Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко»

Грибное лукошко салат

Салаты хороши тем, что при небольших затратах времени и сил, вы получаете полноценное блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Одним из таких вариантов является салат «Лукошко с грибами», который получается очень сытным и очень красивым. Для его приготовления можно использовать не только данную статью, но и материал «Грибная поляна», рецепты которого похожи.

Салат «Лукошко с опятами»

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца и картошку отварите до готовности и почистите. Зеленый лук мелко нашинкуйте, ветчину и картофель порежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Так как салат выкладывается слоями, для него лучше взять широкое блюдо. Сначала выложите опята шляпками вниз, затем лук, ветчину, картошку и в конце – яйца. Все слои, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, накройте его еще одним широким блюдом, немного придавите и аккуратно переверните. Благодаря этому трюку, шляпки грибов окажутся в самом верху, и у вас получится настоящее грибное лукошко.

Салат «Лукошко» – рецепт

Этот рецепт салата «Грибное лукошко» довольно прост, но обратите внимание, что на его приготовление требуется немало времени, так что если вы хотите угостить им гостей, начать делать его нужно за день до их прихода.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • морковь корейская – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления салата нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его и залейте маринадом, состоящим из воды, уксуса, сахара и соли. Дайте луку постоять хотя бы 6 часов. Блюдо, на которое будете выкладывать салат, сбрызните растительным маслом и при желании посыпьте рубленым укропом.

салат лукошко с грибами

На дно выложите целые шампиньоны, шляпками вниз. Посыпьте их половиной маринованного лука. Следующий слой – отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой хорошенько смажьте майонезом, потом уложите отварное и нарезанное куриное филе. Далее идут порезанные кубиками соленые огурцы и вторая часть маринованного лука. Следом разложите корейскую морковь, посыпьте ее тертым сыром, и этот слой тоже обильно промажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 6 часов, после чего накройте его тарелкой, переверните и подавайте к столу. А еще из схожих ингредиентов можно приготовить не только это блюдо, но и другой салат с маринованными шампиньонами.

Читайте так же:
Крабовый салат с креветками

Что можно приготовить из ветчины помимо бутербродов: 7 блюд на разный вкус

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пирог

Пирог с ветчиной.  Фото: pinterest.com.au.

Максимально простой, не требующий большого количества времени, пирог с ветчиной сможет приготовить каждая хозяйка. А ещё он отлично подходит для закуски, перекуса или праздничного блюда.

• Яйцо – 1 шт;
• Кефир – 130 мл;
• Мука – 75 г;
• Ветчина – 105 г;
• Сыр – 75 г;
• Сода – ½ ч.л;
• Соль;
• Зелень.

Домашний ветчинный пирог.  Фото: myrecipes.com.

• Яйцо взбить венчиком с солью;
• Залить кефиром;
• Еще раз взбить;
• Всыпать соду;
• Засыпать муку;
• Взбивать до однородности;
• Ветчину накрошить кубиком;
• Сыр предварительно натереть на средней терке;
• Засыпать в тесто;
• Нашинковать туда же зелень;
• Размешать;
• Залить в высокую форму;
• Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

2. Мятый картофель

Картошка с ветчиной.  Фото: google.com.

Если вам нравятся простые в приготовлении блюда, среди которых – печеный картофель, то этот вариант точно придется вам по душе!

• Картошка – 6 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Лук зеленый – пара стеблей;
• Чеснок – пара зубочков;
• Паприка молотая – ½ ч.л;
• Масло подсолнечное – 3 ст.л;
• Соль.

Картофель с ветчиной, запечённый в духовке.  Фото: pinterest.de.

• Тщательно вымыть картошку под водой, не снимая шкурку;
• Выложить в кастрюлю;
• Посыпать солью;
• Залить кипятком так, чтобы покрывал всю картошку;
• Сделать на каждой проколы;
• Варить в течение получаса до готовности;
• Отдельно соединить масло с чесноком и паприкой;
• Тщательно размешать;
• Форму предварительно смазать;
• Сверху выложить клубни отварные;
• Размять с помощью толкушки;
• Полить соусом;
• Мясо накрошить кубиком;
• Распределить по картошке;
• Оправить печься на пятнадцать минут при 180 градусах.

3. Салат с грушей

Салат с грушей и ветчиной.  Фото: bbcgoodfood.com.

Завалялось несколько груш в холодильнике и нет идей, куда их пристроить? Не беда, вооружайтесь этим простым рецептом и приготовьте питательный салат на обед или перекус!

• Яйца – 2 шт;
• Ветчина – 205 г;
• Листья салата – пучок;
• Груша – 1-2 шт;
• Орехи – 45 г;
• Сыр твердый – 105 г;
• Горчица – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Салат.  Фото: deliciousmagazine.co.uk.

• Яйца сварить вкрутую;
• Дать остыть, удалить скорлупу, накрошить кубиком;
• Ветчину накрошить соломкой;
• Вымыть капусту и тоже накрошить полосками;
• Грушу промыть, накрошить кубиками;
• Орехи измельчить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Горчицу соединить с маслом и соком лимона;
• Засыпать специи;
• Перемешать до однородности заправки;
• Первым слоем выложить капусту;
• Затем – ветчину, грушу с яйцами;
• Полить заправкой;
• Сдобрить орехами с сыром.

Читайте так же:
Салат «Сказка» с телятиной

4. Маффины

Маффины с ветчиной.  Фото: google.com.

Что проще всего приготовить в домашних условиях на закуску? Конечно же, всеми любимые кексики, которые могут быть не только сладкими, но и с ветчиной, сыром и яйцами.

• Яйца – 6 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Йогурт или кефир – 155 мл;
• Мука – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Масло подсолнечное – 25 мл;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, перец, чеснок сушеный, сахар;
• Петрушка – по вкусу.

Кексы с ветчинной начинкой.  Фото: healthyfood.com.

• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Залить йогуртом;
• Всыпать чеснок, специи;
• Залить маслом;
• Тщательно размешать до однородности;
• Просыпать следом муку с разрыхлителем;
• Вымесить густое тесто;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Нашинковать зелень;
• Засыпать в тесто;
• Перемешать;
• Смазать формочки для кексов;
• Выложить тесто, не доходя до бортика;
• Распределить, сделав в центре ямку;
• Вбить в них яйца;
• Покрыть яйцо остатками начинки;
• Отправить в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.

5. Кобб-салат с авокадо

Кобб-салат с авокадо и ветчиной.  Фото: pinterest.se.

Популярный американский кобб-салат отлично подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты. Приятный бонус – быстрое приготовление и ингредиенты, которым не требуется первичная обработка.

• Яйца – 4 шт;
• Ветчина – 405 г;
• Авокадо – 2 шт;
• Черри – 10 шт;
• Сыр кубиками – 255 г;
• Латук – 1 шт;
• Уксус бальзамик – 105 мл;
• Чеснок – пара зубочков;
• Масло из оливок – 105 мл;
• Соль, перец.

Кобб-салат.  Фото: queenbeautytips.quora.com.

• Яйца отварить до готовности;
• Дать остыть;
• Снять шелуху и нарезать на четверти;
• Накрошить ветчину кубиком;
• Авокадо очистить и накрошить следом;
• Черри вымыть;
• Разделить на половинки;
• Измельчить сыр;
• В тарелку выложить крупный салатный лист;
• Выложить рядами начинку;
• Перемешать ингредиенты для соуса;
• Продавить в него чеснок;
• Подавать соус в отдельной емкости для заправки.

6. Пицца на сковородке

Пицца с ветчиной.  Фото: halalfoodplaces.com.

Не обязательно заказывать пиццу из ресторана, ведь её можно сделать на скорую руку, используя небольшое количество сподручных ингредиентов. И даже не придется заморачиваться с тестом и выпеканием, ведь есть рецепт пиццы на сковороде.

• Мука – 135 г;
• Майонез – 55 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сода, соль.

Читайте так же:
Салат по португальски

• Помидоры – 55 г;
• Сыр – 105 г;
• Ветчина – 55 г;
• Соус томатный – 35 г;
• Зелень.

Пицца домашняя.  Фото: pinterest.co.uk.

• Яйца взбить с майонезом;
• Засыпать соду и соль;
• Снова взбить;
• Засыпать муку;
• Замесить липкое тесто;
• Смазать сковороду маслом;
• Распределить по ней тесто;
• Смазать соусом;
• Накрошить ветчину;
• Распределить по поверхности;
• Натереть сверху сыр;
• Вымыть и накрошить помидор;
• Выложить следом;
• Готовить на огне в течение 25 минут.

7. Блины

Блинчики с ветчиной.  Фото: live24.am.

Нет ничего вкуснее домашних, нежных, ажурных блинчиков. А если начинить их с помощью ветчины и помидоров – получится кушанье, которым не стыдно угостить гостей.

• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 85 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Соль, сахар.

• Ветчина – 75 г;
• Сыр – 55 г;
• Помидоры – 105 г.

Блины с начинкой.  Фото: odlums.ie.

• Молоко слегка прогреть;
• Вылить в миску;
• Разбить следом яйца;
• Засыпать масло, сахар и соль;
• Тщательно перемешать;
• Добавить разрыхлитель и просеянную муку;
• Замесить до отсутствия комочков;
• Сыт натереть на средней терке;
• Ветчину с помидором накрошить кубиком;
• Соединить, перемешать;
• Смазать сковороду маслом;
• Выпечь блины с двух сторон до корочки;
• Дать немного остыть;
• На один край выложить начинку;
• Завернуть рулетиком.

В следующей статье, смотрите рецепты блюд из риса , которые получаются не хуже, чем ресторанные.

Салат Лукошко

Салат Лукошко Салат Лукошко

Предупреждаю сразу: салат «долгоиграющий», приготовить его на скорую руку за 5 минут до прихода гостей не удастся.Итак, требуется:

— 2 большие вареные картофелины

— 3 среднего размера соленых огурца

— корейская морковь (у нас была в пластиковой коробочке, ушла почти вся)

— мясо отварное (свинина) 300 г, хотя можно использовать и курятину, например

— сыр твердый — 150 г

— лук репчатый — 3 большие луковицы

— шампиньоны маринованные — 1 банка (цельные)

— укроп для украшения

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_2.jpg

На ночь маринуем лук.

Мелко режем луковицы и держим их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов.

Утром приступаем к основной стадии.

Смазываем края и дно блюда растительным маслом и слегка притрушиваем укропом. Блюдо нужно брать с высокими бортами, потому что салат у нас будет многослойный, высокий.

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_3.jpg

На дно блюда выкладываем целые шампиньоны шляпками вниз.

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_4.jpg

Сверху посыпаем нашим маринованым луком

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_5.jpg

Трем на терке картофель и делаем слой

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_6.jpg

Сверху — майонез и аккуратно размазать его по всему слою

Читайте так же:
Салат семга под шубой

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_7.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_8.jpg

Далее идет слой порезанного мяса

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_9.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_10.jpg

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_11.jpg

Картофель (его тоже можно было обмазать майонезом, чтобы салат получился мягче)

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_12.jpg

Затем корейская морковка

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_13.jpg

На крупкой терке трем сыр

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_14.jpg

И завершающий в данном случае слой — майонез

413c6c64f43816db1abe7438f6d58cfa_15.jpg

Всё. Приготовили. Теперь ставим блюдо в холодильник часов на 6 минимум, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Достаем блюдо из холодильника, накрываем его сверху еще одной тарелкой (можно с невысокими бортами — салат уже будет держать форму) и аккуратно переворачиваем. Если приподнять «старую» тарелку будет тяжеловато, постучите по ней легонько ручкой ножа.

Салат «Грибное лукошко»

Салат «Грибное лукошко»

Вкусный и сытный салат «Грибное лукошко», рецепт которого я вам предлагаю приготовить, украсит любой праздничный стол. Салат будем формировать слоями в глубоком салатнике или кастрюле подходящего диаметра. Когда салат настоится, накроем его плоской тарелкой и аккуратно перевернем, чтобы маринованные опята оказались сверху. Приготовленный таким способом салат выглядит очень нарядно и аппетитно. По желанию ветчину можно заменить бужениной или копченым куриным филе. Салат «Грибное лукошко» станет отличной альтернативой традиционному Оливье или Тиффани, обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол!

Салат «Грибное лукошко»

Ингредиенты:

  • маринованные опята — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовим салат «Грибное лукошко»:

Грибы процедим от маринада, выложим в глубокую посуду.

Салат «Грибное лукошко»

Зеленый лук помоем, порежем тонкими колечками, выложим поверх маринованных опят. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый сыр в салатник, смажем небольшим количеством соуса.

Салат «Грибное лукошко»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх плавленого сыра. Посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.

Салат «Грибное лукошко»

Ветчину порежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам. Немного утрамбуем салат «Грибное лукошко», смажем слой ветчины соусом.

Салат «Грибное лукошко»

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры вареный картофель измельчим на крупной терке, выложим в салатник. Смажем слой картофеля майонезом.

Салат «Грибное лукошко»

Накрыв посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно перевернем салат «Грибное лукошко» (фото прилагается) на плоское блюдо. Украсим готовый салат по вкусу и будем подавать.

Ассортимент

В этой булочке 7 злаков: хлопья кукурузные, семена льна, крупа соевая, солод ржаной, пшено, подсолнечник, кунжут.

В этой булочке 7 злаков: хлопья кукурузные, семена льна, крупа соевая, солод ржаной, пшено, подсолнечник, кунжут.

Классическая булочка из слоёного теста с аппетитной начинкой ветчина с сыром.

Читайте так же:
Салат с чипсами «Корабль

Пышное сдобное тесто с изюмом щедро пропитано ароматным ромовым сиропом

Восхитительный дрожжевой бублик с карамельной начинкой

Круглый бублик из очень нежного пшеничного теста

Восхитительный дрожжевой бублик с малиновой начинкой

Ароматная молочная булочка с корицей и ароматом ванили

Ароматная молочная булочка с изюмом и ароматом ванили

Ароматная молочная булочка с ароматом ванили

Нежная булочка из сдобного текста с обильной начинкой из мака

Воздушная булочка с отделкой из семян кунжута. Подходят для приготовления гамбургера и хот-до.

Воздушная булочка с отделкой из семян кунжута. Подходят для приготовления гамбургеров и хот-д.

Аппетитная булочка с сыром. Лидер продаж!

Национальная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из сочной ветчины

Воздушная выпечка с начинкой из сочной вишни

Воздушная выпечка с начинкой из спелого абрикоса

Сдобная булочка с творожной начинкой.

Булочка из слоеного теста с маком, отделана сахарной глазурью.

Булочка из слоеного теста с изюмом, отделана сахарной глазурью.

Традиционная плюшка с сахаром из слоёного теста

Из слоеного теста с начинкой из инжира и груши

Булочка слоеная с карамельной начинкой. Отделка – шоколадной глазурью

Пирожок из сдобного теста с малиновой начинкой.

Из хрустящего слоеного теста с абрикосовой начинкой

Из хрустящего слоеного теста с вишнёвой начинкой

Из хрустящего слоеного теста с черничной начинкой

Из хрустящего слоеного теста с клубничной начинкой

Пирожок из сдобного теста с ветчиной и сыром.

Из хрустящего слоеного теста с яблочной начинкой

Пышный из тонких слоёв нежного теста с шоколадной начинкой.

Пышный из тонких слоёв нежного теста с карамельной начинкой

Пирожок из сдобного теста с черничной начинкой.

Булочки из хрустящего слоеного теста с малиновой начинкой

Пирожок из сдобного теста с начинкой из капустного фарша.

Пирожок из сдобного теста с курицей и овощами.

Пирог из слоеного теста с начинкой из конфитюра абрикос. Отделка сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с начинкой из молодой капусты.

Пирог из слоеного теста с начинкой из вишневого конфитюра. Отделка сахарной пудрой.

Корзиночка из песочного теста наполнена начинкой из творога и вишни

Корзиночка из песочного теста наполнена яблочной начинкой

Орешки из песочного теста с нежной начинкой из варёной сгущёнки

Корж из песочного теста с добавлением сухого молока и ванилина, отделка глазурью.

Ореховое кольцо из песочного теста с молочным вкусом. Украшено арахисом.

Приготовлен по традиционному рецепту. Пышный сочник щедро наполнен натуральным творогом.

Знакомое всем с детства песочное пирожное с белой глазурью

Приготовлен из нежнейшего теста с добавлением творога и изюма. Усыпан сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector