Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща.

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 49 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт.
  • Корень хрена — 4 ст.л.
  • Тмин — 1 десерт.л
  • Уксус — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

Очень хорошо промываем свеклу. Далее нам нужно ее приготовить. Я делаю это одним из двух способов, можно ее отварить на медленном огне, либо запечь в духовке.

Как остынет, очищаем и нарезаем на кубики или брусочки, как вам больше нравится.

Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке. Семена тмина промываем кипятком, через сито.

Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по простерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками и убираем в прохладное, темное место для хранения.

Рецепт Маринованной капусты с хреном и чесноком

капуста краснокочанная — 2000 г; хрен — 30 г; петрушка — 20 г; стебель сельдерея — 20 г; эстрагон — 15.

Рецепт Свеклы маринованной в яблочном соке

свекла по вкусу; чеснок по вкусу; перец черный горошком по вкусу; перец душистый горошком по вкусу; гвоздика.

Рецепт Маринованной свеклы по-корейски

Свекла — 1 кг; Растительное масло — 0.5 стак.; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Чеснок.

Рецепт Маринованной свеклы по-польски

3 кг свеклы; 225 мл уксуса (9%); 150 г сахара; 7-8 горошин душистого перца; 3-4 горошины черного перца;.

Интересует что-то еще?

Маринованная свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком.

Маринованная свекла пряная

Свекла — 2.5 кг; Лук — 1 шт.; Перец черный молотый — 0.5 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус.

Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком.

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный.

Маринованная морковь

морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода.

Маринованная свекла

Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист.

Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

Маринованную свеклу добавляют в различные блюда, из нее делают салаты или, заправляют растительным маслом и подают как гарнир. Замечательный рецепт и находка для хозяек, которые любят делать заготовки из этого овоща. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной цветной капусты, напишите, что думаете.

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 49 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт.
  • Корень хрена — 4 ст.л.
  • Тмин — 1 десерт.л
  • Уксус — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.
Читайте так же:
Салат «Оливье» с яблоками

Как приготовить

1. Очень хорошо промываем свеклу. Далее нам нужно ее приготовить. Я делаю это одним из двух способов, можно ее отварить на медленном огне, либо запечь в духовке.

Как остынет, очищаем и нарезаем на кубики или брусочки, как вам больше нравится.

2. Корень хрена очищаем и натираем на мелкой терке. Семена тмина промываем кипятком, через сито.

3. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем по простерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками и убираем в прохладное, темное место для хранения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную черемшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Краснокочанной капусты маринованной

капуста краснокочанная — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; перец черный — 15 шт.; перец душистый — 7 шт.;.

Рецепт Капусты по-армянски маринованная

Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;.

Рецепт Маринованной свеклы по-датски

свекла 500 г; вода 0.5 л; лавровый лист 3 шт.; лук 2 шт.; красный винный уксус 175 мл; чёрный перец горошком.

Рецепт Быстрой маринованной капусты

морковь — 2 г; свекла — 1 шт.; сахар — 5 ст.л.; яблочный уксус — 7 ст.л.; масло растительное — 10 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

Капуста маринованная сладкая

Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —.

Маринованная цветная капуста

зелень — ½ пучка; чеснок — 1 стак.; винный уксус белый — 3 ст.л.; оливковое масло — 5 ст.л.; специи -.

Маринованная вишня на зиму

Вишня 750 г; Корица 3 г; Вода 350 мл; Сахарный песок 12 г; Уксус 55 мл.

Маринованная черемша

Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л.

Черешня маринованная

Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец.

Маринованная алыча

Алыча — 0.25 кг; Чеснок — 2 зубч; Соль — 10 г; Сахар — 15 г; Уксусная эссенция — 0.5 ч.л.; Душистый перец.

Хрен со свеклой на зиму — рецепт приготовления моей бабушки

Хрен со свеклой на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом своей бабушки, которая каждый год готовит хрен со свеклой. Она его очень любит с борщом, с холодцом, с мясом, с рыбой и картофелем. Так как у бабушки свой огород, все овощи она выращивала сама, а в конце огорода рос хрен. Осенью, бабушка всегда выкапывала корни хрена и делала хрен с красной свеклой. Это острое блюдо, совсем не для детей, а для любителей приправить свои блюда «остреньким». Рецепт из бабушкиной кулинарной тетради, очень простой и совсем не сложный.

Нам понадобится корень хрена и свекла. Если вы покупаете корень на рынке, то выбирайте не вялые корни. Свекла продается на рынке или в магазине.

Для приготовления можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Работать с ним нужно аккуратно, так как от этого корня «хочется плакать».

Читайте так же:
Постный салат «Оливье»

Хрен со свеклой — рецепт приготовления на зиму

Готовить можно любое количество хрена со свеклой, можно сделать 2-3 порции, можно 1 порцию для пробы. Баночки с хреном нужно хранить в холодильнике.

Полезные свойства хрена для организма человека. Состав

Ингредиенты:

  • 200 грамм хрена
  • 100 грамм красной свеклы
  • 50 грамм воды
  • 0.5 чайной ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

Процесс приготовления пошагово:

Необходимо подготовить все продукты. Корень хрена выкопать, обчистить от земли, Отрезать корешки и хвостики, очистить.

Корень хрена

Нарезаем корень хрена небольшими кусочками, для удобства перемалывания. Если вы будете тереть хрен на терке, то удобнее держать в руке большой корень.

Совет! Если корни хрена у вас вялые, поместите их в холодную воду, в любой емкости (миска, кастрюля) и отправьте часов на 6-12 в холодильник.

Корни хрена набухнут и вернут свою упругость.

Так как при работе с хреном хочется плакать, во избежании таких нюансов, наденьте пакет на горлышко мясорубки и пропустите корень хрена через мясорубку.

Корень хрена измельчаем на мясорубке

Таким образом, измельченный корень хрена будет меньше испарять в воздух летучие вещества.

Для хрена со свеклой можно использовать и отварную и сырую свеклу.

Теперь нам необходимо очистить свеклу. Свеклу можно измельчить на самой мелкой терке, либо пропустить через мясорубку.

Красная свекла измельченная

Корень хрена и свеклу нужно переместить в глубокую миску, в которой будет удобно перемешать хрен со свеклой.

Теперь нам нужно добавить сахар, соль, уксус и кипяченную воду (не горячую). Воду добавляем небольшими порциями, перемешивая и регулирую консистенцию, так как все зависит от сочности свеклы.

Хрен со свеклой не должен быть сухой, так как в процессе настаивания, хрен впитает в себя влагу.

Совет! Если хотите более жгучую приправу, то добавьте не целую свеклу к измельченному хрену, а только сок. Сок окрасит корень в красивый цвет. Но, помните, приправа будет более жгучей.

Обязательно попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль, сахар или уксус. Регулируйте приправу по своему вкусу.

Хрен с буряком раскладываем в стерильные баночки, накрываем капроновыми крышками. Но, сейчас, можно использовать баночки с закручивающими крышками. Берите ту тару, для хранения, которая удобна вам.

Хрен со свеклой на зиму

Храним заготовку в холодильнике. Обычно, такую приправу оставляют настаиваться около 12 часов в холодильнике, и можно подавать к столу.

Измельчать красную свеклу и корень хрена можно на мелкую терку или мясорубку, как вам удобно.

Очень вкусно кушать такую приправу с холодцом. Можно намазать на кусочек черного хлеба и съесть с борщом, например.

Хрен со свеклой на зиму

Это популярная приправа к холодным закускам, к колбасе, мясу, сосискам. Это «согревающая приправа», как нельзя кстати, полезна в холодное время года, так как является природным антибиотиком, наряду с горчицей.

Больше рецептов из свеклы и хрена можно увидеть здесь.

Хреновина со свеклой

Очень понравится любителям остренького, так как приправа очень острая. Ну а кому просто нравится остренькое, то предлагаю сделать горчицу. Получается тоже очень ядреная.

Читайте так же:
Необычный Оливье с кальмарами

Хрен со свеклой — делаем заготовку на зиму

Хрен со свеклой можно приготовить при помощи разных рецептов. Эти закуски сложно назвать основными, но витамины и микроэлементы, которые имеются в них по своим свойствам, считаются очень нужными для нормальной работы органов ЖКТ.

Хрен в сочетании со свеклой считается закуской, которая отлично подходит к мясным и рыбным блюдами. Оба ингредиенты обладают уникальными свойствами, поэтому блюда из них являются не только вкусными, но и профилактическими по отношению к различным заболеваниям. Их состав витаминов и микроэлементов уникален, а вкус оригинален, это делает их востребованным в кулинарии в виде соусов и подлив.

Классический домашний хрен со свеклой

Рассмотрим простой рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму.

  • Корневая часть хрена – 200 гр.
  • Один плод свеклы.
  • Чайная ложка поваренной соли.
  • Уксус, разведенный напополам с водой – 6 ст. л.
  • 2 ст. л. Сахара.

Корневища нужно тщательно промывать, в их порах может находиться грязь, поэтому их чистят острым ножом, стараясь снять не только кожицу, но и вырезать поврежденные места. Для небольшой порции приправы можно использовать для измельчения терку, но, если пряность готовится с запасом, лучше всего использовать обычную мясорубку.

При измельчении корневой части хрена, на мясорубку на выходе подвязывают полиэтиленовый кулек, делается это для того, чтобы сразу изолировать продукт. Все дело в свойствах хрена. Если листья можно резать и при этом запах растения практически никак не влияет на организм человека, то при измельчении корневой части выделяется вещество, которое раздражает слизистые участки органов дыхания и зрения, вызывая кашель и выделение слез.

Свеклу можно использовать по-разному: можно натереть и отжав сок, смешать его вместе с другими ингредиентами. Можно также смешивать и с мякотью, тут, так сказать, дело вкуса. Полученную приправу нужно быстро разложить по банкам, и закатав, поместить на хранение в прохладное место.

Соус из хрена и свеклы без уксуса

Рассмотрим, как приготовить хрен со свеклой в виде соуса.

  • 300 гр. корней хрена.
  • Ложка сахара, слегка с горкой.
  • 1/4 столовой ложки соли.
  • Свекла.

Корень хрена нужно замочить на час, и только затем очистить от кожицы и повреждений. Так как данный продукт сложно поддается измельчению на терку, проще всего корневище пропустить через мясорубку. Свеклу натирают на терку и дают немного времени для того, чтобы из мякоти выделилось как можно больше сока. Дополнительно мякоть нужно отжать на ситечко или через марлю.

Сок, хрен и остальные ингредиенты смешивают, но при этом наготове нужно иметь некое количество перекипяченной и охлажденной воды. В случае, если консистенция соуса покажется густоватой, массу можно разбавить водой до нужной вязкости.

Закуску не надо готовить в большем количестве по причине того, что она хранится относительно не долго.

Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Закатка из хрена со свеклой на зиму

  • 500 гр. корня хрена;
  • полторы чайных ложек соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • крупная головка столовой свеклы;
  • стакан воды;
  • эссенция (кислота) уксусная – 50 мл.

Данный вид рецепта позволяет наслаждаться характерным вкусом закуски с хреном не только в период созревания овощей, но и с наступлением холодов. Корневище замачиваю на час водой, и потом очищают острым ножом от повреждений и кожи. Свеклу просто хорошо моют и при наличии поврежденности вырезают дефектные места. Оба ингредиента измельчают – свеклу на терке, хрен на мясорубке.

Теперь, когда большая часть работы сделана, нужно поставить на плиту воду, добавив в нее сахар и соль. Когда вода начнет закипать, в нее аккуратно, стараясь, чтобы испарения не попали на органы зрения, влить эссенцию, и по истечению 1-2 минут снять смесь с плиты. Все ингредиенты нужно быстро смешать и, разлив по стеклянным банкам, закатать. Закуска считается готовой через 12 часов, после чего ее можно перенести в место для хранения, например, кладовку или подвал.

Хрен с помидорами и свеклой

  • 2 крупных помидор.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 2 ч. л. соли.
  • 400 гр. хрена.
  • Свекла – один плод.

С помидор нужно снять шкурку, а, чтобы это сделать, их изначально нужно опустить с помощью ложки на пару секунд в кипяток, а потом, промыв проточной водой, удалить кожицу. Некоторые хозяйки избавляются не только от кожи, но и от семечек, пропуская мякоть овоща через металлическое ситечко.

Свеклу нужно сварить предварительно, так как овощ вариться долго. Затем с нее снимают кожицу и натирают на среднюю терку.

Хрен — растение непростое, при измельчении вещество выделяет резкий запах, вызывающий слезоточивость. После того, как с корня удалят кожицу и дефектные места, нужно привязать к мясорубке полиэтиленовый пакет для сбора измельченного корневища. Это приспособление уменьшит количество испарений и снизит концентрацию слезоточивых веществ. Измельченную массу заливают соком томатов, высыпают в нее сахар, соль и смешивают все ингредиенты, включая свеклу. Закуску хранят в холодильнике или другом прохладном месте. При сервировке блюд ее подают в отдельной соуснице.

Хрен со свеклой чесночный

Этот рецепт вкусной свеклы с хреном и чесноком не займет много времени.

  • Корень хрена – 250 гр.
  • Один плод свеклы столовой.
  • 1/2 пучка веточек любой зелени.
  • 7 зубков чеснока.
  • 30 мл уксуса.

Свеклу нужно промыть, очистить от кожицы, и натереть на терку. Очищенные корень хрена и чеснок пропускают на мясорубку, делая это как можно быстрее. Зелень, промытую и подсушенную на полотенце, рубят. Осталось смешать все ингредиенты между собой.

Обычно свекла дает много сока, в котором нет особой необходимости, потому большую часть его можно слить, следя, чтобы приправа не была излишне сухой. Пересыпав все в стеклянную тару, удобную для хранения, закуску помещают в прохладное место на сутки, после чего ее можно использовать по назначению.

Читайте так же:
Знакомый с детства «Оливье»

Если пересыпать приправу из хрена со свеклой в банки под закручивающиеся крышки, то кушанье, при условии хранения ее в холодильнике, можно заготавливать на 1-1,5 месяца, и оно не прокиснет. Если же его поместить в теплое место, состав заиграет и станет непригодным к употреблению.

Хрен со свеклой на зиму без варки

  • 500 гр. корня хрена.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 1/2 ст. ложки соли (можно чуть больше).
  • 2,5 ч. л. сахара.
  • Свекла – 1 шт.

Нужно помыть и простерилизовать стеклянные банки (в идеале — формат 0,3 л). Корень хрена изначально промывают, чистят, и нарезают небольшими кусочками. Это поможет как можно быстрее пропустить фрагменты корня на мясорубку. Как только хрен будет измельчен, его сразу же надо будет пересыпать в полиэтиленовый пакет, и поместить на время в холодильник. Делается это для того, чтобы вещество не раздражало своими испарениями органы зрения и не вызывало слезоточивость и першение в горле.

Плод свеклы также промывают, подсушивают и очищают от кожицы, после чего ее натирают на терку. Как только свекла даст сок, его необходимо слить и смешать с сахаром, солью и уксусом. Обычно сока недостаточно, чтобы им залить смесь из хрена и свеклы, поэтому на всякий случай не мешает заранее вскипятить небольшое количество воды и охладить ее.

Когда все будет готово к завершению, необходимо соединить мякоть свеклы с измельченным хреном, разделить его по банкам и залить его соком, разбавленным до нужного количества водой. Банки нужно практически сразу же переместить на время хранения в темное и прохладное место, например, погреб.

Соус их хрена и свеклы

  • 5 зубков чеснока;
  • 4 веточки базилика;
  • 1 свекла столовая;
  • 250 гр. корня хрена;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 мл воды (перекипяченную и остывшую).

Если использовать термообработку, то данную рецептуру можно использовать в качестве заготовки на зиму, но процесс кипения частично видоизменяет вкусовые качества соуса и уменьшает его остроту. Такую приправу лучше всего использовать для мясных блюд на протяжении 3-4 дней, приготавливая ее немного загодя.

Чеснок очищают от шелухи, базилик прополаскивают под проточной водой и подсушивают, свеклу и хрен промывают, удаляют кожицу и дефектные участки. Дальше все делается в обычном порядке: хрен вместе с зубками чеснока пропускают через мясорубку, базилик измельчают ножом. Свеклу отдельно натирают на терку, после чего дают время, чтобы ингредиент максимально выделил сок. Отжатый сок смешивают с остальными ингредиентами и, перелив в отдельную посуду, ставят в холодильник на 7-8 часов. Необходимо повторно процедить вещество и оно полностью готово для дальнейшего использования соуса в блюдах из рыбы и мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector