно остается достаточно легким. Для того чтобы приготовить ароматный салат, возьмем продукты в виде:

  • Трехсот граммов корейской моркови
  • Трехсот граммов краковской или другой колбасы;
  • Трех штук свежих обычных помидоров (можно шесть помидоров черри);
  • Ста граммов сырных сухариков;
  • Нескольких листьев салата латука;
  • Ста граммов сыра гауда;
  • Ста граммов майонеза;
  • Любимых орехов ( можно кешью).

Итак, для приготовления салата вначале нужно приготовить все ингредиенты, а именно помыть овощи. Режем мелко помидоры кубиками, салат латук. Складываем в миску вместе с корейской морковкой, сухариками и тертым сыром. Режем мелко колбаску кубиками и обжариваем ее на сковородке до появления корочки. Отправляем колбаску к другим составляющим блюда. Все перемешивается вместе с майонезом и посыпается мелко порезанными орешками.

Дополнительная информация

На заметку: сухарики и корейскую морковку можно сделать самостоятельно и тем самым сэкономить деньги.

Сухарики делаются так: разрезается кубиками белый хлеб, трется сыр в миску. Сыр вместе с хлебом обжариваются на растительном или сливочном масле до появления слабой черствости. От излишков масла избавляемся с помощью бумажной салфетки.

Корейская морковка же готовится таким образом: режется свежая морковь (100 граммов моркови — 1 штука) и обильно посыпается перцем. На сковородке подогревается оливковое масло и все поливается на морковку. Добавляются любимые специи и ингредиент к салату готов.

Пражский салат без майонеза готовьте нашими подсказками:

Теплый легкий салат без майонеза

Итак, для приготовления вкусного теплого низкокалорийного салатика потребуется взять набор продуктов в виде:

  • Двухсот пятидесяти граммов курицы филе;
  • Пятисот граммов стручковой фасоли;
  • Одной штучки болгарского перца;
  • Одной штучки обыкновенного лука;
  • Одной чайной ложки растительного масла;
  • Полстакана кипяченой воды;
  • Двух столовых ложек бальзамического уксуса;
  • Соли и специй;
  • Укропа для красоты.
Читайте так же:
Капрезе с баклажанами

Вначале достаем все продукты на стол. Отвариваем на слабом огне фасоль. Но варим до такого состояния, чтобы она была чуть-чуть твердой.

Моем курицу и аккуратно режем на небольшие кусочки (лучше равномерные полоски). Обжариваем ее на растительном масле с приправами для курицы.

К мясу в сковороду добавляется мелко порезанный лук с красным болгарским перцем и все готовится до золотистого цвета. Как только смесь приготовилась, ее отправляют в подготовленный заранее тазик или салатницу.

Обжаривается отдельно немного фасоль и отправляется туда же. Весь салат посыпается укропом и заливается соусом. Соус готовится просто: вода смешивается с бальзамическим уксусом и специями.

В итоге выходит ароматный аппетитный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Салат из овощей с оливковым маслом

Многим из нас нравятся полезные блюда, к примеру, овощи и различные масла. Вкусно накормить близких и удивить друзей можно с помощью этого блюда.

Для неповторимого салата-закуски к основному блюду (допустим, к мясу) потребуется взять:

салат с морковью

  • Три штуки огурцов с помидорами;
  • Пару листьев салата;
  • Сто граммов укропа;
  • Одно яйцо;
  • Сто граммов маслин;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль.

Все овощи тщательным образом моются под водой. Нарезаются мелкими кубами огурцы с помидорами и выкладываются в миску. Режется крупными кусочками листья салата ( можно порвать руками) и вареное яйцо. Мелкими кружками нарезаются маслины и добавляются к салату. Все перемешивается с оливковым маслом и солью.

В итоге получается неповторимая закуска, которую можно подать к любому празднику.

Салат без майонеза, для тех кто следит за фигурой:

Итак, приготовить вкусную закуску к основному блюду достаточно просто: необходимо следовать приведенным выше рецептам. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

Салат латук рецепты

Детальное описание: салат латук рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка…

Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть…

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

Рецепты из репы в большей своей части были…

Рецепты блюд из пастернака

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко…

«Ягоды-овощи» в огороде

Ягоды в огороде в средней полосе нашей…

Процентное содержание крахмала в продуктах

Крахмал (полисахарид) необходим человеку,…

Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть

Как и при других болезнях ЖКТ, основные…

Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее…

Лучшие виды устриц

Такие морепродукты, как устрицы прочно…

Значение мяса в питании человека

Мясо в питании человека присутствует в древних…

Салат Латук является очень полезным и вкусным овощем,его используют в приготовлении и украшении различных салатов и блюд.Салат латук известен под названием >.

Салат содержит в себе большой букет витаминов -каротин ,B1, B, B6, аскорбиновая кислота ,витамины PP и E .Латук обладает лечебными и диетическими свойствами. Вы можете приготовить отличные салаты сочетая с мясом, фруктами и овощами.

Салат с латуком и апельсинами

  • Апельсин — 2 шт.
  • Латук — 1 пучок
  • Шпинат – 2 пучка
  • Зеленый лук – 8 ст. ложек
  • Зеленый виноград -1/2 стакана
  • Миндаль – 1 стакан
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Апельсиновый сок – 40 мл
  • Семена сельдерея – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Мед – 3 ст. Ложки

Апельсины очистить и нарезать на сегменты ,добавить нарезанный латук,шпинат,нарезаный пополам виноград ,миндаль и лук.В отдельной емкости смешать апельсиновый и лимонный сок,мед,масло семена сельдерея и горчицу.перемешать и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!

Салат > с латуком и анчоусным майонезом

  • Латук – 1,5 пучок
  • Оливковое масло – 310 мл
  • Бекон – 6 кусков
  • Французкий багет- 16 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе анчоуса – 4 шт.
  • Лимонный сок- 1ст. ложка
  • Сыр пармезан –по вкусу
  • Вурчестерский соус — по вкусу

Разорвать листья латука на кусочки и положить в большую салатницу.Смазать куски багета маслом и обжарить с двух сторон до румяности.Охладить.Нарезать бекон на кусочки и обжарить до золотистого цвета и переложить в салатницу.В блендер положить желток, чеснок и филе анчоуса и взбить 1 минуту, продолжая взбивать добавить оставшееся масло, лимонный сок и вурчестерский соус , соль, перец.Хорошо перемешать.Соус должен быть похож на майонез.Палить заправкой салат добавить пармезан нарезанный соломкой и хорошо перемешать.С веру выложить кусочки румяного багета.

Читайте так же:
Салат «грибная горка»
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат > с курицей и авокадо

  • Бекон – 200 гр.
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • сухарики – 1 пачка
  • Латук – 1,5 пучка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Авокадо – 1,5 шт.
  • Салатная заправка -2,5 ст.ложки

Разогреть гриль в духовке.Порезать грудку на куски,приправить.Выложить на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставить в духовку на 15 минут.Перевернуть 1 раз. Нарезать авокадо и латук ,добавить бекон и сухарики .Перемешать.Разложить по тарелкам салат и полить соусом.
Приятного аппетита!

Салат из кускуса с нутом, красным перцем

  • Вода – 3 стакана
  • Кускус – 1,5 стакана
  • Латук -1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка
  • Кайенский перец -1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Консервированный перец – 170 гр
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Желтые помидоры черри – 1/2стакана
  • Рубленая петрушка – горсть
  • Красный лук – 1 головка
  • Пита – 4 шт.

В большую салатницу насыпать кускус , добавить 3 стакана кипяченной воды и оставить на 10-15 минут.Когда крупа станет мягкой вылейте воду.В другой миске добавьте следующие ингредиенты: лимонный сок , кумин, мед ,кайенский перец и 0,5 чайной ложки соли.Постепенно взбивая добавьте оливковое масло. В кускус смешайте нут,нарезанные перцы,помидоры черри ,мелко рубленый лук и петрушку.Полейте заправкой и перемешайте.Выложить листья латука на тарелки,сверху горками выложить салат и вокруг положить нарезанные питы.

Салат из шампиньонов ,латука и сырным соусом

  • Шампиньоны – 150 гр
  • Латук – 2 пучка
  • Сыр рокфор – 50гр
  • Лимонный сок -2 ст. Ложки
  • Сливки – 100 мл
  • Кервель — 1 шт.
  • Лук -шалот – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Шампиньоны варить в подсоленой воде, обсушить.Нарезать ломтиками.Промыть и обсушить листья салата.Размять вилкой сыр,добавить лимонный сок ,сливки ,лук –шалот посолить ,поперчить и перемешать.Соединить грибы и листья салата,полить сырным соусом.

Салат с помидорами,огурцом и салатом латук

  • Салат латук -1шт.
  • Помидоры -100 гр
  • Огурец свежий – 100 гр
  • Зеленый лук -30 гр
  • Петрушка и укроп – 50 гр
  • Растительное масло -35 гр
  • Соль и сахар- по вкусу

Листья салата латука промыть и нарезать полосками добавить нарезанные ломтиками огурец,помидоры ,рубленый зелень зеленый лук.Посолить,добавить сахар и полить растительным маслом.

Салат с латуком, луком и огурцом

  • Листья латука – 200-300 гр
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Огурцы -5-6 шт.
  • Сметана 10% -й жирности — 1 стакан
  • Зелень укроп –горсть

Перепелиные яйца сварить вкрутую и переложить в посуду с холодной водой. Листья салата промыть, обсушить и положить в салатницу вместе с огурцами нарезаннымы кубиками. Перепелиные яйца разрезать пополам и положить с верху.Салат заправить сметаной и посыпать укропом.

Салат с тунцом и зеленой фасолью

  • Филе тунца – 1кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Фасоль зеленая -2,5 стакана
  • Латук -400гр
  • Помидоры черри -1,5стакана
  • Маслины – 6,5 ст. ложки
  • Лук- 2 ,5 головки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Соленые анчоусы в масле -50 гр
  • Лимоны -1/2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.ложки
  • Винный уксус -1,5 чайной ложки
  • Горчица -1,5 чайной ложки
  • Соль и черный перец -по вкусу

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мариновать филе тунца : смешать оливковое масло с лимонным соком добавить щепотку соли и перца.Варить в подсоленой воде картошку нарезанную кубиками 10 минут.В той же воде варить стручковую фасоль, 5 минут и промыть холодной водой для сохранения цвета.Яйца сварить и нарезать четвертинками ,латук соломкой а помидоры черри пополам. Филе тунца обжарить по минуте с двух сторон.

В отдельной посуде взбить венчиком горчицу и белый винный уксус, постепенно вливая оливковое масло,превратить смесь в соус винегрет.Добавить мелко нарубленный анчоус,чеснок и лук.Перемешать с соусом картошку ,фасоль помидоры ,оливки и латук. На салат выложить яйца и толстые ломтики тунца.

Салат с соусом шисо

  • Латук – 50 гр
  • Салат пак- чой -50 гр
  • Салатромано – 50 гр
  • Шпинат -50 гр
  • Цветная капуста -40 гр
  • Огурцы -35 гр
  • Семена чия -5 гр
  • Гранола -25 гр
  • Авокадо – 250 гр
  • Соус шисо – 60 мл
  • Зеленый лук -10 гр
  • Укроп -10 гр
  • Растительное масло -30 гр
  • Оливковое масло -80 гр
  • Лимонный сок – 25 мл

Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать кубиками среднего размера.Салатная смесь: нашинкованный укроп, лук,лимонный сок 15 мл и оливковое масло 50 мл ,перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Для заправки смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла , 10 мл растительного масла и 10 мл лимонного сока.Огурцы и капусту( оставить пару соцветий
) нарезать тонкими пластнами и положить в воду со льдом. Заправку шисо смешать с листьями латука ,шпината ,пак-чоя и романо с пластинками капусты ,семена чия .Разложить по тарелкам авокадо ,на него –салатную смесь ,посыпать кусочками гранолы и натереть оставшуюся цветную капусту.

Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Салат латук – очень полезное растение, которое содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Листья этого салата помогают улучшить процесс пищеварения, оказывают седативное действие, помогают справится с бессонницей и благотворно влияют на работу почек и печени. Также это растение является диетическим, то есть его можно употреблять практически без всяких противопоказаний.

Салат часто подают на стол, используя в качестве подложки под различные салаты, вареный или жареный картофель и нарезки из овощей, сыра, рыбы или мяса. Листья салата также подходят для приготовления различных сэндвичей и бургеров. Можно употреблять салат и в чистом виде – для этого необходимо полить кусочки листьев небольшим количеством оливкового масла.

Рецепты из салата латук с фото:

Салат с рокфором и грушами — отличная замена привычным традиционным салатам, который придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он довольно …

Спринг-роллы с крабовым мясом — очень вкусное блюдо вьетнамской кухни, которое одновременно может выступать оригинальной закуской или же основным …

Фасолевый суп — очень ароматное, аппетитное блюдо, которое станет отличным обедом. Оно очень легко готовиться, а потому им можно частенько баловать …

Салат из морепродуктов — очень аппетитное, ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же хорошо …

Завтрак – самый необходимый прием пищи. А если он еще и вкусный, тогда можно обеспечить себе отличное настроение на целый день. Что может быть проще …

Такие бутерброды прекрасно подойдут в качестве закуски. Могут также стать и самостоятельным блюдом. Творожный сыр очень сытный и так как он входит в …

Салат — латук на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Подбор почвы. Уход

Латук – кладезь витаминов и микроэлементов на подоконнике. Советы и секреты по выращиванию и уходу для новичков и опытных огородников.

Латук посевной, или салат – одно из самых древних известных культур.

Латук – однолетнее растение. Родина растения неизвестна. Однако, выращивается он во всех странах мира.

Кстати говоря, помимо того, что салат латук является сам по себе очень вкусным овощем, он может служить замечательным украшением для многих блюд, отлично украсив Ваш праздничный стол.

Салат Латук – приобрел огромную популярность в наше время. Его выращиванием занимаются практически во всех уголках мира. Очень широко латук используется в кулинарии, благодаря его отличным вкусовым свойствам. Он годен к употреблению как в сыром виде, в качестве добавок в салаты, гарниров и украшений к блюдам, так и тушеным или обжаренным. Однако стоит учесть тот факт, что в ходе термической обработки некоторые его полезные свойства будут утрачены.

Полезные свойства растения

Салат латук – это настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Так, в нем содержится витамин А,С, Е, К, а также витамины группы В. Также салат богат селеном, цинком, медью, железом, марганцем, фосфором, магнием и другими.

На заметку для тех, кто худеет: в салате содержится совсем малое количество калорий, всего 15 калорий на 100 г продукта.

Салат латук – имеет диетические и лечебные свойства. Врачи очень рекомендуют включать его в состав детского питания и в питание пожилых людей. Листья салата помогают больным восстанавливаться после операций и длительных болезней. Латук оказывает мочегонное и седативное действие, отлично помогает при заболеваниях дыхательных путей, так как оказывает отличное отхаркивающее действие. Многие доктора рекомендуют применять его при таких заболеваниях, как бессонница, туберкулез и атеросклероз. Кроме того, его сок способствует нормализации работы пищеварительной системы. В народной медицине можно найти огромное множество рецептов применения латука при перевозбуждении нервной системы, а также для укрепления иммунной системы.

Выращивание салата латук в домашних условиях

А теперь поговорим о том, как вырастить салат латук в домашних условиях, и как правильно ухаживать за ним.

Для выращивания латука подойдет абсолютно любая емкость, глубиной около 12 см. При посеве следует учитывать тот факт, что латук – довольно влаголюбивое растение, и недостаток влаги может привести к его увяданию. Если лоток узкий, то есть риск пересыхания растения. Этот вид салата растет очень быстро, потому при выборе почвы старайтесь выбирать максимально питательную, богатую микроэлементами. Однако, если Вы не желаете чрезмерно тратиться на ее покупку, Вы можете приготовить ее сами, в домашних условиях, причем при минимальных затратах. Также мы рекомендуем внести в почву минеральные удобрения.

Читайте так же:
Салат Московскийстоловский с сельдью

В практике выращивания зелени на подоконнике существует много способов приготовления почвосмесей. Состав их зависит от биологической особенности культур, периода их возделывания и наличия компонентов. Для выращивания сеянцев лучше использовать наиболее рыхлые почвосмеси, состоящие из перегноя, лиственной земли, торфа, небольшого количества дерновой земли и песка, т.е. 2:2:2:1:1. Также великолепным вариантом для выращивания этой культуры почвосмеси, состоящие из одной части дерновой земли, двух — перегноя и 3-5% песка.

Кроме того, почвенная смесь для выращивания салата должна быть питательной и хорошо вымешанной. Также ее можно приготовить из речного песка, торфа и качественной перегнойной земли (1:1:2) или купить в магазине смесь «Биогрунт» («Овощной», «Универсальный»). Как правило, в домашних условиях салат выращивают партиями: готовят несколько емкостей, в которые сеют семена с интервалом 10 — 15 дней, чтобы обеспечить постоянное поступление зелени к столу.

Подбор почвосмеси

При покупке почвосмеси учитывайте то, что для выращивания салата почвы, богатые торфом, непригодны из-за кислой реакции. Перед посадкой, необходимо обеззаразить почву, полив ее слабым раствором марганцовки. Затем почву нужно уплотнить, нарезать канавки (не слишком глубокие), посеять семена, присыпать землей и снова уплотнить. Далее необходимо полить растение, накрыть ящики или емкости с посевом пленкой или стеклом и поставить в темное место.

После того, как начнут появляться первые всходы салата, ящички вынимайте из темного места и поставьте на подоконник. Дальнейший уход за салатом совсем не сложный: необходимо лишь раз в 1-2 дня поливать растение, и защищать его от попадания прямых солнечных лучей и перегрева. Салат, как мы уже говорили ранее, растет достаточно быстро, поэтому первый урожай Вы сможете получить через 4-5 недель после посева. Однако лакомиться свежей зеленью Вы сможете раньше, вырывая загущенные посевы.

Салат латук – содержит большое количество йода, однако при выращивании его в домашних условиях он нуждается в подкормке микроудобрениями на основе йодида калия. Такие препараты Вы сможете приобрести в специализированных магазинах.

Уход за растением

В целом, никаких хитростей в выращивании салата латук – нет. Заняться им сможет даже новичок. Регулярный полив, подкормка микроудобрениями, защита от чрезмерного поступления влаги и прямых солнечных лучей, перегрева – и салат будет радовать Вас круглый год, став неотъемлемой частью Вашего домашнего стола, а также отлично украсив Ваши праздничные блюда. Мягкий, приятный вкус замечательно дополнит блюда, сделав их вкус новым и неповторимым! А благодаря полезным свойствам салат будет способствовать нормальному функционированию организма, и укрепит Ваш иммунитет.

Надеемся, что наши советы помогут Вам, и сделают процесс выращивания латука нетрудоемким и приятным! А свежий салат будет радовать Вас круглый год своим особенным вкусом, и красотой! Желаем успехов.

1 2

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Петрушка на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире н.
Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить петрушку у себя дома. Как подгот.

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.

Бочка стальная, железная, металлическая. Продается. Покупаем, купим, п.
Железная бочка — выбор, защита от ржавчины, коррозии. Как купить и продлить срок.

Вязание. Ажурное ассорти. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Ажурное ассорти. Подробная инструкция с пояснениям.

Вязание. Колоски по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. Схемы узоро.
Как вязать следующие узоры: Колосья по ажурному полю. Ажурные выпуклые ромбы. По.

Долголетие. Продление жизни. Секреты, рецепт, путь, упражнения, шаги, .
Как жить долго? Секреты долголетия. Рецепты и правила. Распространенные причины .

Спирт, спиртное, алкоголь, выводы и идеи.
Мои выводы и идеи в отношении алкоголя. Полезно тем, кто еще не определился в св.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector