Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты на зиму из свеклы, которые всегда получаются

Самые вкусные салаты на зиму из свеклы, которые всегда получаются

Salaty na zimu iz svekly samye vkusnye

Полезные и самые вкусные салаты на зиму можно приготовить из свеклы. Так как корнеплод прекрасно сочетается со многими овощами, салат закрывают с болгарским перцем, морковью, луком и чесноком.

Закуска из маринованной свеклы

Такая закуска имеет очень необычный вкус, так как маринуется корнеплод со сливой в яблочном соке. Подают салат к запеченному или жареному мясу или курочке — гриль.

  1. Закуска из маринованной свеклы
  2. Икра свекольная сытная «Витаминная»
  3. Салат с яблоками и свеклой «Замечательный»
  4. Салат чесночный острый
  5. Салат-икра свекольный «Искушение» с черносливом
  6. Салаты из свеклы на зиму без стерилизации

Для приготовления необходимо:

  • поставить варить свеклу (4-5 штуки);
  • вынуть косточки из слив (600 грамм);
  • приготовить маринад: яблочный сок, в количестве одного литра, нагреть и добавить полстакана сахара и десертную ложку соли;
  • отварную свеклу очистить от кожуры;
  • нарезать на кружочки;
  • уложить с банки слоями: свекла + слива;
  • на каждый слой положить одну гвоздичку;
  • залить маринадом;
  • поставить стерилизовать банки;
  • закатать.

Икра свекольная сытная «Витаминная»

Особенность этой икры в том, что готовится она с добавлением манки, поэтому ее можно подавать как гарнир. Все продукты измельчить на мясорубке. Поставить на огонь и варить на протяжении двух часов. В конце варки постепенно ввести 250-300 грамм манки. На протяжении приготовления, икру помешивать, чтобы не пригорела.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук — полкило;
  • свекла – полтора килограмма;
  • томаты, морковь – по два кило;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • стакан растительного масла без запаха;
  • уксус 9% — две десертных ложки;
  • перец черный – на кончике ножа.

Салат с яблоками и свеклой «Замечательный»

Такой вкуснейший и полезнейший салат готовится так:

  • полтора килограмма моркови и два килограмма яблочек (без кожуры) сорта Антоновка, натереть на терке;
  • два килограмма свеклы приварить в течении 40-50 минут, остудить и измельчить на средней терке;
  • смешать все составляющие в большой кастрюле, добавить полтора стакана масла растительного без запаха;
  • посолить (пять ст. ложек), поперчить по вкусу;
  • поставить томится на медленном огне тридцать минут, не забыть добавить два стакана воды;
  • минут за десять до окончания варки добавить 30 мл яблочного уксуса;
  • разложить готовый продукт в подготовленную стеклянную тару, поставить стерилизовать, закатать.

Салат чесночный острый

Салат получается острым и пикантным на вкус. Можно использовать как заправку к украинскому борщу, тогда к салату надо добавить полкило отварной фасоли. Готовим таким образом:

  • перекрутить на мясорубке: полтора килограмма томатов, килограмм сладкого перца, 300 грамм чеснока и один-два горького перца;
  • в кастрюле на растительном масле (стакан) поджарить 400 грамм нашинкованного лука;
  • добавить в кастрюлю, натертую на среднюю терку свеклу (два кило) и остальные измельченные овощи;
  • тушить на медленном огне в течение часа;
  • соль — примерно 0,5 ст.л.
  • сахар добавить по вкусу;
  • за десять минут до окончания варки влить четверть стакана уксуса яблочного.

Салат-икра свекольный «Искушение» с черносливом

На один килограмм свеклы подготовим:

  • полкило яблок кисло-сладких сортов;
  • по 200 грамм чернослива и изюма;
  • столовая ложка сахарного песку;
  • специи – кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика – по желанию и вкусу.
  1. Изюм и чернослив залить кипятком и оставить минут на двадцать-тридцать.
  2. Чернослив мелко порезать.
  3. Отварить свеклу, очистить.
  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена.
  5. Подготовленные компоненты пропустить через среднюю терку.
  6. В кастрюлю или таз, положить измельченные яблоки, залить их водой. Поставить тушить на медленный огонь.
  7. Через двадцать минут добавить к яблокам остальные ингредиенты.
  8. По вкусу отрегулировать сладость и кислоту салата.
  9. Специи добавить по желанию и вкусу.
  10. Готовый салат разложить в подготовленную тару. Стерилизовать. Закрыть крышкой.
  11. Готовый салат подавать с домашней сметаной.
  • уксус к салатам необходимо добавлять за десять минут до окончания приготовления, так закуска будет иметь более пикантный вкус;
  • чтобы закуска из свеклы получилась вкусной, необходимо точно придерживаться рецептуры; при варке свеклы не надо отрезать корешок и ботву, достаточно тщательно вымыть корнеплод и поставить варить;
  • если вы отрезали ботву и корешок, то добавьте в воду, где варится свекла немного лимонной кислоты или уксуса, тогда корнеплод не потеряет цвет;
  • для того чтобы кожица легко очистилась, поместите горячую свеклу в холодную воду;
  • готовый салат раскладывайте только в стерилизованные банки; банки со свекольной закуской тоже требуют стерилизации. Пол-литровые баночки стерилизовать двадцать минут, а литровые – тридцать;
  • закатанные банки, переверните, укутайте старым теплым одеялом (курткой, большим махровым полотенцем), дайте остыть сутки. После перенесите в прохладное и сухое место – подвал, погреб, балкон или кладовую.
Читайте так же:
Генеральский салат на зиму поболгарски

Салаты из свеклы на зиму без стерилизации

Замечательную закуску из свеклы можно приготовить достаточно быстро и без лишних хлопот. Ведь существует масса салатов из свеклы на зиму без стерилизации. Все салаты имеет не только красивый внешний вид, но и очень полезные, так как свекла — это кладезь витаминов и минералов.

Salaty iz svekly na zimu

Свекольные салаты, заготовленные без стерилизации, имеют яркий и насыщенный вкус, и сохраняют большее количество полезных веществ. Такую консервацию необходимо хранить только в прохладном месте. Лучше всего в погребе, а если его нет, то в холодильнике.

Простой рецепт – Свекла маринованная

Такую заготовку можно использовать как дополнение для приготовления салатов, например, винегрета, а также для украшения блюд.

Для начала надо приготовить маринад:

  • литр воды довести до кипения;
  • добавить соль – сто грамм, парочку лавровых листов, две шт. гвоздики;
  • сахар – 100-150 г;
  • еще раз довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар;
  • добавить три ложки уксуса яблочного.

Следующие действия такие:

  1. Отварить полтора килограмма свеклы до готовности, очистить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками.
  2. Сложить свеклу в стеклянную тару, залить горячим маринадом.
  3. Закрыть, дать остыть и перенести для дальнейшего хранения в погреб или подвал.

Салат по-корейски «Пряный»

Этот салат очень понравиться тем, кто любит острые и пряные закуски. Остроту салату придает молотый красный перец. Если вам нравятся блюда не такие острые и обжигающие, то перец можно заменить паприкой.

Инструкция по приготовлению:

  • два килограмма свеклы отварить до полуготовности (20-30 минут);
  • остудить и пропустить через терку для корейской моркови;
  • добавить соль, сахар (по две столовых ложки), специи для корейской морковки (можно заменить молотым кориандром), добавить смесь перцев (красный и черный по одной ч. ложке) и уксус;
  • разложить в стеклянную тару;
  • дать постоять салату в течении часа, чтобы свекла пустила сок;
  • нагреть в сотейнике стакан растительного масла без запаха, добавить туда измельченный чеснок (восемь долек), обжарить его до золотистого цвета;
  • залить раскаленным маслом свеклу, закатать крышками, оставить остывать.

Внимание! Салат необходимо хранить только в холодильнике, потому что закуска не проходит термической обработки и не требует стерилизации.

Рецепт салата «Зимний»

Для его приготовления необходимо взять сырые овощи и готовить следующим образом:

  • тонкими брусочками нарезать: килограмм лука, полкило моркови, салатного перца и полтора килограмма свеклы;
  • килограмм помидор измельчить блендером, мясорубкой или натереть на крупной терке;
  • пассировать все компоненты, кроме томатов, в сковородке с растительным маслом (300 мл), до золотистого цвета;
  • добавить томаты (можно использовать литр томатного сока) и тушить салат на медленном огне еще полтора-два часа;
  • в конце готовки добавить соль, сахар, перец по вкусу. Влить четверть стакана яблочного уксуса;
  • разложить готовый салат по баночкам, закрутить металлическими крышками.
  • при варке свеклы не надо отрезать корешок и ботву, достаточно тщательно вымыть корнеплод и поставить варить;
  • если вы отрезали ботву и корешок, то добавьте в воду, где варится свекла немного лимонной кислоты или уксуса, тогда корнеплод не потеряет цвет;
  • для того чтобы кожица легко очистилась, поместите горячую свеклу в холодную воду;
  • ели хотите быстро «сварить» корнеплод, то положите его в целлофановый пакет, добавьте туда немного воды, плотно завяжите. Поместите свеклу в пакете, в глубокую жаростойкую посуду, и поставьте в микроволновую печь на 20-25 минут. Время приготовления зависит от размеров корнеплода.

Помимо приготовления самых вкусных салатов на зиму из свеклы, можно заготовить овощи для винегрета или для борща, или закрыть их с фасолью. Можно приготовить свекольную икру, которую хорошо подать к жареной картошечке, малосольной селедочке или просто перекусить, положив на кусочек черного хлеба.

Свекла со сливой на зиму

Свекла может и в свежем виде хорошо храниться в течение нескольких месяцев, однако порой удобнее из нее сделать заготовки на зиму, ведь не у всех сегодня есть в распоряжении личный погреб. Из всех свекольных зимних заготовок особенно популярная маринованная свекла, поэтому как раз рецепты маринованной свеклы на зиму и представляет вашему вниманию наш сборник советов AnyDayLife.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму медовый

Употребляют свеклу в пищу как в сыром, так и в вареном, тушеном или запеченном виде, используя ее в первых блюдах, гарнирах, различных салатах. Маринованная же свекла особенно хороша в качестве холодной закуски, причем эта пряная кисло-сладкая заготовка придется по вкусу даже тем, кто обычно свеклу недолюбливает.

В самых простых рецептах маринованной свеклы не требуется много ингредиентов: достаточно лишь самой свеклы, соли, сахара и уксуса. Однако если вы хотите приготовить оригинальную маринованную свеклу на зиму, вам лучше запастись различными приправами, такими как чеснок, хрен, гвоздика, перец, лавровый лист — вкус у вашей заготовки получится просто потрясающий.

Маринованная свекла на зиму по-польски

Для приготовления вам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • корень хрена — 25 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 0,25 л
  • кислота лимонная — 20 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

Отварить вымытую свеклу в течение 45 минут. Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Корень хрена очистить и пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад. Для этого растворить лимонную кислоту в воде, добавить соль и сахар.

Смешать свеклу с хреном, добавить маринад. Перемешать. Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать: банки по 0,5 л — 15 минут, по 1 л — 25 минут. Закатать прокипяченными крышками.

Остудить в перевернутом виде. После охлаждения убрать на хранение.

Маринованная свекла с луком и медом

Для приготовления вам понадобится:

  • свекла
  • репчатый лук
  • маринад (из расчета на 1 л воды):
    • уксус яблочный — 100 мл
    • мед — 100 г
    • гвоздика — 3 шт.
    • перец черный горошком — 10 шт.
    • соль — 15 г

    Приготовление

    Вымытую и очищенную свеклу нарезать тонкими кружками или полукружками. Уложить в кастрюлю. Залить маринадом. Лук очистить и нарезать кольцами, отложить в сторону.

    Для приготовления маринада смешать уксус и мед, добавить соль, перец, гвоздику. Все перемешать.

    Свеклу в маринаде поставить на огонь и после закипания варить 3 минуты. Горячую свеклу разложить по стерильным банками, перекладывая слои кольцами репчатого лука.

    Залить заготовку маринадом до самого горлышка. Поставить банки стерилизоваться на 10 или 15 минут для банок по 0,5 л и 1 л, соответственно. После этого банки закатать.

    Маринованная свекла в яблочном соке со сливой

    Для приготовления вам понадобится:

    • свекла — 1,5 кг
    • сливы — 1 кг
    • сок яблочный — 1,2 л
    • сахар — 1 стакан
    • соль — 1 ст. л.
    • гвоздика — 5 шт.

    Приготовление

    Свеклу вымыть и отварить до готовности. Очистить от кожуры. Нарезать толстыми кружками.

    Сливы вымыть, удалить косточки. В банки уложить слоями свеклу и сливы, между слоями укладывать гвоздику.

    Приготовить маринад. Для этого смешать яблочный сок, сахар и соль. Довести до кипения.

    Кипящим маринадом залить свеклу со сливами. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать, остудить и убрать на хранение.

    Маринованная свекла по-корейски на зиму

    Для приготовления вам понадобится:

    • свекла — 1 кг
    • масло растительное — 0,5 ст.
    • сахар — 3 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • уксус столовый, 9% — 4-5 ст. л.
    • перец черный молотый — 1 ч. л.
    • семена кинзы — 2 ч. л.
    • чеснок — 1 головка
    • орехи грецкие — 10 шт.
    • перец красный молотый — щепотка

    Приготовление

    Приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и грецкие орехи, истолочь в ступке семена кинзы. Смешать чеснок, орехи и кинзу с уксусом, солью, сахаром, молотый черным и красным перцем. Добавить растительное масло. Перемешать.

    Сырую очищенную свеклу натереть на крупную терку или специальную «корейскую» терку. Залить приготовленным маринадом. Поместить под гнет и выдержать в прохладном месте в течение суток.

    Готовую массу разложить по чистым банкам, наполняя их до самого верха. Закрыть чистыми капроновыми крышками. Благодаря большому количеству уксуса и масла заготовку можно хранить в холодильнике в течение долгого времени без закатывания.

    Приятного аппетита!

    Маринованная свекла на зиму

    Source: anydaylife.com

    Закуска из свеклы на зиму

    В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг

    Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол

    Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

    Маринованная свекла с мятой

    Категория:
    Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

    Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.

    Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря… Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают.
    Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично — ни убавить ни прибавить.
    Источник рецепта: nagmaa, жж.

    Закуска на зиму со свеклы

    Такая домашняя заготовка хороша тем, что с ее помощью легко приготовить борщ, свекольник и других полноценные блюда. Идеально подойдет для готовки острых закусок, салатов.

    • Свекла – 5-6 кг
    • Сахар – от 500 г. до 1 кг (зависит от вида маринада).
    • Соль – 500-600 г.
    • Гвоздика – 5 г.
    • Душистый горошек – 5 г.
    • Корица – 5 г.
    • Уксус – от 150 мл до 530 мл (зависит от вида маринада).
    • Воды – 10 л.
    1. Тщательно вымыть главный ингредиент, отправить ее в кипящую воду. Варить от 20 до 45 минут, все зависит от размера корнеплода.
    2. Вытянуть с воды и дать остыть, потом очистить от кожицы. Если крупная свекла, то ее можно разрезать на мелкие части, маленькую – консервируют целиком.
    3. Для заготовки можно использовать 3 вида маринада. Для их приготовления необходимо взять по 5 г. гвоздики, корицы, душистого горошка, 500-600 г. соли на 10 литров воды. Маринады отличает только количество сахара и уксуса.
    4. Для приготовления слабокислого маринада нужно: сахара — 500-600 г., уксуса – 150-170 мл.
    5. Для кислого маринада – 600-900 г. сахара, 250 мл уксуса.
    6. Для острого маринада – 1 кг сахара, 470-530 мл уксуса.
    7. Для начала растворите соль, сахар в воде, доведите до кипения, добавьте уксус.
    8. Свеклу разложить по банкам емкостью 0, 5 – 1 литра. Залит свеклу маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут.
    9. Затем закатайте банки металлическими крышками, переверните банки вверх дном.
    10. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

    Маринованная свекла со сливой на зиму

    Два главных продукта идеально дополняют друг друга. Слива придает приятный аромат за счет натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно. Зимой, вкусная и ароматная маринованная слива со свеклой, становится отличной добавкой в салаты. А можно, сбрызнув немного оливковым маслом, подать маринады ко вторым блюдам.

    • Свекла – 2 кг.
    • Слива – 0, 5 кг.
    • Сахар – 100 г.
    • Соль – 20 г.
    • Гвоздика – 2-3 шт.
    • Листья лимонника – 2-3 шт.
    • Радиола розовая – 2-3 шт.
    • Вода – 1 литра
    1. Для рецепта взять мелкие овощи и отварить их. Очистить, нарезать на небольшие кусочки или дольки.
    2. Сливу брать лучше кисленькую и твердую. Варить ее 3 минуты.
    3. Далее, укладываем в баночки слоями, чередуя, дольки (кружочки) свеклы и сливы. Затем, можно добавить различные пряности: корень радиолы розовой, листья или ягоды лимонника и гвоздику.
    4. После этого, необходимо нашу заготовку залить горячим рассолом и закупорить крышками.

    Минтай со свеклой под сметанным соусом

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

    Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.
    Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!))
    Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

    Минтай Свекла Лук репчатый Сок лимонный Сметана Вода Укроп Сыр твердый Соль Перец черный

    Свекольное ризотто с руколой

    Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но со свеклой оно получается особенно красивым. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного риса, который должен содержать большое количество крахмала — именно он впоследствии создает нужную текстуру. По размеру рис не должен напоминать крупу, чтобы вместо ризотто не получалась каша. И на нем не должно быть сколов, иначе он очень скоро разварится. Выбирая в магазине рис, вы можете смело покупать упаковку с названием «Рис для ризотто». Скорее всего, это арборио, поскольку остальные сорта в российских магазинах найти проблематично.

    Вам понадобятся: 200 г свеклы, 200 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 150 мл белого вина, 1 л мясного или овощного бульона, 50 г твердого сыра, 50 г кедровых орешков, 2 ст.л. творожного сыра, рукола.

    Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис.

    Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой.

    Заготовка со свеклы и капусты по-грузински

    Кулинарный рецепт пришел к нам с Грузии. Смесь капусты со свеклой применяем и мы, особенно, когда готовим борщ.

    • Свекла – 3 кг.
    • Капуста – 1 кг.
    • Соль – 1, 5 столовых ложек.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Растительное масло – ½ стакана.
    • Уксус — ½ стакана.
    1. Приготовление капусты очень простое. Ее сначала очень мелко нашинковывают, затем натирают на крупной терке свеклу.
    2. После этого с помощью чесночницы мелко давят чеснок. Все солят.
    3. Потом добавляют уксус, растительное масло и сахар.
    4. Капусту со свеклой соединяют, но не перетирают. Капуста не должна потерять форму. Переложите капусту в эмалированную кастрюлю. Накройте ее тарелкой и прижмите чем-то тяжелым. Пусть она сутки постоит при комнатной температуре. Она уже будет готова.

    Храниться такая еда очень долгое время. Приятного вам аппетита!

    Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

    Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

    Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

    Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

    Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

    Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

    Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше — часа на 3, а ещё лучше — на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

    Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

    Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.

    Делайте, ешьте и наслаждайтесь. Это вкусно!
    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

    Закуска Ведьма со свеклой

    Закуска действительно колдовская. Она легка в приготовлении. Рецепт предусмотрен на 8 поллитровых банок.

    • помидор зеленый — 1 кг
    • помидоры красные — 0.5 кг
    • перец болгарский красный — 0.5 кг
    • свекла сырая – 0.5 кг
    • морковь — 0.5 кг
    • лук репчатый — 0.5 кг
    • масло растительное — 2 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • уксус — 2 ч. л.
    • головка чеснока — 2 штуки
    • перец красный молотый — по вкусу
    • специи — по вкусу
    1. Помыть овощи: помидоры, морковь, свеклу, чеснок, лук.
    2. На крупно терке натереть красный овощ, морковь.
    3. Помидоры обеих видов порезать на дольки.
    4. Лук порезать кольцами.
    5. Перец порезать соломкой.
    6. Чеснок измельчить.
    7. В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар. Все еще раз перемешать.
    8. Овощи разделить на две части. Первую часть сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан растительного масла, довести до кипения.
    9. Варить все на медленном огне 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить половину чеснока. За 1 минуту – добавить 1 чайную ложку уксуса. Специи добавить по вкусу.
    10. Горячую закуску разложить по банкам, закатать крышками, укутать теплым до полного остывания.
    11. Такому же процессу поддать и вторую часть овощей.

    Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

    (не варёная, крупная)

    1 шт

    (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с не рафинированным вкуснее))

    80 мл

    Трапеза в пост и не только

    Отварить вымытую свеклу в течение 45 минут. Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Корень хрена очистить и пропустить через мясорубку.

    Приготовить маринад. Для этого растворить лимонную кислоту в воде, добавить соль и сахар.

    Смешать свеклу с хреном, добавить маринад. Перемешать. Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать: банки по 0, 5 л — 15 минут, по 1 л — 25 минут. Закатать прокипяченными крышками.

    Остудить в перевернутом виде. После охлаждения убрать на хранение.

    2.Маринованная свекла с луком и медом

    Для приготовления вам понадобится:

    свекла
    репчатый лук
    маринад (из расчета на 1 л воды):
    уксус яблочный — 100 мл
    мед — 100 г
    гвоздика — 3 шт.
    перец черный горошком — 10 шт.
    соль — 15 г
    Приготовление

    Вымытую и очищенную свеклу нарезать тонкими кружками или полукружками. Уложить в кастрюлю. Залить маринадом. Лук очистить и нарезать кольцами, отложить в сторону.

    Для приготовления маринада смешать уксус и мед, добавить соль, перец, гвоздику. Все перемешать.

    Свеклу в маринаде поставить на огонь и после закипания варить 3 минуты. Горячую свеклу разложить по стерильным банками, перекладывая слои кольцами репчатого лука.

    Залить заготовку маринадом до самого горлышка. Поставить банки стерилизоваться на 10 или 15 минут для банок по 0, 5 л и 1 л, соответственно. После этого банки закатать.

    3.Маринованная свекла в яблочном соке со сливой

    Для приготовления вам понадобится:

    свекла — 1, 5 кг
    сливы — 1 кг
    сок яблочный — 1, 2 л
    сахар — 1 стакан
    соль — 1 ст. л.
    гвоздика — 5 шт.
    Приготовление

    Свеклу вымыть и отварить до готовности. Очистить от кожуры. Нарезать толстыми кружками.

    Сливы вымыть, удалить косточки. В банки уложить слоями свеклу и сливы, между слоями укладывать гвоздику.

    Приготовить маринад. Для этого смешать яблочный сок, сахар и соль. Довести до кипения.

    Кипящим маринадом залить свеклу со сливами. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После этого закатать, остудить и убрать на хранение.

    4.Маринованная свекла по-корейски на зиму

    Для приготовления вам понадобится:

    свекла — 1 кг
    масло растительное — 0, 5 ст.
    сахар — 3 ст. л.
    соль — 1 ч. л.
    уксус столовый, 9% — 4-5 ст. л.
    перец черный молотый — 1 ч. л.
    семена кинзы — 2 ч. л.
    чеснок — 1 головка
    орехи грецкие — 10 шт.
    перец красный молотый — щепотка
    Приготовление

    Приготовить маринад. Для этого измельчить чеснок и грецкие орехи, истолочь в ступке семена кинзы. Смешать чеснок, орехи и кинзу с уксусом, солью, сахаром, молотый черным и красным перцем. Добавить растительное масло. Перемешать.

    Сырую очищенную свеклу натереть на крупную терку или специальную «корейскую» терку. Залить приготовленным маринадом. Поместить под гнет и выдержать в прохладном месте в течение суток.

    Готовую массу разложить по чистым банкам, наполняя их до самого верха. Закрыть чистыми капроновыми крышками. Благодаря большому количеству уксуса и масла заготовку можно хранить в холодильнике в течение долгого времени без закатывания.
    ______________
    ВК — Будем здоровы!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector