Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на Новый год 2022 с чипсами; 6 рецептов

Закуски на Новый год 2022 с чипсами — 6 рецептов

До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.

Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.

Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.

Оригинальная закуска на Новый год с чипсами

Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.

закуска на чипсах

  • укроп – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по усмотрению;
  • сыр – 100 г;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • маслины – 70 г.
  1. Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
  2. Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.

Простая новогодняя закуска на чипсах

Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.

простая закуска с чипсами

  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
  2. Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
  3. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.

Быстрая закуска с чипсами и креветками

Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • готовые креветки – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.

Рецепт с крабовыми палочками

Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.

салат

  • чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  • петрушка – 3 веточки.

Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.

Читайте так же:
Простой салат с соевым соусом

Новогодние чипсы с семгой и красной икрой

Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.

салат на чипсах

  • малосоленая семга – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка.
  • красная икра – по усмотрению.

Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.

Салат из чипсов, кукурузы с яйцом

Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

салатик

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.

«Принглс» — чипсы, которые выручают во многих ситуациях

Без какого продукта невозможно себе представить поход на футбольный матч? Без чипсов и пива это мероприятие не принесёт ожидаемого удовольствия. Какие чипсы выбрать? Конечно же, «Принглс». Чипсы этой марки очень вкусные, сытные, к тому же удобно упакованы. С ними можно не волноваться за чистоту манжет.

принглс чипсы

Из чего делают «Принглс»?

Говорят, что от чипсов полнеют, что они содержат слишком много соли и масла, что для здоровья они не полезны. Из чего же делают чипсы «Принглс»? Состав продукта указан на упаковке. Это обезвоженный картофель, пшеничный крахмал, рисовая мука, растительные жиры (подсолнечное и кукурузное масло), приправы, специи и компоненты, стабилизирующие консистенцию. Все ингредиенты разрешены к употреблению. А сколько мы их съедим, зависит только от нас. Переедание опасно в любом случае. Неплохим сдерживающим фактором являются деньги. Чипсы «Принглс», цена на которые довольно высока, люди с небольшим достатком вряд ли смогут употреблять ежедневно вместо завтрака или обеда.

чипсы принглс цена

Чипсы как деликатесный продукт

Чипсы – это баловство, развлечение, деликатес, если хотите. «Принглс» — чипсы, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или для вечеринки друзей. Известный салат «Подсолнух» без них просто не получится. А для фуршета очень к месту будет закуска с чипсами «Принглс». Для неё лучше взять чипсы со вкусом бекона или сыра.

— спелое авокадо среднего размера — 2 шт.;

— сметана — 1 стакан;

— половина большой луковицы, нарезанной как можно мельче;

— перец халапеньо — 1-2 штуки (очистить от семян и мелко порезать);

— порошок тмина — 1 ч. ложка;

— соль, перец по вкусу;

Очистите авокадо от кожуры и срежьте мякоть с косточек, выжмите на него сок лайма, чтобы защитить от потемнения. Порежьте авокадо на кусочки, смешайте с луком и халапеньо, добавьте тмин, соль, молотый чёрный перец и сок лайма, размешайте, заправьте сметаной и проверьте на вкус. Если всего достаточно, при помощи блендера превратите массу в однородную пасту. Эту пасту охладите в холодильнике, загрузите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на «Принглс». Чипсы с таким соусом невероятно вкусные!

Читайте так же:
Соус для салата цезарь

закуска с чипсами принглс

Закуска с сёмгой и морепродуктами для поклонников даров моря

— сёмга слабосолёная — 200 г;

— кальмары и креветки, очищенные и отваренные – по 200 г;

— капуста пекинская – 80 г;

— майонез по вкусу.

Рыбу, морепродукты и капусту порежьте как можно мельче, соедините всё вместе, прибавьте майонез, размешайте и выложите на «Принглс». Чипсы отлично сочетаются с морскими деликатесами.

закуска с чипсами принглс

Разноцветные закуски

Закуска на чипсах для фуршетов – это замечательная альтернатива тостам и канапе. К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти чипсы «Принглс». Цена их колеблется от 100 до 200 рублей – это не дёшево, но для закусок данные чипсы подходят замечательно. Чтобы фуршетный стол не выглядел однообразно, блюда должны отличаться друг от друга по цвету. Вот несколько вариантов разноцветной пасты на чипсы.

Свежие огурцы натрите на крупной тёрке, как можно мельче порежьте зелень укропа и петрушки, консервированный зелёный горошек, авокадо и отваренный картофель порубите ножом, добавьте по вкусу специи, горчичное масло, размешайте и используйте для закуски на чипсах.

Испеките в духовке красный болгарский перец, очистите от кожуры и семян и порежьте. Помидоры очистите от кожуры и семян. Слабосолёную сёмгу измельчите ножом. Отварите морковь и разомните в пюре. Красный репчатый лук порежьте на очень мелкие кусочки и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и прибавьте майонез.

принглс чипсы

Измельчите ножом чёрные маслины без косточек, натрите на тёрке топинамбур, прибавьте готовый печёночный паштет, размешайте.

Сварите яйца. Для закуски выньте из них желтки и разомните вилкой. Испеките в духовке жёлтый болгарский перец, очистите от кожуры и измельчите. Жёлтые помидоры очистите от кожуры и семян. Отварите картофель и разомните его в пюре. Чеснок выжмите через чесночницу. Консервированную кукурузу соедините с перечисленными ингредиентами, присыпьте шафраном и заправьте майонезом.

Очень важно, чтобы все ингредиенты закусок представляли собой однородную массу. Для этого все составляющие следует резать ножом как можно мельче. Использование блендера нежелательно, так как закуски должны выглядеть миниатюрными салатами на крохотных съедобных тарелочках из чипсов. Чипсы лучше использовать по две штуки на одну закуску.

чипсы принглс состав

Куриный салат «Подсолнух»

Отварите филе от двух куриных грудок и три больших яйца, измельчите ножом. Большую луковицу порежьте кубиками как можно мельче и поджарьте на растительном масле, лучше арахисовом. 400 грамм шампиньонов разрежьте на пластинки и добавьте к луку. Жарьте до выпаривания жидкости. Остудите и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте молотый перец, соль, майонез, всё вместе размешайте и переложите на сервировочную тарелку. Маслины без косточек разрежьте по длине на четвертинки и кожурой кверху, слегка вдавливая, положите на салат. По периметру тарелки вставьте в салат чипсы. Должна получиться конструкция, похожая на цветок подсолнечника. Очевидно, что состав салата может быть изменён. В «Подсолнухе» главное — сохранить дизайн цветка.

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

июля 5, 2011 admin

салат на чипсах

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

Читайте так же:
«Свеклакреветки под майонезным соусом»

чипсы

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами . Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

салат подсолнух

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух» .

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

Читайте так же:
Острая закуска к шашлыку

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

салат с чипсами

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

салат с чипсами

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

салат на чипсах

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

икра на чипсах

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

сальса с чипсами

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

сальса с чипсами

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

zirina479

Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.

К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.

А пока предложу вам парочку вариантов.

Сырная закуска на чипсах

Нам понадобятся:

  • картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) — лучше всего чипсы «Принглс»
  • 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок (на ваш вкус)
  • Майонез

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Крабовая закуска на чипсах — 1

Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Чипсы Принглс — 15 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 1/2 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Руккола — 1 горсть
  • Майонез классический — 2 ст. ложки
  • Томаты — 1 долька
  • Маслины без косточки — 5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

Томаты очищаем от семян и кожицы.

Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

У маслин срезаем боковые округлые части.

В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.

Добавляем томаты и плавленый сыр.

Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.

На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.

Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)

Крабовая закуска на чипсах — 2

Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (200 грамм),
  • яйца куриные (2-3 шутки),
  • молодой зеленый лук (50 грамм),
  • свежий огурец (1 штука),
  • консервированная кукуруза (100 грамм),
  • майонез (3 столовые ложки),
  • чипсы (порционно),
  • листья салата (для сервировки)

Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.

На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу.

Морковная закуска на чипсах

Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.

Нам понадобится:

  • Чипсы – 1 упаковка
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Колбаса копченая – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.

При подаче закуску можно украсить зеленью.

Полезные советы:

Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

Как вариант: смесь положить в салатницу, поставить на блюдо, а рядом – чипсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector