Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 600 г
  • Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.

Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную — банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое — зелень не помешает.

Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.

Шаг 2

Укроп измельчить (грубые стебли удалить).

Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.

Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.

Шаг 3

С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.

Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.

Шаг 4

Осталось сделать заливку.

Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.

В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.

Шаг 5

Заключительный этап — заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.

Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку — отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Худейте легко. Пекинская капуста для похудения в закладки

Пекинская капуста – это замечательный продукт, который ежедневно должен находить себе место в рационе любого худеющего человека. Как и все листовые овощи, такая капуста невероятно полезна для работы пищеварительных органов, а ее низкая калорийность позволяет есть досыта и худеть легко.

Пекинская капуста для похудения

Капустная диета позволяет не только эффективно снижать вес, но и врачевать различные болезни желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, пекинская капуста эффективно борется с головными болями, малокровием и различными расстройствами нервной системы.

Самый главный плюс пекинской капусты заключается в том, что она очень объемная, и даже небольшое ее количество способно создать чувство насыщения. К тому же, в ней всего 14 калорий на 100 грамм. Она входит в списки продуктов с так называемой отрицательной калорийностью – на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее. Таким образом, вы можете кушать ее до насыщения, и сколько бы вы ее не съели, вы не поправитесь, а наоборот, будете худеть. Просто продукт мечты!

Пекинская капуста: диета

Вариантов диеты на пекинской капусте очень много, все зависит от того, как быстро вам нужны результаты:

  1. Быстрое похудение за 1-2 недели: питайтесь только салатами из пекинской капусты (рецепты вы найдете ниже), отварной курицей и говядиной. После достижения нужных результатов оставьте салат из капусты на ужин, а в остальном питайтесь как обычно. За неделю можно сбросить до 3-4 кг.
  2. Похудение для ленивых: питайтесь как обычно, но вместо плотного ужина ешьте досыта салат из пекинской капусты. Чтобы достичь результатов быстрее, можно добавить капусту к рациону завтрака. Вес будет уходить в темпах 0,5-1 кг в неделю, в зависимости от калорийности остальной части вашего рациона (если вы едите много жирного, жареного, сладкого, то темпы будут медленными, а если питаетесь легко, то худеть будете быстрее).
  3. Похудение для тех, кто хочет сбросить вес раз и навсегда. Этот способ позволяет приучить организм к рациону правильного питания. Худеть вы будете в умеренном темпе, по 0,5-1 кг в неделю, но из-за формирования правильных пищевых привычек не наберете вес после того, как диета окончится, особенно если будете продолжать питаться аналогичным способом. Примерный рацион:
  • завтрак: салат из пекинской капусты + яичница, или пара вареных яиц, или тарелка каши;
  • перекус (если хочется есть): апельсин или яблоко;
  • обед: салат из пекинской капусты, порция любого супа;
  • полдник (если хочется есть): творожный сырок, или полпачки творога, или фрукт;
  • ужин: салат из пекинской капусты, отварная говядина или курица;
  • перед сном (если хочется есть): стакан 1% кефира.
Читайте так же:
Салат «Китайская капуста русский огурец»

Питаясь таким образом, вы быстро заметите позитивные изменения не только в своей фигуре, но и в своем здоровье.

Салаты из пекинской капусты и их калорийность

Как мы уже выяснили, пекинская капуста помогает достаточно быстро похудеть, однако человеку быстро приедаются одинаковые вкусы, поэтому их можно изменять и дополнять:

  1. Классический салат. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте немного соли. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 15 ккал на 100 грамм.
  2. Салат с зеленью. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп. Заправьте малым количеством классического белого йогурта без добавок или кефиром. Калорийность около 35 ккал на 100 грамм.

  1. Салат японский. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованный полосками огурец, посыпьте кунжутом. Смешайте 2-3 ст. ложки соевого соуса и 1-2 зубчика давленого чеснока, заправьте салат. Калорийность около 30 ккал на 100 грамм.
  2. Салат сытный. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованное яйцо. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 40 ккал на 100 грамм. Вместо яиц можно добавить горсть отварных чищеных креветок.

Пекинскую капусту можно кушать целиком, поскольку у нее нет кочерыжки. Этот вид лишен горькости, которая свойственная той же белокочанной капусте, она более мягкая и удобная в применении, а вот витаминов, минералов и клетчатки в ней предостаточно.

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

1I

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

2ImQLi3qS-zk

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
—————————————————————————————————
2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

3fAUYRmt5Apc

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
—————————————————————————————————
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

4fcA66sP2QMY

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
—————————————————————————————————
4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

5mVzFYwV0dC0

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

6ad0lRxIS3YY

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
—————————————————————————————————
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.

Оболдено вкусные и простые салаты с пекинской капустой

Пекинская капуста очень полезна. В ней содержится очень много витамина С, каротина и витаминов группы В. А вот калорий в ней очень мало. К тому же пекинка имеет практически нейтральный вкус, что позволяет совмещать её с огромным количеством продуктов.

Читайте так же:
Салат «Раз капуста два капуста»

И то что она очень хорошо совмещается с остальными продуктами и сделало её очень популярной. Посудите сами к пекинской капусте что не добавь она никогда ни чего не испортит, а только подчеркнет вкус своим присутствием.

Салаты из пекинской капусты очень часто можно встретить на праздничных столах. А среди ингредиентов очень часто встречается курица, креветки, помидоры, огурцы и так далее. В этой статье разберем наиболее популярные рецепты приготовления салатов с добавлением пекинской капусты.

Простой рецепт с куриной грудкой

пекинская капуста — 300 гр
куриная грудка 300 гр
помидоры 3 шт.
брынза — 100 гр
растительное масло — 3 ст.ложки
сок лимона — 1 ч.ложка
соль и перец по вкусу.

Мясо варим до готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и разбираем на волокна. В этот салат можно брать любые части курицы бедро, крыло, грудку.

Капусту промыть вместе с помидорами и нарезать соломкой.

Помидоры режим кубиками, дольками, соломкой, как вам будет удобно.

Брынзу конечно можно использовать и домашнюю, но мне в этот раз не попалась. Так что пришлось брать такую. Нарезаем брынзу на вот такие кубики.

Складываем ингредиенты в салатник добавляем лимонный сок с половины лимона.

Соли и перчим по вкусу.

Заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем салат.

Обалденно вкусный салат невеста

яйца 2 шт.
куриная грудка 4 00 гр
картошка 3 шт.
пекинская капуста 3-5 листов
плавленный сыр
майонез
соль и перец по вкусу.

Курицу нарезать, промыть, обжарить на растительном масле до готовности.

Картошку отварить в мундире, натереть на терке.

Тертый картофель укладываем в салатник равномерным слоем. Слегка солим и перчим душистым перцем.

Поверх картошки распределяем мелко нарезанные вареные яйца. Но используем пока только желтки.

После яиц делаем майонезную сетку.

Теперь очередь обжаренного мяса. раскладываем его равномерно по всему салату.

Пекинская капуста нарезается длинной соломкой и выкладывается верхним слоем.

Украшаем салат тертым сыром и мелко нарезанными яичными белками.

Делаем майонезную сетку и ставим салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат настоится и наберется вкуса. приятного аппетита.

Быстрый и простой рецепт с крабовыми палочками рисом и кукурузой

пол кочана пекинской капусты
60-70 г риса
200 г крабовых палочек или крабового мяса
1 банка кукурузы
майонез
соль и перец душистый черный по вкусу

Промываем рис 3-5 раз. ссыпаем в кастрюлю заливаем водой на 3-5 см выше риса и ставим вариться. После закипания воды снижаем нагрев в половину и варим рис до полной готовности. Периодически помешиваем что бы он не пригорел к стенкам кастрюли.

Читайте так же:
Фаршированный перец грибами и рисом

С кукурузы слить рассол и высыпать содержимое банки в кастрюлю в которой будем собирать наш вкусный салат.

Крабовые палочки мелко нарезать сложить к кукурузе.

Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, оправляем в общую кастрюлю. Чем мельче нарезана будет капуста тем салат будет более нежнее.

К этому времени рис приготовился сливаем оставшуюся воду и перекладываем готовый рис к капусте.

Добавляем соль, перец и майонез.

Хорошо перемешиваем салат.

Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья.

Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт с ветчиной и яйцами

пол кочана пекинской капусты
1 банка кукурузы
200 гр ветчины
2 яйца
3 ст.ложки майонеза
соль и перец — по вкусу

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем соломкой. Пекинская капуста просто создана что бы её нарезать соломкой с ней справится гораздо проще чем с обычной.

Берем кусок ветчины режим его на пластинки. Затем пластинки на полоски, а полоски режим на кубики и складываем в миску.

Добавим консервированной кукурузы.

Заправим майонезом, по солим по перчим и перемешаем салат.

Красиво выкладываем салат в салатник и подаем сразу же к столу.

Салат из пекинской капусты с семгой

2 огурца
пекинская капуста
300 г семги
3 помидорки
4-5 яиц.
майонез
соль и перец по вкусу

Подготовим основные ингредиенты. Хорошо помоем овощи. яйца поставим вариться. Закладываем яйца в кипяток что бы они не треснули. варим 5 минут.

Теперь нарезаем. Яйца, огурцы, помидоры, семгу режим кубиками. Капусту соломкой.

Складываем в миску, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно наслаждаться его бесподобным вкусом. Приятного аппетита.

Легкий рецепт из капусты яблока и зеленого горошка

2 дольки чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка соевого соуса
4 ст. ложки зеленого горошка.
небольшой кочан капусты
150 гр. вареной колбасы
половинка яблока
пол пучка укропа
соль и перец по вкусу

Капусту разобрать на листья. Хорошо промыть вырезать толстые прожилки, нарезать тонкой соломкой.

Колбасу режем также соломкой как и капусту. Если есть под рукой любая другая колбаса кроме варенки можно использовать и её.

Далее добавляем консервированный горошек. Мелко на шинкованный укроп и чеснок.

Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Добавим для усиления вкуса соевый соус и кубики яблока. Еще раз хорошо перемешаем и выдержим салат в холодильнике около 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector