Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с вялеными помидорами; пошаговый рецепт

Греческий салат с вялеными помидорами — пошаговый рецепт

Греческий салат

Греческий салат с вялеными томатами

Греческий салат- это классика греческой кухни, считается быстрой и дешевой закуской или салатом в Греции. Дело в том, что все ингредиенты, которые входят в состав оригинального рецепта, круглой год доступны для греков. В любое время года можно без проблем найти свежие томаты, огурцы, листья салата, лук.

Естественно, что также легко можно купить сыр Фета, ведь именно в Греции был придуман рецепт этого замечательного нежного сыра. К тому же, полуостров всегда славился своими садами с оливковыми деревьями из плодов которых готовят знаменитое оливковое масло.

Похожие рецепты

Скорее всего, все знакомы с рецептом классического греческого салата? Иногда готовить по шаблону надоедает и хочется разнообразить привычное блюдо новым вкусом. Например, заменить маринованные оливки на вяленые томаты! На самом деле, это очень удачная замена, т. к. вкус знакомого салата приобретает новые грани!

Попробуйте удивить своих гостей не только новым вкусом греческого салата, а и оригинальной подачей. Если нанизать все ингредиенты салата на деревянные палочки, то получится удивительно вкусная и необычная закуска из свежих овощей и нежного сыра.

греческий салат с вялеными помидорами

Итак, чтобы приготовить греческий салат с вялеными помидорами, нам понадобится:

  • 12 помидорок черри
  • 3 сладких перца любого цвета
  • 30-50 гр. сыра фета
  • 1 красная луковица среднего размера
  • листья зеленого базилика
  • вяленые томаты
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • дижонская горчица (горчица в зернах)

Листья базилика промыть и просушить полотенцем.

листья базилика

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки так, чтобы они смогли держаться на деревянной палочке.

tomati

Лук нарезать кольцами или крупными кубиками, сделать это нужно очень аккуратно, важно, чтобы все составляющие салата крепко держались на палочках.

лук

Перец очистить от семечек и нарезать «парусами».

перец

Помидоры черри нарезать на половинки.

помидоры черри

Сыр нарезать кубиками.

сыр

Смешать оливковое масло с соком лимона и дижонской горчицей. Посолить и поперчить. Нанизать все овощи, базилик и сыр фета на палочки и сбрызнуть заправкой.

Очень вкусный и нежный салат с вялеными помидорами, курицей и моцареллой 🥗

Если вы хотите удивить близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте нежный салат с вялеными помидорами, курицей, моцареллой и зелеными стручками фасоли. Он обладает потрясающим изысканным вкусом, который усиливает отменная ароматная заправка. Ознакомьтесь с подробным пошаговым рецептом этого утонченного блюда – вам немедленно захочется его приготовить и попробовать.

Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

Очень вкусный и нежный салат с вялеными помидорами, курицей и моцареллой 🥗

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ножницы;
  • дуршлаг;
  • 3 порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Зелень листовая – 100 г
  • Зеленая фасоль стручковая – 100 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук (сладкий) – 30 г
  • Вяленые томаты – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Бальзамический крем – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 15 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Дижонская горчица – 1 ч. л. с горкой

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем полосками 250 г куриного филе, укладываем в миску, немного подсаливаем. Вливаем 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем. Оставляем на 10 минут промариноваться. Нарезаем кусочками куриное филе, добавляем к нему соевый соус.
  2. В сковороде нагреваем 15 г подсолнечного масла, обжариваем филе до румяной корочки. Обжариваем филе с обеих сторон.
  3. В отдельную мисочку наливаем 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ч. л. лимонного сока. Готовим заправку для салата.
  4. Также добавляем 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Заправка готова. Заправка для салата готова.
  5. В отдельную миску выкладываем листовую зелень (можно брать любые салатные листья – 100 г). Для этого предварительно промытые и высушенные листья рвем руками. Рвем руками листья салата.
  6. Луковицу (не важно, какого цвета, но обязательно сладкую) нарезаем соломкой. Нарезаем лук.
  7. Шарики моцареллы (100 г) нарезаем на дольки или пополам – в зависимости от их размера. Нарезаем моцареллу.
  8. Нарезаем ножницами пополам 100 г вяленых томатов (за неимением вяленых можно взять свежие). нарезаем ножницами вяленые помидоры.
  9. На листья зелени выливаем половину приготовленной заправки и хорошенько перемешиваем. Поливаем листья салата половиной заправки.
  10. Также подготавливаем 100 г зеленой стручковой фасоли: закладываем ее в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тогда она не потеряет свой насыщенный зеленый цвет. Салат подаем порционно. Для этого на тарелку выкладываем листовую зелень, затем – отварную зеленую фасоль. Порционно выкладываем на тарелки листья салата, далее фасоль.
  11. Обязательно подсаливаем по вкусу. Затем выкладываем куриное филе: можно целыми кусочками, можно порезать крупными кубиками. Поверх фасоли раскладываем кусочки филе.
  12. Далее укладываем лук, добавляем вяленые томаты. Поливаем заправкой. Добавляем ломтики вяленых помидоров, поливаем салат соусом.
  13. Раскладываем дольки моцареллы. Украшаем бальзамическим кремом. Украшаем салат с вялеными помидорами кусочками моцареллы и поливаем бальзамическим кремом.
Читайте так же:
Салат весенний с йогуртовой заправкой

Видеорецепт

Приготовить замечательный салат с вялеными помидорами, куриным филе и зеленой стручковой фасолью совсем не сложно. Убедитесь, посмотрев видеоролик автора салата.

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

Вяленые помидоры

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и помидорами

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

Салат из курицы и вяленых помидор

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Салат руколой и вялеными томатами. Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски. По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутенти

Салат с вялеными помидорами

Помидоры попали в четырнадцатом столетии на территорию Испании, и стали достаточно быстро распространенным овощем среди населения европейских стран. Длительное время им не удавалось занять лидирующие позиции в рейтинге потребляемых культур, хотя народности, населяющие Южную Америку, поклонялись томату.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Индейцам Америки не было известно о способе консервирования помидоров, поэтому они придумали собственный метод, прибегнув к помощи солнечных лучей. Нарезанные кольца спелых плодов томатов раскладывались под лучами палящего солнца с целью испарения из них влаги. Хранимые таким способом помидоры не портились длительное время.

Вялеными помидорами с удовольствием питались моряки португальского и испанского происхождения, преодолевающие расстояния в несколько тысяч миль водного простора. Никаким овощам не свойственно настолько долго сохранять пищевые качества, а рыба и мясо при постоянном употреблении тоже приедаются. К тому же, человек должен получать нужное количество витаминов, иначе, можно пострадать от цинги.

Вяленым томатам характерно наличие в их составе минералов и микроэлементов. Дома совсем не сложно заниматься вялением помидоров. Для решения данной задачи, потребуется вооружиться спелыми томатами, отличающимися сочностью, число которых достигает десяти единиц, и порубить их на четвертинки. Затем после равномерного помещения на противень овощей, перчим, солим и сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Для размещения противня в духовке необходимо разогреть её до 100 °C , а дверцу оставить приоткрытой с некоторым зазором, предназначающимся для испарения влаги. В течение семи часов томаты должны быть подвергнуты подобной процедуре вяления.

Вялеными помидорами отлично дополняется и делается разнообразным меню. Например, если год урожайный на этот овощ, то правильнее будет навялить помидоров с целью их потребления в зимнее время. Натуральные вяленые томаты выигрывают по сравнению с реализуемыми в холод безвкусными овощами, не имеющими запаха. Готовить с помощью вяленого овоща можно многообразное число блюд. К тому же свежие томаты прекрасно адаптируются в сочетании с вялеными овощами. Воспользовавшись нижеуказанными рецептами, можно приготовить отличные салаты с помидорами, хранимыми таким способом.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Салат с мясом курицы и вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • 230 г вяленых помидоров,
  • маслинами,
  • маслом оливковым,
  • солью,
  • соком лимонным,
  • рукколой,
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой отваренной куриной грудки кубиками, а вяленые томаты превращаем в тонкую соломку. Лишенные косточки маслины, рубим на части. Шинкуем мелко рукколу и делаем заправку из оливкового масла, дополненного перцем, солью и лимонным соком. Соединив ингредиенты, поливаем массу заправкой. Украшение рукколой выполняем после тщательного смешивания продуктов.

салат с рукколой и вялеными помидорами

Салат с вывяленными помидорами из шампиньонов

Салат из вывяленных помидоров

  • Зелень (Например, сельдерей) – один маленький пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нектар лимона.
  • Одна маленькая луковица.
  • Вывяленные томаты – 5 ст.л.
  • Болгарский перец (Средний).
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Специи – по собственному усмотрению.
  1. Для начала нужно измельчить шампиньоны небольшими пластинками и вымочить грибы в лимонном соке.
  2. Дать шампиньонам пропитаться соком. По времени это займет примерно двадцать минут.
  3. Далее, нужно нарезать полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Смешать всё это с вывяленными томатами.
  5. Добавить зелень, специи (по собственному усмотрению).
  6. Осталось дополнить оливковым маслом и салат с вялеными помидорами из шампиньонов готов.

Совет: «В классическом рецепте салата с вяленых томатов шкурка не снимается, но без нее они получаются более мягкими».

Салат, дополненный вялеными помидорами «Вегетарианский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой перцев болгарских,
  • парой спелых томатов черри,
  • половиной стакана помидоров вяленых,
  • плодом авокадо,
  • зеленью,
  • парой ложек масла орехов,
  • соком лайма и
  • солью.

Занимаемся лишением перца внутренностей и семян, а также последующей нарезкой его полукругами. Авокадо лишаем внутренней косточки и рубим на мелкие бруски. В мелкие части превращаем вяленые помидоры и шинкуем зелень. Приготовленные продукты нужно сбрызнуть соком лайма и соединить с ореховым маслом. Все смешать, и накрыв крышкой, динамично потрясти салат. С помощью половинок томатов оформляем готовое вегетарианское блюдо.

пропорции в салате с вялеными помидорами и моцареллой как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой салат из моцареллы и помидор вяленых как приготовить салат из вяленых помидор с моцареллой

Рецепт Салат с вялеными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с вялеными помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector