Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

Для многих гурманов соус для салатов является более важным, нежели само блюдо. Ведь ничто так не испортит салат, как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Любое кушанье начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она преподнесет вкус ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой многие часто пренебрегают. Поэтому в кулинарную моду входит заправлять салаты не просто майонезом или растительным маслом, а сложно компонентными соусами.

Например, легкая заправка из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и соевого соуса придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. С первой ложки будет чувствоваться отчетливый вкус соуса в блюде. Продукты удачно подчеркнут вкус составляющих салата. Такая заправка очень хорошо подойдет для салатных листьев, капусты, шпината, огурцов и прочих видов овощных салатов. Такая заправка придаст любому блюду особую изюминку и совершенно иные вкусовые параметры. С помощью этого рецепта, сможете скомпоновать много простых и сложных уникальных салатов, которые станут дополнением к основному кушанью или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

  • Калорийность на 100 г — 576 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:

В миску налито масло

1. В небольшую емкость налейте оливковое масло. Можете оливковое масло взбить миксером, оно немного загустеет и соус приобретет более тягучую текстуру.

В миску налит соевый соус

В миску добавлена горчица

3. Положите к продуктам горчицу. Если нет зерновой, используйте обычную или молотый порошок. Венчиком или вилочкой перемешайте продукты до однородной массы.

В миску добавлен лимон

4. Лимон хорошо помойте, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.

Готовый лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

5. Снова вымешайте продукты. Готовым лимонным соусом с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом заправляйте салат. Особенно хорошо такой соус подойдет для овощных блюд, а также его можно использовать для маринования рыбы и морепродуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.

Лимонно-медовый соус «Медонос»

Чеснок пропустите через пресс, влейте лимонный сок, посолите и взбейте с помощью миксера. В чесночно-лимонную смесь добавьте мед, оливковое масло и взбейте еще раз. При желании можно добавить немного кипяченой воды.

Читайте так же:
Креветочные канапе с сырной начинкой

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Медовый соус «Лимонный рай»

Медовый соус «Лимонный рай» • 150 мл лимонного сока• 100 мл растительного масла• 50 мл жидкого медаВ лимонный сок влейте растительное масло и жидкий мед, тщательно перемешайте и взбейте полученную массу с помощью блендера.Соус отлично подойдет к легким овощным

356. Кисель лимонно-медовый

356. Кисель лимонно-медовый 200 г меда • цедра 2 лимонов • 2 ст. ложки крахмала • 1 л воды.Цедру залейте 1 л воды, варите 20 минут. Процедите. Добавьте мед. Доведите, помешивая и снимая пену, до кипения. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды. Добавьте в медовый раствор,

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый 250 г (0,7 стакана) меда, 3 л (12 стаканов) воды, 50–75 г (2–3 ст. л.) сахара, цедра и сок 2 лимонов.Воду закипятить, охладить ее до 60–70 °C, добавить сахар, мед, нарезанную цедру лимонов, лимонный сок, все хорошо размешать и дать настояться в течение суток. После

Ратафия лимонно – тминная

Ратафия лимонно – тминная КомпонентыЛимоны – 3 шт.Тмин – 1 чайная ложкаВодка – 1,5 лСахар – 0,4 кгЛимоны очистить от кожуры, мякоть разрезать на кусочки, удалить семена и отжать сок.Лимонный сок с измельченной цедрой поместить в стеклянную бутыль, добавить тмин, сахар и

Коктейль лимонно – тминный

Коктейль лимонно – тминный КомпонентыВодка – 25 млРом – 30 млЛимонный сок – 20 млЛикер тминный – 25 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом, добавить ликер и сок, перемешать и положить в рюмку кусочки

Коктейль лимонно – мятный

Коктейль лимонно – мятный КомпонентыВодка – 30 млДжин – 25 млЛикер мятный – 25 млЛимонный сок – 15 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с джином, добавить ликер и лимонный сок, перемешать и подавать со

Пиво лимонно – пряное

Пиво лимонно – пряное КомпонентыПиво бутылочное или бочковое – 3 лВода – 1 лЛимон – 1/2 шт.Кориандр – 3 гКорица – 1 гИмбирь – 2 гХмель – 25 гСахар – 100 гХмель положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и кипятить 30 минут. Во вторую кастрюлю положить ломтики лимона с кожурой и

Молочно-лимонно-медовый коктейль

Молочно-лимонно-медовый коктейль Состав: молоко – 1 стакан, мед—25 г, сок лимонный – 10 мл, лед – по вкусу.Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты100 мл лимонного сока100 г меда80 г изюма60 г сахараСпособ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °С, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки. Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую несколько

Читайте так же:
Соус сладкий с горчицей

Лимонно-сметанный коктейль

Лимонно-сметанный коктейль Мед распускаем в чай и охлаждаем. Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем сок лимона.Подаем коктейль хорошо охлажденным.Состав (на 5–6 порций): половинка или целый лимон;2 стакана сметаны;0,5 л крепкого, горячего, несладкого чая;4 ст. ложки

Шарики лимонно-морковные

Шарики лимонно-морковные Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить к ней сахар, тертую цедру и лимонный сок и тушить на умеренном огне, помешивая, под крышкой примерно 15–20 минут.Снять крышку и тушить морковь до полного испарения сока. Когда масса станет густой

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты2 л воды, 100 мл лимонного сока, 100 г меда, 80 г изюма, 60 г сахара.Способ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °C, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки. Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую

Квас лимонно-медовый

Квас лимонно-медовый Ингредиенты2 л воды, 100 мл лимонного сока, 100 г меда, 80 г изюма, 60 г сахара.Способ приготовленияВоду закипятить, охладить до 70 °C, добавить лимонный сок, мед, сахар, накрыть марлей и настаивать сутки.Затем разлить напиток по бутылкам, опустив в каждую

Суфле лимонно-творожное

Суфле лимонно-творожное Состав: 250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

Суфле лимонно-творожное

Суфле лимонно-творожное Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, лимонный сироп – 2 ч. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать в течение 2 минут. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

Лимонно-яичный ликер

Лимонно-яичный ликер 16 штук яиц весом по 50 г, 17—18 штук лимонов, 500 г сахара, 700 мл рома (54%). Яйца вымыть, обсушить и вместе со скорлупой положить горкой в кувшин. Снять корку с двух лимонов и выжать сок из остальных лимонов. Корки положить в кувшин и подлить столько сока,

Медовый соус – заправка для мяса, рыбы и риса. Выбирайте оригинальный рецепт!

Когда хозяйки раздумывают, каким образом разнообразить меню, сделать его более богатым, добавить оригинальности, порадовать близких людей неожиданными вкусами, они зачастую вспоминают о заправках. Действительно, именно они способны моментально преобразить блюда, оттенить вкусы и ароматы, сделать нечто традиционное нетривиальным и запоминающимся. Безусловно, среди множества заправок заслуженным доверием пользуется медовый соус. Он подходит для мясных, овощных блюд, идеально сочетается с рисом и прекрасно вписывается в направления традиционной кухни, а также экзотические. Например, можно делать суши, рисовую лапшу с медовым соусом, который прекрасно сочетается с соей, водорослями, красной рыбой.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Николашка»

Медовый соус

Важно запомнить несколько нюансов приготовления, правильно выбирать продукты и продумывать все тонкости. Если следовать заданному алгоритму, медовый соус поразит воображение даже наиболее требовательных гурманов.

Выбираем продукты для медового соуса

В первую очередь вам придётся запастись всеми нужными продуктами. Безусловно, пригодится сам мёд, а также соевый соус, уксус и оливковое масло, горчица и смесь пряностей. Кто-то ограничивается смесью перцев, кому-то больше по душе добавлять в соус исключительно чёрный перец, а для кого-то важно дополнить блюдо целым букетом пряностей. Тут всё зависит только от ваших предпочтений.

Вот что отмечает один из поваров, который постоянно готовит медовый соус в ресторане. «Я давно обратил внимание, что люди зачастую очень увлекаются разными специями. Когда у хозяйки на полке стоит несколько баночек, она считает своим долгом высыпать пряности из каждой, не задумываясь о гармонии вкусов и ароматов. Если вы решили готовить соус с мёдом, желательно немного охладить свой пыл. Используйте меньше пряностей, чтобы в полной мере ощутить богатый вкусовой букет соуса. Мёд – нежный продукт. Когда вы засыпаете его кучей пряностей, вы лишаете себя его очаровательного флёра».

Итак, приступим к выбору продуктов.

мед

соевый соус

горчица

Конечно, все продукты должны быть свежими, от надёжных производителей. Избегайте продуктов со слишком большими сроками годности, многочисленными добавками.

Готовим соус с мёдом

Сейчас пришло время приготовить изысканную заправку. Всё очень просто.

  1. Для начала немного подогрейте ваш мёд. Помните, что слишком сильно нагревать его нельзя. Как только он начнёт становиться жидким, сразу же убирайте его с огня.
  2. Затем аккуратно влейте в мёд ваш соевый соус. Тщательно перемещайте.
  3. Горчицу нужно смешать с уксусом, добавить оливковое масло.
  4. Теперь соединяйте все ингредиенты, добавляйте перец. Интересно, что повара заметили – перец лучше использовать свежемолотый: «Отлично, если ваш чёрный перец – в мельнице. Вы сумеете сделать соус ещё лучше, ароматнее и вкуснее, если добавите в него перец, который только что смололи».
  5. Ещё раз тщательно всё перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

Всё, соус с мёдом уже готов! Вы с успехом дополните им блюда из овощей, риса, мяса, любых видов рыбы. Он всегда пригодится, поэтому дальновидные хозяйки готовят его впрок, отправляя баночки в холодильник.

Как сделать прекрасный горчично-медовый соус: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие ценители хорошей кухни! Если вы считаете, что нельзя приготовить замечательное мясо без изысканного соуса, то вам понравится мой обзор!
Обычно для приготовления блюд применяются разные заправки, но горчично медовый соус раскрывает вкусовые качества разных кушаний.

Читайте так же:
Канапе для фуршета пингвин

Его не сложно готовить и он станет отличным украшением любого стола. И пусть вас не пугает такое необычное сочетание продуктов, ведь правило противоположности притягиваются — работает и в кулинарии.

Особенности приготовления соуса

Горчица бывает разной, что может повлиять на вкусовые качества соуса. Если это продукт домашнего приготовления из порошка, то он обладает выраженным и острым ароматом.


Настоящие профессионалы рекомендуют использовать продукт с зернышками, который позволит создать более оригинальный вкус.
Мед для рецепта лучше использовать натуральный, но он должен быть свежим.

Продукт твердой консистенции придется предварительно растопить.

Добавляют и такие ингредиенты в зависимости от рецепта:

  1. Сметану, сливки, масло.
  2. Яйца.
  3. Сушеный или свежий чеснок.
  4. Имбирь в сушеном или молотом виде.
  5. Разные виды уксуса.
  6. Соевый соус.

В состав также добавляют разные овощи, зелень, орехи и семечки. Соус лучше готовить в небольшом количестве, чтобы использовать его за 1-2 дня.

Такая заправка часто применяется для маринования рыбы, птицы и мяса.
Готовая смесь должна постоять какое-то время. Это необходимо, чтобы раскрылся вкус блюда.

При этом стоит учитывать, что овощи могут пустить сок и легко портятся в тепле.
Есть рецепты с добавлением соуса. При этом необходимо учитывать, что данный продукт не всегда соленый.

Иногда требуется дополнительно его посолить. Если меда недостаточно, то можно добавить и сахар.
Соус можно использовать для рыбы, для мяса и для салата. Так же как Гуакамоле. Необычный вкус приобретет и картошка с добавлением необычной заправки.

Сочетание меда и горчицы

Для многих комбинация меда и горчицы кажется странной. Но стоит вспомнить, что многие кухни, основываются на всевозможных сочетаниях сладкого, горького, кислого и соленого.

Например, это характерно для восточной кухни.
Горчица представляет собой приправу, известную еще с древности. Она бывает разных сортов.

Лучше всего подойдет русская с насыщенным, терпким и острым вкусом.
Польза меда неоспорима. Он обладает биологически активными веществами и насыщен ценными микроэлементами.

Он эффективен при кашле и простуде, так как укрепляет защитные силы организма и помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Классический рецепт пошагово

Рассмотрим традиционный рецепт. С его добавлением можно приготовить куриные крылышки, свиные ребра или говядину.

Как приготовить заправку зависит от разных продуктов. Основной состав поможет разнообразить лимон, чеснок и оливковое масло.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 ложки меда;
  • ложка лимонного сока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.
Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Все эти компоненты хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 2-3 часов.

Рецепт с лимонным соком

Заправка с лимоном сделает ребрышки или филе более вкусными и ароматными.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • по две части горчицы, жидкого меда и растительного масла;
  • 1 часть сока лимона;
  • мускатный орех, перец и чеснок.

Готовить следует так:

  1. В емкости перемешайте мед и горчицу.
  2. Затем добавьте сок лимона и еще раз смешайте.
  3. В смесь добавьте масла и взбейте с помощью вилки.
  4. В соус положите натертый чеснок, мускат и черный перец.

Приготовленный соус можно хранить в холодильнике под крышкой или под пленкой.

Горчичный соус для приготовления блюд в духовке

Можно приготовить замечательную заправку для запекания мяса в духовке. Таким способом готовится курица, свинина, утка или индейка.
Потребуются такие продукты:

  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы в зернах;
  • половина лимона;
  • соль и приправы;
  • 2 зубчика чеснока.

Соус следует готовить так:

  1. В емкость выдавите сок из лимона, который вместе с медом предотвратит пересушивание мясного продукта.
  2. Затем нужно добавить мелко нарезанный чеснок, специи и соль.
  3. В качестве приправы можно применить смесь из кориандра, базилика, корицы, паприки и карри.

Приготовленным соусом необходимо обмазать мясо и завернуть его в пищевую пленку, а затем оставить на 3 часа.

Если есть возможность, то можно оставить на целую ночь.

Рецепт с имбирем

С такой заправкой можно сделать крылья, ножки, а также неплохо получится грудка. Маринованные в соусе продукты можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке.
Понадобятся такие компоненты:

  • 100 гр горчицы;
  • 150 гр меда;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 10 гр измельченного корня имбиря;
  • маленькая луковица.

Готовить следует так:

  1. Луковицу измельчите до состояния кашицы в блендере.
  2. Добавьте остальные компоненты и размешайте их до однородной структуры.

С этой заправкой можно использовать морепродукты.

Соус с майонезом

Чтобы свиная голень или рулька не получились слишком сухими можно использовать заправку с добавлением майонеза.

Этот соус можно приготовить очень быстро и всего за пару минут. В посуде смешайте полстакана меда, четверть стакана горчицы и 1,5 стакана майонеза.

Этим составом полейте мясо и дайте ему постоять несколько минут.
Рецепты простого соуса не потребуют много времени. И при этом помогут придать любому блюду великолепный и изысканный вкус.

Можете написать и свой рецепт необыкновенного соуса в комментариях.

На сегодня все. Пока, пока, дорогие друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector