Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски – пряный салат для любителей блюд с «перчинкой». Эта закуска уже давно стала неизменным атрибутом любого застолья в странах постсоветского пространства. В этой статье поделимся классическим рецептом моркови по-корейски и расскажем секреты его приготовления.

Рецепт моркови по-корейски

История возникновения

Пряная морковь – это интерпретация национального корейского блюда кимчхи или капусты, приправленной различными специями. Блюдо адаптировали советские корейцы или как их называли «коре-сарам». Дело в том, что во времена СССР трудно было найти пекинскую капусту, необходимую для кимчхи, и ее заменили на морковь, которую можно было купить в любом магазине.

Рецепт моркови по-корейски

Базовые ингредиенты

Кроме моркови, в этой закуске по-корейски используют чеснок, а также масло. Традиционно используют хлопковое, но если его нет в наличии, подойдет кукурузное или обычное подсолнечное.

Специи используют разнообразные и в большом количестве. Среди основных можно назвать кориандр, молотый красный и черный перец, соль и прочее. Также по рецептуре может включаться сахар, лук, кунжут и уксус.

Рецепт моркови по-корейски

Классический рецепт

Главный компонент салата – это морковь и ее важно выбирать свежую, чтобы блюдо получилось сочным. Также возьмите специальную терку для моркови по-корейски, а при ее отсутствии нужно будет тонко нарезать овощ острым ножом.

Подготовьте следующие продукты:

  • один кг моркови;
  • чеснок;
  • кинза;
  • одна ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна ч. л. соли;
  • перец красный молотый;
  • две ст. л. уксуса 9-процентного.

Рецепт моркови по-корейски

Пошаговая инструкция

Приготовление моркови по-корейски абсолютно не сложное. Поэтому не откладывайте и приступайте к созданию этого пряного блюда:

  1. Очистите морковь от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте морковь.
  3. Дайте ингредиентам постоять минут 15 и приправьте красным перцем. Снова перемешайте.
  4. Разогрейте масло в сотейнике и добавьте в морковь. Измельчите чеснок, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
  5. Салат оставьте настояться несколько часов – можно на ночь. Потом поставьте в холодильник.
  6. Подавая морковь по-корейски на стол украсьте кинзой.

Рецепт моркови по-корейски

Секреты приготовления

Опытные повара делятся советами, как же приготовить настоящий пряный салат по-корейски. Назовем важные нюансы:

  • масло нельзя доводить до кипения. Слегка разогрейте его, при этом добавляя немного специй – кориандр или перец. Это позволить сделать блюдо еще ароматнее;
  • многие рекомендуют добавлять кунжут. Его предварительно обжаривают на сковороде до легкого золотистого оттенка и отправляют к моркови. Также можно приправить кунжутным маслом;
  • кинза придает салату пикантный вкус. Ее добавляют при подаче блюда;
  • чеснок – не обязательный компонент моркови по-корейски. Его добавляют по вкусу. Помните, что чеснок нужно класть в салат после нагретого масла, иначе он приобретает зеленый оттенок;
  • если вы перестарались со специями, добавьте измельченный грецкий орех, он смягчит вкус.
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с курицей

Рецепт моркови по-корейски

Итоги

Попытка найти блюдо из пряной моркови в меню сеульского ресторана однозначно потерпит фиаско. Это блюдо не относится к национальной корейской кухне, ведь его авторами являются всего лишь корейцы-эмигранты.

Новое блюдо быстро прижилось в постсоветском пространстве и стало излюбленной закуской на торжествах. Сейчас морковь по-корейски можно найти на прилавках супермаркетов, а также с легкостью сделать самим. Кроме того, салат не требует каких-либо экзотических продуктов – лишь морковь и специи. Следуя нашим подсказкам, вы несомненно приготовите аппетитное и пряное блюдо.

Легкий украинский рецепт моркови покорейски

фото вкусной моркови по-корейски на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Это блюдо можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью».

Я уже упоминала, что этот салат пришел к нам из Таджикистана, но многие хозяйки мне по сей день не верят. Может они и правы — я не могу дать гарантию, что это блюдо не появилось у нас из Узбекистана или из Киргизии.
Но что абсолютно точно, так это то, что в Корее о корейской морковке даже и не слышали. Ни в Южной, ни в Северной.
«Морковь по-корейски» — это еще один вклад СССР в мировую кулинарию.

Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» рецепт этого салата, дополнительно могут быть добавлены — чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

— Морковь – 1 кг;
— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.

Приготовление

На специальной терке нашинкуйте морковь

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите морковь в кастрюлю с сахаром и уксусом, пошаговое фото приготовления моркови по-корейски

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Читайте так же:
Мешочки с мясом и грибами

Добавьте соль, чеснок и специи, фото приготовления моркови по-корейски в домашних условиях

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.
(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Морковь по-корейски фото

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Вкусная морковь по-корейски готова!
Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

советы по приготовлению:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

Рецепт: Морковь по-корейски

  • Морковь по-корейски

Приготовить дома корейскую морковь совершенно не сложно. Главное нужно знать проверенный рецепт и некоторые тонкости его приготовления, о которых Вы сейчас и узнаете.

Для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, потребуется специальная терка. Она так и называется «терка для моркови по-корейски». Если же у Вас нет таковой терки, это не страшно, поскольку морковь для приготовления корейского салатика также можно нарезать длинными и тоненькими полосочками ножом. Главное чтобы этот нож был острым.

Очень важным моментом является выбор моркови. Она должна быть свеженькой и достаточно сочной, поскольку в противном случае салатик получиться суховатым. А это мало кому понравиться.

Из специй в обязательном порядке используют уксус, соль, сахар и молотый красный острый перчик. А также по желанию в корейскую морковь добавляют лук, чеснок, черный молотый перчик, кунжут и свежую кинзу.

Во время приготовления корейского салатика из морковки наиболее часто используют масло из семян подсолнечника, но также можно применить и любое другое постное масло на свой вкус.

Растительное масло нельзя кипятить. Его всего лишь нужно разогреть. Закипевшее масло может испортить вкус всего салата, а также такое масло становиться вредным для здоровья, по скольку при высоких температурах начинается выделение канцерогенов.

Если Вы желаете добавить в морковь свеженький чеснок, тогда добавляйте его уже после горячего масла. Если чеснок будет добавлен раньше горячего масла, то под его воздействием чеснок скорее всего позеленее и потеряет весь свой аромат.

Читайте так же:
Морковный салат чесноком и сметаной

Если хотите использовать кунжут в этот салат, тогда его нужно с начало обжарить на сухой сковородке до коричневого цвета. Также можно добавлять к морковке немного (буквально несколько капелек) кунжутного масла.

Чтобы улучшить вкус корейской моркови и придать ей пикантности в нее добавляют свежую кинзу. Данную специю кладут в уже полностью готовый салат перед самой его подачей.

Если морковь по-корейски получилась слишком острой, в нее рекомендуют добавлять измельченный грецкий орех. Это позволяет смягчить вкус салатика.

Морковь по-корейски можно подавать как отдельный салат либо использовать как один из ингредиентов при приготовлении других салатиков. В любом случае такое блюдо будет остреньким и вкусненьким.

Поставьте на морковь что-то тяжелое и оставьте ее в таком состоянии часов на 12. Я в качестве груза использовала трех литровый бутыль компота, на который предварительно одела целлофановый пакет (потом этот пакет просто выбрасывается в мусор, а сам бутыль остается чистым). По истечению указанного времени морковка по-корейски станет полностью пригодна к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Шаги приготовления рецепта с фото

Морковь по-корейски 1

Для приготовления морковки по-корейски нам потребуется сама морковь, а также растительное масло, соль, сахар, уксус, чеснок и красный молотый перчик. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 килограмм моркови. Если же Вам нужно приготовить моркови по-корейски в несколько раз больше, тогда просто увеличьте количество всех продуктов вдвое, ну либо же втрое.

Морковь по-корейски 2

Первым делом нам необходимо подготовить морковь. Для этого ее нужно почистить, помыть и натереть на терке либо же нарезать тонкой и длинной соломкой, но использовать для этого необходимо лишь очень хорошо заточенный нож. Не важно какой способ Вы выберите, главное, чтобы морковь была тонкой и, по возможности, подлиннее.

Морковь по-корейски 3

Посыпаем нашу морковку сахарком, солью, поливаем уксусом и хорошенько перемешиваем все руками в течении 3-5 минут. Это необходимо для того, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распределились по всей моркови. Также нужно, чтобы сам оранжевый овощ пустил немного своего сока, для чего рекомендуется, во время перемешивания, хорошенько подавить его руками. После этого дайте моркови настояться в течении четверти часа.

Морковь по-корейски 4

Добавьте к настоявшейся моркови красный молотый перчик по своему вкусу (я положила около половины чайной ложечки) и снова перемешайте руками.

Морковь по-корейски 5

Разогрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Во время нагревания добавьте в масло немного красного перчика (также по желанию можно добавить кориандр и черный молотый перчик). Горячим маслом залейте морковь.

Читайте так же:
Куриный салат с мятным соусом

Морковь по-корейски 6

Чеснок чистим, моем, натираем на мелкой терке либо же выдавливаем через пресс. Вообще этот ингредиент не является обязательным в приготовлении моркови по-корейски, поэтому если Вы не любите чеснок, тогда можете его и не класть в морковь вовсе.

Морковь по-корейски 7

Отправляем подготовленный чеснок к морковке и перемешиваем все тщательно в последний раз.

Морковь по-корейски 8

Поставьте на морковь что-то тяжелое и оставьте ее в таком состоянии часов на 12. Я в качестве груза использовала трех литровый бутыль компота, на который предварительно одела целлофановый пакет (потом этот пакет просто выбрасывается в мусор, а сам бутыль остается чистым). По истечению указанного времени морковка по-корейски станет полностью пригодна к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово. Сочная, хрустящая, вкусная, ароматная морковь

Салат морковь по корейски

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкусную морковь по корейский. Это мой проверенный годами рецепт, который нравится нашей семье. Готовлю такую морковь не первый раз, всегда получается ароматная, сочная, хрустящая. Готовится просто и быстро, в считанные минуты. Можно кушать как самостоятельное блюдо, как салат к картофелю, кашам, макаронам, так и использовать как ингредиент салатов. Домашняя морковь, приготовленная с любовью, вкуснее магазинной, уж поверьте. Всегда можно приготовить свежую порцию салата.

На любой праздник, мероприятие, день рождение, такое блюдо будет кстати, просто, вкусно, недорого. А также, такая морковь прекрасный ингредиент для различных салатов.

Салат морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Я всегда готовлю такую порцию, салат не нужно долго настаивать или держать в холодильнике, он сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моркови (у меня 2 шт)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки хмели-сунели
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 0.5 чайной ложки кориандра в зернах

Можно купить специи специально для корейской моркови.

Салат морковь по корейски

Как приготовить:

Сразу скажу, что морковь по корейски я готовила в этот раз с яблочным уксусом. Взяла 1 чайную ложку, но этого оказалось недостаточно, добавила еще 1 чайную ложку.

Если добавляю столовый 9% уксус, то чайной ложки достаточно.

Морковь у меня оранжевая. Я ее очищаю, мою, у меня ровно 300 грамм моркови. Подготавливаю специи, сахар, соль, уксус.

Морковь следует натереть на терке для моркови по корейски, они бывают разные, у меня самая простая терка. Натираю всю морковь.

Читайте так же:
«Светофор» с чипсами и индейкой

Салат морковь по корейски

Теперь добавляю сахар, сахара взяла 1 чайную ложку.

Салат морковь по корейски

Добавляю уксус, если берете обычный столовый 9% уксус, то достаточно 1 чайной ложки, если яблочный уксус, то добавляйте по своему вкусу.

Салат морковь по корейски

Добавляю соль. Я добавила 1/3 чайной ложки соли.

Салат морковь по корейски

Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.

Салат морковь по корейски

Из специй у меня хмели-сунели, паприка, кориандр в зернах. Я добавляю 0.5 чайной ложки хмели-сунели.

Салат морковь по корейски

Также, 0.5 чайной ложки паприки.

Салат морковь по корейски

0.5 чайной ложки кориандра. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски, ее можно купить в магазине или супермаркете, но я готовлю используя эти специи.

Салат морковь по корейски

Последовательность значения не имеет. Также можно добавить в морковь немного измельченных на блендере грецких орехов, достаточно 1 чайной ложки. Попробуйте, орехи придают моркови необычный вкус, но нужно измельчить орехи в пыль.

Я сегодня не добавляю, так как готовлю морковь для салата, если вам интересно для какого, следите за новостями блога, скоро я его опубликую.

Я взяла 1 зубчик чеснока, если вы любите морковь по-корейски острую, то добавьте 2-3 зубчика, можно красный молотый перец, больше черного молотого перца.

Салат морковь по корейски

Так как у меня морковь любят дети, я всегда добавляю зубчик чеснока. Чеснок я очистила и пропустила через пресс, добавила к моркови и специям.

Теперь необходимо влить растительное масло, у меня рафинированное. Я добавляю 1 ст. ложку. Масло следует подогреть. В этот раз я подогрела его в микроволновке.

Салат морковь по корейски

Теплое масло выливаю на чеснок и хорошо перемешиваю морковь. Аромат необыкновенный. Сделать это можно чистыми руками или надеть целлофановые перчатки. Перемешивайте слегка придавливая морковь, чтобы она пустила сок.

Салат морковь по корейски

Сейчас самое время попробовать салат, и добавить соль, сахар, специи, уксус, по своему вкусу. Не пренебрегайте этим этапом приготовления, он очень важен.

Иногда я разогреваю масло так. На сковороду вливаю масло, ставлю на огонь. Очищаю лук, разрезаю пополам, кладу половинку луковицы в горячее масло и поджариваю лук.

Лук вынимаю, а горячее масло выливаю на чеснок, все хорошо перемешиваю.

Салат морковь по-корейски готов к употреблению сразу. Но можно накрыть его и поставить в холодильник.

Салат морковь по корейски

Получается сочная, вкусная, хрустящая морковь, без возни, домашняя, ароматная. Главное, рецепт моркови по корейски с фотографиями, легкий и простой, вы без труда приготовите эту вкуснятину в домашних условиях подкорректировав все ингредиенты по своему вкусу.

По этому рецепту готовлю морковь много лет, всегда получается вкусная. И предлагаю еще один рецепт приготовления корейской моркови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector