Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Чебуреки, как известно, являются традиционным кушаньем во многих национальных кухнях. Чебурек представляет собой печёное изделие из пресного теста и разнообразных начинок, в большинстве — мясных. Измельченное мясо дополняется большим количеством лука и специй. Но существуют, конечно же, и другие начинки: сырные, овощные и грибные, всё зависит от кулинарной фантазии.

Чтобы испечь действительно аппетитные вкусные и красивые по внешнему виду чебуреки, у которых было бы тонкое пузырчатые и хрустящее тесто, нужно знать немало гастрономических секретов, относящихся к приготовлению теста. Но мы решили не обременять вас замесом чебуречного теста, а предложить вам сделать невероятно наивкуснейшие чебуреки из лаваша на сковороде, которые можно назвать ещё ленивыми или лентяйскими (конечно, любя). Такие чебуреки из лаваша получаются не такими масляными, как обычные правильные чебуреки, которые при жарке вбирают в себя большое количество масла.

Наши чебуреки с лаваша по рецепту нисколько не уступают привычным, они такие же сочные внутри и имеют привлекающий хрустящий краешек. Для рецепта используйте тонкий лаваш, который купить можно в любом магазине. Желательно, чтобы он был квадратной или прямоугольной формы. Что касается мясной начинки, то мы взяли смешанный фарш. Остальные подробности у нас в пошаговом рецепте.

История блюда.

Чебуреки, прежде всего, ассоциируются у нас со среднеазиатским или кавказским кушаньем. Существует версия, что в России готовить чебуреки стали после русско-турецких войн. Рецепт их приготовления был позаимствован у крымских татар. Считается, что рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой был придуман именно на Руси.

Приготовить чебуреки дома совсем несложно. Наши чебуреки из лаваша с фаршем, скорее всего, были придуманы из-за экономии времени. Действительно, оболочка для чебуреков уже готова — это тонкий лаваш, нам останется лишь быстро сформировать заготовки и обжарить их. Надеемся, что ленивые чебуреки из лаваша никого не оставят равнодушными, рецепт понравится вам.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Мясной смешанный фарш – 400 г;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Соль и подходящие специи – по предпочтению;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Масло растительное – 70 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для готовки чебуреков из лаваша на сковороде с фаршем берем нужные продукты, указанные в перечне ингредиентов.

Подготавливаем продуктовый набор для рецепта.

Подготавливаем продуктовый набор для рецепта.

Измельчаем лук, добавляем к фаршу.

Измельчаем лук, добавляем к фаршу.

Добавляем специи и соль.

Добавляем специи и соль.

Перемешиваем компоненты начинки.

Перемешиваем компоненты начинки.

Подготавливаем лаваш, нарезаем заготовки.

Подготавливаем лаваш, нарезаем заготовки.

Помещаем на лаваш начинку.

Помещаем на лаваш начинку.

Промазываем края заготовок куриным желтком.

Промазываем края заготовок куриным желтком.

Делаем заготовки для чебуреков.

Делаем заготовки для чебуреков.

Выкладываем заготовки чебуреков на сковороду.

Выкладываем заготовки чебуреков на сковороду.

Жарим ленивые чебуреки.

Жарим ленивые чебуреки.

Чебуреки готовы, выкладываем их на бумажные салфетки.

Чебуреки готовы, выкладываем их на бумажные салфетки.

Приятной трапезы всем.

Приятной трапезы всем.

Ценность блюда:

Если рассуждать о пользе такого блюда как чебуреки с точки зрения здорового и правильного питания, то конечно, это изделие с натяжкой можно назвать полезной едой. Ведь чебуреки обжаривают в большом количестве масла, а, как известно, жареная пища выделяет избыточное количество соляной кислоты в желудке. Но можно заменить жарку в сковороде на приготовление чебуреков в духовке. Наши ленивые чебуреки из лаваша готовятся в небольшом количестве масла, и в этом, безусловно, их большой плюс. Ешьте вкусные чебуреки, но только в умеренном количестве.

Читайте так же:
Сырные шарики с виноградом

Вот и готовы к сытному перекусу наши ленивые чебуреки с использованием тонкого лаваша и мясной начинки. Если вас смущает квадратная или прямоугольная форма чебуреков, то вы можете сделать заготовки круглыми. Можно внести дополнения и в начинку для чебуреков, например, заменить мясной фарш измельченными грибами. Надеемся, что предложенный вариант готовки чебуреков придется вам по вкусу, ведь он экономит ваше время. Готовьте с удовольствием!

Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные

Чебуреки из лаваша – ленивые, но такие вкусные

Тонкий армянский лаваш – великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

• Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.

• В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.

• Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.

• Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.

• Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.

• Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

• нежирная свиная мякоть – 300 гр.;

• шесть тонких прямоугольных лавашей;

• небольшой пучок укропа или кинзы;

• три средних луковицы;

• соль, специи и молотый перец;

• рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.

2. Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.

3. Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.

Читайте так же:
Салат Речной король

4. Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.

5. Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты. Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался.

6. Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника. Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.

7. В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.

8. В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке

Ингредиенты:

• шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы;

• 300 гр. любого маложирного фарша;

• небольшой пучок укропа;

• 200 гр. горького лука;

• по вкусу ароматные пряности и молотый перец;

• неполная ложечка молотого кориандра;

Способ приготовления:

1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.

2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.

3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.

4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.

5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.

6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.

Чебуреки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

• малосольная брынза – 300 гр.;

• 250 гр. свежего «Российского» сыра;

• подсолнечное постное масло.

Способ приготовления:

1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.

2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу: это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.

3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.

4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами

5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.

6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.

Рецепт тонкого домашнего лаваша для чебуреков

Ингредиенты:

• полный 250 гр. стакан питьевой воды;

• полкило пшеничной муки;

• 50 гр. сладкосливочного масла;

• две чайных ложечки «быстрых» дрожжей.

Способ приготовления:

1. Смешайте пересеянную муку с дрожжами.

2. В тёплой, не горячей воде растворите щепоть поваренной соли мелкого помола, добавьте размягчённое масло и перемешайте до полного его растворения.

3. Перелейте приготовленную жидкую основу к муке и замесите тесто. Накройте полотном, поставьте в тепло.

4. Когда хорошо поднимется, выложите тесто на стол. Обомяв его несколько раз руками, разделите на шарики, диаметром не более 5 см.

5. Раскатайте каждый тонким, 2 мм толщины, пластом, придавая округлую форму, и обжарьте, выложив в разогретую сухую сковороду.

6. Чтобы на листах лаваша не появились подпалины, делайте всё быстро, на среднем огне, секунд по 15 с каждой стороны. Не обжаривайте лаваш до золотистого цвета, иначе пересушите.

7. Готовые тонкие листы лаваша выкладывайте на увлажнённое полотенце и накрывайте другой тканью, так же смоченной водой. Если этого не сделать, листы будут сухими и непригодными к дальнейшей работе. Можно после обжаривания просто смочить лаваш водой, побрызгав из пульверизатора. Сначала он будет влажным, но потом впитает влагу.

Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

• 150 гр. свежих шампиньонов;

• 150 гр. любого постного фарша;

• качественное растительное масло;

• две ложки маложирной сметаны;

• шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.

2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.

3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.

4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.

5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.

6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.

7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.

Ленивые чебуреки из лаваша с двойной начинкой из картофеля и сыра

Ингредиенты:

• две крупных картофелины;

• 100 граммов «Пошехонского» сыра;

Читайте так же:
Салат Витаминный с тыквой

• рафинированное постное масло;

• тонкий армянский лаваш;

• немного молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Картошку очистите, нарежьте дольками и отварите в чуть присоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картофель разомните толкушкой и остудите.

2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в растительном масле и смешайте с картофелем. Дополните начинку мелкорубленой зеленью, приправьте молотым перцем, перемешайте, средней тёркой натрите в неё сыр.

3. Нарежьте листы лаваша одинаковыми прямоугольниками, смажьте края взбитым белком и выложите на одну половину картофельную начинку. Обильно присыпьте её измельчённым сыром, накройте свободным краем и чуть прижмите руками. Особое внимание уделите краям.

4. Обжаривайте ленивые чебуреки из лаваша в прогретом масле на умеренном огне в среднем около 3 минут. Достаточно чтобы бока лишь слегка подрумянились.

Чебуреки из лаваша – хитрости приготовления и полезные советы

• Если есть время, приготовьте лаваши самостоятельно. Листы сразу выпеките небольшими кругами, тогда чебуреки можно будет сформировать в форме классического полумесяца.

• Для разрезания листов используйте ножницы или хорошо заточенный нож. Тупой разорвёт нежное тесто.

• Нежное тесто лаваша очень быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить листы следует только в упаковке из целлофана. Если изделия не удалось сохранить в нужной форме, слегка смочите их водой и накройте полотенцем, всего через пару минут они вновь станут мягкими.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша — рецепт с фаршем на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша — рецепт с фаршем на сковороде

ленивые чебуреки из лаваша рецептТонкий армянский лаваш – универсальная лепешка, с приходом которой на наши кухни приготовление многих любимых блюд значительно упростилось. Легким движением рук мы печем пироги, готовим за 5 минут ачму, пиццу, делаем восхитительные рулеты, иные закуски. Не зря такие блюда называют ленивыми – готовить их быстро и приятно. Сегодня сделаем из лаваша ленивые чебуреки с фаршем на сковороде и получим удовольствие от процесса приготовления и отменного вкуса.

Несмотря на необычную замену теста лавашем, чебуреки получатся хрустящими и пышными, как полагается, а начинка их – сочной и вкусной. Но в приготовлении закуски имеются некоторые тонкости, и знать их необходимо.

Ленивые чебуреки из лаваша – рецепт

Использование лаваша позволит нам, занятым хозяйкам, сэкономить массу времени, поскольку избавит от возни с тестом. Фарш компонуйте любой, в разной пропорции, здесь точных указаний не будет. Лепешки берите круглые, но если возьмете традиционные, прямоугольные, их придется обрезать, или сделать чебуреки необычной формы.

Возьмите на 4 пирожка:

  • Круглый лаваш – 4 шт.
  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) – 500 гр.
  • Лук, репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт. (для фарша и смазки).
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Масло – 150 мл.

ленивые чебуреки из лаваша

Как приготовить ленивые чебуреки

Покрошите луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете.

1

Аналогично нарежьте перья зеленого лука.

2

Отправьте в миску с фаршем. Подлейте воды, вбейте одно яйцо. Поперчите, заправьте фарш солью. При желании, зеленые перья допустимо заменить укропом или петрушкой. На совесть перемешайте содержимое, равномерно распределив лук по мясу.

Читайте так же:
Салат “Мечта мужчин

3

Разверните лепешку. Разболтайте в небольшой плошке оставшееся яйцо. Промажьте поверхность заготовки.

4

Выложите часть начинки на край лепешки. Равномерно распределите, заняв половину лаваша, края оставьте свободными.

5

Заверните лепешку, накрыв начинку. Надежно закрепите края. Дайте отлежаться пару минут, чтобы края «схватились».

6

Затем еще разок пройдитесь яйцом по краям, чтобы они максимально закрепились, иначе при жарке потеряете очень ценный сок из чебуреков. Для этого вновь чуть-чуть приподнимите край лепешки, смажьте и опять крепко соедините.

7

У лаваша тонкое тесто, поэтому оно быстро рвется, если в него положить начинку. Советую делать полуфабрикаты не все сразу, а поочередно. Слепили полуфабрикат, обжарили, затем приступайте к формированию следующего. В ином случае чебурек не получится сочным, а масла впитается слишком много.

Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите заготовку. Обжарьте с нижней стороны.

8

Переверните, продолжайте жарить полуфабрикат, пока не появится вожделенная румяная корочка.

9

Переложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку. Потом, когда впитается лишнее масло, отправьте на тарелку.

10

Видео-рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Посмотрите ролик и задайте себе вопрос: зачем возиться с тестом, если буквально за 5 минут можно приготовить необычайную вкуснятину из лаваша. Приятного аппетита и самых удачных чебуреков на вашем столе!

«Ленивые» чебуреки из лаваша — рецепт с фото: пошагово на сковороде

«Ленивые» чебуреки из лаваша - рецепт с фото: пошагово на сковороде

Если нет времени на что-нибудь серьезное, можно приготовить эти ленивые чебуреки из лаваша по рецепту с фото, пошагово на сковороде! Получается очень вкусно! А главное — быстро! По времени приготовления: не более 20 минут. Из указанного количества продуктов получается 8 «ленивых» чебуреков.

Нету похожих записей.

  • 250 г. любого фарша (в рецепте индейка, курица, соль, перец, лук, морковь)
  • 4 тонких лаваша (в рецепте диаметром 24 см.
  • растительное масло
  • Специи, приправы, соусы (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить «ленивые» чебуреки быстро и вкусно, нужно лаваши разрезать пополам. Лаваши можно взять любого размера. Главное, чтобы они были тонкие! В рецепте лаваши диаметром 24 см.

Чтобы приготовить «ленивые» чебуреки быстро и вкусно, нужно лаваши разрезать пополам. Лаваши можно взять любого размера. Главное, чтобы они были тонкие! В рецепте лаваши диаметром 24 см.

На одну половинку лаваша выложить 1 столовую ложку с горкой фарша (примерно 30-35 грамм).

На одну половинку лаваша выложить 1 столовую ложку с горкой фарша (примерно 30-35 грамм).

Распределить фарш по половине лаваша. Фарш как обычно: перекрутить мясо и лук, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. Фарш, который используется в рецепте: курица + индейка + лук + морковь + соль + черный перец.

Распределить фарш по половине лаваша. Фарш как обычно: перекрутить мясо и лук, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. Фарш, который используется в рецепте: курица + индейка + лук + морковь + соль + черный перец.

Накрыть второй половинкой и немного прижать рукой. Полошить начинку в оставшиеся половинки лаваша.

Накрыть второй половинкой и немного прижать рукой. Полошить начинку в оставшиеся половинки лаваша.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. Жарьте на небольшом количестве масла, а то «ленивые» чебуреки из лаваша будут слишком жирные.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. Жарьте на небольшом количестве масла, а то «ленивые» чебуреки из лаваша будут слишком жирные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector