Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из лаваша рецепт | Как приготовить закуски из лаваша

Закуска из лаваша рецепт | Как приготовить закуски из лаваша

Лаваш – это тонкая лепешка, которая на вкус немного пресновата. Лаваш распространен у народов Кавказа и иногда именуется как «армянский тонкий хлеб». Сейчас лаваш можно купить в любом хлебном магазине. Так как приготовить закуски из лаваша? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Закуска из лаваша рецепт рулета

Можно приготовить рулет с фаршем в лаваше, для этого вам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300-400гр. свиного или говяжьего фарша, также можно взять куриный;
  • 2 шт. помидора;
  • салатные листья;
  • 50гр. твердого сыра;
  • 1 шт. моркови;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Для того чтобы приготовить закуску из лаваша, нужно почистить лук и морковь. Мелко порезать и поджарить на сковородке используя растительное масло. После того как все немного спассируется выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте его 20мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. За это время, чтобы приготовить закуску, порежьте помидоры кружками и натрите сыр.
  3. Вымойте листья салата и мелко порежьте зелень.
  4. Разверните лист лаваша, чтобы приготовить рулет, смажьте майонезом, и выложите на него приготовленный фарш. Посыпьте все сверху зеленью и накройте вторым листом лаваша, также смазанный майонезом (можно добавить в него немного чеснока).
  5. Сверху 2-го листа лаваша для закуски разложите листья салата и помидоры. Накройте 3м листом лаваша, смазанным майонезом с двух сторон и щедро посыпьте сверху сыром. Теперь сверните рулет из лаваша и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Закуска из лаваша рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить из лаваша рулет с крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 200 гр. твердого сыра.

Как приготовить закуску из лаваша?

  1. Так как лаваш нужно приготовить в три слоя, вам сперва нужно сварить яйца, нарезать мелко крабовые палочки и натереть сыр. Затем все эти ингредиенты перемешать вместе с майонезом. Выдавить туда чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Выложите все на лаваш, чтобы приготовить закуску, и накройте еще одним. Сверху на него выложите еще один слой смеси из крабовых палочек и прикройте еще одним лавашем.
  3. Посыпьте сыром и заверните все 3 слоя в рулет из лаваша. Все это можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 6 часов. После порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Лаваш – это один из традиционных видов хлеба для жителей Кавказа. Известен лаваш уже не одну тысячу лет и представляет он собой пресную тонкую лепешку из пшеничной муки, имеющую немного пузырчатую поверхность. Свежий лаваш является очень мягким и эластичным, но и в засохшем виде он не теряет свои вкусовые качества. Лаваш уже давно приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Его используют как основу для приготовления бутербродов, пирогов и рулетов. Зная, как приготовить лаваш с начинкой, можно быстро сделать вкусные закуски, которые украсят любой стол. Закуски из лаваша являются отличной альтернативой приевшимся бутербродам, поскольку в него можно положить любую начинку.

Закуска из лаваша с мясным фаршем и томатами рецепт

Для приготовления этой закуски возьмите три листа лаваша, 400 гр. говяжьего фарша, луковицу, 2 моркови, 2 томата, 50 гр. твердого сыра, свежую зелень укропа и петрушки, листья салата, несколько зубчиков чеснока и майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Чтобы приготовить лаваш с начинкой, лук мелко нарезать, морковь натереть. На разогретом растительном масле поджарить лук и морковь, затем добавить на сковороду фарш и приготовить, периодически перемешивая, потом посолить и поперчить его.
  2. Порезать томаты кружочками, натереть на терке сыр, мелко порубить зелень, вымыть листья салата, майонез перемешать с чесноком.
  3. Взять один лист лаваша и развернуть его, затем смазать майонезом и выложить сверху фарш, оставив края не заполненными, и посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
  4. Второй лист лаваша, чтобы приготовить с начинкой, смазать с обеих сторон майонезом с чесноком и положить сверху.
  5. Выложить листья салата и томаты, сверху смазать майонезом. На томаты положить третий лист лаваша, смазанный майонезом с двух сторон и посыпать его тертым сыром.
  6. Аккуратно свернуть рулет из лаваша и положить его на 30 минут в холодильник, а потом разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
Читайте так же:
Деликатесная закуска к водке

Закуска из лаваша — шаурма по-домашнему рецепт

Шаурму любят многие, и ее можно несложно приготовить и в домашних условиях. Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой или шаурму, надо взять четыре лаваша, 200 гр. курятины, 150 гр. морковки по-корейски, майонез, кетчуп и 3 маринованных огурца.

Как приготовить лаваш с начинкой?

  1. Мясо для того чтобы приготовить лаваш с начинкой, порезать соломкой и обжарить его на растительном масле, добавляя по вкусу специи.
  2. Для того чтобы приготовить более диетическое блюдо в виде лаваша с начинкой, можно мясо предварительно отварить.
  3. На лист лаваша выложить мясо, положить морковку по-корейски и соленые огурцы, полить майонезом и кетчупом. Свернуть лаваш в форме конвертика и немного обжарить на сковороде.

Из чего еще можно приготовить закуску из лаваша?

Существует большое количество способов приготовления закуски из лаваша. Ингредиенты могут быть самыми разными. Это рыбка, как лосось или же какие-нибудь консервы. Также это могут быть грибы, овощи, курица и другие продукты. Только не забывайте использовать соусы, чтобы закуска из лаваша не была сухой и пресной.

Если вы еще не знаете, как приготовить закуски из лаваша, то включите свою фантазию и используйте любые овощи и фрукты. Тогда ваш стол станет еще разнообразнее.

Рулетики из армянского лаваша с красной рыбай: пальчики оближешь

Подготовленные рецепты рулета из лаваша с красной рыбой выручат хозяйку, если гости уже на пороге. Данную закуску можно смело брать с собой в поездку или на пикник. Она прекрасно сочетается с белым или красным вином.

С творожным сыром и зеленью

Этот вариант рулета является оригинальной заменой привычным бутербродам. За счет лаваша блюдо оригинально смотрится на любом фуршете.

При желании можно использовать вместо лаваша мексиканскую лепешку, которую тоже легко скручивать.

  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Творожный сыр 100 гр
  • Красная рыба 80 гр
  • Пучок петрушки

лаваш

зелень

лаваш с зеленью

слой сыра на лаваше

С плавленым сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • 200 граммов кеты или горбуши;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • упаковка плавленого сыра пластинами;
  • 3-4 ст. л.майонеза.
  • Калорийность — 234,2
  • Белки — 15,7
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 17,8

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 6

Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
  2. Кету нарезать тонкими слайсами.
  3. Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
  4. После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
  5. Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
  6. Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
  7. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).

Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.

Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!

Читайте так же:
Закуска Елочные шары без орехов

лаваш с рыбой и огурчиком

Со слабосоленой рыбой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.

Используем следующие ингредиенты:

  1. 2 лаваша; — 200 гр.;
  2. майонез — 8 столовых ложек;
  3. 3 яйца;
  4. пучок петрушки или укропа;
  5. соль, перец — по вкусу;
  6. 3 зубчика чеснока.
  • Калорийность — 277,2
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 15,6
  • Углеводы — 19,6

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Схема приготовления следующая:

  1. Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
  2. Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
  3. Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
  4. Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  7. Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.

У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!

сытный лаваш с рыбой

ПП вариант с авокадо

Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов слабосоленой семги;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 плод авокадо.
  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:

  1. Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
  3. Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
  4. Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
  6. Закрепляем пленкой.
  7. После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.

Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.

вкусный лаваш с семгой

С красной икрой

Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!

  • банка красной икры;
  • 300 граммов рыбы (семги);
  • тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).
  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 10

Процесс приготовления следующий:

  1. Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
  2. Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
  3. Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
  4. Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
  5. Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.

В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!

лаваш с икрой и семгой

С майонезом и твердым сыром и листовым салатом

Этот рулет настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.

  • большой лаваш;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 некрупных свежих огурца;
  • 150 граммов твердого сыра (пармезан);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • 150 граммов филейной части лосося.
  • Калорийность — 255,1
  • Белки — 9
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 28,5
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Николашка»

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8-9

Как приготовить рыбный рулет дома:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем сухие края. После чего смазываем майонезом.
  2. Берем небольшую миску и трём яйца на мелкой терке. Затем посыпаем сверху.
  3. Огурцы нужно потереть на корейской терке, далее положить на рабочую поверхность.
  4. Теперь наступает очередь красной рыбы.
  5. Посыпаем измельченным сыром и рубленной зеленью.
  6. Лаваш с сыром и рыбой свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-40 минут.
  7. После разрезаем получившуюся закуску на 10-12 кусочков, кладем на листья зеленого салата, подаем на стол.

При желании хозяйка может украсить блюдо ягодками клюквы, дольками лимона. Приятного аппетита!

лаваш

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.
  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

лаваш с рыбой и крабовыми палочками

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.
  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

вкусный лаваш с рыбой и зеленью

С брынзой, укропом и чесноком

Легкая солоноватость брынзы прекрасно дополняет семгу, делая вкус рулета более насыщенным и мягким. Если в вашей компании нет любителей острого, не добавляйте чеснок. Предлагаем приготовить закуску с небольшим количеством простых и сравнительно недорогих продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • 300 граммов брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • 4 столовые ложки густой сметаны;
  • маслины — для украшения.
  • Калорийность — 195,9
  • Белки — 13,5
  • Жиры — 10,1
  • Углеводы — 15,4
Читайте так же:
Закуска «Рулетки с огурцом»

лаваш с красной рыбой и сыром

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Правила приготовления рулета:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем засохшие кромки.
  2. Измельчаем брынзу в небольшой емкости. Добавляем сметану, затем тщательно перемешиваем до получения пастообразной консистенции.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Крошим укроп исключительно руками, так как нож часто портит вкус свежей зелени. Кладем в получившуюся массу. Снова тщательно мешаем.
  4. Смазываем ролл заправкой из брынзы, сметаны и чеснока.
  5. Режем рыбу мелкими кубиками, посыпаем сверху по всей поверхности.
  6. Разравниваем начинку вилкой и сворачиваем в рулет. Пакуем в пищевую пленку, отправляем охлаждаться на час.
  7. Вытаскиваем из холодильника, обрезаем пустые края. Режем порционными ломтиками и раскладываем на блюде.
  8. Подаем на стол, предварительно украсив маслинами.

Такой рулет подойдет не только для торжественных случаев, но и быстрого перекуса на работе, завтрака. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из лаваша: два простых рецепта

рулет из лаваша

Закуски из лаваша, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, абсолютно разные. У одного блюда в качестве начинки будет красная рыба, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. У другого кушанья в качестве начинки будет сладкий болгарский перец. Это более дешевый, но не менее вкусный и красивый вариант рулета.

Вкусная закуска из лаваша с красным болгарским перцем

Не стоит думать, что блюдо с добавлением овоща получится невкусным. Закуска из лаваша выйдет легкой, сочной и очень свежей. Она прекрасно подойдет для здорового перекуса на улице.

Для приготовления простой закуски из лаваша понадобятся следующие продукты:

  • 1 армянский лаваш (можно взять тонкий пшеничный ролл);
  • 250 г плавленого сыра в ванночках (можно брать твороженный продукт);
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 крупный сладкий болгарский перчик;
  • 150 г майонеза (при желании);
  • 1 пучок зелени (лучше всего подходит укроп, но это дело вкуса).

Этапы приготовления сытного рулета из лаваша следующие:

  1. Разверните лаваш на столе, смажьте его тонким слоем выбранного сыра. Чтобы рулет получился более сочным, рекомендуется помимо сыра намазать основу еще и майонезом, но это дело вкуса.
  2. Сверху выдавите прессом чеснок. Старайтесь, чтобы овощ равномерно распределился по лавашу.
  3. Выбранную зелень вымойте, дайте ей обсохнуть. Чистый продукт измельчите, разложите равномерно.
  4. Перец вымойте, удалите из него семена и прочие несъедобные части. Нарежьте овощ тонкой соломкой выложите примерно по центру лаваша.
  5. Теперь сверните заготовку плотным рулетом, упакуйте в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
  6. Перед подачей на стол рулет из лаваша рекомендуется порезать на порционные кусочки.

Лаваш с красной рыбой

Закуска получается сытной, вкусной и красивой. Блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Чтобы приготовить рулет из лаваша, нужно взять:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (желательно филе);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 пучок укропа.

Этапы приготовления следующие:

  1. В отдельной миске приготовьте пасту. Для этого соедините сливочный сыр, сок лимона и мелконарезанный укроп. Промешайте продукты до однородного состояния.
  2. Распределите по столу лаваш, смажьте его подготовленной пастой.
  3. Рыбу нарежьте тонкими пластинами или соломкой. Распределите продукт по лавашу. Желательно, чтобы рыбка полностью закрыла «хлеб».
  4. Сверните лаваш рулетом. Чтобы кушанье лучше пропиталось, его рекомендуется поместить на 2-3 часа в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку. Перед подачей на стол рулет из лаваша нужно нарезать порционными кусочками.
  • Как готовить закуски из лаваша
  • Что можно приготовить из лаваша
  • Как приготовить вкусные блюда с лавашом
  • Лаваш с начинкой: рецепты с фото для легкого приготовленияЛаваш с начинкой: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из армянского лавашаЧто приготовить из армянского лаваша
  • Чем начинить лаваш в домашних условияхЧем начинить лаваш в домашних условиях
  • 10 вкусных начинок для закуски из лаваша10 вкусных начинок для закуски из лаваша
  • Как приготовить два вида чипсов из лавашаКак приготовить два вида чипсов из лаваша
  • Как приготовить лаваш с начинкойКак приготовить лаваш с начинкой
  • Что приготовить из тонкого лаваша?Что приготовить из тонкого лаваша?
  • Как приготовить восточные гренки из лавашаКак приготовить восточные гренки из лаваша
  • Салат в лаваше: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияСалат в лаваше: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рулеты из лавашаРулеты из лаваша
  • Как делать рулеты из лавашаКак делать рулеты из лаваша
  • Начинки для рулета из лавашаНачинки для рулета из лаваша
  • Рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияРулет из лаваша с красной рыбой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить быстрый рулет из лавашаКак приготовить быстрый рулет из лаваша
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияРулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как просто приготовить крабовый рулет из лавашаКак просто приготовить крабовый рулет из лаваша
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиРулет из лаваша с крабовыми палочками
  • 12 вариантов полезной начинки для лаваша12 вариантов полезной начинки для лаваша
  • Как приготовить ханум из лавашаКак приготовить ханум из лаваша
  • Как приготовить роллы и рулеты из лавашаКак приготовить роллы и рулеты из лаваша
  • Как приготовить простой пирог из лаваша с сыром и зеленьюКак приготовить простой пирог из лаваша с сыром и зеленью
  • Закуска из шампиньонов в лавашеЗакуска из шампиньонов в лаваше
  • Рулет из лаваша с корейской морковкойРулет из лаваша с корейской морковкой
  • Как приготовить рулетики из лавашаКак приготовить рулетики из лаваша
Читайте так же:
Закусочные пирожные из сельди

Роллы из лаваша

роллы с мандаринами

Закуски и бутерброды

Роллы из лаваша

Домашние роллы, приготовленные из лаваша.

Роллы с сырной начинкой и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • 1 свежий огурец
  • майонез

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.

тертый сыр

Добавить майонез и перемешать.

чеснок с тертым сыром и майонезом

Огурец можно очистить от кожуры, а можно и оставить.

огурец

На пласт лаваша шириной с огурец разложить тонким слоем тертый сыр с майонезом.

лаваш с тертым сыром

Кладем на край пласта огурец.

пласт лаваша с сырной начинкой и свежим огурцом

Скрутить лаваш с начинкой.

Приготовление роллов из лаваша

Порезать на роллы.

роллы из лаваша роллы из лаваша с огурцом

Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, ветчиной и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр ветчины либо колбасы
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.

Тертый сыр с чесноком

Добавить майонез и размешать.

Тертый сыр с чесноком и майонезом.

Натереть на средней терке ветчину (колбасу).

Тертая ветчина

На пласт лаваша намазать тертый сыр с майонезом. Разложить сверху тертую ветчину.

Сырная начинка с ветчиной для роллов из лаваша

Начинка для роллов.

Приготовление роллов из лаваша

Порезать на роллы.

Роллы из лаваша с ветчиной и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом

Роллы с сырной начинкой, копченой горбушей и свежим огурцом

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный. Заправить майонезом. Намазать сырную смесь на лаваш.

Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.

Разложить филе горбуши на 1/3 пласта. Свежий огурец обрезать с четырех сторон, положить на край пласта из лаваша с начинкой.

Скрутить рулет с начинкой.

Скрутить рулет с начинкой.

Роллы из лаваша с филе копченой горбуши, сыром и огурцом

Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей

Роллы из лаваша с сырно-огуречной начинкой и копченой горбушей

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1 свежий огурец
  • 150- 200 гр копченой горбуши
  • майонез

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок измельченный.

Тертый сыр

Натереть огурец на крупной терке.

Тертый свежий огурец

Смешать тертый сыр и огурец, заправить майонезом.

тертый сыр и тертый огурец

Намазать сырно — огуречную смесь на лаваш.

Сырно - огуречная смесь на лаваше

Разложить филе горбуши или другой красной копченой рыбы.

Филе копченой горбуши для роллов из лаваша

Скрутить рулет из лаваша с начинкой и порезать на роллы.

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша с сырной начинкой, свежим огурцом, грецким орехом, мандарином

роллы из лаваша с мандаринами и сырной начинкой

  • 150-200 гр сыра
  • 1 долька чеснока
  • лаваш
  • 1/2 свежий огурец
  • 50 гр грецкий орех
  • 3 мандарина
  • майонез

Сыр натереть на средней либо мелкой терке, свежий огурец порезать мелко, чеснок мелко порезать, грецкий орех крупно размолоть.

тертый сыр, чеснок, огурец, грецкий орех

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

начинка для роллов

На полоску лаваша разложить начинку тонким слоем. Дольки мандарина разложит в ряд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector