Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из редьки дайкон по-корейски

Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

И вкус и польза

Салат из редьки дайкон — это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

Дайкон

Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.

Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

Салат из редьки дайкон

Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

Редька дайкон

Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

Приготовление

Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для салата с дайконом

  1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.

Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

Салат с дайконом, морковью и яблоком

Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.

Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

Салат с курицей и дайконом

Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Дайкон по-корейски

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Читайте так же:
Острый салат из куриных сердечек

Описание приготовления:

Редька дайкон — один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).

Основной ингредиент: Овощи / Дайкон

Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Дайкон — 2 Штуки
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар — 0,25 Стакана
  • Белый уксус — 0,25 Стакана
  • Куркума — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дайкон по-корейски»

Дайкон по-корейски - фото шаг 1

Дайкон помойте, почистите и порежьте на четвертинки или кольца. Смотрите, чтобы кусочки свободно помещались в банку, я кольца режу на четыре части еще.

Дайкон по-корейски - фото шаг 2

Теперь надо приготовить маринад: вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте. Потом влейте остальную воду, оставьте при комнатной температуре. Куркума должна раствориться. Затем выложите кусочки дайкона в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, залейте раствором дайкон в банке. При необходимости долейте воды.

Дайкон по-корейски - фото шаг 3

Закройте крышкой банку, храните дня 4 в темном месте. Затем можете хранить дайкон в холодильнике, но не дольше месяца. Совет: периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала овощ, а не оставалась только на дне.

Дайкон по-корейски - фото шаг 4

Готовый дайкон по-корейски подавайте в качестве холодной закуски. Прекрасно подходит к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дайкон по-корейски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

кальмары в чесночном соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

рецепты из баклажанов с фото

Дайкон – 12 самых вкусных рецептов приготовления

Дайкон по-корейскиСалат с морковкой и редькой

Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.

Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!

Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

  • 0,5 кг. — дайкона
  • 3-4 шт. — больших зубчика чеснока
  • 1 шт. — небольшая морковка
  • 1 ст. ложка — белого винного уксуса (можно яблочного)
  • 0,5 ч. ложки — сахара
  • Соль, специи, свежая зелень — на ваш вкус

1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 49 ккал

На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко.

Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой

Дайкон по-корейскиМаринованный дайкон

Маринованный дайкон

Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

  • 1 кг. — дайкона
  • 0,5 мл. — холодной воды
  • 2,5 ст. ложки — столового 9% уксуса
  • 4 ст. ложки — сахарного песка
  • 3 ч. ложки — крупной соли
  • 1 ст. ложка — куркумы
  • 5-6 шт. — зубчиков чеснока
  • 3 шт. — лавровых листочка
  • По 4-5 шт. — сухой гвоздики и душистого перца

1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

Калорийность на 100 гр. — 20 ккал

Видео рецепт: Маринованный дайкон

Дайкон по-корейскиСалат из дайкона с курицей

Сытный салат из дайкона с курицей

  • 1 шт. — дайкона
  • 200-300 гр. — куриной грудки
  • По 1 шт. — небольшая морковка, луковица, огурец
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • Майонез, соль, специи, свежая зелень — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем, а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

Калорийность на 100 гр. — 164 ккал

Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей

Дайкон по-корейскиС крабовыми палочками и огурчиком

Салат из дайкона с крабовыми палочками

  • 1 шт. — небольшой корнеплод
  • 3 шт. — свежих огурчика
  • 200 гр. — крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 2 шт. — отварные яйца
  • 100 гр. — пекинской капусты
  • 1 шт. — головка красного лука
  • Майонез, укроп, соль — по вашему вкусу

1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. — 165 ккал

Дайкон по-корейскиТушенная свинина с дайконом

Как приготовить свинину с дайконом

  • 700-800 гр. — свинины
  • 1 шт. — небольшой корнеплод
  • По 2 шт. — морковки и луковицы
  • 3-4 шт. — зубчика чеснока
  • По 2 ст. ложечки — растительного масла и хорошего меда
  • По 50 мл. — соевого соуса и саке
  • 2 шт. — палочки корицы (по желанию)

1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

Калорийность на 100 гр. — 103 ккал

Видео рецепт: Курица тушенная с редькой

Дайкон по-корейскиЛагман с дайконом

Рецепт вкусного лагмана с дайконом

Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют — лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

  • 700-800 гр. — баранины или говядины
  • По 2 шт. — луковицы, болгарского перца, картошки
  • 1 шт. — японской редьки
  • По 2-3 шт. — морковки и зубчиков чеснока
  • 3-4 шт. — помидор
  • 3 стакана — просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан — чистой воды
  • 3 ст. ложечки — растительного масла
  • 4 ст. ложечки — томатной пасты
  • Свежая зелень, соль, специи — на ваш вкус

1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

Калорийность на 100 гр. — 94 ккал

Дайкон по-корейскиКактуги из дайкона

Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

  • 0,5 кг. — редьки
  • 3-4 шт. — чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка — рисовой муки
  • 120 мл. — воды
  • 0,5 ст. ложек — молотого имбиря
  • 1 ст. ложечка — сахарного песка
  • 1,5 ст. ложечки — крупной соли
  • 2 ст. ложечки — жгучего красного перца
  • 3 ст. ложечки — тайского рыбного соуса или соевого
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. — морковки

1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и морепродуктами

2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

Маринованный дайкон: рецепт

Как мариновать дайкон на зиму? Зачастую этот вопрос интересует поклонников азиатской кухни. Приготовленный таким образом корнеплод хорошо сочетается с блюдами из мяса и рыбы, является диетической закуской. Как заготовить дайкон для суши? И какую закуску из белой редьки традиционно делают в Китае и Корее?

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Маринованный дайкон: китайский и корейский рецепт

Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях. Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете. Китайцы называют японскую редьку «байлобо», готовят ее с грибами шиитаке, мясом. Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо «кимчи», кладут его в роллы «кимбап». Ходовая местная закуска – соленая редька танмуджи.

Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:

  • 600 г редьки;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. столового уксуса (9%);
  • среднюю луковицу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. зерен кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки. К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр. На масле обжаривают измельченный лук. Чеснок пропускают через пресс. Горячее масло процеживают, отделяя лук. Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон. Все перемешивают.

Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:

  • редьки – 0,5 кг;
  • воды холодной кипяченой – стакан;
  • соевого соуса – 60 мл;
  • рисового белого уксуса – 30 мл;
  • сахара – 10 г;
  • соли – 10 г.

Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами. Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью. Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают. Теперь повторяют те же действия, но с сахаром. К дайкону вливают уксус, соус и воду. Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться. Через сутки закуска готова.

Итак, дайкон – низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ. В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.

Также интересно: заготовка кинзы на зиму

Фото готового блюда

Приготовление маринованного дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон


Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.

Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.

Шаг 2: Варим маринад


Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.

Читайте так же:
Салат Тиффани с миндальными орехами
Шаг 3: Подготавливаем чеснок


Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.

Шаг 4: Маринуем дайкон


К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.

Шаг 5: Подаем маринованный дайкон


Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.

– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.

– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.

Пошаговый рецепт с фото

По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. Вместо уксуса в подобных рецептах мне больше нравится брать сок лимона, он не такой резкий, но добавляю я его чуть больше, чем уксуса.

Неплохо получается, к слову, если достаточно радикально внести изменение в рецепт и вместо чеснока положить 100% асафетиду (примерно с треть чайной ложки). Так получается не менее пикантно, но не так агрессивно, чем с чесноком, хотя чеснок в подобных рецептах — основа вкуса.

Итак, дайкон необходимо промыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Дайкон выбирайте ровный, без щербинок и желательно не сильно больших размеров. В крупном редисе зачастую рыхлая сердцевинка, которую тяжело натирать на терке.

Добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови и очищенный, натертый на мелкой терке чеснок.

В небольшой посуде раскалите растительное масло с куркумой и черным молотым перцем. Залейте ароматным горячим маслом чеснок. Добавьте сок лимона.

Тщательно перемешайте практически готовый маринованный дайкон по-корейски, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет от куркумы. Попробуйте на вкус — возможно, потребуется добавить соль, сахар, сок лимона.

Оставьте дайкон по-корейски мариноваться на несколько часов в холодильнике. Периодически можно его перемешивать, чтобы процесс проходил равномерно.

Подавать маринованный дайкон лучше в охлажденном виде.

Капуста по-корейски с дайконом

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 500 г дайкона;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г красного острого перца;
  • 15 г имбиря;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 15 г сахара.

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

  1. Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
  2. В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
  3. После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
  4. Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
  5. Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
  6. Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
  7. В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
  8. Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
  9. Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
  10. Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.
Читайте так же:
Фитнесрецепт салата с теплой курицей

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

  • 640 г дайкона;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 45 г соли;
  • 55 мл соевого или рыбного соуса;
  • 25 г сахара;
  • 30 г рисовой муки;
  • ½ ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 130 мл очищенной воды;
  • острый молотый красный перец – по вкусу и желанию.

  1. Дайкон очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Рисовую муку смешивают с водой и нагревают в течение нескольких минут в микроволновой печи.
  3. Добавляют к рисовой смеси измельченный чеснок, красный перец, имбирь, сахар, соль и соевый соус.
  4. Зеленый лук мелко рубят, соединяют с кусочками дайкона и выливают туда же приготовленный острый соус.
  5. После тщательного перемешивания овощи оставляют в тепле на сутки, после чего хранят в холодильнике.

Заключение

Маринованный дайкон можно приготовить совсем быстро, а можно потратить на это почти неделю. Хотя вкус и получится разным, но каждый раз блюдо будет удивлять своей полезностью и пикантностью.

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

В этот раз вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных в Корее блюд — кимчи из белой редьки. По-корейски это кушанье называется какдуги (kkakdugi), что в переводе означает «кубики».
Этот рецепт удобен тем, что для его приготовления не понадобится специфичных корейских продуктов. Все что нужно, вы сможете купить в любом супермаркете.

А нужно нам будет:

Белая редька (дайкон) средних размеров — 0,7-1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5-1ст. ложка
Соевый соус — 30 мл (1 небольшая стопка)
Крупномолотый красный острый перец — 0,5-1 ст.ложка
Зеленый лук — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 0,5-1 ст. ложки измельченного

Кимчи из белой редьки (Какдуги)

Белая редька другой не заменяется, так как, в отличии от цветных собратьев, она не содержит горчичного масла.
Острый красный перец можно частично заменить молотой паприкой. Так вы уменьшите жгучесть и сохраните цвет закуски.
Соевый соус можно заменить рыбным. То есть наоборот, корейцы чаще используют рыбный соус. Но, так как рыбный у нас трудно достать, вполне подойдет соевый.

Приготовление:

Редьку чистим, нарезаем сначала кружками, а потом кубиками.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

Складываем в чашку. Сыпем соль и сахар. Как видите, сахару я взял меньше, пол-ложки. Хотя корейцы часто делают еще слаще и кладут на 1кг редьки полторы ложки.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

Кубики перемешиваем и отставляем на полчаса. А пока они просаливаются и просахариваются, готовим остальные ингредиенты. Чеснок с имбирем мелко нарезаем или натираем. Зеленый лук режем наискосок не сильно мелко.
Для наглядности я покажу и перец, а точнее смесь перцев — по пол-ложки острого перца хлопьями и молотой парики.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

С редьки сливаем сок или перекладываем кубики шумовкой в другую посудину. Жидкость не выливаем, она еще нам понадобится.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

Перец, лук, имбирь и чеснок добавляем к кубикам редьки, выливаем стопарик соевого соуса и такое же количество слитой с редьки жидкости. Всё хорошо перемешиваем.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

Эту закуску можно подавать через пару часов, дав ей немного пропитаться. Но лучше оставить на несколько (3-7) дней, чтобы получилось настоящее квашеное какдуги.
На первом фото редька через несколько часов. На втором через 5 дней.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

И хотя корейцы обычно квасят какдуги около двух недель, для нашего вкуса больше подходят «кубики» выдержанные в холодильнике 5-7 дней. За это время редька получается в меру квашеной. При первом приготовлении лучше каждый день пробовать закуску, чтобы определится со сроком. Будьте готовы к тому, что при открытии крышки вы почувствуете не слишком приятный запах. Так и должно быть, при любом заквашивании выделяются газы, не влияющие на вкус блюда.

Кимчи из белой редьки (Какдуги) alt=»Кимчи из белой редьки (Какдуги)» width=»620″ height=»auto» />

Корейцы обычно применяют редьку-кимчи как закуску (панчхан) к основным блюдам, а так же как заправку для своих национальных супов. У нас какдуги может использоваться как острая закуска, например, в добавление, или на замену, моркови по-корейски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector