Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в мешочках из теста; вкусное и праздничное блюдо

Курица в мешочках из теста — вкусное и праздничное блюдо

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.

2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.

3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.

5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.

6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.

7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.

8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.

9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.

10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.

11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.

12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.

13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

Мясные мешочки с грибами и сыром. Куриные мешочки с сыром и грибами Как приготовить мясные мешочки с начинкой

Вкусное и сочное праздничное блюдо – это куриные мешочки с сыром и грибами. Они готовятся очень легко и по вкусу напоминают отбивные с такой же начинкой лишь с той разницей, что блюдо не обжаривается, а запекается. Вы по желанию можете добавлять в начинку спрессованный чеснок, зеленый лук, томатную нарезку и т. д. Куриные мешочки очень сытны, поэтому рассчитывайте на 1 порцию – 1 такой мешочек. Чтобы запеченное куриное филе не показалось вашим гостям суховатым на вкус, подавайте его с классическим йогуртом или другим не калорийным соусом.

Читайте так же:
Салат с печенью и сыром

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 400 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое сама готовила впервые. Неожиданная реакция на него мужа, приятно удивила. Мясные мешочки с грибами и сыром.

Что приготовить на ужин? Давайте попробуем ароматные, сытные и вкусные мясные мешочки с грибами и сыром. Быстрое приготовление, изысканный и очень аппетитный внешний вид приведут в восторг ваших близких.

Из всего мяса птицы, самым легким в усваивании для организма человека, является куриное филе. Этот продукт и будет главной составляющей нашего блюда.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 500г — 200г
  • грибочки маринованные — 300г
  • чеснок — 3-4 зубчика — 1 шт.
  • специи и соль по вкусу
  1. Порежем, пластинками средней толщины, куриное филе. Так как куриное мясо более нежное, чем свинина или другое, отбиваем слегка, нам совсем не нужно, чтобы оно расползалось. Немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
  2. Режем пластинками плавленый сырок, убираем лишнюю жидкость с маринованных грибов, выдавливаем через пресс немножко чеснока. Все это аккуратно выкладываем на средину нашей куриной отбивной.
  1. Собираем отбивную по краям и заворачиваем в мешочек. Чтобы не распадалось, заколем зубочисткой или завяжем ниткой.
Читайте так же:
Салат с фасолью и печенью

  1. Связанные мешочки аккуратно обмажем слегка взбитым яйцом, завернем в вырезанные из фольги формочки и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем немного развернем формочки и поставим в духовку еще на 8-10 минут, что бы наши мешочки слегка подрумянились.

Наше вкуснейшее блюдо готово. Советую подавать на стол с ложечкой сметаны и свежей зеленью. Но это уже на усмотрение каждой хозяюшки.

Изучив многие пошаговые рецепты из куриного филе, легко заметить одну общую закономерность — быстрота и легкость приготовления. Что может нам позволить создавать настоящие кулинарные шедевры, не тратя лишнего времени на их приготовление.

Употребляя куриное мясо, мы снабжаем наш организм почти всеми полезными микроэлементами, такими как магний, железо, селен, калий и другие. Куриное филе одно из составляющих диет для похудения и лечебных диет, так как в нем очень низкий процент содержания жира. Постоянное употребление не жирного куриного мяса придает организму силы в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы и повышает иммунитет.

Побаловать вкусненьким своих близких и что приготовить на ужин легко совмещается в одном блюде — мясных мешочках с грибами и сыром.

Приятного вам аппетита.

600 г — мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт — яйцо;
1 шт — репчатый лук;
3 ст.л. — майонез;
1 стакан — бульон мясной;
4 ст. л. — растительное масло;
2 ст. л. — вино красное сухое;
4 ч.л. — приправа для мяса;
сливочное масло для жарки

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Разрежьте яйца пополам, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза.

Репчатый лук очистите, нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости. Добавьте яичные желтки, перемешайте так, чтобы не было комочков. Полученной массой наполните половинки яичных белков;

2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте, чтобы пласт был более тонким, и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо.

Читайте так же:
Салат с мандаринами орехами и курицей

Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой;

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности;

4. Оставшийся майонез соедините с вином, влейте бульон, перемешайте. Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности.

При подаче снимите с мешочков нитки, полейте соусом и оформите зеленым луком. Гарнируйте картофелем фри.
Декорировать мясные мешочки можно по-разному. Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра. Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .

11-МЕШОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ —

Тесто Фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см

Сливочное масло-75 грамм

Криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками

Зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками

Морковь-2 штуки, порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут

Греческий Йогурт (либо нежитная сметана)-125 грамм

Растительное масло-2 стол. ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец

Красная паприка (приправа, красный перец)-чайная ложка

за 10 минут до начала обработки вытащить тесто фило из холодильника

Куриное мясо, порезанное кубиками, посолить, поперчить и приправить паприкой и очень-очень коротко обжарить в горячем растительном масле

Убрать с огня и остудить

Смешать куриное мясо с бланшированными кубиками моркови, колечками зелёного лука и греческим йогуртом (либо сметаной)

Листочки фило разрезать на 4 квадратика каждый (в общей сложности должно получиться 40 квадратиков)

Сливочное масло растопить

Тесто фило при обработке накрывать слегка влажным полотенцем, чтобы не засыхало

На один мешочек брать два квадратика теста, каждый смазывать кисточкой растопленным маслом и положить друг на друга

Столовую ложку куриной массы положить на квадратики снизу, свернуть рулончиком и концы загнуть наверх и соеденить друг с другом

Мешочки класть на застеленный бумагой для выпечки противень

Подгоовленные мешочки смазать сверху растопленным сл. маслом

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистости

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Что нужно:

1 корень сельдерея

1 стакан риса Басмати Mix Мистраль

лук репчатый — 1 луковица

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

3 тонких ломтика бекона 3. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
4. Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
5. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см).
6. Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.

Читайте так же:
Салат из курицы покитайски «Праздничный»

Свинина в мешочке из теста

Свинина в мешочке из теста

время100 минут

кол-во порций5-6 порций

Категория: Блюда из мяса

Вашему вниманию предлагается старинное блюдо родом из самого Стокгольма. Удивительный внешний вид запеченных мешочков не оставит равнодушным ваших гостей и домашних любимцев. Несмотря на внешнюю замысловатость, свинина по-шведски готовиться очень просто. Приступим!

Начинка:

  • Свинина (балык) – 400 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 75 г
  • Сметана – 50 мл
  • Шпинат – 125 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 275 мл
  • Растительное масло – 15 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Первым делом нужно пережарить грибы с луком. Это один из компонентов начинки, который должен немножко остыть перед тем, как смешивать его с остальными.

Нарезаем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле сначала лук, затем – грибы.

Все посолить, поперчить и дать остыть.

Свинина в мешочке из теста

Муку просеять, добавить растительное масло и соль. Воду довести до кипения и смешать с мукой.

Мешать необходимо деревянной лопаткой или ложкой до тех пор, пока смесь остынет и можно будет подключить руки.

Свинина в мешочке из теста

Пока тесто остывает, займемся начинкой.

Свиной балык нарезать на кусочки по 80 гр., хорошо отбить, посолить, поперчить.

Свинина в мешочке из теста

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, просушить и мелко порезать.

Соберем все элементы начинки. Грибы, пережаренные с луком, тертый сыр, порезанный шпинат, сметану и чеснок (измельченный) собираем вместе и хорошо перемешиваем.

Свинина в мешочке из теста

Теперь все готово для того чтобы приступить к магическому действу – формированию мешочков!

Разделим наше остывшее тесто на 10 равных частей, скатаем шарики и накроем их пленкой (можно полотенцем), чтобы не подсохли.

Свинина в мешочке из теста

Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 18-20 см.

Эту процедуру можно изменять в зависимости от возможностей Вашей кухни. Если рабочая поверхность позволяет, можно раскатать и разложить все десять кругов сразу (как у меня), если нет – можно формировать мешочки последовательно.

Свинина в мешочке из теста

На раскатанные круги выкладываем отбивные.

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами

Свинина в мешочке из теста

На отбивные кладем начинку, предварительно разделив ее на 10 равных частей.

Свинина в мешочке из теста

Отбивную плотно сжимаем руками в шарик. Это нужно для того, чтобы драгоценный сок оставался внутри.

Свинина в мешочке из теста

И в завершение, подбираем тесто таким образом, чтобы получился вот такой мешочек, как на фото.

Свинина в мешочке из теста

Сажем противень растительным маслом, и отправим наши мешочки в разогретую до 170⁰С, духовку на 30 мин.

Свинина в мешочке из теста

После 30 мин. запекания, для придания тесту невероятно румяной корочки, нужно смазать его желтком и отправить обратно еще на 5-7 мин.

Свинина в мешочке из теста

Это еще не всё! Элементы декора не обязательны, они сделают внешний вид готового блюда еще более изысканным. Залейте оставшиеся стебельки шпината кипятком и подвяжите ими уже готовые мешочки.

Мастер-класс "Блинные "мешочки" с мясом и грибами"

Блины очень удобно использовать вместо лаваша — в них также можно завернуть какую-нибудь вкусную начинку. Аккуратно завязать мешочки стручком зеленого лука — и вот перед нами уже оригинальная закуска, которую можно предложить гостям. В начинке — обжаренное мясо с грибами.

Блинные мешочки с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Блинные «мешочки» с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 400 г муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 300 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Шаг 2. Разводим тесто молоком

Шаг 2. Разводим тесто молоком

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.

Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука.

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector