Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Малосольные огурцы горячим способом — быстро, легко и вкусно

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.

Процесс приготовления совсем не сложный и не занимает много времени (если не учитывать время, необходимое на брожение): огурцы вместе со специями и зеленью складывают в кастрюлю или банку, затем заливают их горячим рассолом, после чего оставляют бродить в течение 10-12 часов. Этого времени, как правило, хватает для того, чтобы огурчики стали малосольными.

Воспользовавшись моими рецептами, вы сможете меньше чем за сутки наслаждаться вкусными малосольными огурчиками, не приложив к этому лишних усилий.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вишня — 3-4 листика
  • Смородина — 4-5 листика
  • Хрен — 1-2 листик
  • Укроп — 2-3 шт (веточки)
  • Соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • Вода — 1 л

Приготовление

    Для того, чтобы малосольные огурчики получились действительно вкусными, лучше всего брать молоденькие плоды, желательно, чтобы они были недавно сорванными.

  • У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.

  • На дно кастрюльки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.

  • Далее – плотным слоем уложить огурцы.

  • Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.

  • В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.

  • Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону до полного остывания.

  • Когда кастрюля с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.

Малосольные огурцы в банке с хреном

Ингредиенты

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Укроп — 2-3 шт (веточки с зонтиками)
  • Черная смородина — 4-5 листика
  • Хрен — 1-2 листик
  • Хрен — 1 шт (корень, при желании)
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 15-20 г

Приготовление

    Огурцы по этому рецепту засаливают в литровой банке.

    Молодые огурцы (желательно выбирать небольшого размера, чтобы они легко поместились в банку) нужно тщательно сполоснуть под холодной водой.

  • У каждого плода следует аккуратно обрезать хвостики, середину – надрезать с помощью ножа (так огурцы быстрее просолятся).

    Подготовленные огурцы плотно утрамбовываем в банку.

  • Сверху положить лист хрена и веточки укропа.

  • Далее в кастрюлю необходимо вылить холодную воду, добавить соль, размешать и прокипятить.

  • Кипящим рассолом следует аккуратно залить огурцы в банке.

  • Саму банку нужно накрыть чистой капроновой крышкой (лучше использовать мягкую, а не плотную крышку) и оставить бродить огурцы при комнатной температуре всю ночь. Ориентировочно на 12 – 14 часов.

  • Утром можно уже смело пробовать малосольные огурчики. Хранить такую засолку нужно в холодильнике, срок – не больше 7 дней.

Вкусные малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • Вода — 1,3 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Хрен — 1 листик
  • Смородина — 4-5 листика
  • Вишня — 4-5 листика
  • Укроп — 3-4 шт (веточки с зонтиками)
  • Петрушка — 3-4 шт (веточки)
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Перец — 0,5-1 шт (горький, при желании)
  • Перец черный — 3-4 шт (горошком)
  • Перец душистый — 3-4 шт (горошком)
Читайте так же:
Салат «Свинья в овощном огороде»

Приготовление

  • Небольшие по размеру огурцы (слишком большие, а также перезревшие плоды для засолки не годятся) следует залить холодной водой (это нужно для того, чтобы огурчики в процессе получились хрустящими) на 3 – 4 часа.

  • После этого огурцы необходимо тщательно помыть и обрезать с двух сторон кончики, серединку надрезать с помощью ножа.

    Листья смородины, хрена, вишни, веточки петрушки, укропа, очищенные зубчики чеснока нужно сполоснуть, затем часть зелени (нарезанные веточки укропа с зонтиками, листья хрена, смородины, вишни, веточки петрушки), горошины черного и душистого перца, нарезанный пластинами чеснок – уложить на дно эмалированной кастрюли.

  • Подготовленные огурцы следует сложить слоями в кастрюлю, каждый слой, пересыпая частью зелени (зелень лучше изначально разделить на несколько частей).

  • Сверху огурцы нужно прикрыть оставшимися листьями хрена, смородины, вишни и веточками укропа и петрушки.

  • Затем отдельно приготовить рассол для малосольных огурцов: в кастрюле закипятить воду, после чего в кипяток добавить соль и сахар, тщательно все перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов, прокипятить, и дать ему 5 минут настояться.

    Горячим рассолом осторожно залить огурцы доверху, крышкой накрыть кастрюлю, оставить в таком положении при комнатной температуре на 12 часов (этого времени вполне достаточно для того, чтобы огурцы начали бродить). После огурцы нужно поставить на хранение в холодильник.

Вкусные малосольные огурцы на минеральной воде

Всем, привет! Сегодня мы будем готовить малосольные огурцы на минеральной воде. Это самый быстрый, молниеносный и универсальный способ соления огурцов. Домашние огурчики получаются хрустящими, они уже поспели, кто-то как я, выращивает сам, некоторые из моих читателей их покупает на рынке. Конечное, хочется их приготовить малосольными. Окрошки, салатов мы уже наелись, душа требует чего-то необычного, остренького, хрустящего.

Безусловно, лучше взять огурцы прямо с грядки, они должны быть свежими, пупырчатыми, красивыми, с тоненькой кожицей. Если у кого-то их нет, а может огурцы не выросли на грядке, покупайте товар на рынке.

Кстати, немного про пользу огурчиков, они содержат молекулярную воду, которая очень подходит к воде, содержащейся в организме человека. Поэтому съев огурчик, его водичка практически усваивается полностью. Обязательно ешьте больше огурцов, пейте меньше воды, ее заменит огуречная влага, она чистая и полезная.

На одну трехлитровую банку понадобится:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • чесночные зубчики — 5 штук;
  • корень хрена — 5 средних;
  • острый красный перец — стручок;
  • укропные зонтики со стеблями — 5 штук;
  • листья вишни и смородины — по вкусу;
  • черный перец — 10 горошинок;
  • лавровый лист — 2 штуки.
  • минеральная вода газированная — 1, 5 литра;
  • соль — 2 ст.л.

Перед тем как огурчики делать малосольными, их нужно тщательно промыть и вычистить щеткой, даже те, что растут на собственном огороде. Далее следует процесс замачивания, что займет часа 2-3. Делать такую водную процедуру нужно обязательно, тогда огурчики останутся хрустящими. И еще, когда мы кладем соль в рассол, она забирает часть жидкости из огурцов, поэтому этот момент замачивания учтите обязательно.

Нам понадобятся листы смородины, вишни, хрена, чеснок, ароматные зонтики укропа. Вкус заготовки напрямую зависит от пряных трав, которые мы будем класть в рассол. Чем больше Вы положите своих любимых, ароматных трав, тем вкуснее, ядренее, получатся малосольные огурцы.

Читайте так же:
Болгарский перец в томатночесночном соусе

В стерилизованную банку, на донышко, положить по вкусу разрезанные на на несколько частей чесночные зубчики (пока чеснок молодой, можно просто тщательно помыть, кожуру не очищать). Далее бросаем туда нарезанный на кусочки острый перец (кто не любит сильно острое, не используйте), также туда пойдут листья хрена, лаврушка, укропные зонтики, лист вишни, смородины, 10 горошинок черного перца.

Malosol

Далее выкладываем огурцы, их желательно брать или покупать одной величины, срезаем кончики. Так как огурчики будут готовы за сутки, в некоторых огуречных местах надо сделать проколы ножом (для одного овоща не более 4 проколов, молодым огурчикам такая процедура не понадобится). Это позволит соли быстрее растворяться и всасываться в овощ.

Malosol

Теперь о том как правильно просолить, быстро приготовить огурцы, какое количество соли и какую нужно добавлять в заготовку. Соль должна быть именно для засолки, хорошего качества, чтобы не испортить рецепт, беру на 1 литр воды 2 столовых ложки с небольшой горкой.

Для быстрого приготовления нужна минеральная вода, она должна быть сильно газированной, в ней растворяем соль. При размешивании выделяется газ, который будет проникать в огурчики, ускоряя процесс засолки.

Malosol

Соляной раствор выливаем в банку. Кстати, этот раствор можно использовать еще раз, сама я использовала дважды, смотрите по своему усмотрению. Наполненную баночку накрываем марлей, оставляем на столе солиться на сутки.

По истечении времени малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы, пробуем, от них идет изумительный аромат, они не теряют влагу, хрустят, в меру соленые. Этот быстрый рецепт будет прекрасным дополнением к ужину, обеду и просто как замечательный перекус. Попробуйте, обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких!

Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурцы с укропом

Малосольные огурчики подходят к любым первым и вторым блюдам. Это превосходная закуска, на все случаи жизни. Удобна она и тем, что ингредиенты используются простые, их можно найти на грядке летом или купить в любом продуктовом магазине. Малосольные огурцы с укропом делаются быстро, элементарно, даже у молодой, неопытной хозяйки приготовление не отнимет много времени!

Секреты приготовления малосольных огурчиков

Несмотря на элементарность закуски, малосольные огурчики по вкусу будут сильно отличаться в зависимости от того как их готовить и какие ингредиенты взять. Ниже даны советы, как добиться идеального вкуса, приятного хруста.

Лучше всего брать для засолки небольшие огурчики, молодые

Лучше всего брать для засолки небольшие огурчики, молодые

  • Огурцы для засолки стоит выбирать те, что предназначены для подобной обработки.
  • Лучше всего брать для засолки небольшие огурчики, молодые.
  • Перед тем как солить огурцы, нужно их замочить в холодной воде на 2 часа. За счет этой процедуры огурчики будут хрустеть.
  • Любые пряности кладутся по вкусу. Если переборщить, закуска будет слишком горькой, пряной, острой или вроде того.
  • Если для засолки огурцов в рецепте отдельно готовится рассол, нужно его обязательно пробовать, прежде чем заливать зеленцы. Таким образом можно будет отрегулировать вкус (соль, сахар, перец) под свои предпочтения.
  • Малосольные огурцы можно хранить до 1 недели в холодильнике, затем они начинают покрываться плесенью, теряют упругость и размягчаются.

Огурчики в сочетании с укропом дают удивительный вкус и аромат. Но не обязательно добавлять только укроп. Вариантов дополнительных ингредиентов при готовке маринованных огурцов очень много!

Быстрые малосольные огурцы с укропом в пакете

Ароматные малосольные огурцы получаются, если делать их с чесноком и укропом. Представленный ниже рецепт готовится быстро, всего за 30 минут!

Читайте так же:
Кабачок с сельдереем и морковкой

Быстрые малосольные огурцы с укропом в пакете

Быстрые малосольные огурцы с укропом в пакете

Ингредиенты:
  • Огурчики – 500-600 г;
  • Чеснок – 2 крупных зубочка;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец черный, молотый – ½ ч. л.;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Перец Чили – по вкусу.
Приготовление:
  1. Зеленцы необходимо вымыть, вымочить в течение 2 часов в холодной воде.
  2. Когда огурчики уже будут чистыми, с них срезаются хвостики. Каждый плод необходимо разрезать на равные части. Резать можно четвертинками, на половинки, кружочками или брусочками – как больше нравится. Но не стоит резать очень тонко!
  • Теперь необходимо найти простой полиэтиленовый пакет, можно взять пакет для хранения пищевых продуктов, герметичный или обычный – это не имеет большого значения, главное, чтобы был целым и прочным.
  • В пакет укладываются огурчики, измельченный укроп, перец черный, душистый, Чили, сахар, соль. Чеснок очищается, мелко нарезается или выдавливается через пресс и также насыпается в общий пакет.
  • Пакет необходимо завязать и перетрясти все содержимое. На 3-4 часа пакет с огурчиками убирается в холодильник. По истечению этого времени можно доставать огурчики с чесноком и укропом и подавать к столу.

Для блеска закуски можно полить их небольшим количеством растительного масла. Но такая добавка нравится не всем, так что лучше сначала попробовать один огурчик с маслом и только если понравится их сочетание, добавлять масло ко всей закуске.

Как сделать малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы с укропом можно сделать и в обычной трехлитровой банке.

Как сделать малосольные огурцы в банке

Как сделать малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:
  • Зеленцы – 1,5-2 кг;
  • Чеснок – 4 крупных зубчика;
  • Укропчик – 3-4 зонтика;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 1 л.
Приготовление:
  1. Так как этот рецепт предполагает готовку в банке, то ее необходимо заранее вымыть с мылом и содой. Стерилизовать не нужно, так как закуска долго храниться не будет.
  2. В чистую банку кладут пару зонтиков укропа, чеснок (можно его порубить или подавить, хотя иногда его кладут целым).
  3. Огурцы нужно вымыть и срезать хвостики с обеих сторон. Кладут их в банку вертикально и сверху помещают оставшиеся зонтики укропа.
  4. На плите готовится маринад. Нужно довести до кипения 1 л воды, добавить в нее соль, сахар и когда они растворятся, можно заливать рассол в банку. Делать это нужно осторожно, медленно, чтобы емкость не треснула.
  5. Банка закрывается пластиковой крышкой сразу же, как только будет залит рассол!
  6. В прохладном месте огурчики должны настаиваться 10-12 часов, затем их можно будет кушать.

Малосольные огурцы с укропом по этому рецепту получаются очень вкусными, хотя и не такими хрустящими как при засаливании в пакете.

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Приготовить маринованные огурцы с укропом можно не только в банке или пакете, но и в кастрюле. В данном рецепте используется много пряностей, поэтому закуска получается ароматной.

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Пряные маринованные огурцы в кастрюле

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1 кг;
  • Укропчик – 1 большой пучок;
  • Чеснок свежий – 3-4 зубочка;
  • Листья смородины – 3 листочка;
  • Лавр – 2 листика;
  • Черный перец – 4 горошины;
  • Сахарный песок – ½ ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.
Приготовление:
  1. Огурцы заранее нужно вымыть, обрезать хвостики и порезать их на кусочки (половинки, четвертинки). Если огурчики небольшие, их оставляют целыми.
  2. Укроп также стоит помыть. При желании его оставляют целым, тогда он просто отдаст свой аромат огурчикам.
  3. Вода в кастрюле доводится до кипения, в нее добавляются сахар, перец, лавр, соль.
  4. Когда сахар и соль растворятся, можно выключить огонь и поместить в рассол огурцы, измельченный чеснок, зелень.
  5. Маринуются огурцы в кастрюле 15-20 часов, под крышкой. Лучше всего поставить ее в погреб, подвал или холодильник.
Читайте так же:
Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

Малосольные огурцы с укропом в кастрюле получаются хрустящими и пряными. При желании можно положить кроме укропа еще и кинзу, петрушку, розмарин, базилик или любые иные любимые травы, они лишь улучшат вкус закуски.

Огурцы малосольные с укропом и хреном

Малосольные огурчики с укропом и хреном получаются более острыми, чем те, что делаются без хрена. К тому же эта пряность придает им особый аромат.

Огурцы малосольные с укропом и хреном

Огурцы малосольные с укропом и хреном

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп, хрен, листочки смородины и вишни – по вкусу;
  • Вода – 1,5 л.
Приготовление:
  1. На дно кастрюли кладется зелень и чеснок.
  2. Огурчики необходимо вымыть, срезать хвостики и положить в кастрюлю. Чтобы огурцы лучше промариновались, их кладут слоями, перекладывая чесноком и зеленью.
  3. В воде нужно растворить соль и залить полученным рассолом огурчики.
  4. Остается установить на огурчики какой-нибудь груз. Он ускорит процесс маринования.

Готовыми к употреблению маринованные огурчики будут через пару дней.

Огурцы малосольные на минералке

Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные огурцы с укропом на минералке. Минеральная вода ускоряет процесс засолки огурчиков и делает зеленцы более хрустящими.

Огурцы малосольные на минералке

Огурцы малосольные на минералке

Ингредиенты:
  • Зеленцы – 1 кг;
  • Укропчик – 2 средних пучка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Минералка – 1 л.
Приготовление:
  1. В небольшую кастрюлю наливается минералка, насыпается сахар, соль и смесь нагревается на огне. Огонь должен быть небольшим (кипятить не нужно, только нагреть). Когда сахар и соль растворятся, огонь полностью выключают.
  2. Плоды необходимо вымыть, удалить хвостики. Если есть большие огурчики, их стоит порезать на 2-4 части, если они маленькие, то можно оставить целыми.
  3. Огурцы раскладываются по банкам, к ним добавляется чеснок, лавр, укроп и наливается минеральный рассол. Закрывать баночки нужно пластиковыми крышками. Теперь баночки встряхивают пару раз и ставят в холодильник на полдня.

Маринованные огурцы с укропом получаются очень аппетитными. Благодаря маринаду они немного сладковатые, но в то же время соленые, а за счет минералки шкурка у зеленцов упругая и хрустящая.

Пряные малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы с укропом, сделанные в пакете, могут быть очень пряными, если добавить определенные травы.

Пряные малосольные огурцы в пакете

Пряные малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1 кг;
  • Укроп – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Базилик – 1-3 веточки;
  • Гвоздика – 5-7 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Чили – по вкусу.
Приготовление:
  1. Первым делом вымываются огурцы. А чтобы они были хрустящими после засолки, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Хвостики с огурчиков срезают и затем закладывают в плотный, целый пакет. Для быстрой засолки каждый плод разрезают на 3-4 части.
  3. Чеснок измельчается ножом или давится прессом. При желании его можно положить и целыми зубчиками, но тогда аромата и вкуса он даст мало.
  4. Укроп, базилик необходимо мелко измельчить.
  5. Чеснок, укроп, базилик, а также гвоздику, соль и чили нужно засыпать к огурцам в пакет, закрыть его плотно и встряхнуть. Чем лучше перемешаются компоненты, тем быстрее они промаринуются.
Читайте так же:
Классический салат с авокадо и огурцом

Примерно через 3-5 часов можно пробовать, что получилось. Если огурчики маленькие, то они будут готовы уже через час.

Малосольные огурцы с укропом и другими ингредиентами готовятся быстро и подходят к самым разнообразным вторым блюдам. Их можно также класть в салаты, использовать в приготовлении закусок, первых блюд.

Малосольные огурчики на минералке

Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Минералку лучше брать с высокой степенью минерализации.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector