Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классика жаркого лета. 5 вариантов салата из помидоров и огурцов

Классика жаркого лета. 5 вариантов салата из помидоров и огурцов

Греческий салат.

Сочетание огурцов и помидоров, пожалуй, самое популярное и востребованное для легких овощных салатов. Эти продукты отлично дополняются свежей зеленью с огорода, растительным маслом, сметаной или майонезом, и получается самый лучший летний салат. Это простое блюдо можно взять за основу, добавить к нему кусок сыра, курицы, просто кусочки хлеба или обжаренные морепродукты, чтобы получилось сытное блюдо для легкого ужина в жаркий день, когда хочется не столько есть, сколько почувствовать свежесть и бодрость.

Помидоры и огурцы со сметаной.

Помидоры и огурцы со сметаной

Самый простой, но от этого не менее любимый и вкусный салат

  • 3 помидора
  • 2 средних огурца
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа
  • 2-3 ст. л. нежирной сметаны
  • соль

Шаг 1. Овощи и зелень помыть, обсушить.

Шаг 2. Огурцы разрезать пополам и вдоль, после чего нарезать дольками.

Шаг 3. Помидоры разрезать на ломтики.

Шаг 4. Нарубить зелень, удаляя жесткие стебельки.

Шаг 5. Смешать помидоры, огурцы и зелень, посолить, заправить сметаной.

Шопский салат.

Шопский салат

  • 200 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г огурцов
  • 100 г брынзы
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки
  • красный лук

Шаг 1. Все овощи помыть, обсушить.

Шаг 2. Перец очистить, разрезать пополам, положить на сухую сковороду, придавить крышкой и обжарить с двух сторон.

Шаг 3. Обжаривать 5 минут, после чего снять с перца кожицу и нарезать крупными квадратиками.

Шаг 4. Нарезать крупными кубиками огурцы и помидоры.

Шаг 5. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нарубить петрушку.

Шаг 6. Овощи смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7. Натереть сверху брынзу или ее можно раскрошить.

Салат «Бахор».

Салат «Бахор»

Сытный, но свежий узбекский салат, который может заменить обед или ужин в жаркую погоду.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 300 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 небольшая белая луковица
  • сметана
  • соль и перец

Шаг 1. Курицу отварить или запечь в духовке.

Шаг 2. Сварить яйца вкрутую. Очистить.

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой и добавить половину чайной ложки уксуса. Подержать 5 минут, воду слить.

Шаг 5. Нарезать кубиками яйца.

Шаг 6. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Нарубить мелко зелень.

Шаг 7. Все ингредиенты смешать в миске для салата, заправить сметаной, посолить и поперчить.

Огурцы, помидоры и хлебные корочки.

Огурцы, помидоры и хлебные корочки

  • 2 огурца
  • 2 больших розовых помидора
  • 2-3 кусочка белого вчерашнего хлеба (лучше всего чиабатты)
  • оливковое масло
  • оливки без косточек
  • пряные травы: зеленый базилик, орегано, мята
  • соль и черный перец
  • оливковое масло для жарки
  • кусочек перца чили
  • ½ помидора
  • соль
  • долька лимона

Шаг 1. Хлеб нарезать или нарвать на небольшие кусочки. Положить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и немного подсушить. Можно в процессе поперчить и добавить сушеные пряные травы, например, орегано.

Шаг 2. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кубиками.

Читайте так же:
Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Шаг 4. Половинку помидора для соуса нарубить очень мелко.

Шаг 5. В сотейник налить масло, положить кусочек перца, помидор, пряные травы по вкусу, посолить и поперчить. Томить все на медленном огне до образования однородной массы.

Шаг 6. Выпарить жидкость из соуса, после чего измельчить ее ножом, положить обратно в сотейник, добавить пару ложек нерафинированного оливкового масла и сок лимона. Перемешать. Снять с огня. Если не любите острое, но можно удалить перец перед тем, как будете измельчать массу для соуса.

Шаг 7. Смешать помидоры, огурцы, оливки. Добавить соус, все перемешать. После чего добавить в салат подсушенный хлеб.

Шаг 8. Добавить травы, посолить и поперчить, если нужно.

Греческий салат

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 250 г феты
  • оливки черные без косточек
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, сушеный орегано

Шаг 1. Помидоры, перец и огурцы вымыть и высушить.

Шаг 2. Перец очистить от семян, разрезать и убрать белые прожилки. Нарезать квадратиками.

Шаг 3. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками.

Шаг 4. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, взбить тщательно, чтобы получилась однородная эмульсия. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Фету разрезать на большие кусочки, по количеству порций (на 4-5 частей в данном случае).

Шаг 7. Смешать все овощи, полить их заправкой.

Шаг 8. После чего можно разложить салат по тарелкам и положить сверху кусочки феты, посыпав ее орегано. Можно положить фету на салат и так подавать. А каждый участник трапезы возьмет салат с большим куском сыра сам.

Классический кальмаровый салат: рецепт для зимнего и летнего приготовления

Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате. Вот рецепт его приготовления.

Классический кальмаровый салат: рецепт приготовления

Поскольку рецепт салата – классический, в нём — минимальный набор ингредиентов. Главный компонент – мясо моллюска, он должен составлять основную часть салата. Кроме него в блюдо добавляют лук (репчатый или зелёный, по сезону), варёные яйца, зелень и майонез.

Итак, на полкило тушек берём 2 яйца, одну луковицу, 150 г майонеза. Дольше других необходимо варить яйца Они должны быть сварены вкрутую, для этого необходимо кипятить их 10 минут. После кипячения воду сливаем и ставим кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, чтобы кожура легко счищалась.

Варим яйца

Пока яйца охлаждаются, уделяем внимание кальмарам. Их нельзя варить долго, приготовление кальмаров состоит в ошпаривании кипятком или коротком проваривании. Буквально полминуты, и их необходимо вытаскивать. О том, как правильно сварить моллюска, поговорим позже. А сейчас вернёмся к описанию приготовления салата.

Репчатый лук очищаем и режем излюбленным салатным способом: колечками или полуколечками. То есть, нарезаем его кругами, и полученные окружности разбираем на кольца и кладём в кальмаровый салат.

Читайте так же:
Деревенский салат с грибами

Кольца лука

Хозяйке на заметку: лук необходимо нарезать тонко. Даже если вы режете его кольцами, постарайтесь, чтобы их толщина была минимальной. Это – самый вкусный способ добавления лука в салаты.

Отваренные яйца трём на крупной тёрке для большей однородности. Если порезать их кусочками, то получатся более крупные составляющие. А нам необходимо выделить в салате кальмаровое мясо.

Главный деликатес, – кальмаров, — режем колечками.

Кальмар нарезанный кольцами

Выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала слой кальмаров, затем яйца и майонез, сверху притрушиваем зеленью и зелёным луком. Салат «кальмары под шубкой» готов! Если перемешать ингредиенты, получится классический кальмаровый салат. Вкус обоих блюд восхитительный, а состав – очень полезный.

Кальмаровый салат с яйцами и петрушкой

В некоторых разновидностях классических кальмаровых рецептов лук предварительно пассируется (обжаривается) в подсолнечном масле. В таком случае, его лучше нарезать не кольцами, а небольшими квадратиками.

Летний классический рецепт добавляет в кальмаровый салат сочные летние овощи: огурец, помидор, сладкий болгарский перец. Морковка подходит только в обжаренном виде, а это для летнего салата неинтересно.

Летний классический салат из кальмаров со свежими овощами

Салат из кальмаров и огурцов

Поскольку в салате много овощей, в рецепте увеличивают количество куриных яиц. На каждую тубу кальмара берут одно варёное яйцо. Рецепт приготовления овощного классического салата с мясом моллюска следующий:

Взять 4 кальмара, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 4 свежих помидора, 3 огурчика, 2 болгарских перца, листья салата (4-5 штук, по вкусу), зелень укропа или петрушки (пучок), сметану для заправки (200 г), соль и специи по вкусу. Приготовленные кальмары нарезаются колечками. Можно дополнительно измельчить мясо моллюска, порезав колечки на кусочки.

Летний рецепт заменяет тёртые яйца разрезанными. Овощной кальмаровый салат содержит довольно много компонентов, и тёртые яйца будут незаметны в нём.

Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень нарезаем мелко, лук – тонкими колечками. Желательно, чтобы все ингредиенты были приблизительно одинакового размера (кроме длинных полуколец лука). Перемешиваем составляющие, добавляем сметану, соль, специи и выкладываем в большое блюдо на листья салата или в отдельные креманки. Летний деликатес готов!

Специи для мяса кальмара

Китайские кулинары считают, что искусство приготовления еды начинается с приправ. Какие специи добавить в летний классический рецепт лёгкого блюда с мясом кальмара?

Кальмары не обладают сильным вкусом или запахом. Специи, добавляемые к морепродуктам, не должны забивать их деликатный вкус, а выделять и подчёркивать его изысканность. Кальмары вообще привередливы к специям. Идеально подходит лимонный сок, иногда кальмаров даже не варят, а только очищают, нарезают и погружают в кислый сок лимона (на 20-30 минут). После чего выкладывают на блюдо, притрушивают петрушкой с небольшим количеством чесночка. Получается почти готовый кальмаровый салат, очень полезный, потому что приготовлен без термической обработки ингредиентов. Иногда лимон заменяют лаймом – у него более экзотический и интересный вкус.

Читайте так же:
Салат Дубок с ананасами

Другой способ использования специй с мясом моллюска – добавить их в раствор уксуса, в котором замачиваются кальмары. Используют паприку, молотый лавровый лист, майоран, корицу, куркуму, а также мускатный орех с имбирём. Всё – в небольшом количестве. Чёрный перец заменяют более мягким – белым.

Как приготовить кальмара?

Три неочищенных кальмара и нож

Правильное приготовление моллюсков – залог успеха вашего блюда. Термическая обработка кальмаров минимальная. Если креветок необходимо хотя бы прокипятить, то этих головоногих достаточно ошпарить кипятком или подержать в кипятке 10 секунд. Но не больше, чем полминуты. Дальнейшая выдержка в кипящей воде приводит к потере объёма мяса и образованию в нём более жёсткой и грубой структуры. Моллюск становится похож на резину, кушать его – жёстко и не вкусно. Правда, длительная варка может привести к его размягчению, но объём продуктов будет значительно уменьшен.

Хозяйке на заметку: распространённые рекомендации «варить кальмаров три-пять минут» ограничивают время превращения белка в жёсткую структуру. Действительно, до 3-х минут кипения мясо моллюска ещё остаётся мягким. Но объём уменьшается. Поэтому уменьшение времени термической обработки сохраняет вес и объём деликатеса.

вареный кальмар

На фото приведены сравнения: первый кальмар сварен за полминуты, второй — за три. Разница в объёме налицо.

Поэтому, готовя кальмара, от плиты не отходим и держим наготове поварёшку. Десять-двадцать секунд – и моллюск готов. Для термической обработки кальмаров удобно использовать дуршлаг. Когда вода закипает, его опускают в воду вместе с очищенным мясом. После кратковременной выдержки мясо белеет, и дуршлаг поднимают над кастрюлей, дают стечь воде и моллюска выкладывают на разделочную доску.

Чистка кальмара может выполняться до термической обработки и после. Снаружи моллюск покрыт красновато-коричневой кожицей. Если продукт свежий или замораживался только один раз, эта кожура легко снимается. Её необходимо поддеть и снять с тубы.

Если кальмары многократно размораживались и замораживались вновь (а такое часто происходит при их транспортировке и хранении), то кожица снимается плохо. Тогда лучше обдать мясо кипятком, и после этого снять лопнувшую наружную плёнку.

Рецепт приготовления классического салата с кальмарами прост и доступен. Приготовьте его и кушайте с удовольствием!

Свекольник (классический рецепт)

Свекольник (классический рецепт)

Свекольник по классическому рецепту — идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше — сами приготовьте и убедитесь в этом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 21 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить свекольник (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • Свекла – 5 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Огурец – 3 шт.
  • Вода – 3 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Редис – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи
Читайте так же:
Рецепт фисташкового салата

Приготовление: Шаг 1

Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться — берите ту, что есть.
У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

Шаг 2

Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.

Шаг 3

Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

Шаг 4

Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.

Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

Шаг 6

Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.

Шаг 7

Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

Классический летний рецепт: черничный пирог

В пантеоне летних пирогов черничный пирог прямо наверху. Хороший человек должен быть упакован до краев пухлыми рыхлыми ягодами, а слоистая и маслянистая корочка едва вмещает драгоценную награду. Для этого нужно всего лишь шарик мороженого или порцию взбитых сливок. Вот наш рецепт классического черничного пирога — без излишеств, без секретных ингредиентов, просто с черникой во всей их летней славе.

Image Image

Я думаю, что для свежего черничного пирога стоит купить чернику на фермерском рынке. Они дорогие (по крайней мере, где я живу), но вкус намного лучше, чем замороженные ягоды или ягоды, которые были отправлены по всей стране. Те, что я использовал для этого пирога, были идеальным балансом сладкого и терпкого, и они пекли красиво в духовке — размягчая и выпуская свои соки, оставаясь достаточно твердыми, чтобы дать вам что-нибудь, что можно укусить.

Читайте так же:
Пикантные сырные шарики

Я также твердо верю в сочный пирог. Я обычно использую достаточно кукурузного крахмала, чтобы фрукты держались вместе, но не настолько, чтобы начинка превратилась в желе. Я люблю те последние несколько ложек сладкого ягодного сока, особенно если они смешались с немного растопленным мороженым.

И с количеством сахара, и с количеством кукурузного крахмала, которое вы решите использовать, следуйте своим фруктам. Попробуйте несколько ягод — если они очень терпкие, используйте немного больше сахара, и наоборот. Если они очень сочные, вы можете добавить еще несколько чайных ложек кукурузного крахмала. Для обоих ингредиентов определенно есть место для маневра, поэтому не тратьте слишком много времени на то, чтобы узнать точное количество. Меньше времени на фреттинг, больше времени на пирог!

Ты любишь черничный пирог? Какой твой любимый способ сделать это?

Image

Черничный пирог

Служит от 8 до 10

Ингредиенты

  • 2

приготовленные 9-дюймовые пирожные корочки

свежая черника, вымытая и высушенная

Изюминка из 1/2 лимона

свежевыжатый лимонный сок

большой яичный желток взбить с 1 столовой ложкой теплой воды, для глазури

инструкции

Раскатайте одну из корочек для пирогов диаметром от 12 до 13 дюймов и перенесите их в 9-дюймовый пирог. Втисните это в углы кастрюли. Переложите форму для пирога в холодильник и охладите корку в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 425 ° F, пока корка остывает.

Смешайте чернику, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске. Используйте больше сахара, если ваши ягоды очень терпкие, и больше кукурузного крахмала, если ваши ягоды кажутся очень сочными или если вы предпочитаете более твердую начинку для пирогов. Перемешайте, пока сахар не растворится в клейкой оболочке, и дайте ягодам размазаться на прилавке от 15 до 30 минут.

Удалите корку пирога из холодильника и вылейте ягоды внутрь. Сверните вторую корку пирога диаметром от 11 до 12 дюймов и аккуратно положите ее поверх пирога. Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем заправьте края под себя и обожмите. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней корке пирога и смажьте их яичным желтком.

Переложите пирог на противень (чтобы уловить капли) и запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и продолжайте выпекать еще 30-40 минут, пока ягодные соки не будут пузыриться, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Если края пирога коричневеют быстрее, чем середина, накройте края фольгой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 4 часов перед подачей на стол. Если подаете на следующий день, оставьте пирог на прилавке и накройте куполом для торта или очень большой миской, когда она остынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector