Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Идея такой закуски пришла, снова же, со студенческих времен. Когда, в перерывах между парами, с подругами бегала перекусить в одну студенческую забегаловку. И там, на развес, как салаты, продавали маринованный сыр Фета. Но тот был с грецкими орехами, гвоздикой, чесноком и с чем-то еще, уже и не помню чем. А сыр просто расплывался в устах. Потом пробовала уже иначе маринованный сыр в Греции, и в Польше. Но долго за мной «ходил» тот именно студенческий вариант, пока в один прекрасный солнечный день, решила приготовить свою версию такого маринованного сыра. Такой себе симбиоз тех трех.

Получилось отлично! Не бойтесь и смело экспериментируйте, пока найдете тот Ваш идеальный вариант.

К слову, кто пробовал сыр Фета в Греции, наверное также как и я, очень разочаровался. Там он больше на брынзу похож. Но для такого маринования, лучше взять, пускай не совсем греческий, но такой кремовый и нежный сыр, в маленьких упаковочках, в основном польского производства. Отличный сыр Фета уже есть даже украинского производства. У нас продается на развес с рассола, в больших супермаркетах.

Ингредиенты

  • 150 грамм сыра Феты, порезать кубиками
  • 10 шт черных оливок
  • 2 ветки тимьяна
  • 2 ветки розмарина
  • 3 зубка чеснока, почистить, порезать пластинками
  • Цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. острого красного перца в хлопьях
  • 150 мл оливкового масла

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

1) В небольшой сотейник влить масло, добавить чеснок, травы, цедру и перец. На очень маленьком огне довести почти до кипения. (Должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть). Снять с огня и дать полностью остыть.

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

2) Часть остывшего масла, с цедрой и травами перелить в стерилизованную банку, добавить половину сыра Фета, оливок и залить еще не большим количеством масла.

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

Выложить оставшийся сыр и оливки и залить оставшимся маслом.

Маринованный сыр Фета с оливками, розмарином и тимьяном

NB: Если сыр не будет полностью покрыт маслом (все зависит от выбранной Вами посуды), залейте доверху простым оливковым маслом. Оливковое масло доводится со специями почти до кипения, чтобы лучше передался аромат трав и цедры. Простое масло смешается с ароматизированным.

Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

3) Накройте банку крышкой и настаивайте 1 неделю в холодильнике. Употребить на протяжении последующих 2-х недель.

Маринованная брынза

Маринованная брынза

Брынза — это вкусный мягкий сыр рассольного типа, который имеет плотную структуру.
Как и обычная, так и маринованная брынза прекрасно подходит для овощных салатов, особенно из помидор и огурцов. Попробуйте приготовить, например, шопский салат. Так же она является идеальной начинкой для пирогов и пирожков. Однако в домашних условиях брынзу нужно хранить только в рассоле. Но если ее замариновать, то можно еще долго наслаждаться соленым вкусом этого молочного сыра, который вберет в себя еще легкий и пряный аромат добавленных специй.
Маринованная брынза — рецепт.

продукты для маринования брынзы
Чтобы замариновать брынзу, вам понадобятся:
— 0,5 кг свежей брынзы;
— 200 мл растительного масла;
— 100-150 г маслин или оливок;
— свежий или сушеный базилик;
— приправа "Итальянские травы";
— 5-10 горошин черного или душистого перца;
— лимон;
— лавровый лист.

смешиваем растительное масло, приправы и лавровый лист
Для приготовления маринованной брынзы первым делом смешиваем растительное масло, приправы и лавровый лист. Если вы приобрели свежий базилик или хотите добавить в рецепт любую свежую зелень, то измельчите ее с помощью ножа и добавьте в масло.

уложите лимон и оливки
Лимон обливаем кипятком для усиления аромата и нарезаем кружочками, а затем ломтиками. Помещаем лимон в банку или в емкость для маринования. Лучше всего брать емкость с крышкой для укупоривания. Туда же добавляем маслины или оливки. По желанию — их можно нарезать.

Брынзу нарезаем пропорциональными кубиками
Брынзу нарезаем пропорциональными кубиками.

Наполняем кубиками брынзы банку
Наполняем кубиками брынзы банку, выкладывая поочередно слои брынзы со слоями, состоящими из лимонных долек и маслин или оливок.

заливаем приправленным маслом и плотно укупориваем крышку
Все содержимое заливаем приправленным маслом и плотно укупориваем крышку. Даем пропитаться сыру ароматом специй не менее одних суток.

дат постоять сутки
Такая маринованная брынза станет идеальным дополнением не только к салатам, но и к бутербродам, а также вполне может выступить и в роли самостоятельного блюда.

маринованная брынза
Приятного!
Так же посмотрите, как можно приготовить домашний сыр из молока.

Читайте так же:
Оливье с горбушей

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

12 самых вкусных блюд из брынзы

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь.

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками.

Перцы по-сербски

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса.

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст.

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет.

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

Читайте так же:
Новогодний салат «Креветочный Цезарь»

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу!

Сырники с творогом и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки.

Читайте так же:
Праздничные бутерброды со шпротами

Закуска из баклажанов

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут.

Маринованная брынза в масле со специями

12 самых вкусных блюд из брынзы

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.

Читайте так же:
Салат метелка «Оливковая щётка»

Маринованная брынза

Предлагаю приготовить очень вкусную и ароматную закуску – маринованную брынзу в масле со специями. Выглядит эффектно, пикантная на вкус, съедается с большим аппетитом, иногда даже не дождавшись полного срока приготовления. Ведь брынза, замаринованная таким образом, одинаково вкусна и просто так, и с хлебом или с поджаристой гренкой, и со свежими овощами. А еще ее можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в пиццу. А ароматный с умеренной остротой маринад идет в ход как заправка для салатов и овощей. В общем, безотходное производство!

Бутерброд с маринованной брынзой

Информация о рецепте

Способ приготовления : маринование .

Время приготовления : 20 мин.

Общее время приготовления : 48 ч

Количество порций : 4 .

  • брынза – 400 г;
  • горький перец сушеный – 1 стручок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • смесь перцев – 2 столовые ложки;
  • смесь сухих трав – 1 столовая ложка.
  1. На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав.
    Сушеный Острый перчик
  2. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать.
    Оливковое масло
  3. К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать.
    Добавить смесь перцев
  4. Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята. Перемешать.
    Добавить сухие травы
  5. Брынзу порезать крупными кубиками.
    брынзу порезать
  6. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком.
    Брынза и чеснок
  7. Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте ее раньше положенного срока). Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.
    Маринуем брынзу
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector