Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Креветки являются одним из распространенных диетических продуктов. Их быстро и легко готовить и можно сочетать с большим количеством продуктов. Попробуйте легкий салат с креветками и помидорами, вас очарует сочетание свежих овощей и морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и помидорами

  1. Креветки очищенные 450 грамм
  2. Помидоры 4 штуки
  3. Кинза 50 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Авокадо 1 штука
  7. Огурцы 4 штуки
  8. Масло сливочное 50 грамм

Приготовление салата с креветками и помидорами:

1 Подготавливаем креветки.

В раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

2 Подготавливаем помидоры.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.

3 Подготавливаем огурцы.

Огурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.

4 Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.

5 Подготавливаем кинзу.

Зелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.

6 Подготавливаем авокадо.

Чтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.

7 Подготавливаем лимон.

Лимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.

8 Собираем салат.

В салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался соками овощей и лимона.

9 Подаем салат с креветками и помидорами.

Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.

– Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.

– Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.

– На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    Особенно вкусны такие салаты с добавлением морепродуктов и овощей. Хотя можно сказать, что из морепродуктов любое блюдо вкусное.

    К сожалению не все их любят, надеюсь, что меньшинство. А в некоторых районах страны не так просто и купить свежие морепродукты. Но сейчас всё-таки легче найти морепродукты в магазинах и особенно мороженные креветки.

    Особенно хороши креветки с авокадо. Хотя вспомнилось ….

    Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

    Несмотря ни на что, мы всё-таки приготовим салат с креветками. Выбрать вы можете любой. А со временем попробовать другие. Они все очень вкусные. Не пожалеете.

    1. Салаты с креветками – “Микс” и “Севиче”

    1. Салаты с креветками – микс и севиче

    Салат с креветками

    Вкусные салаты с креветками, которые мы делали на Новый год. Но такие, в общем -то простые и вкусные салаты, можно приготовить в любой день и на любой праздник. Читать далее …

    Горячий салат с креветками и овощами

    Салат с креветками

    Ингредиенты:

    Если у вас нет чего-нибудь из описанных ниже ингредиентов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. Вы можете применить белокочанную капусту, а не пекинскую. Можете использовать любые сезонные овощи. Можете использовать замороженные кукурузу, брокколи, стручковую фасоль и стручковый горошек. Очень хорош в таких блюдах болгарский перец.

    Здесь даже креветки можно заменить любыми морепродуктами. Экспериментируйте.

    • Креветки крупные – 3-4 шт. или сколько хотите
    • Пекинская капуста
    • Китайская брокколи
    • Стручковая фасоль
    • Морковь
    • Мелкая кукуруза
    • Стручковый горох
    • Лайм
    • Соус устричный, или рыбный, или соевый, или креветочный
    • Зубчик чеснока
    • Острый красный перчик, небольшой
    • Сахар
    Приготовление:

    Примечание: Я даю вам так много фото с нарезкой всего для того, чтобы вы воочию видели какого размера получаются нарезанные ингредиенты, а не потому, что вы не знаете как нарезать морковь.

    Это блюдо из азиатской кухни. Все ингредиенты обязательно нарезаются заранее. Жарятся на большом огне. Овощи обжариваются совсем немного, они получаются почти как свежие.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    1. Начнём с нарезки всех овощей. Нарезаем крупно капусту.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    2. Также, довольно крупно нарезаем стручковую фасоль.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    3. Нарезаем китайскую брокколи.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    4. Нарезаем морковь, предварительно хорошо помытую. Можно даже не очищать.

    Салат с креветками

    5. Нарезаем маленькую кукурузу на мелкие кружочки.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    6. Зелёный горошек разрезаем пополам, хотя можно оставить и целым.

    Берёмся за подготовку креветок.

    Салат с креветками

    7. Мы хотим для красоты оставить голову и хвост, поэтому аккуратно очищаем туловище от панциря. У маленьких креветок это может не получиться. Ну и не важно. Голову с хвостом всё равно есть не будем.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    8. Если вы взяли свежие креветки или свежемороженые, их надо разморозить и обязательно надо убрать из них кишки. Надрезаем креветку вдоль и видим там такую чёрную ниточку. Это и есть кишки. У некоторых видов креветки такая чёрная ниточка проходит с двух сторон, как бы и на спине, и на животе. Удалите обе.

    Если вы взяли варёно-мороженые креветки, с ними можно ничего не делать. Но для этого блюда желательно сырые.

    9. Очищенные креветки отложим пока в сторону на бумажную салфетку, чтобы они немножко подсохли.

    Салат с креветками

    10. А пока займёмся специями. У зубчика чеснока отрезаем жёсткую часть внизу и раздавливаем зубчик плоскостью ножа. Острый маленький перец чили мелко нарезаем.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    11. Мелкой соломкой нарезаем небольшой кусочек имбиря.

    Начинаем обжаривать и собирать салат.

    Удобнее всего жарить в воке. Нет вока, возьмите сковороду с толстым дном. Нет такой сковороды, возьмите любую. Чем сильнее огонь (выше температура), тем лучше.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    12. Разогреваем вок или сковороду и наливаем немного растительного масла. Запускаем в горячее масло наши приправы, это раздавленный чеснок, нарезанный перец чили и нарезанный имбирь. Запускаем их для того, чтобы они отдали маслу свой запах и аромат.

    Салат с креветками

    13. Когда специи начнут выделять сильный аромат, выкладываем к ним креветки. Креветки не должны быть мокрыми. Помните, мы выкладывали их обсушиться на салфетку. Там их надо перевернуть, чтобы вторая сторона тоже обсохла. Иначе брызги масла полетят по кухне.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    14. Обжариваем креветки с одной стороны, пока они не станут красноватыми, потом также с другой стороны.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    15. Когда креветки будут практически готовы, отправляем к ним все нарезанные овощи. Овощи обжариваем немного. Минутки две.

    Салат с креветками

    16. Добавляем немного сахара. Выжимаем лайм в сковороду и поливаем соусом. Я предпочитаю креветочный или устричный. Можно смешать любой из них с рыбным. Пробуйте сами. Всё делайте на свой вкус.

    Обжариваем ещё 30-60 секунд и всё. Блюдо готово, можно доставать и подавать.

    Рецепт салата с креветками, кальмаром и крабовыми палочками

    Салат с креветками

    Ингредиенты:
    • Креветки – 1 кг.
    • Кальмары – 1 кг.
    • Крабовые палочки – 400 г.
    • Перепелиные яйца – 12 шт. (куриных – 6 шт)
    • Салат айсберг – 1/3 кочана
    • Зелёный лук
    • Майонез
    • Соль
    Приготовление:

    1. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду и варить до покраснения, примерно 1-2 минуты. Кальмар отваривать точно также. Отдельно от креветок. Опускать в подсоленную кипящую воду и отваривать 2-3 минутки после закипания. Он не краснеет. Его готовность можно определить по округлившейся тушке.

    Рецепт салата с креветками

    2. Пока у нас всё это варится, нарезаем салат некрупной соломкой, как капусту. Не забывайте поглядывать за креветками и кальмаром. Салат высыпаем в глубокую посуду.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    3. Нарезаем зелёный лук. Его тоже отправляем в эту посуду к салату.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    4. Некрупными кусочками нарезаем крабовые палочки и также отправляем к салату с луком.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    5. Креветки уже сварились. Достаём немного даём остыть, чтобы не жгло руки и чистим их от панциря, а также отрываем голову и хвост. Целиком отправляем их в салат. Не режем.

    Рецепт салата с креветками

    6. Кальмар мы уже достали. Он остыл. Нарезаем тушку кольцами и отправляем также в салат. Посыпаем салат укропом. Перемешиваем и практически салат готов. Осталось только украсить.

    7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую, можно взять куриные, чистим и разрезаем пополам.

    Рецепт салата с креветками

    8. Салат накладываем на тарелки. Украшаем половинками яиц. Кладём ложку майонеза или если не любите майонез, сметаны.

    Подаём к столу. Вместе с салатом подаём соль и перец. Каждый солит и перчит по своему вкусу.

    Ну вот, такой красавец!

    Салат с креветками и авокадо

    Салат с креветками

    Ингредиенты:
    • Авокадо – 2 шт.
    • Яйца варёные – 2 шт.
    • Помидоры черри – 8 шт. или 1 шт. большой
    • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Тёртый сыр – 30 г.
    • Отварные чищенные креветки – 50-70 г.
    • Соль, перец чёрный, красный молотые, по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    Приготовление:

    Салат с креветками и авокадо

    1. Авокадо хорошо промываем, разрезаем пополам по окружности и вынимаем косточку.

    Салат с креветками и авокадо

    2. У нас получилось 4 половинки авокадо.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    3. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть авокадо так, чтобы не повредить кожицу.

    Салат с креветками и авокадо

    4. Мелко нарезаем мякоть и отправляем её в глубокую чашку.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    5. Туда же выливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    6. Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо. Старайтесь взять спелые помидоры или если таких нет, то лучше берите черри.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    7. Нарезаем также мелко яйца и отправляем в чашку к другим продуктам.

    Салат с креветками и авокадо

    8. Теперь солим, перчим и вливаем ложку растительного масла. Если хотите, можете добавить сметану или майонез. Всё перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавьте соль, перец или лимонный сок. В общем то, чего вам не хватает.

    Салат с креветками и авокадо

    9. Готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть.

    Салат с креветками. 7 простых и вкусных рецептов с фото приготовления салатов

    10. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

    Салат с креветками и авокадо

    11. Украшаем креветками. Сами понимаете, креветок вы можете положить столько, сколько у вас есть.

    Салат с креветками и авокадо

    Ну вот наше блюдо готово. Смотрится очень аппетитно. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

    Салат с креветками и листьями салата: рецепты приготовления

    Креветки — это едва ли не самые любимые морские деликатесы, которые пленили многих удивительным вкусом. Их можно просто отваривать, добавлять в подливу и заправку, в супы и вторые блюда. Но лучше всего они показали себя в салатах. Морские деликатесы сочетаются практически с любыми овощами, не требуют сложной заправки, при этом практически каждый салат является настоящим шедевром.

    Основные рекомендации

    Салаты с креветками и листьями салата получаются вкусными в том случае, если выбранные ингредиенты являются максимально свежими. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. При этом нужно учитывать, что примерно треть веса уйдет на панцирь.

    Салат с креветками и листьями салата — это не только праздник для вкусовых рецепторов. Регулярно употребляя это блюдо, вы насытите свой организм полезными микроэлементами, белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Конечно, если вы не живете на берегу моря, купить креветки можно только в супермаркете, причем по не самым демократичным ценам. Поэтому для большинства из нас такое блюдо является скорее экзотикой.

    салат с креветками и зеленью

    Как выбрать креветку

    Только на первый взгляд это сделать невозможно. Но если вы хотите, чтобы салат с креветками и листьями салата понравился родным и точно пошел на пользу, нужно научиться выбирать качественные морепродукты. Итак:

    • Панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным.
    • Хвостики всегда должны оставаться согнутыми.
    • В упаковке не должен присутствовать лед.
    • Размер рачков ничего не говорит о качестве, а лишь определяет принадлежность к той или иной разновидности.

    Если вы видите подсохшие конечности и панцирь, черные пятна на теле креветки, если мясо желтоватого цвета, значит, были нарушены условия хранения. Готовить салат с креветками и листьями салата в этом случае не стоит, лучше отнесите товар обратно в магазин и предъявите претензию.

    выбираем креветок

    Подготовка креветки

    Эта процедура будет одинаковой вне зависимости от остальных выбранных ингредиентов. Для начала морских обитателей нужно разморозить. Причем сделать это можно двумя способами:

    • лучше в холодильнике, оставив их на несколько часов на нижней полке;
    • если для этого нет времени, то просто залейте их холодной водой, а через 15 минут слейте воду и залейте новую.

    Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, мелких креветок нужно варить в течение 2-3 минут. Крупных же можно оставить на 8 минут. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.

    Морской деликатес

    Это одна из самых популярных закусок, которая придется по сердцу любителям морепродуктов. Салат из креветок и листьев салата с добавлением кальмаров становится не просто оригинальным, а еще и очень питательным. Требуется подготовить следующие ингредиенты:

    • Кальмары — 500 г. Не забывайте о том, что их варить долго тоже нельзя, иначе они станут совершенно несъедобными. Готовят их в кипятке не дольше 3-4 минут.
    • Креветки — 250 г. Кстати, можно поменять пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Яйца — 3 шт.
    • Несколько свежих огурцов.
    • Листья салата.
    • Майонез и маслины для украшения.
    1. Готовых кальмаров нужно измельчить. Креветки освобождаются от панцирей и отправляются в салат целиком.
    2. С кукурузы слить жидкость, яйцо измельчить.
    3. Огурчики нарезаются кубиком.
    4. Салат измельчается в произвольной форме.
    5. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Теперь выкладывайте готовое блюдо в салатницу и украшайте кружочками маслин и веточками зелени.

    салат с креветками и авокадо

    Салат «Цезарь»

    У него есть много вариаций, но в любом исполнении он отличается свежестью и легкостью за счет листовой зелени. Рецепт салата с креветками и листьями салата станет любимым у вегетарианца, а также приверженца здорового образа жизни. Вам потребуются следующие продукты:

    • Сырые креветки в панцире — 700 г.
    • Оливковое масло — 30-50 мл.
    • Соус для барбекю — по вкусу.
    • Соевый соус.
    • Сладкая горчица.
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Отдельно нужно приготовить крутоны. Для этого рецепта лучше сделать их более пикантными. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек топленого масла и обжаривайте кусочки до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок по вкусу. Засыпайте их тертым сыром (100 г) и убирайте сковороду в сторону.

    Теперь последняя деталь — заправка. Вам нужно смешать по несколько ложек масла, лимонного или лаймового сока, винного уксуса, добавить перца и соли.

    Способ приготовления

    Первым делом нужно освободить сырые креветки от панцирей. При помощи зубочистки нужно удалить кишечник. Смешайте сладкую горчицу и соус для барбекю. По вкусу добавляется чеснок и другие специи. Отлично в этой композиции выглядит и соевый соус. Теперь нужно обмакнуть в него каждую креветку и обжарить до румяной корочки. Осталось дело за малым. Необходимо в хаотичном порядке измельчить листья салата, на них выложить крутоны, сверху расположить креветки и полить соусом.

    цезарь с креветками

    Салат с авокадо

    Этот фрукт ценится за полезные и питательные свойства и отлично сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками, авокадо и листьями салата. Вы убедитесь, что это очень вкусно. Вам потребуется:

    • Крупные креветки — 500 г.
    • Помидоры черри — 200 г.
    • Крупный авокадо.
    • Свежая кинза.
    • Сок лайма.
    • Оливковое масло.

    Сначала нужно нарезать авокадо кубиками. Он имеет обыкновение быстро чернеть, поэтому стоит сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрежьте пополам. Они придадут блюду привлекательный вид и оттенят вкус. Отварите креветки и выложите в чашку. Заправьте соусом. Приготовленная закуска с листьями салата, креветками и черри понравится и мясоедам, и вегетарианцам.

    салат с авокадо

    Салат с яичной заправкой

    Если вы хотите приготовить гарнир с оригинальным вкусом, то обратите внимание на этот салат из креветок с листьями салата. Яйца здесь служат для заправки, придавая соусу особую густоту и вкус. Рассмотрим приготовление по шагам:

    • Для приготовления крутонов нужно нарезать белый хлеб, добавить чеснок и обжарить кусочки на смазанной маслом сковородке.
    • Соус. В чашку налейте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сока лимона, три вареных желтка. Тщательно разотрите соус.

    Переходим к финальной сборке. Для этого отварите и очистите 500 г креветок и разорвите руками пучок листьев салата. Нарежьте 15-20 штук помидоров черри. Измельчите 100 г сыра. На дно салатника выкладывайте листья, сверху помидоры, поливайте все заправкой и засыпайте сыром.

    Салат с панированными креветками

    Это не просто закуска, а настоящая мечта. Хрустящие рачки в нежной зелени и под легким соусом. Можно есть сколько угодно, вреда вашей фигуре не будет. Причем вариантов приготовления как минимум два. В первом случае — это классический вариант салата с креветками, помидорами и листьями салата. Второй чуть посложнее, вот на нем подробнее и остановимся. Вам потребуется:

    • 400 г сырых креветок;
    • 3/4 стакана майонеза;
    • панировочные сухарики;
    • растительное масло;
    • салат латук — большой пучок;
    • сладкий соус чили — треть стакана;
    • капуста брокколи — 350 г;
    • зелень по вкусу.

    Первым делом можно подготовит зеленую часть. Для этого нашинкуйте салат и добавьте брокколи, измельченный лук. Смешайте майонез с соусом чили. Обратите внимание, что он должен быть именно сладким. В противном случае есть получившееся блюдо будет невозможно. Пока можно и салат, и соус убрать в холодильник.

    Креветки нужно очистить и поместить в глубокую миску. Добавьте растительное масло и обваляйте в сухарях. Каждый рачок должен получить своеобразную корочку. Теперь разогрейте на сковороде масло и погрузите в него креветок одну за другой. Время приготовления — по 3 минуты с каждой стороны. Теперь можно смешивать их с соусом и выкладывать в чашку к зелени. Блюдо получается яркое и нарядное, но не хранится долго, поэтому нарезать его заранее не стоит.

    салат с креветками и соусом

    Летнее чудо

    Что лучше всего подавать на стол в это время года? Правильно, как можно больше свежих овощей. Ими изобилует салат с креветками, помидорами черри и листьями салата. Поэтому выгодней всего готовить его в летний период. Вам потребуется:

    • несколько свежих огурцов;
    • помидоры черри (можно взять обычные, только выбирайте небольшие и плотные);
    • морковь — 1 шт.;
    • отварные и очищенные креветки — 200 г;
    • сливочное масло и сыр — по 20 г;
    • белое вино — 2-3 столовые ложки;
    • белый хлеб — 2 куска;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сок лимона и салатные листья;
    • укроп.

    Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не успела засохнуть. Для этого нарвите руками листья салата, нарежьте соломкой огурцы, добавьте измельченные помидоры. Соломкой нарежьте морковь и тонкими полосками — сыр.

    Если некогда возиться с гренками, воспользуйтесь кухонными помощниками: приготовление хлеба в тостере можно сильно сэкономить время. Подсушить кусочек и нарежьте его горячим на кусочки. Добавьте гренки к овощам. Теперь займемся креветками. Их нужно обжарить на сливочном масле и влить вино. Потушите 10 минут, после чего выложите в салат. Остается сделать несложную заправку. Для этого смешайте перец и кунжут, растительное масло и лимонный сок. Полейте все и слегка перемешайте.

    салат с томатами

    Вместо заключения

    Нежный вкус креветок отлично сочетается с большинством овощей. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляйте помидоры и болгарский перец, кукурузу и любую зелень. Морепродукты отлично дополняют друг друга, поэтому можно добавить к креветкам мидии, кальмаров, осьминогов по желанию. Очень интересное сочетание получается, если добавить в салат яблоки, груши, гранат, авокадо. Под Новый год нередко выбором становится мандарин и ананас. В этом случае салат получается очень легким, диетическим.

    Летние салаты с креветками рецепты приготовления

    Лето – это время свежих ягод и овощей, легкой и полезной еды. Летние салаты с креветками очень легкие и яркие, и как нельзя кстати подходят именно для этого времени года. Советуем попробовать рецепты приготовления несколько удивительных на вкус летних салатов с креветками.

    Рецепт 1. Салат с креветками и сыром и помидорами

    Для приготовления нужно:

    — креветки – пол килограмма

    — помидоры – 3 штуки

    — белые грибы – пол килограмма

    — морковь – 2 штуки

    — сыр твердый – 300 грамм

    — оливки – маленькая баночка

    — бекон – 200 грамм

    — зелень петрушки, укропа и лука – один пучок

    — майонез – для заправки

    — чеснок – 5 зубчиков

    — оливковое масло – столовая ложка

    Для начала необходимо почистить и отварить креветки. Бекон нужно нарезать соломкой. Помидоры необходимо нарезать крупным кубиком. На оливковом масле обжарить белые грибы (порезанные пластинами) вместе с натертой морковью.

    Сыр нарезать крупным кубиком. Мелко нашинковать зелень. Майонез смешать с чесноком измельченным с помощью чеснокодавки и дать настояться четверть часа.

    Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом с чесноком. Хорошо перемешать и украсить креветками.

    Рецепт 2. Летний салат с креветками

    Для приготовления нужно:

    — огурец – 1 штука

    — помидоры – 2 штуки

    — креветки – 200 грамм

    — зелень укропа – пару веточек

    — соль и перец на ваш вкус

    — специи для салатов по вкусу

    -оливковое масло для заправки

    Сначала чистим креветки и отвариваем их в соленой воде с добавлением укропа на протяжении 5 минут с момента закипания воды.

    Огурцы и помидоры нарезаем одинаковыми кубиками и перемешиваем с креветками. Полученный салат необходимо посолить, поперчить, добавить специи для салата и сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.

    Рецепт 3. Салат с креветками, яйцами и огурцами

    Для салата понадобится:

    — креветки – 400 грамм

    — огурцы – 2 штуки

    — картофель – 5 небольших

    — морковь – 2 штуки

    — свежий лущенный горошек – пол стакана

    — яйцо куриное – 2 штуки

    — сметана 15% жирности – 250 грамм

    — зелень укропа – небольшой пучок

    — соль и перец на ваш вкус

    Для начала отварим яйца, картофель и морковь. Дадим остыть и очистим. Креветки проварим в соленой воде с пару веточками укропа, очистим и нарежем небольшими кусочками.

    Нарежем огурцы, морковь и картофель небольшими тонкими ломтиками. Яйца нарежем полукольцами. Смешаем нарезанные ингредиенты с молодым горошком и перемешаем.

    Для приготовления заправки необходимо смешать измельченный укроп со сметаной. Посолить и поперчить. Перемешиваем заправку с остальными ингредиентами и украшаем летний салат сверху целыми креветками.

    Рецепт 4. Легкий салат с креветками и малиной

    Для приготовления нужно:

    — креветки королевские – 300 грамм

    — красный сладкий лук – 1 головка

    — грецкий орех – четверть стакана

    — салатный микс – 300 грамм

    — малина – 1 стакан

    — оливковое масло и малиновый уксус для заправки в пропорции 1 к 1

    Креветки нужно отварить в соленой воде с добавлением зелени укропа, лаврового листа и перца горошком на протяжении 5 минут с момента закипания воды.

    После чего их необходимо остудить и очистить. Красный сладкий лук нарезать полукольцами. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиком.

    Очищенный грецкий орех необходимо поджарить до легкого аромата на сухой сковороде. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем летний салат, предварительно смешанными оливковым маслом и малиновым уксусом.

    Рецепт 5. Салат с креветками, молодыми кабачками и помидорами черри

    Для салата нужно:

    — молодые кабачки – 250 грамм

    — королевская креветка – пол килограмма

    — хлопья перца чили на ваш вкус

    — сок половины лимона

    — помидоры черри – 250 грамм

    Кабачки нужно очистить и нарезать тонкими полосочками. Залить из бальзамическим уксусом и дать промариноваться 15 минут. В это время на противень, застеленный пергаментом, необходимо выложить очищенную креветку.

    Сбрызнуть ее оливковым маслом и посыпать хлопьями перца чили. Запечь в разогретой духовке 10 минут. Помидоры черри порезать пополам.

    Смешать креветки с помидорами черри и замаринованными кабачками и заправить летний салат лимонным соком.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Нежный с курицей и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector