Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с сардиной

Салат "Мимоза" с сардиной

Салат "Мимоза" с сардиной Салат "Мимоза" с сардиной

Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_2.jpg

Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой 🙂

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_3.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_4.jpg

Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_5.jpg

Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2. Далее все овощи чистим

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_6.jpg

Мелко строгаем лучок

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_7.jpg

Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем её, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться :)..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_8.jpg

Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.

Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т.к. будет 2 слоя

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_9.jpg

..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_10.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_11.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_12.jpg

яички (половина нормы, далее ещё 1 слой)

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_13.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_14.jpg

теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный — все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем),так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_15.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_16.jpg

Трем морковочку, так же как и все продукты — на весу..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_17.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_18.jpg

и опять повторяем-картошка, майонез, яйца..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_19.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_20.jpg

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_21.jpg

далее идет в ход свекла, трем её — это последнее что нам придется тереть :)..

4249c0135cc02a5853fca279ecf7a372_22.jpg

ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей 🙂 и чуть подсаливаем..

Рецепты салата Мимоза

салат мимоза

Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления. А присутствие морской рыбы превращает его в сытное питание, насыщенное полезными качествами.

Какая рыба и рыбные консервы используется в рецептах приготовления салата Мимоза

Главная особенность народного салата – воздушная, буквально тающая во рту текстура. Поэтому консервированная рыба, обладающая необходимой нежностью – оптимальный выбор. В ней даже косточки почти не ощущаются. Подойдет любая морская рыба в масле или собственном соку. Не годится лишь продукт в томатной заливке: он плохо сочетается с майонезом и обладает слишком ярким вкусом.

Сардины отличаются нежнейшим мясом. Выигрышно смотрятся в Мимозе суховатые волокна горбуши. Наименьшая калорийность у тунца, поэтому его рекомендуется добавлять в салат поборникам диет, но вкус у него на любителя. Сайру и сардинеллу плотно укладывают в баночки большими кусками, что нравится рачительным хозяюшкам.

Изысканный вкус получается с мякотью красной рыбы или печенью трески. Удачно сочетаются с остальными компонентами шпроты и крабовые палочки.

Ингредиенты для классического рецепта салата Мимоза

Слоеный салат завоевал небывалую популярность, благодаря трем достоинствам: оригинальной подаче, отменному вкусу и незатейливому набору продуктов. Биться в очереди за баночку сайры или доставать ее из-под полы никому не доводилось даже во времена тотального дефицита.

Классический рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу, пару картофелин и моркови, яйца и много соуса. Впрочем, каждая хозяйка, пытаясь удивить гостей, привносит в него что-нибудь свое: то добавит прослойку сыра, то сдобрит рыбно-овощной «торт» замороженным сливочным маслом. Но оформление остается традиционным: поверхность рыбно-овощного торта посыпают желтком, символизирующим пушистые соцветия мимозы.

Рецепты салата Мимоза с сайрой

Советский рецепт салата Мимоза

В ресторанах тех времен Мимозу подавали не на общем блюде, а каждому гостю – отдельно оформленное блюдо. Слоев было не менее 10.

Ингредиенты для 1 порции
  • Сайра в масле;
  • 10 ч. л. майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • картофель, морковь – по 2 шт.
Рецепт приготовления Мимозы по-советски

Масло делим на два кубика и замораживаем в морозилке. Корнеплоды готовим в подсоленной воде, яйца варим не более 10 минут. На крупной терке шинкуем картофель, а белки и морковку – на мелкой. Сайру разминаем вилкой. Режем как можно мельче половину луковицы.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Капрезе»

На тарелку кладем кулинарное кольцо (можно использовать самоделку из жестяной высокой баночки). Все заготовки делим на две части и выкладываем их слоями, утрамбовывая ложкой. Последовательность: картофель, сайра, лук, морковь, тертое масло, белки. Плотно заполняем кольцо в той же последовательности. Смазываем соусом только картофельные и морковные прослойки и поверхность «тортика». Ставим форму в холодильник на 30–120 минут. Снимаем кольцо, посыпаем желтком и украшаем в зависимости от фантазии.

Рецепт салата Мимоза с рисом

Стоит поменять лишь один ингредиент на другой, и салат приобретает новый вкус. Рассыпчатый рис вместо традиционного картофеля делает блюдо более нарядным и воздушным.

Ингредиенты
  • 50 г длиннозёрного риса;
  • 2 моркови;
  • сайра в масле;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г густого майонеза.
Рецепт приготовления

Отвариваем рис, яйца, морковь. Куски сайры разминаем вилкой, удаляем фрагменты костей. Измельченный лук промываем подкисленной водой, чтобы смягчить горечь. Морковь и белки пропускаем через средние отверстия терки.

Все заготовки выкладываем послойно: сначала рис, затем рыбка, луковая масса, снова рис, тертая морковь и, наконец, белковая стружка. На каждый слой накладываем майонезную сеточку. Ставим основание Мимозы в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и приобрел настоящий вкус. Перед подачей посыпаем поверхность желтковой крошкой и украшаем веточками зелени.

Салат мимоза с рисом

Рецепт салата Мимоза с огурцом

По-весеннему свежим получается Мимоза со свежим огурчиком.

Ингредиенты
  • 100 г майонеза;
  • сайра в масле;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • крупная морковь;
  • луковица.
Рецепт приготовления

Выливаем заливку из баночки и смешиваем с майонезом, сайру разминаем вилкой. Измельченный лучок ошпариваем кипятком. Натираем отварные корнеплоды, огурец и яичный белок.

На дно прозрачной салатницы укладываем слоями картофель и сайру, поливаем соусом. Третьим и четвертым слоем идут лук и морковка, которые также смазываем соусом. Далее – зеленый слой тертого огурца, посыпанный белком. Поверхность смазываем чистым майонезом и украшаем желтком и зеленью.

Рецепты салата Мимоза с горбушей

Рецепт салата Мимоза с яблоком

Кисло-сладкие плоды привносят в надоевший салат приятную вкусовую нотку, превращая тяжелое блюдо в легкую закуску.

Ингредиенты
  • Яблоко твердых сортов (например, ренет Симиренко) – 2 шт.;
  • горбуша в собственном соку;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 200–300 г;
  • луковица.
Приготовление

Горбушу разминаем, лук мельчим на блендере, яичный белок и картофель пропускаем через крупную терку. Яблоко натираем непосредственно на салат и сразу сбрызгиваем слой лимонным соком. Выкладываем слоями картофель – горбушу – лук – соус (майонез) – яблоко – белки – соус. Украшаем после охлаждения желтковой посыпкой и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с сыром

Нежные хлопья сыра создают нужную консистенцию и обладают мягким молочным вкусом, что идет только на пользу слоеному блюду.

Ингредиенты
  • Горбуша в собственном соку;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • картофель и морковь – по 2 штуки;
  • соус (майонез) 150 г.
Приготовление

Отвариваем яйца, морковь и картошку в мундире, горбушу вынимаем из заливки и разминаем в однородную массу. Белки и остывшие клубни пропускаем через крупную терку, морковь – через мелкую. Выкладываем слоями: картошка – соус – лук – горбуша – морковь – соус – белки – сыр – соус – желтки.

Рецепт салата Мимоза с кукурузой

Салат с сочными зернами кукурузы получается сытным и солнечным, как раз для хмурых деньков.

Читайте так же:
Салат из креветок с помидорами
Ингредиенты
  • Горбуша в масле;
  • кукуруза консервированная;
  • по 2 картофелины и морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 5 ложек майонеза.
Рецепт приготовления Мимозы с кукурузой

Корнеплоды запекаем в СВЧ-печи, яйца отвариваем в подсоленной воде. Измельченный лук обдаем кипятком и даем стечь воде. Горбушу разбираем на волокна, масляную заливку смешиваем с 3 ложками майонеза. Белки и остывшие корнеплоды трем на терке, желтки крошим пальцами. Сливаем маринад с кукурузы.

Собираем Мимозу в следующей последовательности: картофель – соус – горбуша – лук – морковь – соус – половина кукурузы – белки – чистый майонез. Пропитавшийся салат украшаем оставшейся кукурузой, желтками и зеленью.

салат мимоза с кукурузой

Рецепты салата Мимоза с сардиной

Рецепт салата Мимоза Ольги Матвей

Если хочется удивить гостей оригинальной подачей, можно приготовить салат в виде морковок с сюрпризом внутри.

Ингредиенты
  • Поджаренный кунжут;
  • консервированная сардина;
  • отварная морковь и картофель по 1 шт.;
  • сваренные вкрутую перепелиные и куриные яйца по 4 шт.;
  • пучок лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г майонеза.
Рецепт приготовления салата

Крошим куриные желтки. Смешиваем в одной посудине сардины, тертые куриные белки, корнеплоды, мелко порезанные перья лука. Получившимся фаршем обкладываем перепелиные яички, придавая форму морковок. Обваливаем их в желтковой крошке и кунжутном семени. Вставляем вместо хвостиков веточки укропа.

салат мимоза ольги матвей

Рецепт салата Мимоза со сливочным маслом

В процессе создания блюда замороженное масло подтапливается, придавая рыбе и картофелю чудесный сливочный вкус. Такое блюдо особенно по душе любителям сытных закусок.

Приготовление

Покрываем дно тарелки тертым картофелем, рисуем на нем сеточку из майонеза, далее идет сардина и лук. Сверху натираем кубик сливочного масла. Затем наступает очередь тертой морковки и яичных белков. Равномерно размазываем соус и ставим салат на холод. Через час-два украшаем блюдо желтковой шапочкой и зелеными веточками укропа.

Рецепты салата Мимоза с тунцом

Диетический рецепт салата Мимоза

Не стоит отказываться от любимого блюда даже тем, кто заботится о хорошей фигуре. Если приготовить салат с тунцом, а вместо майонеза заправить его йогуртом, то получится диетический вариант.

Ингредиенты
  • Тунец в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 100 г Адыгейского сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • 5 ст. л. белого обезжиренного йогурта;
  • 4 яйца.
Приготовление

Морковь, яйца, сыр (при строгой диете его заменяют яблоком) крупно натереть, лук ошпарить кипятком, мякоть тунца размять. Собрать слоями в глубокой салатнице, смазывая каждый слой ложкой йогурта. Калорийность такой Мимозы 127 ккал в 100 г.

Рецепт салата Мимоза в лаваше

Оригинальная подача салата с тунцом в тонком лаваше подойдет и для праздничного застолья и ежедневного перекуса.

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша;
  • консерва тунца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • 6 ложек майонеза.
Приготовление

Разминаем филе тунца вилкой, мелко натираем сыр и яйца, рубим зелень. Каждый лаваш смазываем соусом. На первом равномерно раскладываем рыбу, посыпаем ее зеленью. На втором – тертые яйца с зеленью. На третьем – смесь сыра с зеленью.

Лист с тунцом сворачиваем первым. Полученный рулет плотно скручиваем вторым, а затем третьим лавашом. Тройной сверток туго пеленаем пищевой пленкой и убираем пропитываться в холодильник. Перед подачей разрезаем Мимозу в лаваше широкими кусками и преподносим каждому гостю.

Необычные рецепты салата Мимоза

Рецепт салата Мимоза с копченой скумбрией

Сделать мягкий вкус салата более ярким позволяет использование не консервированной, а копченой рыбы. Филе скумбрии не нарушит нежную текстуру Мимозы, а благодаря запаху дымка блюдо получается удивительно ароматным и аппетитным.

Читайте так же:
Редис яйца огурец базовый рецепт
Ингредиенты
  • 1 копченая скумбрия;
  • кусочек замороженного сливочного масла;
  • 6 вареных яиц;
  • 150 г сыра Гауда;
  • 1 луковица;
  • 100 г густого майонеза для соуса.
Приготовление

Из скумбрии выбираем косточки и разбираем мякоть на волокна, крупно трем сыр. Белки нарезаем, а желтки трем на мелкой терке. Подкисляем уксусом измельченный лук.

На дно формы выкладываем слоями: белки – соус – скумбрию – лук – мелкие хлопья тертого масла – сыр – соус. После охлаждения посыпаем блюдо желтком и зеленью.

Рецепт салата Мимоза с печенью трески

Закуска для настоящих гурманов готовится именно с печенью трески. Деликатес отлично сочетается с другими продуктами в Мимозе и придает блюду необычайную сытость и пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 240 г печени трески;
  • постный майонез;
  • по 2 вареные морковки и картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 ложек тертого плавленого сырка.
Приготовление

Крупно шинкуем охлажденный картофель, укладываем в салатницу и размазываем по всему ярусу 1 ложку майонеза. С печени сливаем излишки масла, режем на мелкие дольки, распределяем равномерно вторым слоем и присыпаем луком. Крупно натираем белки, выкладываем в форму и смазываем соусом. Очередной слой формируем из стружек сырка, а затем из тертой морковки, которую опять покрываем соусом. Последний шаг – мелко натираем желтки и присыпаем морковную прослойку.

Рецепт салата Мимоза со шпротами

С маленькими копчеными рыбками в сочетании с сыром и солеными огурцами Мимоза обретает совершенно нестандартный запоминающийся вкус.

Ингредиенты
  • Баночка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареные картофелины;
  • 100 г майонеза.
Приготовление

Разминаем шпроты вилкой прямо в масле. Охлажденные овощи и белки крупно натираем в разную посуду. Сырок и желтки пропускаем через мелкие отверстия в терке. Режем мелкими кубиками соленые огурцы и даем стечь рассолу. Крошим и обдаем кипятком лук.

Выкладываем по порядку: картошку – майонез – шпротную массу – лук – огурцы – морковь – майонез – сырок – белки – майонез – желтки.

Вкуснейший салат «Мимоза» с сардинами, яйцами и сыром

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить салат мимоза с сардинами, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

В наши дни, рецептов приготовления салата «Мимоза» существует довольно много.

Это и не удивительно, ведь вкусы у всех разные, и салат можно делать с совершенно разными составляющими.

Некоторые делают данный салат из сардины, другие предпочитают использовать скумбрию в масле, третьи же любят делать салат из консервированного тунца.

Но, не только в рыбных консервах дело, каждая хозяйка также экспериментирует и с другими ингредиентами, что-то из них добавляя в салат и наоборот.

Я предлагаю готовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, на мой взгляд, он получается самым удачным и вкусным, а если его еще и оригинально оформить, то такой салат будет красиво смотреться на праздничном столе.

Данный салат, всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом (он может быть любой жирности).

В качестве рыбной консервы я предлагаю остановить свой выбор на сардине, но это не принципиально.

С консервированной скумбрией салат «Мимоза» так же получается довольно вкусным.

Салат мимоза с сардинами и сыром

  • сардины в масле,
  • 4 яйца (средних по размеру),
  • 100 грамм твёрдого сыра (используйте тот, который вы любите),
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • майонез

салат мимоза с сардинами

Последовательность приготовления

салат мимоза с сардинами

Отварим яйца до готовности, затем остудим их, очистим и разрежем пополам.</span

салат мимоза с сардинами

Отдельно натрем на терке белки и то же самое сделаем с желтками.

Читайте так же:
Грузинский салат с печеными овощами

салат мимоза с сардинами

В глубокую миску выложим пищевую пленку.Банку с консервами откроем специальным ключом. Выложим консервы в миску, размяв их вилкой.

салат мимоза с сардинами

Сверху на консервы выложим нарезанный лук, который предварительно замочим в кипятке на пятнадцать минут.

салат мимоза с сардинами

На лук выложим натёртые белки, смажем майонезом. Натрём твердый сыр, выложим его на белки, смажем снова майонезом.

салат мимоза с сардинами

Затем выложим натертое сливочное масло

салат мимоза с сардинами

Добавим яичные желтки.

салат мимоза с сардинами

Не забыв про майонез.

салат мимоза с сардинами

Затем аккуратно перевернем миску на блюдо, снимем пищевую пленку, сделаем сеточку из майонеза, украсим салат и подадим его к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной

Считается, что классический салат Мимоза стал хитом праздничного застолья еще в 70-е годы. Тогда ассортимент продуктов не баловал нас нынешним разнообразием, что ничуть не смущало наших бабушек и мам, и любое праздничное застолье было украшено вкусными и оригинальными блюдами. Очевидно, тогда салат и занял достойное место среди классических кулинарных знаменитостей типа оливье и селедки под шубой и до сих пор не уступает им по своей популярности. Его рецепт продолжает привлекать простотой ингредиентов и легкостью приготовления, при этом название полностью соответствует внешнему виду и очень нежному вкусу.

Классический рецепт салата Мимоза с сардиной

Ингредиенты

Консервированные сардины в масле200 г
Вареные яйца4 шт.
Крупная луковица1 головка (или 2 средних)
Отваренная морковь3-4 шт.
Отваренная крупная картошка2 шт.
Столовый майонез100-150 г
Мелкая сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше для его готовки брать свежесваренные качественные продукты, тем более, что остудить их нетрудно. Лук желательно брать сочный и не очень резкий, иначе, чтобы убрать горечь, его придется вымачивать в воде. С майонезом в данном случае лучше не экспериментировать и взять обычный столовый. Чтобы сохранить традиционное сочетание нежного и насыщенного рыбного вкуса, рекомендуем брать для салата скумбрию или сардины в масле. Стремление облагородить классический рецепт более дорогой рыбкой не всегда оправдано, так как вкус может получиться более пресным.

как правильно выбрать продукты для салата мимоза

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отварить 2 крупные картофелины, 3 морковки и четыре яйца вкрутую, остудить и почистить. Открыть 200-граммовую баночку консервированных сардин в масле, слить излишки жидкости и выложить в глубокую тарелку.салат мимоза рецепт с сардиной классический
  2. Одну луковицу промыть и мелко нашинковать кубиками.Одну луковицу промыть и мелко нашинковать кубиками
  3. Всю картошку и морковь потереть на крупной тёрке, разложив по отдельным тарелочкам.Всю картошку и морковь потереть на крупной тёрке
  4. Во всех яйцах отделить желток от белка. Натереть отдельно белок на крупной тёрке, а желток на мелкой.Во всех яйцах отделить желток от белка
  5. Хорошенько размять всю рыбку, добавив для мягкости немножко масла.Хорошенько размять всю рыбку
  6. В подготовленное блюдо выкладываем плотно ровный слой рыбы.В подготовленное блюдо выкладываем плотно ровный слой рыбы
  7. Затем ровными слоями весь лук и картофель поочередно, слегка приминая и подсаливая их по вкусу.ровными слоями весь лук и картофель поочередно
  8. Выкладываем 3 ст. л. майонеза на слой картошки и хорошо намазываем.Выкладываем 3 ст. л. майонеза на слой картошки
  9. Послойно выкладываем морковь, затем белок, слегка подсаливая и тщательно перемазывая каждый слой 2-3 ст. л. майонеза.Послойно выкладываем морковь, затем белок, слегка подсаливая
  10. Посыпаем сверху тертым желтком, накрываем крышкой и отправляем охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.Посыпаем сверху тертым желтком

Видео рецепта

В нашем видеоролике мы с удовольствием напоминаем о традиционном, легком в готовке, но очень сытном салате Мимоза. Его различные интерпретации обязательно присутствуют во многих кулинарных записях наших мам.

Как можно украсить блюдо

Удивить кого-то таким классическим угощением довольно сложно, а вот красиво и оригинально оформить его подачу вполне возможно. Его украшение дольками лимона и апельсина, клюквой, оливками или различной зеленью способно только подчеркнуть его традиционный вкус. Очень подстегивает творческую фантазию тематика праздничного мероприятия.

  • На детских праздниках, чтобы позабавить малышей и привести их в восторг, салатик достаточно декорировать мордочками или фигурками животных из овощей и фруктов.
  • В рождественские праздники, когда наш салатик сметается со стола так же быстро, как и приготовленный по классическому рецепту салат оливье с колбаской, его достаточно посыпать измельченной сочной зеленью. Но если вы захотите создать за столом особую атмосферу, то Мимозу стоит украсить декором на новогоднюю тему из обычных продуктов.
  • При украшении салатика ко всевозможным женским праздникам очень подойдут как яркие, так и нежные цветочные мотивы в виде роз из овощей, лилий и самой аппликации веточки мимозы из укропа и желтых цветочков из перетертого желтка.
  • То есть при желании без особого труда из обычных продуктов можно так оригинально приукрасить обычное блюдо, что ваши гости будут в восторге.
Читайте так же:
Салат с творогом и гречкой

как правильно оформить салат мимоза

Основные советы

Чтобы любителей этого классического рецепта не разочаровал его знакомый вкус, стоит прислушаться к некоторым советам и тонкостям его готовки:

  • Очень важно брать для салата рыбные консервы проверенных производителей.
  • Не стоит экономить на хорошем и густом майонезе жирностью не менее 67% или гнаться за его диетическими вариантами. В этом случае лучше положить его чуть меньше, чтобы мягко подчеркнуть вкус каждого слоя.
  • Яйца желательно брать домашние или с яркими желтками. И ни в коем случае их не переваривать до серого цвета, ибо желток для украшения будет выглядеть непривлекательно.
  • Резкий и горький лук не испортит нежность блюда, если его на 2 минуты ошпарить кипятком и слить.
  • Не нужно брать для его готовки рассыпчатый картофель.
  • Очень важно перед послойной укладкой в блюдо всех ингредиентов охладить их до одинаковой температуры.
  • Чтобы завершающий слой желтков не пересыхал без майонеза, нужно в холодильнике закрыть его крышкой или пищевой пленкой.
  • Чтобы салат имел нежный и мягкий вкус, необходимо выдержать в холодильнике хотя бы два часа.

Как правильно подавать блюдо и с чем

В зависимости от масштабов и тематики мероприятия подавать и акцентировать Мимозу можно по-разному. Если она в праздничном меню всего лишь одно из традиционных блюд типа оливье или сельди под шубой по классическому рецепту, то не стоит сильно афишировать ее подачу. Вполне достаточно выложить ее в прозрачную салатницу любой формы, украсить, например, верхушку зеленью и дольками лимона или свежих овощей, и она уже живописно смотрится на фоне салата с кальмарами яйцом или подобных классических рецептов.

варианты приготовления салата мимоза

На фуршетном застолье наш салатик можно презентабельно выкладывать так же, как и салат из фруктов, в прозрачных порционных креманках. Интересно выглядит его подача прямоугольной формы с использованием квадратного блюда. Он очень эффектно смотрится выложенным в виде торта на свежих салатных листьях с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки. Вариантов презентации этого классического салата великое множество, и выбор зависит только от вашей фантазии.

Другие его возможные варианты готовки

Богатый ассортимент продуктов в магазинах и тяга многих хозяюшек к экспериментам неудивительно привели к появлению разнообразных вариаций салата Мимоза. Во многих из них использованы компоненты, которые не включает оригинальная рецептура. Но самые популярные из них непременно заслуживают вашего внимания. Очень интересны по своим вкусовым оттенкам рецепты салатов Мимоза, приготовленных с сыром, семгой, печенью трески и крабовыми палочками. Поклонников низкокалорийной пищи заинтересуют его варианты с тунцом, рисом и яблоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector