Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

В нашей семье очень любят вишнёвое варенье, причем, именно с косточками! Я готовлю его из сладкой и крупной вишни, она ещё называется «черевишня» и растёт в Крыму. Но, думаю, что варенье из вишни, выращенной в средней полосе России, — получается не менее вкусным и ароматным! Приятных вам чаепитий!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим вишню.

Хорошо промываем и отрываем «хвостики».

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

Варим 5-7 минут с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 минут. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Приятного аппетита!

Котлеты манные. Творожная запеканка. Соус вишнево-малиновый

3 в 1

Котлеты манные:

1.5 стакана манки, 2 стакана молок а

500 мл, 3 стакана воды, 2-3 ложки сахара, щепотка соли
2 целых яйца плюс 2 желтка, 1 стакан сухой кислой вишни, 1 стл ванильного экстракта.

Кипятим молоко с водой,солью и сахаром,добавляем манку непрерывно мешая
до полной готовности.Резко остуживаем в воде со льдом.Прекидываем в
миску и периодически мешаем пока не остынет,добавляем яйца,ваниль
сухую вишню,лепим котлеты(должно выйти 17-18 шт.),обваливаем слегка в
муке(избыток сбрасывается перед жаркой)жарим на огне выше среднего
на растительном масле,до легкой корочки.

Творожная запеканка.

1 кг творога,8 яиц,1 стакан сахара,3 ст. ложки ванильного экстракта,
1 стакан сухой кислой вишни,3 ст.ложки сухой манки,щепотка соли.

Перемешиваем творог, сахар, соль, яйца, ваниль и манка, в порядке
написания каждый раз перемешивается более-менее до однородной массы,
желательно миксером, поверьте так легче, бо миксера у меня нет, вишня
перемешивается вручную.
350 фаренгейта в духовку

1.5 часа,или до золотистой корочки.
Оба рецепта моей мамы и приготовленны под ее чутким руководстве.

Соус,рецепт мой:

1 литр сока кислой вишни, 1 стакан малинового ликера, 1 ст ложка сахара, 1 гвоздика,
3 ч. ложки крахмала, 1/2 стакана воды, щепотка кайана молотого, щепотка соли
.
Кипятим сок с ликером сахаром,солью,кайаном и гвоздикой до уменьшеноя обьема на 1/4
уменьшаем огонь до минимума и добавляем воду с крахмалом,как только закипит
следить за густотой,чем дольше кипит,тем гуще.

© Isaac

Еще хорошие рецепты:

Котлеты манные. Творожная запеканка. Соус вишнево-малиновый : 67 комментариев

кашу манную не ем…
котлеты манные никогда не пробовала.
запеканка — выше всяких похвал — почти так же готовила моя Бапка (Кшн), только бЭз вишни — обычно ели с вареньем( вишнёвым, гыыы) или со сметаном.
за соус — отделный решпект, Айзек!

Манные каклеты заинересовали, никогда не слышала даже, повторю дочери на ужин, соус и запеканка — класс, прямо сильно захотелось!

Да, и форма изложения интересная, все ясно как день, а писанины по минимуму!

О! я ещё Манник пекла когда-то…надо повторить, когда Обизяна заедет.
и соус к нему по — Айзековски замутить. или вишню заменить на клюкву…кисель — он и в Кали — кисель.
упала фсон :bye:

С детства ненавижу манную кашу, вот до сих пор до полного ступора. Поэтому будет крайне интересно попробовать что-то из манки, что понравится… Тем более, старшая ребенка манную котирует — не начать ли нам с каклет?…

Я тот редкий чел, который хорошо относится к манной кашке. Просто я в дет.сад не ходила, меня бабушки и дед днём содержали. Презираю тока комочки в каше или пригоревшую, а так мне вкусно и с маслом, шоб жёлто сверху было. Маннечки лет сто не делала, хорошо, Isaac напомнил! Обязательно к ним был густой вишнёвый кисель, с ягодами, не из брикета, и дед в стакан мне ложку сметаны или сливок добавлял сверху — кисель такой мраморный получался с белыми прожилками и зигзугами, оч красиво! Запеканку такую не пробовала, вишни нету, чёнить похожее вставлю. Домашний ликёр вишнёвый есть, так пить не могу — дюже сладкий, в твой соус великолепно применится! Щас перечту, вопросы к тебе придут.

Кста, Айзек, ты в «авторах» Isaac записан, а в комментах Issac. Каждый раз думаю, как праильно обратится к тебе. Прояснишь, плиз?

Вспомнился чей-то недавний рассказ про манные биточки))))
Манку сейчас не ем. Бо не готовлю. Бо едоков нет. И слава богу ! Потому как, подобно Светиконе, манку люблю. И такую , чтобы сверху была покрыта слоем растаявшего масла в сантиметр толщиной .
Но котлеты из манки делать навряд ли буду. А вот запеканка, это да! Запеканку обязательно повторить надо.
И соус хорош. Зачёт.

Ой, а я манку именно с комочками люблю, помню в детстве когда рассказ Драгунского про вылитую кашу читала, все никак не могла плнять, почему он ее не любит :unsure:

Манную кашу с детства не люблю, вечно ее пихали и дома и в детском саду. А вот птичкину кашу на молоке со смаслом это даааа, вкуснотень… иногда и сейчас варю.
Запеканки творожные уважаю в любом виде!
Соус записала в блокнот.

Птичкину, это как?

Бляха, оказывается я ещё не всё знаю про извращения…. :scratch:

птичкина это пшонная каша Мир..

я тоже манную кашу любила в детстве — мама ее варила не густую и подавала с вареньем, которым рисовала веселую рожицу на тарелке или с цукатами из апельсиновой корки)) вкуснота!!
а манные котлетки — это разновидность манника, наверное.

А-аа… понятно.
Пшено люблю не молочным, а обычной кашей, с котлетой и густой подливкой.

За исключением стакана ликёра — всё остальное не мое. А так Исаак молодец, целый комплексный обед представил. После ложки риса в зелёной обёртке — охуительный прогресс.

Настойка из варенья

Домашняя настойка из варенья – приятный крепкий спиртной напиток умеренной сладости, который согреет холодным вечером, улучшит настроение, порадует ароматом и вкусом. Еще одна ее важная роль – удачная утилизация варенья, которое застоялась на полке, когда уже пора варить новое. Настойку из варенья можно делать на спирту, водке, самогоне, бренди, коньяке, на любом крепком алкоголе. Будьте осторожны и внимательны с выбором спиртного! Алкоголь должен быть хорошего качества, а самогон тщательно, дважды перегнан и очищен. Варенье для приготовления настойки можно брать любое, попробуйте также использовать микс из двух – трех, подходящих по вкусу.

Совет: Чтобы не испортить вкус готовой настойки, можно сначала смешать несколько видов варенья в стакане, добавить воды и попробовать. Если сочетание нравится, то используйте его для получения напитка или продолжайте экспериментировать.

Простой рецепт настойки из варенья на водке

Настойка варенья на водке

Самый простой, пожалуй, рецепт для начинающих виноделов – настойка варенья на обычной, но хорошей водке. Так как это очень сладкий продукт, то ничего кроме водки и варенья для приготовления напитка не понадобится. Добавить сахар, если все-таки недостаточно сладко, можно в самом конце. Теперь подробнее опишем простейший для домашних условий рецепт настойки.

Ингредиенты
  • Варенье из прошлогодних запасов (малиновое, вишневое, клубничное, черничное, смородиновое) – 500 г.
  • Водка – 0,5 литра.
Технология приготовления
  1. Возьмите стеклянную емкость немного большей вместимости, чем объем компонентов.
  2. Смешайте в емкости водку и варенье или несколько его видов. Разные виды варенья можно смешать предварительно, отдельно.
  3. Емкость закупорьте и оставьте на 1 – 1,5 месяца в теплом месте, периодически взбалтывая. Последнюю неделю оставьте настойку, не перемешивая содержимое.
  4. По истечении срока попробуйте напиток, если сахара мало – добавьте, и оставьте смесь еще на сутки.
  5. Затем настойку из варенья нужно процедить через вату или несколько слоев марли, желательно дважды.
  6. Теперь поставьте ее в холодильник до подходящего случая. Если снова образуется осадок – можно процедить напиток еще раз.

Совет: Сосуд с домашней настойкой нужно встряхивать или взбалтывать, не открывая, чтобы в емкость не попал кислород, и спиртное не окислилось.

Рецепт настойки из варенья на спирту

Варенье на спирту

Если хочется более острых ощущений, рекомендуем использовать в качестве алкогольной основы для настойки из варенья медицинский спирт. Его придется разбавить до 50 0 , чтобы пить было приятнее и не обжечь горло. Настойка варенья на спирту по технологии приготовления не отличается от предыдущей. Но некоторые опытные виноделы советуют применять другое соотношение варенья и спиртного – 1:2.

Ингредиенты
  • Варенье прошлых лет – 0,5 кг.
  • Спирт – 1 л (45 0 — 50 0 ).
Процесс приготовления
  1. Варенье и спирт смешивайте в подходящей емкости и ставьте в светлое теплое место на 1,5 – 2 месяца.
  2. Будущую настойку взбалтывайте раз в день.
  3. Попробуйте, процедите, разлейте по бутылкам.
  4. Храните настойку из варенья в холодильнике, срок годности длительный.

Вкусная настойка из малинового варенья

Малиновое варенье

Настойка из домашнего малинового варенья получается вкусной, ароматной, красивого, насыщенного цвета. Особенно ее оценят женщины. Острый привкус алкоголя заглушается ароматом малины, это смягчает и улучшает вкус напитка. Наилучшее сырье для получения такой настойки – засахарившееся малиновое варенье.

Ингредиенты
  • Варенье из малины – 1 кг
  • Водка (разбавленный спирт, самогон, коньяк) – 1 л.
Технология приготовления
  1. Смешайте варенье и алкоголь в емкости.
  2. Поставьте будущую малиновую настойку в теплое место на 60 дней, периодически встряхивая.
  3. Слейте жидкость с осадка, процедите не менее трех раз, чтобы добиться прозрачности.
  4. Разлейте в красивые бутылочки и пейте с удовольствием.

Настойка из вишневого варенья в домашних условиях

Вишневое варенье

В домашних условиях хорошо удается настойка из вишни или вишневого варенья. Некоторые хозяйки варят вишню с косточкой, перфекционистки косточки из вишен перед варкой удаляют. Если соберетесь готовить вишневую настойку из варенья, этот фактор придется учесть. Вишневая косточка в настойке дает небольшую горечь и привкус мадеры.

Совет: хранить такой напиток, как и само варенье, долго нельзя из-за тех же косточек, которые содержат в небольшом количестве синильную кислоту. Для настойки предпочтительней заготовка без косточек.

Если хочется сделать вкус настойки из вишневого варенья интересней, можно добавить листья вишни. Предварительно их нужно растолочь в ступке. Переходим к рецепту.

Ингредиенты
  • Вишневое варенье – 500 мл.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Листья вишни – 5-6 штук.
  • Сахар – 4 ст. ложки (по желанию).
Технология приготовления
  1. Вишневые листья растолките в ступке.
  2. Варенье, листья, водку и сахар смешайте в стеклянной емкости и закупорьте ее.
  3. Поставьте в шкаф на два месяца. Раз в день будущую настойку хорошенько размешивайте или встряхивайте.
  4. Через 60 дней напиток нужно попробовать. Если со сладостью все в порядке, то осторожно слейте жидкость и процедите ее до получения красивой прозрачной настойки. Из-за того, что вишневое варенье с кислинкой, может понадобиться больше сахара. Добавьте его по вкусу и потерпите еще сутки.
  5. Разлейте готовый напиток в бутылки, храните в прохладном месте или в холодильнике.

Как правильно приготовить наливку из старого забродившего варенья

Забродившее варенье

Можно приготовить настойку из старого забродившего варенья. Но будьте готовы к тому, что она будет немного горчить. Чтобы сделать настойку из прокисшего варенья вместо сахара лучше добавить сахарный сироп и увеличить количество алкоголя.

Необходимые ингредиенты
  • Забродившее варенье – 0,5 л.
  • Спирт, водка или самогон – 1 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 100 мл.
Технология приготовления
  1. Сварите и охладите до 20 0 сахарный сироп из сахара и воды. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Смешайте сироп с вареньем, хорошо перемешайте.
  3. Залейте варенье с сиропом в стеклянной емкости спиртным, закупорьте сосуд, хорошо встряхните.
  4. Поставьте будущую настойку в темное место минимум на месяц, лучше на два.
  5. Периодически взбалтывайте содержимое.
  6. Через месяц попробуйте настойку на вкус. Если сладости достаточно, то можно сливать и тщательно процеживать. Если добавляете сахар, то оставляйте напиток еще на сутки.
  7. Разлейте процеженный напиток в бутылки, поставьте в холодильник. Дегустировать его желательно только через 10 дней.

Рекомендации изготовления спиртных напитков из варенья в домашних условиях

  1. Выбирайте такую емкость, чтобы содержимым она заполнялась под самую крышку. Это помогает избежать аэробных процессов в ходе настаивания.
  2. Забродившее варенье придаст настойке горечь, лучше использовать его для получения вина или браги или еще раз прокипятить с добавлением сахара перед использованием.
  3. Сахар долго растворяется в спиртном. Рекомендуется перед приготовлением домашних напитков сварить сахарный сироп и добавлять его охлажденным до комнатной температуры.
  4. Всегда разбавляйте спирт, который используете для получения настойки из варенья. Напиток приятнее употреблять, если он не крепче 45 0 .
  5. Разнообразить вкус настойки из любого варенья, сделать его интересней можно, если добавить в нее:
  6. имбирь,
  7. корицу,
  8. ванилин,
  9. листья малины, вишни, смородины,
  10. корочки лимона,
  11. мед,
  12. черноплодную рябину,
  13. перегородки грецких орехов.
  14. Настойку варенья из смородины рекомендуют делать на коньяке. Получается изысканный вкус и особый аромат.
  15. Используйте джин, виски или ром для приготовления домашних фруктовых настоек с учетом их специфического вкуса, который придется чем-то заглушать.

Советы

  • Всегда готовьте домашние настойки со строгим соблюдением правил санитарии и гигиены – посуда, руки, инвентарь должны быть чистыми, хорошо вымытыми, при необходимости — стерилизованными.
  • Оставляйте будущую настойку в процессе приготовления в темном или светлом теплом месте, в зависимости от рецепта. Готовый напиток храните в холодильнике.
  • Если на поверхности варенья появилось пятно плесени, ее нужно собрать, снять еще несколько сантиметров варенья в глубину и выбросить. Только после этого домашняя заготовка годится для настойки.
  • Процеживать готовую настойку из варенья нужно несколько раз, используя марлю, вату или ватные диски, чтобы убрать осадок и добиться прозрачности. Осадок негативно влияет на вкус напитка.
  • Угольные фильтры применять не нужно, они могут испортить вкус.
  • Чтобы из спирта крепостью 96% получить 50% раствор без спиртометра, нужно на литр спирта добавить 920 мл воды. Вода должна быть холодной. Спирт льют в воду, а не наоборот. Ниже приведена ориентировочная таблица правильного разведения спирта.
Таблица пропорций разведения спирта

Таблица пропорций разведения спирта

На пересечении строк и столбцов указано количество необходимой воды в миллилитрах.

  • Для приготовления домашних спиртных напитков всегда пользуйтесь только проверенными, испробованными, надежными рецептами, чтобы не навредить здоровью и не испортить продукты.

Видео рецепт

Вишневое варенье с мятой

Вишни с косточками наколоть, пробланшировать в кипятке 1–2 мин и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5–6 ч. Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и охладить. Снова довести варенье до кипения, добавить мяту, опять снять с огня и охладить. В третий раз варенье варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек КомпонентыВишня – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1,5 стаканаИз вишен удалить косточки. Затем вишневые косточки залить 1,5 стакана воды и выдержать 3–4 часа. Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и воды, настоянной на вишневых косточках. Вишню сложить в

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками КомпонентыВишня 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1,5 стаканаУ вишен удалить плодоножки и наколоть булавкой каждую ягоду 1–2 раза. Приготовить сироп из сахара и воды. Вишни сложить в таз для варенья и залить приготовленным кипящим сахарным сиропом.

Вишневое варенье консервированное

Вишневое варенье консервированное Такое варенье можно готовить как с косточками, так и без косточек. Оно долго сохраняет натуральный вкус и аромат и не засахаривается.КомпонентыВишня – 1 кг Сахар – 800 г Во да – 1 стакан Лимонная кислота – 1 чайная ложкаВишню залить

Сырое вишневое варенье

Сырое вишневое варенье КомпонентыВишня без косточек – 1 кг Сахар – 1,5 кгВишню сложить в эмалированную кастрюлю и измельчить блендером. Добавлять порциями сахар и тщательно перемешивать. Готовое пюре разложить в стерильные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и

Вишневое варенье

Вишневое варенье Понадобится: 1 кг вишен, 1 кг сахара, 100 мл водыУдалить из ягод косточки. Подготовленные плоды сложить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока. Затем вишни переложить в таз вместе с остатками сахара, поставить на

Вишневое варенье

Вишневое варенье Ингредиенты3 кг сахара, 2 кг вишни, 2 л воды.Способ приготовленияВишню вымойте, удалите косточки. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения, готовьте 30 мин, затем добавьте вишню, варите 30 мин. Потом охладите, затем проварите варенье еще 3 раза. Готовое

Варенье вишневое

Варенье вишневое КомпонентыВишня – 500 г Сахар – 300 г Сок 0,5 лимонаСпособ приготовленияИз вишен удалить косточки, мякоть выложить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 1–1,5 часа. Из лимона отжать сок. Как только вишня даст достаточно сока, влить лимонный сок и

Вишневое варенье

Вишневое варенье Ингредиенты1 кг вишни,1 кг сахара,100 мл воды.ПриготовлениеВишню вымыть и дать стечь воде. У вишни удалить косточки. В мультиварку налить воду и высыпать сахар, на режиме «Варка» довести воду до кипения, чтобы получился сироп. Выложить в сироп вишню и

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С КОСТОЧКАМИ

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С КОСТОЧКАМИ Отварив вишни (можно вместе с плодоножкой), ополоснуть плоды холодной водой. Сахар и вишня берутся в пропорции 1,5:1. Сахар развести отваром вишни и варить на слабом огне до тех пор, «пока сироп не будет тянуться нитками». Тогда высыпать вишни в

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК Специальной машинкой или вручную удалить косточки из плодов. На каждый кг вишен идет 750 г сахара. Развести последний в розовой или померанцевой воде, поместить ягоды. Поставить таз на огонь, варить вишни до готовности, вынуть шумовкой,

Варенье вишневое без косточек

Варенье вишневое без косточек На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг сахара. Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15 – 20 минут (3 – 4 раза). Остудить и разложить по

Варенье вишневое с косточками

Варенье вишневое с косточками На 1 кг вишни – 1,5 кг сахара, 200 – 250 г воды. Приготовить сахарный сироп, горячим залить ягоды и оставить на 8 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с огня и снова оставить на 8 часов. В следующий раз

Варенье вишневое с косточками

Варенье вишневое с косточками 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8-10 часов, затем на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут. Снова отставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности. Переложить в банки

Варенье вишневое без косточек

Варенье вишневое без косточек 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.В кипящий сахарный сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием.Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми

Варенье вишневое без косточек

Варенье вишневое без косточек Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15—20 минут (3—4 раза). Остудить и разложить по банкам.На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг

Варенье вишневое с косточками

Варенье вишневое с косточками Приготовить сахарный сироп, горячим залить ягоды и оставить на 8 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с огня и снова оставить на 8 часов. В следующий раз варить до готовности. Фасовать по банкам

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector