Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом

Как приготовить тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Сегодня готовим тарталетки с тунцом. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток со шпротами. Любителям тарталеток понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины — для подачи

Готовим тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с соленой. Для соленой начинки можно использовать яйца, сыр, рыбные консервы, зелень и овощи. Сегодня будем готовить тарталетки с консервированным тунцом. Я использовала песочные тарталетки, их можно наполнить начинкой заранее, а вот если взять вафельные, то начинку нужно класть непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и станут неаппетитными.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Мелко нарезать зеленый лук.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К рыбе добавить желтки и размять вилкой, также добавить измельченный лук и дижонскую горчицу.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла, чтоб масса была сочнее.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Полученной массой наполнить тарталетки, посыпать сверху зеленым луком.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Кружочками нарезать маслины, оформить ими верх тарталеток с консервированным тунцом и капнуть немного горчицы. Красивую и вкусную закуску можно подавать на праздничный стол.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с творогом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Сегодня готовим тарталетки с тунцом. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Рецепт тарталеток с консервированным тунцом

Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины — для подачи

Инструкция:

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с соленой. Для соленой начинки можно использовать яйца, сыр, рыбные консервы, зелень и овощи. Сегодня будем готовить тарталетки с консервированным тунцом. Я использовала песочные тарталетки, их можно наполнить начинкой заранее, а вот если взять вафельные, то начинку нужно класть непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и станут неаппетитными.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

тарталетки с консервированным тунцом

Мелко нарезать зеленый лук.

тарталетки с консервированным тунцом

Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К рыбе добавить желтки и размять вилкой, также добавить измельченный лук и дижонскую горчицу.

тарталетки с консервированным тунцом

Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла, чтоб масса была сочнее.

тарталетки с консервированным тунцом

Полученной массой наполнить тарталетки, посыпать сверху зеленым луком.

тарталетки с консервированным тунцом

Кружочками нарезать маслины, оформить ими верх тарталеток с консервированным тунцом и капнуть немного горчицы. Красивую и вкусную закуску можно подавать на праздничный стол.

тарталетки с консервированным тунцом

Видео приготовления тарталеток с консервированным тунцом

Тарталетки с рыбой (консервами)

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Читайте так же:
Салат из консервированной фасоли

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы

Тарталетки с рыбой

фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 40 г,
  • готовые песочные тарталетки – 1 упаковка,
  • зелёный лук – 1 пучок,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.

Рыбные консервы для тарталеток

Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.

Сыр на терке

Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.

Размять консервы

Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.

Консервы для тарталеток

В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.

Читайте так же:
Зелёный салат «Бунито»

Огурец, зелень майонез для начинки

Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.

Начинка для тарталеток

Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.

Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо

Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

Тарталетки с салатами

Виды закусочных тарталеток

Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

  • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
  • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
  • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
    Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
  • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
  • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
  • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
  • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.

Приготовить самостоятельно тарталетки из песочного теста вам поможет видео.

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Читайте так же:
Лисичка с лисичками

Салат из печени трески, моркови и яиц

Салат из печени трески для тарталеток

Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

Тарталетки с креветками

Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

как устроить дома романтический вечерХотите узнать как устроить дома романтический вечер для двоих? Читайте нашу публикацию.

Детский стол на дне рождения украсят не только тарталетки. Предлагаем оригинальные рецепты канапе.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей

Продукты на 30 мелких тарталеток:

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

Салат с печенью и грибами

На 25–30 порций:

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Читайте так же:
Салат «Коралловый остров»

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

Тунец с помидорами в тарталетках

На 6–8 среднего размера тарталеток:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

Кальмары с икрой в тарталетке

На 30 тарталеток:

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

Крабовые палочки с сыром в тарталетках

На 10–12 средних тарталеток:

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

тематика для вечеринки на день рожденияХотите устроить на именины что-нибудь необычное? Поможем выбрать тематику для вечеринки на день рождения.

Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector