Салат из моркови с изюмом со сметаной
Салат из моркови с изюмом со сметаной
Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
Один из простых и доступных, но в то же время очень вкусных и питательных салатов можно приготовить из сырой моркови. Этот яркий, оранжевый овощ содержит бета-каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, необходимые нам для хорошего зрения, красивой кожи, запаса энергии и бодрости. Морковь к тому же один из самых дешевых овощей, который без труда можно найти и купить в любое время года.
Ингредиенты (на 2 порции):
• 1 большая морковь (200 г)
• 50 г изюма
• 2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Для вкусного и полезного салата морковь обязательно нужно брать большую, сочную, ярко-оранжевого цвета. Очищаем ее, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.
2. Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.
3. Осталось заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Для более легкого и диетического варианта можно в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Но в любом случае кисломолочный продукт не должен быть обезжиренным, ведь содержание хотя бы небольшого количества жира поможет лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.
4. В принципе это все и салат уже готов к подаче. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Кроме изюма в этом салате очень уместным будет чернослив, попробуйте и такое интересное сочетание!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов
Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.
Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.
Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.
Салат из моркови и яблок со сметаной
Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.
Вам потребуется на 5 порций:
- Морковь — 300 г
- Яблоки — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь помойте и очистите.
2. Потом натрите на мелкой терке.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.
4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.
6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.
7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.
8. Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.
Пикантный морковный салат с йогуртом
Потребуется:
- Морковь среднего размера — 5 шт.
- Йогурт несладкий — 1 стакан
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2.5 ч. л.
- Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Натрите на крупной терке морковь.
2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.
3. Дайте постоять смеси несколько минут.
4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.
5. Залейте подготовленную морковь заправкой.
Салат с морковью, медом и орехами
Потребуется на 5 порций:
- Морковь — 500 г
- Мед — 100 г
- Орехи очищенные — 50 г
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
2. Затем полейте медом и перемешайте.
3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.
4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.
5. Украсьте блюдо веточками петрушки.
Морковный салат из сырой моркови с чесноком
На 5 порций потребуется:
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана (или майонез) — 150 г
- Колбаса — 50 г
- Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.
3. Выложите смесь в салатник.
4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).
5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.
6. Украсьте зеленью петрушки.
Салат из моркови с мясом, луком и уксусом
Вам потребуется:
- Постное мясо — 400 г
- Морковь — 7 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 0.5 стакана
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.
2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.
3. Закройте крышкой для настаивания.
4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.
5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.
6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.
7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.
8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.
9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.
10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник
11. Украсьте блюдо по своему вкусу.
Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски
В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.
Приготовление
1. Апельсин очистите и разделите на дольки.
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Морковь натрите на крупной терке
4. Все ингредиенты соедините в салатнице.
5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.
Осенний салат из тыквы, моркови и яблок
Потребуются:
- Тыква — 200 г
- Морковь — 100 г
- Яблоки средние кислые — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп, соль — по вкусу
Приготовление
1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.
2. Потом измельчите их на крупной терке.
3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.
4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).
5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.
Байкальское крошево из моркови и репы
Рыжиковое масло является целебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.
Вам потребуется:
- Морковь средней величины — 2 шт.
- Репа небольшая — 2 шт.
- Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.
Приготовление
1. Очистите плоды моркови и репы.
2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.
3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.
4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.
Морковный салат с хреном
Потребуется:
- Морковка среднего размера — 3 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Сметана — 0.3 стакана
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточка петрушки
Приготовление
1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.
2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.
3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.
4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.
Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом
Вам потребуется:
- Отварное филе палтуса — 300 г
- Морковь небольшая — 6 шт.
- Перо зеленого лука — 2 шт.
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление
1. Морковь нарежьте соломкой.
2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.
3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.
4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.
5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.
6. Салат с отварной рыбой готов.
Очень вкусный салат Варна с брынзой
Необходимо:
- Морковь среднего размера — 4 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Брынза — 100 г
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.
2. Брынзу натрите на крупной терке.
3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.
4. Добавьте молотый перец по вкусу.
5. Заправьте салат сметаной.
Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками
Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.
Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.
Салат из моркови с чесноком — вкусные рецепты простой и очень полезной закуски
Салат из моркови с чесноком любят все без исключения. Почитатели остренького — за забористый вкус, поклонники здоровый еды — за витаминный состав и диетические качества, а кулинары — за простоту приготовления и хорошую сочетаемость, благодаря которой, закуска легко превращается из обычной домашней в застольную, праздничную.
Как сделать салат из моркови и чеснока?
Морковный салат с чесноком — яркий представитель закусок на скорую руку, поэтому готовится очень быстро. Морковь очищают, натирают на терке, перемешивают с измельченным чесноком и заправляют. Лучшей заправкой считается растительное масло. Более калорийными, но не менее вкусными и сочными, получаются салаты со сметаной и майонезом.
- Чтобы салат из моркови с чесноком получился сочным, вкусным, аппетитным и максимально витаминным, следует серьезно подойти к выбору овоща. Морковь должна быть крупной, толстой, темно-оранжевого цвета, без пятен и трещин, которые появляются только на переспевшем овоще.
- При приготовлении салатов используют как отварную, так и сырую морковь. Салат из сырой моркови с чесноком рекомендуется заправлять растительным маслом, сметаной или сливками. Витамин А, входящий в состав овоща — жирорастворимый, поэтому лучше всего усваивается организмом с данными заправками.
- Не менее полезным получается салат из отварной моркови с чесноком. Отварная морковь содержит в два раза больше бета-каротина, чем сырая. Такие салаты принято заправлять майонезом, йогуртом и жирными соусами.
Морковный салат с сыром и чесноком
Сырный салат с морковью и чесноком не потерял актуальности с советского времени. Тогда, при тотальном дефиците, хозяйки создавали бюджетные шедевры из того, что было в свободной продаже. Это были морковь, сыр и чеснок. Их быстро натирали на терке, перемешивали и заправляли майонезом. Закуску не настаивали в холодильнике, а подавали сразу.
- морковь — 350 г;
- сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- майонез — 150 г.
- Натрите сыр и сырую морковь на крупной терке.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Соедините все компоненты вместе, заправьте майонезом.
- Подавайте морковный салат с чесноком и майонезом сразу после приготовления.
Салат из репы и моркови с чесноком
Салат из сырой моркови с чесноком — источник витаминов, количество которых можно увеличивать путем добавления других овощей. Некоторые из них не популярны, но полезны. Та же репа содержит калий, витамин В6, имеет сладкий вкус и не требует термической обработки. Она быстро теряет цвет, поэтому салат подается сразу после приготовления.
- репа — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- петрушка — 10 г;
- лимонный сок — 60 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- тыквенные семечки — 50 г;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г.
- Натрите репу и морковь на терке, присыпьте солью и оставьте не 10 минут.
- Отожмите лишнюю жидкость, добавьте чеснок, зелень и семечки.
- Заправьте маслом и лимонным соком.
- Подавайте салат из моркови с чесноком и репой немедленно после приготовления.
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Свекла — единственный овощ, который, не подвергаясь термической обработке, способен внести разнообразие в рецепт салата из моркови с чесноком и обогатить блюдо цветом, хрусткостью и витаминами. В отличие от предыдущих салатов, данный нуждается в получасовом настаивании — оптимальное время, чтобы свекла стала мягче и сочнее.
- морковь — 350 г;
- свекла — 350 г
- тмин — 2 ч. ложки;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- петрушка — 15 г;
- уксус — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- лук — 1 шт.
- Натрите свеклу и морковь на терке.
- Добавьте к овощам лук и чеснок.
- Взбрызните уксусом, маслом.
- Посыпьте петрушкой и тмином.
- Настаивайте 30 минут, после чего, подавайте к столу.
Салат из фасоли с чесноком и морковью
Даже вкусный салат из моркови с чесноком со временем приедается. По этой причине, блюдо дополняют другими овощами или бобовыми. Самая популярная комбинация — зеленая фасоль и морковь. Салат не только выглядит красочно, но и изобилует витаминами и клетчаткой. Зеленая фасоль хороша в теплых салатах, поэтому данный рецепт из их числа.
- зеленая фасоль — 300 г;
- морковь — 300 г;
- жемчужный лук — 120 г;
- масло — 40 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- мед — 40 г;
- свежий эстрагон — 10 г.
- Обжарьте чеснок и лук в течение 2-х минут.
- Положите морковь и томите 3 минуты.
- Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут.
- Перемешайте со сливочным маслом, медом и эстрагоном и томите еще 2 минуты.
Салат из моркови с чесноком и орехами
Ностальгирующие по закускам советского времени могут приготовить салат из тертой моркови с чесноком и орехами. Сейчас мало кто ставит его на праздничный стол, но в повседневное меню включают с удовольствием. Орехи делают салат сытнее, вкуснее и маслянистей. Если измельчить все компоненты в блендере, массу можно намазывать на хлеб.
- морковь — 500 г;
- орехи — 50 г;
- сметана — 100 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Измельчите морковь, чеснок и орехи в блендере в однородную массу.
- Заправьте сметаной.
- Настаивайте салат из моркови и чеснока со сметаной 15 минут, после чего, подавайте к столу.
Салат из моркови с ананасом и чесноком
Тропические фрукты способны поднять любое блюдо, даже простой салат из моркови с чесноком, на новый уровень. Лучше всех с задачей справляется ананас. Сочный, кисло-сладкий фрукт добавляет салату свежести, пикантности и экзотики. Традиционно, салат подают к калорийным мясным блюдам, поскольку он хорошо нивелирует жирность последних.
- морковь — 120 г;
- йогурт — 80 мл;
- ананас в сиропе — 100 г;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- зелень — 10 г.
- Соедините морковь, кубики ананаса, чеснок и зелень.
- Посолите, заправьте йогуртом и подавайте к столу.
Салат из моркови с яблоком и чесноком
Салат из свежей моркови с чесноком хорош не только с экзотическим фруктами, но и с обычными яблоками. Яблоки вносят интересный оттенок сладости, делают блюдо ярче, сочнее и хрустящей. Таким салатом можно угодить всем. Он прекрасен под любой заправкой, поэтому популярен и среди любителей майонеза, и у поклонников классики.
- морковь — 500 г;
- яблоко — 250 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 30 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- специи по вкусу.
- Соедините ломтики яблок с морковью и чесноком.
- Заправьте маслом и лимонным соком.
Салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока
Салат из капусты, моркови, чеснока, уксуса — во всем идеален. Он впечатляет вкусом, богатым витаминным составом и ярким цветом красной капусты, свеклы и моркови. Благодаря заправке из масла и винного уксуса, овощи долго сохраняют привлекательность. Красивый, полезный и интересный салат, который прост и очень эффектен.
- отварная свекла — 1 шт.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- красная капуста — 1/4 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- семена тыквы и подсолнечника — по 30 г;
- свежая мята — 20 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 30 мл.
- Все овощи мелко нашинкуйте.
- Поджарьте семечки.
- Взбейте масло с уксусом.
- Все соедините, перемешайте и подайте.
Салат из моркови с сухариками и чесноком
Даже скептически настроенные к снэкам, согласятся, что салат из моркови с кириешками и чесноком имеет право на существование, ведь не все салаты должны быть диетическими. Иногда, хочется съесть что-то по сытнее и интересней, а это самый не затратный способ добавить блюду новизны, используя широкий ассортимент сухариков.
- морковь — 3 шт.;
- кукуруза — 80 г;
- сухарики — 60 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- майонез — 60 г.
- Заправьте нашинкованную морковь, сухарики, кукурузу и чеснок майонезом и оставьте в холодильнике.
- Через 15 минут подавайте к столу.
Салат из тыквы и моркови с чесноком
Морковный салат с чесноком — рецепт не теряющей актуальности круглый год. Особенно, осенью, с появлением тыквы, способной обогатить любое блюдо уникальными витаминами и насыщенной сладостью, присущей только ей. Примечательно, что салат можно делать из сырой или запеченной тыквы. В последнем случае, тыква лучше раскроет свой вкус.
Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления
Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.
- Свекла 300 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.
2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Орехи грецкие – 25 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез – 50 мл.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.
3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.
5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.
7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 о С 1 час.
2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 3 веточки.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.
2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.
4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.
5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и моркови с чесноком
К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.
5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком
К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.
5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.