Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца в кляре — классический рецепт, правила приготовления и отзывы

Луковые кольца в кляре — классический рецепт, правила приготовления и отзывы

Луковые кольца в кляре — это очень вкусная и аппетитная, но при этом недорогая закуска. Несмотря на простой рецепт, процесс приготовления трудоемкий, так как на одной сковородке за один раз помещается от 4 до 5 колец. Подавать блюдо можно в качестве перекуса или, как закуску к пиву. Благодаря этому напитку прекрасно откроется вкус жареного лука. Если вас интересует, как приготовить луковые кольца в кляре, тогда наша статья непременно поможет вам.

Отзывы о луковых кольцах всегда положительные, ведь вместе с соусом получается отменная закуска на любой случай жизни. Безусловно, это жирная пища, так что многие люди стараются не злоупотреблять такой пищей и оставляют соответствующие отзывы.

Что нужно знать о луковых кольцах

в кляре лук

Себестоимость такой закуски очень низкая, так как для приготовления нужны только лук, кляр, а также рафинированное масло. Оно должно быть без запаха и непременно высокого качества, иначе готовое блюдо будет чересчур жирным. Существуют разнообразные варианты рецептов луковых колец в кляре, практически у каждого хозяина есть какая-то своя уникальная рецептура. Общая схема заключается в том, что лук нужно нарезать большими кольцами, толщина которых от 5 до 7 мм, после чего их погружают в кляр, а затем во фритюр, сковородку или кастрюлю с раскаленным маслом и жарят до готовности, а затем охлаждают.

Делаем кляр

Из чего можно приготовить блюдо? Ответ на этот вопрос крайне прост: для луковых колец в кляре необходим только лук и кляр. Последний нужно готовить как тесто: с добавлением яиц, молока, соли, а также, в некоторых случаях, уксуса с содой, крахмала или муки. Встречается множество рецептов с использованием сухарей, сыра, свежей зелени, лимонного сока, сметаны. Большой популярностью пользуются альтернативные виды кляра, на основе яйца, пива и так далее.

Как нужно жарить луковые кольца

аппетитные луковые кольца

Для жарки луковых колец в кляре в домашних условиях необходимо использовать как можно более глубокую сковородку. Наилучшим вариантом будет сотейник. Масло в идеале нужно брать оливковое, однако, и обычное подсолнечное (хорошего качества) тоже подойдет. Наливать его нужно в таком объеме, чтобы заготовки плавали внутри масла. Его нужно прогреть до кипения, сотейник должен стоять на сильном огне, после макните луковое колечко в кляр и опустите в масло, жарьте до готовности. Готовить луковые кольца в кляре необходимо до образования коричневого оттенка с каждой из сторон. Для этого вам потребуется не более трех минут. Используя шумовку, достаньте колечки и переложите их на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

С чем лучше есть луковые кольца

вкусная закуска

Практически все рецепты луковых колец в кляре подразумевают употребление блюда с различными соусами. Это может быть кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с добавлением молока, свежая зелень со сметаной, чеснок с майонезом и прочее. Весьма оригинально блюдо дополнит смесь из дижонской горчицы и меда.

Простой вариант блюда

кольца с моцареллой

Для приготовления блюда потребуется всего тридцать пять минут. В результате получится достаточное количество порций на пятерых человек. Это самый простой вариант кляра. Для его приготовления вам не потребуется ничего, кроме воды, специй, яиц и муки. Мука также необходима для панировки. Самое трудное – это время, проведенное у плиты, ведь одна сковородка может одновременно принимать всего лишь от четырех до семи колец. Следите за уровнем масла, чтобы его высота всегда составляла один сантиметр. Много времени может уйти на очистку и обработку лука, лучше всего снимите с него прозрачную кожицу. Несмотря на то, что это долгий процесс, в результате вы получаете оригинальное, вкусное и очень бюджетное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Светофор» стандартный

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки, а также еще немного для обвалки;
  • щепотка соли;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 4 крупные луковицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ложки уксуса.

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо нужно взбить с мукой, после добавить кипяченую воду (не холодную и не горячую, а комнатной температуры), соль. Смесь необходимо настоять в холодильнике в течение пятнадцати минут.
  2. В это время очистите луковицы, нарежьте их кружочками, после чего разделите на кольца. Лучше всего снимите с каждого из них прозрачную кожицу.
  3. Смешайте кипяток с уксусом, подержите в нем в течение 5 минут полученные заготовки из лука, чтобы они не горчили.
  4. Обмакните заготовки в кляре, обваляйте их в муке и опустите во фритюр. Жарьте до получения темной коричневой корочки.

Луковые колечки с сыром

башня луковых колец

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо около 20 минут, в результате получим 5 порций аппетитной закуски. Такое блюдо будет наиболее вкусным и аппетитным, если запечь его в духовке. Более того, если вы не будете обжаривать блюда во фритюре, у вас получится менее жирная пища. Тем не менее, вкус будет такой же. На противне поместится гораздо больше луковых колец, чем на сковородке, а значит, вам понадобится намного меньше времени. Для приготовления луковых колец с сыром в кляре в духовой печи необходимо 7 минут.

Какие нужны ингредиенты:

  • соль и специи (на ваше усмотрение);
  • 2 куриных яйца;
  • масло для смазывания противня;
  • 100 г сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 4 большие луковицы;
  • 2 ложки майонеза.
  1. Сыр измельчите, используя терку, после смешайте его с яйцом, майонезом, солью и прочими приправами. Добавьте муку.
  2. Оцените консистенцию полученной массы. Если она густовата, то добавьте немного кипяченой воды, чтобы разбавить.
  3. Луковицу очистите, вырежьте сердцевину, нашинкуйте кольцами.
  4. Духовую печь нужно разогреть до 150 градусов Цельсия.
  5. На противне разложите кальку, смажьте ее маслом при помощи кисточки.
  6. Обмакните колечки в кляр, после чего разложите их на противень.
  7. Время запекания — от 5 до 7 минут.

Такой простой рецепт луковых колец с сыром в кляре поможет вам получить вкусную и аппетитную закуску для большой компании.

Вкусная закуска для пива

кольца для пива

На приготовление такого блюда необходимо потратить 40 минут. В результате получится достаточно закуски на 7 человек. Очень часто в доме собираются большие компании для просмотра футбольных матчей, спортивных соревнований или же для развлечения. Для компании нужно подготовить немалое количество закуски, чтобы можно было не только весело посидеть, но и поесть. Отличным вариантом для больших встреч будут луковые кольца в кляре к пиву. Это намного вкуснее, чем обычные чипсы, картошка фри или же сухарики. Более того, они очень мягкие, а хруст не будет отвлекать от беседы или важного матча. Дополнительно можете использовать соус Tabasco, который добавит жгучий пикантный вкус или же выбрать классический кетчуп. Все зависит от ваших предпочтений.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • стакан растительного масла;
  • стакан хлебных крошек;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • пол-литра молока;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 ложки соуса Tabasco;
  • стакан муки.
  1. Луковицы нужно очистить, помыть и нарезать на большие кружки. Разделите их на кольца, вынимая их один из другого.
  2. Молоко налить в миску, положить внутрь заготовки и добавить соус.
  3. Муку засыпьте в отдельную тару, где соедините ее с прочими сухими продуктами, такими, как соль и специи.
  4. В отдельной миске раскрошите хлеб.
  5. Подготовьте сковородку с большими бортиками, в нее нужно налить масло и раскалить его почти до кипения.
  6. Вымоченную заготовку нужно сначала поместить в муку, смешанную со специями, после обвалять в крошках и снова макнуть в молоко.
  7. Подготовленные колечки разложите на сковороде и обжаривайте до появления золотистой корочки на каждой из сторон.
  8. Готовые колечки разложите на салфетке, чтобы избыток масла стек.
Читайте так же:
Жареный салат с кукурузой

Рекомендации по приготовлению колец

кольца с соусом

Слишком увлекаться луковыми кольцами в кляре не стоит, ведь они отличаются своей жирностью. Тем не менее, готовить их очень просто и быстро. Чтобы у вас получилось правильное блюдо, старайтесь следовать следующим советам.

Сыр или фарш будут намного лучше держаться внутри луковых колец, если положить их в морозилку на несколько минут для остывания. Для сильной жарки отлично подойдет арахисовое масло, имеющее нейтральный вкус. Помимо этого, можете использовать соевое, рапсовое или оливковое масло.

Вместо масла, если вы желаете, можете выбрать сало или говяжий жир. Рекомендуем следовать представленным советам во время приготовления луковых колец:

Фаршированные луковые кольца: домашний рецепт с фото

Фаршированные кольца из лука

Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото

Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:

В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.

Мясной фарш

Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.

Правильная нарезка лука

Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.

Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.

Как жарятся луковые кольца

В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.

Луковые кольца жареные

Как приготовить по-другому

  1. Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
  2. К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
  3. Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
  4. Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
  5. Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.

Как готовить лук с фаршем

Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с колбасой

Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!

Готовим вкусные луковые кольца, фаршированные мясом

В качестве каркасной основы для фаршировки мы используем различные овощи и продукты – в основном это: яйца, картофель, помидоры, болгарские перцы, кабачки и баклажаны. Немногие хозяйки используют для этой цели головки репчатого лука.

— специи, пряности и приправы – по вкусу и желанию.

Для начала очищаем лук, режем его на кольца толщиной 1,5-2,0 см. и аккуратно разбираем отрезанные части на кольца. Поврежденные луковые кольца, колечки небольшого диаметра и луковые «попки» оставляем в стороне – они нам понадобятся для мясного фарша. Головку репчатого лука можно не нарезать кольцами, и использовать в целом виде, срезав лишь только переднюю и заднюю части, но в этом случае будет затруднительно вынуть внутренние кольца и наполнить полость головки фаршем.

Для мясного фарша подойдёт любое мясо – свинина, говядина, индейка, курятина, баранина. Лучше всего подходит смешанный фарш – например, говядина со свининой, индейка со свининой, курятина со свининой.

Если вы придерживаетесь здорового питания, используйте мясо индейки или курицы. В фарш добавляем различные специи, пряности и приправы – всё зависит от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. В этот же фарш следует положить измельчённый на блендере лук, который остался после нарезания. Готовый фарш посолить и поперчить.

Перед фаршировкой лука следует нарезать твёрдый сыр в форме ломтика, бруска или пластика. Подготавливаем три небольшие мисочки или глубокие тарелки: в первую насыпать муку, во вторую – молотые сухари, в третью – взбиваем яйца.

Итак, фаршируем колечки лука. На пергаментную бумагу выкладываем кольца лука и маленькой ложечкой выкладываем в них мясной фарш. В середину фарша кладём пластик, ломтик или брусок сыра и покрываем его фаршем таким образом, чтобы при обжарке или выпекании сыр не вытек. Многие хозяйки не утруждают себя выкладыванием кусочка сыра в фарш, а просто кладут его в натёртом виде непосредственно в мясной фарш, тщательно перемешивая.

Каждое кольцо с мясом и сыром обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, в конце обвалять в молотых сухарях, выложить на заранее разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Рецепт фаршированных луковых колец достаточно калорийный, поэтому это блюдо можно выполнить и без панировки, то есть, не используя яйца и панировочные сухари. Колечки, нафаршированные мясом, слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковородку, обжаривая их, как обычные котлетки на небольшом количестве растительного масла, или помещаем в духовку, выпекая при 180-220 градусах в течение 30-40 минут. В конце выпекания на колечко с мясом можно положить пластик помидора, присыпанный сыром и продолжать выпекать до образования румяной сырной корочки. После выпекания на луковые колечки посыпаем свежей измельчённой зеленью.

Обжаренные луковые колечки выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаём в горячем виде на листьях салата, со свежими овощами, зеленью и различными томатными кетчупами или сливочными соусами. Такие соусы можно сделать в домашних условиях, используя сметану, томатную пасту, чеснок, зелень и различные пряности и специи по вкусу.

В качестве начинки можно использовать любые продукты – мясной фарш с обжаренными разнообразными овощами – например, морковью, репчатым луком, кабачками, баклажанами и пр.; овощной фарш из различных овощей со сливочным сыром для связки; обжаренные с репчатым луком грибы с отварными яйцами и в картофельном пюре.

Читайте так же:
Картофельный салат по американски

Луковые кольца в кляре — 9 рецептов приготовления

Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.

Луковые кольца в кляре — классический рецепт

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.

  1. Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
  2. В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
  3. Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
  4. В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.

Закуска должна получиться румяной и хрустящей.

Луковые кольца в кляре с сыром

Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.

  1. Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
  2. Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
  3. Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
  4. Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
  5. В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
  6. Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.

Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.

Как приготовить в пивном кляре?

Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.

  1. В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
  2. К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляются все приправы, соль.
  4. Кляр убирается на пару часов в холод.
  5. Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.

Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.

Закуска во фритюре

Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.

  1. Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
  2. В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
  3. Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу — вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
  4. Колечки жарятся до зарумянивания.

Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.

Хрустящая закуска к пиву

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» без свеклы

  1. Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
  2. Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
  3. Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.

Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Луковые кольца с фаршем в кляре

Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.

  1. Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
  2. Луковица режется кольцами.
  3. Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
  4. Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
  5. Сыр нарезается пластинками.
  6. На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
  7. Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
  8. Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.

Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.

Запеченные с кунжутом в духовке

Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.

  1. Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
  2. Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
  3. Яйцо разбалтывается вилкой.
  4. Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
  5. Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.

Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.

В молочно-сметанном кляре

Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.

  1. В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
  2. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
  3. Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
  4. Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.

Закуска жарится в масле до золотистой корочки.

С беконом

Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.

  1. От луковиц будут использоваться только самые крупные колечки.
  2. Они оборачиваются полосками бекона.
  3. Яйцо взбивается.
  4. Чипсы высыпаются в пакет и при помощи скалки превращаются в крошку.
  5. Каждое колечко сначала погружается во взбитое яйцо, а затем в «панировку» из чипсов.

Запекается закуска на пергаменте 20 минут. Температура – 180 градусов.

Лучшие соусы

Самым лучшим соусом для луковых колец в панировке является любимый всеми «кетчунез». Это смесь майонеза и кетчупа в равных пропорциях. По вкусу в такой соус можно добавить раздавленный чеснок и любые специи.

Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector