Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с курицей рецепт с фото

Салат Мимоза с курицей рецепт с фото

Салат хорош тем, что его можно готовить как в будн

Салат хорош тем, что его можно готовить как в будни, так и в праздники. Выглядит он очень аппетитно, имеет отличный вкус, а готовится просто. В этом рецепте используется консервированный тунец, который хорошо сочетается Укладывается слоями, можно использовать индивидуальную форму подачи.

А как красиво смотрится такое оформление! Словно пушистые кисти соцветий акации серебристой, лежат на белой поверхности снега.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 г укропа для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Овощи у нас уже отварены и почищены. Яйца сварены вкрутую и тоже почищены от скорлупы. Начинаем сразу укладку блюда слоями. Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку.

Первым слоем трем картофель, теркой с крупными ячейками. Выравниваем его вилкой. Солим и немного перчим. Рисуем майонезную сетку.

Шаг 2. Из открытой банки консервы сливаем сок. Кусочки тунца разминаем вилкой и перекладываем на картофель. Рубим в мелкий кубик репчатый лук. Рассыпаем его по поверхности тунца и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натираем теркой, укладываем на лук. Разравниваем и рисуем сетку. Вилкой немного придавливаем все продукты, при этом, размазываем майонез по морковному слою.

Шаг 3. Разделяем белки и желтки. Белки натираем мелкой теркой, выравниваем красиво этот слой. Хорошо промазываем его майонезом. Осторожно снимаем кольцо.

Украшаем веточками укропа, рядом с ними посыпаем тертый желток, создавая имитацию живого цветка акации.

Оформление и подача

И пара советов, касающихся приготовления и подачи. Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они приобретали одинаковую комнатную температуру. В этом случае салат никогда «не поплывет» и времени на приготовление будет затрачено меньше (что-то готово, а что-то еще размораживается и приходится ждать).

Что касается подачи, то, как правило, салат с курицей и сыром подается на плоском блюде. Именно такая тарелка позволяет выложить салат аккуратной горкой и дает возможность хорошенько рассмотреть все слои. Не забываем при оформлении про использование свежайшей зелени.

Салат Мимоза с копченой курицей и грецкими орехами

Это достаточно оригинальный и необычный, как по приготовлению, так и по подаче салат. Но название имеет место быть, так как главными ингредиентами остаются отварные куриные яйца с насыщенным желтым желтком, домашний майонез и веточки зеленой петрушки для оформления.

Салат «Мимоза» с грушей и сыром

 Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Салат мимоза с курицей рецепт

Это уже не классический слоеный салат, а совсем но

Это уже не классический слоеный салат, а совсем новое, роскошное блюдо, хоть название при этом и остается неизменным. Грибной аромат как нельзя лучше вписывается в общую картину. Такой шедевр просто не может остаться вне внимания в период любого застолья.

Потребуются:

3 яйца; пара картофелин; 400 гр. филе курицы; 1 обычная луковица; 200 гр. грибов; 100 гр. сыра; 100 гр. майонеза; 50 гр. сметаны.

Салат мимоза рецепт с курицей:

  1. Филе курицы обязательно сразу отваривается, студится и только после этих манипуляций очень меленько режется.
  2. Картофель тоже необходимо отварить, остудить и очистить. В завершение его остается натереть на терке.
  3. Яйца в отдельной посуде отвариваются, после чего заливаются очень холодной водой и в ней студятся. Лишь полностью остывшими они очищаются от той скорлупы, которая им свойственна, а белок отделяется от желтка.
  4. Желток и белок натираются по отдельности.
  5. Лук обязательно очищается от свойственной ему шелухи, промывается и малюсенькими кубиками нарезается.
  6. Грибочки перебираются, нарезаются на тоненькие пластиночки и провариваются в совсем чуть-чуть присоленной воде. После варки вода сливается, а сами грибы студятся.
  7. На терке натирается сыр, смешивается с майонезом и сметаной и немного плавится в микроволновой печи.
  8. Все компоненты делятся пополам, так как каждого из них необходимо будет не один, а целых два слоя.
  9. Процесс формирования «Мимозы» начинается с картофеля, который смазывается тем соусом, который только что был приготовлен.
  10. Теперь выкладываются грибы и покрываются курицей.
  11. На курицу равномерно распределяется лук и обрабатывается соусом.
  12. Теперь следует выложить яичные белки и еще раз смазать блюдо соусом.
  13. На белки выкладывается картофель и соус.
  14. Вновь грибы, курица, лук и соус.
  15. Завершающими элементами мимоза с сыром слои идут желтков.
Читайте так же:
Салат из дайкона с курицей

Мимоза с курицей и рисом

Добавление риса в такой салат не новость, его испо

Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.

Потребуются:

200 гр. филе курицы; пара картофелин; пара молоденьких морковин; 100 гр. уже отваренного риса; пара луковиц; пара солененьких огурчиков; 100 гр. майонеза.

Мимоза с картофелем:

  1. Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
  2. Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
  3. Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
  4. Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
  5. Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
  6. Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
  7. Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
  8. Луковый слой смазывается майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
  10. На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
  11. На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
  12. Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
  13. Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
  14. Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.

Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.

Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.

Салат «Мимоза» с яблоком для ужина или праздничного стола

Чтобы обычный салат стал необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь немного изменений. Сегодня, к примеру, в салат из корнеплодов мы добавим фрукты. И именно это поменяет его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискнете?

Салат «Мимоза» с яблоком для ужина или праздничного стола

ИнгредиентыКоличество
яблоко —2 шт.
яйца —2 шт.
картофель —3 клубня
лук —1 головка
сайра —1 банка
морковь —3 шт.
майонез —180 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 151 Ккал
  1. Яйца положить в сотейник и налить воду.
  2. Поместить на плиту и включить газ.варка яиц
  3. Дать яйцам закипеть и варить их около пятнадцати минут.
  4. После этого очистить и натереть на терке по отдельности (белки и желтки).
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю.варка картофеля
  6. Налить воду и убрать на огонь.
  7. С момента закипания варить до мягкости.
  8. Затем воду слить и дать клубням остыть.картофель в мундире
  9. Очистить их от кожуры и измельчить с помощью терки.
  10. Морковь предварительно очистить и положить в сотейник. Отварить до полной готовности.варка моркови
  11. Затем кипяток слить и остудить корнеплод, натереть.
  12. Яблоки промыть в холодной воде, очистить от кожуры.
  13. После этого фрукты тоже натереть.
  14. Рыбу открыть, избавить ее от масла и разобрать на волокна.
  15. Лук очистить от шелухи и убрать корни, вымыть его.
  16. Порубить мелкими кубиками с помощью острого ножа.нарезанный лук
  17. Из готовых компонентов можно собрать салат слоями, не забывая смазывать каждый из них майонезом.
  18. Сначала картофель, затем — морковь, лук и яблоко.
  19. Потом рыба и белки. Слои повторить, верхушку салата украсить желтками.

«Мимоза» с яблоком и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
картошка2 клубня
яйца4 шт.
тунец1 банка
сольпо вкусу
майонез0,2 л
морковь2 шт.
яблоко1 шт.

Времени – 3 часа.

закуска с тунцом

  1. С лука стянуть его сухую шелуху и убрать корни.
  2. Промыть головки в проточной воде, затем нарезать их полукольцами.
  3. Картофель ополоснуть от грязи.
  4. Положить оба клубня в небольшую емкость с водой.
  5. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
  6. Затем очистить картошку, натереть на терке, когда остынет.
  7. Яйца залить водой в небольшой кастрюле и убрать на огонь.
  8. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
  9. Потом яйца остудить и почистить, натереть на терке отдельно.
  10. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и отварить до готовности.
  11. С яблока срезать кожицу, натереть фрукт на мелкой терке.
  12. Рыбу открыть и избавить от масла.
  13. Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
  14. Собрать салат слоями из всех ингредиентов, промазывая каждый из них майонезом и посыпая небольшим количеством соли.
  15. Яблоко будет первым слоем, затем тунец.
  16. После этого — картофель, лук, морковь и яичный белок.
  17. Далее желток — и салат готов!
  18. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.

салат с отварной говядиной

Вкусный и сытный салат с отварной говядиной.

Вот тут отличный рецепт картофельного салата по-американски.

Здесь вы найдете, как приготовить салат с гранатом и курицей.

Как приготовить с пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пармезан0,2 кг
морковь2 шт.
лук1 головка
картофель4 шт.
майонез0,2 л
яйца4 шт.
рыбные консервы1 шт.
яблоки200 г
Читайте так же:
Азиатский салат с печенью трески

Времени – 1 час и 40 минут.

Мимоза с сыром

  1. Сыр натереть на мелкой терке или на специальной терке для цедры.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть ее и положить в сотейник.
  3. Налить воду до верха и отправить все на плиту.
  4. Зажечь сильный огонь и дать закипеть, варить до полной готовности.
  5. После этого остудить и натереть на терке желаемого размера.
  6. С лука стянуть кожицу, ополоснуть его и мелко покрошить.
  7. Картофель вымыть с помощью щеточки.
  8. Положить клубни в кастрюлю, налить воду и поместить на плиту.
  9. Дать закипеть и варить до готовности (периодически проверять ножом).
  10. Затем кипяток слить, корнеплоды остудить и почистить, тоже измельчить теркой.
  11. Яйца поместить в сотейник и убрать на плиту, дать им закипеть.
  12. После этого варить на протяжении четверти часа.
  13. Остудить отваренные яйца, почистить и измельчить по отдельности белки и желтки.
  14. С яблок срезать кожицу, мякоть натереть на терке.
  15. Рыбные консервы открыть, размять их вместе с содержимым.
  16. Можно собирать салат слоями, не забывая смазывать каждый компонент соусом: рыба, лук, белки, пармезан.
  17. На сыр выложить морковь, яблоки, потом картошку и желтки.
  18. Убрать в холодильник на час для пропитки.

Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка2 клубня
яйца6 шт.
майонез240 мл
копченая горбуша340 г
лук1 головка
яблоко1 шт.

Времени – 1 час + ночь.

салат «Мимоза» с копченой рыбой

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее — лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем — яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.

Полезные советы

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Мимоза — 7 классических рецептов исполнения

Салат «Мимоза», рецепт классической закуски уже давно вошел в список традиционных блюд русской кухни. В советские годы ни один праздничный стол не обходился без такой закуски. Основной ингредиент салата – это рыбные консервы и здесь не играет роли, будет ли это сайра, горбуша или тунец. Изначально помимо рыбы для салата использовали только отварной картофель и морковь, так как именно такие овощи могли храниться до конца зимы, но сегодня нам на выбор представлены самые разные варианты его приготовления.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Прежде чем рассказать вам другие варианты приготовления «Мимозы», все-таки стоит начать с классического рецепта.

Ингредиенты:
  • баночка рыбной консервы (любой);
  • три клубня картофеля;
  • одна морковка и одна луковица;
  • 3-4 яйца;
  • майонез, соль, зелень (для украшения).
Способ приготовления:
  1. Чтобы быстро собрать салат, стоит все овощи и яйца сварить заранее. Так «Мимоза» – это слоеный салат, то вам понадобиться обычная терка и красивое блюдо для подачи.
  2. Итак, начнем с консервы, мы ее открываем, сливаем все жидкость, рыбку выкладываем на блюдо, мнем вилкой до состояния кашицы и распределяем ровным слоем, сразу смазываем майонезом, при этом соусом мы будем промазывать все слои.
  3. Следующий слой – это яичные белки, мы их просто измельчаем на терке. Далее у нас идет морковь, с которой мы поступаем, так же как и с белками.
  4. Теперь лук, он может горчить и перебить весь вкус готового блюда. Поэтому мы его шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, отжимаем от лишней жидкости и посыпаем поверх моркови.
  5. Далее идет слой из натертого картофеля, его мы слегка присаливаем. И последний слой – желтки. Их можно покрошить ножом, размять вилкой или также воспользоваться теркой. Последний слой оставляем без майонеза, а украшаем зеленью.
  6. Перед подачей салат должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его при низких температурах минимум на 40 минут.

Пошаговый рецепт с сайрой

Мы уже говорили о том, что «Мимоза» – рецепт с консервой и здесь можно использовать любой продукт, но первый салата готовили именно с сайрой.

Ингредиенты:
  • баночка сайры;
  • лук и морковь;
  • три крупных яйца;
  • три картофельных клубня;
  • приправы, майонез, сметана, зелень.
Способ приготовления:
  1. Чтобы закуска удалась важно выбрать качественную сайру. Для этого внимательно смотрим на этикетку, если масса рыбы составляет 90%, то покупаем, если меньше, то есть риск купить больше жидкости, чем рыбы.
  2. Итак, овощи и яйца отвариваем, лук шинкуем и убираем горечь, ошпарив его кипятком. Майонез смешиваем со сметаной. Сайру освобождаем от жидкости и разминаем вилкой. Овощи яйца трем на мелкой терке, только белки отдельно, а желтки можно просто покрошить.
  3. Некоторые хозяйки для легкой и красивой сборки салата используют такой прием, из пластиковых бутылок вырезают два одинаковых по высоте кольца, затем их разрезают и склеивают между собой скотчем, получается большое кольцо.
  4. Вначале распределяем картофель, его слегка присаливаем и посыпаем перцем, смазываем соусом. Затем распределяем рыбку, присыпаем ее нашинкованный луком и снова соус.
  5. Далее у нас идут яичные белки, после морковка, ее мы также поливаем заправкой, накрываем пленкой и охлаждаем в течение часа. Пред подачей кольцо снимаем, присыпаем салат желтками и украшаем зеленью.

С добавлением сыра

Следующий рецепт предусматривает добавление других ингредиентов, в данном случае речь идет о сыре.

Ингредиенты:
  • баночка консервы (любой);
  • три картофеля;
  • одна луковица и морковка;
  • яйца (4 шт.);
  • 115 г сыра;
  • майонез, соль.
Способ приготовления:
  1. Первым делом мы отварим овощи, измельчим их на мелкой терке, кроме лука, его мы мелко нашинкуем. Яйца поделим на составляющие, белки трем на терке, желтки можно просто покрошить. Сыр пропускаем через терку. Рыбку достаем из банки и мнем вилкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой пропитываем майонезом. Вначале кладем рыбку, затем белки, морковь, далее у нас идет лук, слой картофеля, слой сырной стружки и завершает композицию желтки и при желании зелень.

Вкусная «Мимоза» с сардиной

«Мимозу» можно приготовить и с сардиной. Такая рыбка жирная и чтобы ее немного смягчить, добавим в закуску немного соленых огурчиков и фаршированных оливок.

Ингредиенты:
  • баночка сардин;
  • луковица;
  • три вареных картофеля;
  • 3-4 вареных яиц;
  • 1-2 соленых огурчиков;
  • оливки, начиненные лимоном;
  • майонез, соль, зелень.
Способ приготовления:
  1. Растираем рыбку вилкой и перекладываем ее на блюдо, это будет первый слой, посыпаем мелко покрошенным луком и промазываем майонезом.
  2. Затем распределяем слой натертого картофеля, который мы посыпаем солью и поливаем соусом. Поверх овоща кладем измельченные огурчики, их ни солить, ни промазывать майонезом не нужно.
  3. Далее идет слой измельченных белков, мы их солим и пропитываем майонезом.
  4. Последний слой – это покрошенные желтки. Украшаем салат фаршированным цитрусом оливки и листочками петрушки (кинзы).
Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Царский»

Салат «Мимоза» с рисом

Картофель является основным компонентом «Мимозы», но такой овощ можно заменить рисовыми зернышками, получается также вкусно и сытно.

Ингредиенты:
  • баночка любой консервы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две небольших моркови и одна луковица;
  • шесть вареных яиц;
  • 115 г сыра;
  • майонез, зелень.
Способ приготовления:
  1. Рис и как все овощи нужно отварить. Рыбку достаем из банки, мнем вилкой, а картофельные клубни, морковку, сырный продукт и яичные белки трем на терке, желтки крошим.
  2. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. Первым слоем выкладываем рисовые зерна, на них мы наносим сеточку из майонеза.
  3. Поверх распределяем рыбку, присыпаем нашинкованным луком и снова делаем сеточку.
  4. Следующий слой из сыра мы также закрываем майонезом, затем делаем слой из яичного белка, на нем мы также рисуем сеточку из соуса.
  5. Далее у нас идет морковь, снова майонез и наконец, последний слой – покрошенные желтки.

С горбушей

Все мы привыкли готовить «Мимозу» с рыбными консервами, но мы хотим вам предложить рецепт со свежей рыбой – горбушей.

Ингредиенты:
  • 275 г свежей горбуши;
  • по две моркови и картошки;
  • 75 г сыра;
  • сметана, майонез;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • яйца (4 шт.);
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Свежую рыбку нарезаем маленькими ломтиками, солим, перчим, сдабриваем специями для рыбы, перемешиваем и спустя 15 минут обжариваем на масле не больше 10 минут.
  2. Отваренный картофель измельчаем на терке, равномерно распределяем на общем блюде, солим и смазываем соусом из сметаны и майонеза.
  3. Картофель присыпаем мелко покрошенным луком и натертым сыром, промазываем соусом.
  4. Теперь выкладываем обжаренную рыбку, ее нужно размять вилкой и распределить поверх сыра. Затем идут измельченные белки, пропитка и покрошенные желтки.
  5. Украшаем салат колечками лимона и зеленью.

Нежный салат «Мимоза» с яблоком

И последний рецепт, который мы хотим вам предложить – это “Мимоза” с тунцом и яблоком. Закуска получается нежной и аппетитной.

Ингредиенты:
  • баночка тунца;
  • морковка и луковица;
  • шесть яиц;
  • одно большое яблоко;
  • 145 г сыра;
  • майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
  1. Яйца и картофельные клубни отвариваем, а морковку трем на терке и пассеруем ее на масле до полной готовности. Если вы желаете сделать менее калорийную закуску, не отстаем от традиций и просто отвариваем оранжевый корнеплод.
  2. Лук измельчаем маленькими кубиками, его можно также обжарить до мягкости, замариновать или просто ошпарить кипятком, выбор за вами, мы будем пассеровать.
  3. Картофель, сыр и яблоко пропускаем через терку, из всего количества яиц три желтка оставим для украшения, все остальное также трем на терке.
  4. Тунец достаем из банки, кладем в миску, добавляем к нему обжаренную морковь и рубленую зелень, перемешиваем до однородности.
  5. Сборку закуски начнем с картошки, ее мы солим, перчим и промазываем майонезом, затем поверх выкладываем натертое яблоко, после белки и лук, пропитываем майонезом.
  6. После распределяем массу из тунца и обжаренного овоща, еще раз немного смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Салат мимоза с яблоком. Как приготовить?

салат мимоза с яблоком

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.
Читайте так же:
Салат с курицей и вешенками

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

салат мимоза с яблоком рецепт

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— 200 гр сыра твердого

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.

Салат мимоза с яблоком

салат мимоза с яблоком рецепт приготовления

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

салат мимоза с яблоком как приготовить

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: Салат с говядиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector