Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два рецепта луковых колец в кляре за несколько минут

Два рецепта луковых колец в кляре за несколько минут

Луковые кольца в кляре — замечательная закуска, которая подойдет к пивным напиткам, станет отличным дополнением к основному блюду или же замечательным вариантом для перекуса. Готовятся они просто и быстро и могут считаться весьма бюджетным блюдом. Все о тонкостях приготовления вкусных колечек читайте ниже.

Луковые кольца в кляре

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт луковых колец в яичном кляре

Несмотря на то что разнообразных способов приготовления существует великое множество, такой рецепт приготовления колечек можно считать практически классическим. Если вы решите сделать кольца из лука в таком кляре, то вам понадобятся такие продукты:

4–5 средних луковичек,

2–3 куриных яйца,

2 ст. ложки муки,

подсолнечное масло, соль, приправы и специи по вкусу.

Первый секрет приготовления вкусных колец — никогда не берите луковицы слишком большого размера, их будет неудобно резать и жарить, кольца будут распадаться в руках. Итак, приступаем к жарке.

Очистите и вымойте луковки. Нарежьте овощ круглешками примерно 0,5 см в диаметре, разделите дольки на колечки.

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите и постепенно добавляйте муку размешивая. Влейте по ложке масла и воды. Тщательно перемешайте, можете взбить кляр вилкой.

На сковороде разогрейте масло. Высота уровня масла должна достигать минимум одного сантиметра, чтобы колечки полноценно обжаривались со всех сторон.

Окунайте кольца в кляр и кладите на сковороду. Обжаривайте, переворачивая, до образования корочки.

После того как кольца будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Вот так с легкостью вы можете подать кольца из лука, рецепт которых не содержит никаких сложностей. Если же вы хотите попробовать новенькое, то предлагаем вашему вниманию другой рецепт приготовления колечек из лука.

Кольца в пивном кляре

Данный рецепт ненамного отличается от приведенного выше способа приготовления. Но оригинальный компонент, присутствующий в этом рецепте — пиво, делает вкус колечек неповторимым, а кляр очень пышным. Итак, приступим! Для приготовления нам нужны те же ингредиенты, но не забудьте взять 150–200 мл пива (темного или светлого — на выбор).

Подготовьте лук, очистите и нарежьте, отделите колечки.

Белки яиц отделите от желтков. Взбейте белковую пену. К белкам добавьте пиво, муку, специи, продолжая взбивать.

Начинайте разогревать масло в сковороде.

Тем временем окунайте в кляр колечки. Выложите кольца на сковородку, по приготовлению просушите от лишнего масла и подавайте к столу.

Дополните блюдо соусами, свежими овощами и зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Луковые кольца в кляре

  • Количество порцийВ примере было приготовлено блюдо на 4 порции
  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 10 минут
  • Тип блюдаТип блюда: закуска

Ингредиенты

  • Репчатый лук
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки — 200 грамм
Читайте так же:
Салаткоктейль с креветками

Луковые кольца в кляре и панировке это очень простая и вкусная закуска для которой не потребуется никаких дорогих и редких ингредиентов, а приготовление будет очень быстрым в домашних условиях.

В этом рецепте используются очень дешевые ингредиенты, а результат очень вкусный поэтому луковые кольца очень часто подают к пиву в кафе и барах.

Одну или несколько средних луковиц надо нарезать толстыми дольками (5-10 мм в толщину) и разобрать на кольца.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для него нам потребуется Молоко — 1 стакан (200 грамм), мука пшеничная — 1/2 стакана, 1 куриное яйцо, столовая ложка соли, столовая ложка молотой паприки и немного черного молотого перца (по вкусу). Все ингредиенты надо смешать в глубокой тарелке или пиале и вымешать до получения однородного кляра.

Луковые кольца надо обмакнуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу положить на разогретую сковороду с большим количеством масла (порядка 200 грамм подсолнечного рафинированного масла).

Обжаривать луковые кольца надо на среднем огне в течении 2-х минут на каждой стороне. Готовые кольца желательно положить на бумажные салфетки или полотенца чтобы излишнее масло впиталось в них.

Подавать луковые кольца можно подавать как теплыми так и остывшими.

01. Нарезаем лук толстыми дольками

Нарезаем лук толстыми дольками

02. Разбираем дольки на луковые кольца

Разбираем дольки на луковые кольца

03. Смешиваем ингредиенты для приготовления кляра

Смешиваем ингредиенты для приготовления кляра

04. Обмакиваем кольца в кляр

Обмакиваем кольца в кляр

05. Обваливаем кольца в панировочных сухарях

Обваливаем кольца в панировочных сухарях

06. Жарим кольца на сковороде в большом количестве масла примерно 2 минуты

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) – 3 домашних рецепта

Хочется какой-то необычной хрустящей закуски? И чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? В таком случае рекомендую вам попробовать жареные луковые кольца.

Луковые кольца – это известная во всем мире закуска, представляющая собой, собственно, кольца лука, покрытые кляром или панировкой, а затем обжаренные в большом количестве масла. В итоге получается вот такое яркое блюдо, покрытое хрустящей корочкой. Очень вкусно и ароматно!

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Рецептов луковых колец существует много, но все они однотипны, различаются только специями и какими-то мелочами. Поэтому в этой статье я поделюсь только тремя базовыми рецептами, их же можно считать самыми популярными и самыми вкусными. Они описаны достаточно подробно и с пошаговыми фотографиями.

Наверняка, кто-то из посетивших эту страничку начнет думать, а то и говорить вслух: «Кошмар! Это же не еда! Сплошные жиры, калории! Да я в жизни такое не попробую!». На всё подобное можно ответить, что не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах. Но иногда можно себя побаловать.

Рецепты

Хрустящие луковые кольца в панировке

Пикантная закуска из луковых колец к пиву или газировке (кому что). Но это еще не просто какая-то закуска, этими хрустящими колечками можно дополнять любое основное блюдо, некий аналог гарнира. И для обогащения вкуса, и для красоты.

Читайте так же:
Слоеный салат «Летний»

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Особенность рецепта заключается в использовании большого количества пряностей. Если какие-то из них вам не нравятся, то вы без проблем можете их исключить или заменить чем-то, что вам больше по вкусу.

  • Репчатый лук (крупный) – 1-3 шт.
  • Молоко – 1 стакан (или кефир, пахта);
  • Мука (или смесь муки с крахмалом) – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Сушеный базилик, тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Для начала почистите лук, затем нарежьте его и разберите на кольца. Кольца должны быть не слишком тонкими, но и не чересчур толстыми.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Сложите их в чашку, залейте стаканом молока или кефира, добавьте ложку острого соуса и поставьте в холодильник на 30-60 минут. В принципе, этот этап не обязателен, но желателен. Лук станет более вкусным, появится легкая нежность. Но если вы спешите, можете сразу переходить к следующему пункту.

Взбейте в отдельной чашке 2 яйца с щепоткой соли. В другую чашку насыпьте муки. Вот такой набор специй используется в рецепте, добавьте приправки в муку и тщательно перемешайте.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Вместо муки вы можете использовать панировочные сухари, купленные в магазине или сделанные самостоятельно.

Каждое кольцо лука погрузите в яичную массу, затем положите в чашку с мукой и аккуратно обваляйте. Еще раз погрузите в яйцо, и еще раз обваляйте в панировке. Сложите заготовки на какую-нибудь плоскую поверхность (противень, решетка или что подобное).

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Теперь налейте в сковороду или кастрюлю растительное масло (рафинированное). Хорошенько прогрейте его. Оптимальную температуру можно проверить, положив в масло мелкий кусочек теста – должны появиться пузырьки.

Аккуратно погрузите несколько колец во фритюр и жарьте до образования аппетитной золотистой корочки. При необходимости переворачивайте.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Масло должно быть столько, чтобы луковые колечки не лежали на дне, а плавали. Если жалко тратить много масла, то пользуйтесь не сковородой, а какой-нибудь маленькой кастрюлькой, сотейником с небольшим диаметром.

Вот такие получаются хрустящие кольца. Аккуратно их извлеките шумовкой, подержите немного, чтобы стекло лишнее масло, затем уложите на бумажное полотенце.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Подавайте такую закуску с каким-нибудь соусом. Это может быть банальный майонез с тертым чесноком, сметана с рубленой зеленью, кетчуп, горчичный соус и т.д.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать еще кольца кальмара в кляре . Там смысл тот же, только вместо лука используется кальмар.

Луковые кольца в кляре (рецепт с фото)

А здесь хрустящие и слегка пышные луковые кольца в кляре. Вроде мелочь, а вкус, общие впечатления от блюда меняются кардинально. Вы только посмотрите, какая аппетитная красота! Да, калорийно, но очень-очень вкусно.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Кстати, особенность рецепта заключается в особом кляре, он сделан на основе пива. Благодаря пивным пузырькам тесто получится очень хрустящим и пористым. Ну и, конечно, вкус тоже станет достаточно необычным, многогранным.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с кальмарами

При желании можете заменить этот напиток тем же молоком, минералкой или обычной водой, только добавьте в таком случае 1 ч. ложку разрыхлителя.

  • Несколько крупных луковиц;
  • Мука – примерно 250 г. (плюс для обсыпки);
  • Пиво (или вода, молоко) – 350-400 мл.
  • Сушеный укроп – 2-3 щепотки;
  • Молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки;

Как сделать луковые кольца

Сначала замесим кляр. Для этого всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте все-все специи, хорошо перемешайте.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Далее влейте туда же пиво и аккуратно взбейте венчиком до исчезновения всех комочков. В итоге должно получиться вот такое жидковатое, но при этом немного вязкое тесто, почти как на оладьи.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Если тесто получилось чересчур густым или слишком жидким, отрегулируйте консистенцию с помощью дополнительного количества муки или пива (воды).

Всё, отправьте кляр для луковых колец в холодильник на 10-15 минут. Пока займитесь луковицами, очистите от шелухи и нарежьте вот такими колечками.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Всыпьте в отдельную чашку пару-тройку ложек муки и аккуратно обваляйте в ней лук. В это же время налейте в кастрюлю (или фритюрницу) масло и поставьте разогреваться.

Как масло прогреется, можем приступать к жарке. Возьмите одно луковое кольцо, слегка потрясите, чтобы избавиться от излишков муки, затем погрузите его в кляр.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Аккуратно подберите кухонными щипцами, затем погрузите в кипящее масло. Проделайте так с остальными кольцами.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Жарьте пару-тройку минут до образования вот такой насыщенной корочки. Сложите обжаренные кольца на бумажное полотенце или на решетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Если вы хотите чего-то подобного, но только из мясных ингредиентов, то попробуйте куриные наггетсы . В статье несколько подробных рецептов.

Ароматные луковые кольца с сыром

Наскучил привычный вариант приготовления, хочется каких-то новых сочетаний? В таком случае кольца из лука с сыром, покрытые кляром и панировочными сухарями. Нереально вкусное блюдо!

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Конечно, готовится такая закуска в 2 раза дольше, немного хлопотнее, но результат того стоит.

  • Большие луковицы – 2-3 шт.
  • Мука – 130-150 г.
  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков (для крошек);
  • Красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода -1/4 ч. ложки;
  • Вода – примерно 100-120 мл.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Сыр – несколько ломтиков;

Сначала сделаем панировочные сухари. Для этого подсушите хлеб в духовке (или на сковороде), затем тщательно перетрите в мелкую крошку. Добавьте немного соли и орегано.

Теперь сделаем кляр. Перемешайте в чашке муку с солью, содой, перцем и любыми другими любимыми специями. Влейте воду и помешивайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть вот такой, при необходимости подбавьте муки или воды.

Читайте так же:
Салат шуба вегетарианский

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Пока кляр настаивается, нарежьте лук и разберите его на кольца. При этом не перемешивайте кольца, так как мы их будем потом собирать в обратном порядке.

Вот у нас 2 кольца, одно чуть больше другого. Отрежьте тонкую полоску сыра и внутри большего лукового кольца, чтобы была некая окружность. Далее берете малое кольцо и кладете его внутрь, чтобы сыр в итоге находился меж двух слоев лука.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Вот такое по итогу должно получиться. Как видно, сыр находится между двумя кольцами лука.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло (налейте побольше). Тем временем аккуратно обмакните луково-сырные кольца в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Всё, отправляйте эти изделия в горячее масло.

Жарим луковые кольца (в кляре и панировке) - 3 домашних рецепта

Жарьте, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Далее аккуратно переложите на бумажное полотенце. Можете дополнительно посолить и поперчить.

Из подобного жареного могу вам посоветовать еще шарики из картофельного пюре . Там варианты с разными начинками, которые можно как жарить, так и запекать.

А здесь видео по теме

Вот такая небольшая на сегодня статья. Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить луковые кольца?

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца в кляре являются достаточно популярной закуской, приготовление которой в домашних условиях не отнимает много труда и при этом не требует особых кулинарных знаний.

Привлекает лакомство и низкой себестоимостью, ведь для приготовления используются простые и доступные продукты, представленные луком, кляром и рафинированным маслом.

Единственным малоприятным нюансом является необходимость готовить луковые кольца небольшими порциями, что отнимает немало времени.

Классический рецепт луковых колец

Чаще всего хозяюшки в приготовлении луковых колец пользуются самым популярным классическим рецептом, согласно которому необходимые ингредиенты представлены:

Классический рецепт луковых колец

  • репчатым луком – 2 шт.;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • водой – 3 ст. ложки;
  • солью по вкусу;
  • пшеничной мукой – 3 ст. ложки;
  • уксусом – 1 ст. ложка;
  • водой в виде крутого кипятка – 1 стакан;
  • маслом растительным.

Для начала необходимо нарезать кольцами репчатый лук, предварительно обчистив его и промыв. При этом опытные кулинары рекомендуют избавляться от тоненьких пленок на луковых кольцах, ведь они могут стать причиной отпадания кляра во время обжарки.

Классический рецепт луковых колец

Предварительная подготовка нарезанного лука также предполагает его помещение в ёмкость с приготовленным маринадом, состоящим из указанного количества крутого кипятка, столового уксуса и щепотки соли. В тщательно перемешанной смеси луковые кольца рекомендуется выдерживать не больше двух минут.

Кляр можно готовить как после нарезания колец, так и перед этой процедурой. Опытные же кулинары рекомендуют заниматься приготовлением кляра за 15 минут до начала обжарки луковых колец, объясняя это тем, что смесь должна немного настояться. Кляр готовится из яиц, небольшого количества прохладной воды и соли, добавляемой по вкусу.

Только после тщательного взбивания яиц с водой в ёмкость можно добавлять муку, разбив её на несколько порций. Это позволит добиться равномерного размешивания и образования кляра без комков муки. По консистенции полученный кляр должен быть схожим со сметаной.

Читайте так же:
Классический рецепт тыквы покорейски

Классический рецепт луковых колец

Остается только обжарить на сковороде с растительным маслом луковые кольца, предварительно окуная их в приготовленный кляр. Во время обжарки кольца следует переворачивать, чтобы тепловой обработке подвергалась каждая из сторон.

Выкладывать обжаренные луковые кольца рекомендуется на бумажные полотенца для устранения излишек растительного масла. Луковые кольца в кляре готовы к подаче на стол!

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

Если Вы предпочитаете луковые кольца с невероятной хрустящей корочкой, можно воспользоваться несколько иным рецептом и следующими компонентами:

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

  • репчатым луком – 300 г;
  • пшеничной мукой – ½ стакана;
  • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
  • молоком – треть стакана;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • панировочными сухарями – ½ стакана;
  • растительным маслом по вкусу.

Данный рецепт предполагает приготовление кляра несколько отличительным способом. Так, в отдельных ёмкостях следует смешать определенные продукты, а именно:

Рецепт луковых колец с панировочными сухарями

  • разрыхлитель с мукой и солью;
  • яйцо с молоком.

Третья ёмкость предназначается для панировочных сухарей. Репчатый лук следует очистить и нарезать кольцами. Перед обжаркой луковых колец их необходимо поочередно обвалять в муке, окунуть в смесь из молока и яиц и обвалять в сухарях.

Обработанные луковые кольца нужно готовить в небольшой ёмкости, наполненной растительным маслом. О готовности продукта будет свидетельствовать появление золотистой корочки.

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

Луковые кольца порадуют Вас нежным вкусом, если в их приготовлении Вы будете руководствоваться рецептом, предполагающим использование сметаны. Согласно данному рецепту, для создания закуски следует воспользоваться:

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

  • репчатым луком – 2 шт.;
  • домашней сметаной – 2 ст. ложки;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. ложки;
  • солью по вкусу;
  • оливковым маслом – 3 ст. ложки.

Начать приготовление луковых колец лучше из отделения желтков и белков и их помещения в отдельные ёмкости. После этого в посуду с охлажденными желтками необходимо добавить густую домашнюю сметану, соль по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

На следующем этапе необходимо смешать получившуюся массу с белками и добавить поэтапно указанное количество муки, регулярно помешивая при этом кляр.

Рецепт луковых колец в кляре со сметаны

Обжаривать луковые кольца согласно данному рецепту также следует не в сковороде, а в кастрюле с растительным маслом, предварительно подогрев его до температуры в 180 градусов. О том, что растительное масло подогрето до требуемой температуры, будет свидетельствовать появление пузырьков на поверхности.

Луковые кольца необходимо сначала окунать в приготовленный кляр, после чего аккуратно выкладывать в подогретое растительное масло. Как только луковые кольца приобретут золотистый оттенок, их следует выложить на бумажные полотенца.

Теперь Вы точно знаете, как приготовить луковые кольца, и остается только пожелать приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector