Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками и кальмарами крабовыми палочками

Салат с креветками и кальмарами крабовыми палочками

Салат с креветками и кальмарами крабовыми палочками крабовыми палочками Время приготовления

Для тех, кто не любит и не употребляет в пищу мясо, идеально подойдут морепродукты. Ученые утверждают, что для профилактики инсульта, инфаркта, диабета, мочекаменной и многих других болезней, человеку три раза в неделю нужно употреблять дары моря. Они содержат в себе йод, кальций, калий, магний.

А люди, которые ведут здоровый образ жизни и следят за фигурой, смело могут добавить морской коктейль в свой рацион. Возможна замена майонеза низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом.

Рецепт салата «Нептун»

  • крабовые палочки 200 г
  • креветки 300 г
  • кальмары 300 г
  • яйцо 50 г
  • майонез 40 г
  • красная икра 20 г
  • соль и перец по вкусу

Калории: 141 ккал

Сварить и охладить яйца. Разделит желток и белок. Натереть их по отдельности на терке.

Бросить в чуть подсоленный кипяток и 2 минуты отварить креветки, затем их почистить.

Аналогичным способом приготовить кальмары. Обязательно необходимо следить за тем, чтобы они не варились дольше 3 минут, иначе, станут «резиновыми».

Кольцами нарезать крабовые палочки и отваренные кальмары.

Все составляющие салата, кроме горсти креветок, перемешать с добавлением майонеза, перца и соли. Кстати, блюдо можно выложить и слоями. Охладить перед подачей не менее 30-45 минут.

Отправить в красивую салатницу, украсить красной икрой и ранее отложенными креветками. По желанию еще присыпать зеленым луком.

Совет: для легкой пикантной нотки можно добавить свежий огурец.

Салат «Морской» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.6 ккал;
  • жиры – 4.3 г;
  • белки – 17.7 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (нечищеные) – 1 кг;
  • кальмары – 500 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления

  1. Отварить креветки, положив их в кипяток и продержав в нем до 3 минут. Очистить их.
  2. В кипящую воду бросить кальмары и проварить 2 минуты.
  3. Кальмары и помидоры порезать соломкой.
  4. Крабовые палочки измельчить тонкими кружочками.
  5. Мелко порубить укроп.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавив соль и майонез.
  7. Красиво сервировать перед подачей блюда на стол.

В состав этих салатиков, конечно, входят достаточно недешевые ингредиенты. Однако их полезность и изумительный вкус того стоят. Вы обязательно удивите и порадуете свою семью и гостей. А на нашем сайте еще немало пошаговых рецептов с фото и видео, которые обязательно придутся вам по душе. Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат с креветками и кальмарами - восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат с кальмарами креветками и красной икрой

В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.
Читайте так же:
Слоёный салат с куриной грудкой

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

Салат «Нептун» - рецепт с кальмарами и креветками

Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

Салат из кальмаров креветок и красной рыбы

Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

Салат с креветками мидиями и кальмарами

В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.
Читайте так же:
Салат «Сугроб» с копченым мясом

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

Салат «Лагуна» - рецепт с креветками и кальмарами

Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой помилански

Морской салат с креветками и кальмарами – 24 рецепта – 1000.menu

Сколько варить замороженный морской коктейль по времени?

Если говорить о составе, то у разных производителей он может немного отличаться. Но, в целом, такие компоненты, как креветки, щупальца осьминогов и кольца кальмаров, а также мидии, считаются основными. Также можно встретить морские гребешки или каракатицы, но крайне редко.

Как видно из состава, то в этой композиции максимальное содержание различных полезных элементов и минералов. Но морские продукты очень требовательны к готовке. Точнее, к времени.

  1. Варить замороженный коктейль нужно 3-5 мин., не более
  2. Размораживать перед варкой не нужно
  3. Бросать следует уже в кипящую и подсоленную воду

Приготовленный к варке коктейльПриготовленный к варке коктейль

Почему же такое краткое время?

  • Если слишком долго проварить морской коктейль, то, например, кальмар может стать резиновым. Да, его действительно будет тяжело прожевывать и на вкус он станет абсолютно никаким.
    • На заметку! Если переварили кальмар больше положенного времени, тогда нужно его варить уже 15-20 мин., чтобы он снова стал мягким.

    ВАЖНО: Есть два вида коктейля: сыро-мороженный и варено-мороженный. В первом случае варить продукты нужно в обязательном порядке, а вот во втором варианте достаточно разморозить и подогреть. Но и здесь есть подводные камни.

    • Дело в том, что при размораживании красивая смесь может превратиться в кашу. Поэтому, даже с вареными продуктами стоит проводить тепловую обработку. Время мы указали выше, но для вареных продуктов достаточно будет просто повторного закипания.
    • Многих смущает тот факт, что продукты разные, значит и варить их нужно разное время. Вот теперь и раскроется главный секрет – продукты подобраны как раз таким образом, что время варки у них примерно одинаковое. Например:
      • кальмар готовят 2-3 мин.
      • мидии – 3-5 мин.
      • осьминог тоже будет готов через 3-4 мин.
      • и даже креветки готовятся не более 5 мин.

      Очень вкусный салат с мидиями и креветками

      Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.

      • 1 банка консервированных кальмаров;
      • 100 г вареных креветок;
      • 1 упаковка мидий в масле;
      • 100 г слабосоленой форели или семги;
      • 1 огурец;
      • 1 болгарский перец.

      1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.

      2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.

      Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.

      3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.

      4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.

      Очень яркий вкус получается у данной закуски!

      3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

      Салат с креветками, яблоками и виноградом

      Public domain / Pinterest

      Ингредиенты

      • 450 г крупных креветок;
      • 1–1½ яблока;
      • 3–4 стебля сельдерея;
      • 200 г винограда без косточек;
      • 1–2 стебля зелёного лука;
      • 1 веточка тархуна;
      • 35–50 г миндаля;
      • 100–150 г майонеза;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 12 листьев салата.

      Приготовление

      Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

      Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

      Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

      Салат “Аfffрика”

      Рецепт: Салат Аfffрика

      Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

      Просто захотелось так оформить, очень вкусный салатик. Конечно, это приблизительные очертания Африки, но моим гостям очень понравилось! Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу “Scarlett к 8 Марта”.

      Коктейль морской Яйцо куриное Помидор Огурец Кукуруза Кальмар Морковь Зелень Майонез Соль Кетчуп

      Рецепт: Горячий салат с морепродуктами

      Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

      Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

      Потребуется:

      • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
      • Свежий огурец – 1 крупный.
      • Зеленый лук – 10 г.

      Пошаговый процесс:

      Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

      Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

      Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

      Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой

      Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.

      Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой

      Ингредиенты:

      • кальмары 350 г
      • креветки 200 г
      • огурец свежий 2 шт
      • брынза 100 г
      • яйца перепелиные 10 шт
      • салат листовой половина головки

      Приготовление:

      Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.

      Видео рецепт очень вкусного салата из морепродуктов

      Автор этого ролика делится своим рецептом морского салата. Выглядит очень аппетитно. Я уверена, что еще и очень вкусно! Готовится совсем не сложно и из вполне доступных продуктов.

      Салаты с морепродуктами любимы многими. Я, если честно, не понимаю, как их можно не любить. Выбирайте любой рецепт и пробуйте. Вам, непременно, понравится!

      Заходите к нам на огонек почаще! Желаю вам успехов! До скорых, вкусных встреч!

      Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо

      Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.

      Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и авокадо

      Время приготовления: 15 минут
      Количество порций: 2

      Ингредиенты:

      • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (400 г);
      • авокадо (1 шт.);
      • помидор черри (200 г);
      • рукола (1 пучок);
      • петрушка (1 пучок);
      • лимон (0,5 шт.);
      • масло оливковое (1 ст. л.);
      • соль, перец, другие специи (по вкусу).

      Приготовление:

      1. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
      2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком из половинки лимона.
      3. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
      4. Руколу помыть промокнуть салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
      5. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
      6. На порционные тарелки выложить руколу. Сверху положить крабовые палочки, авокадо и помидоры.
      7. Полить салат оливковым маслом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпать петрушкой.

      Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

      Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

      • цветочков из лука или морковки
      • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
      • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
      • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
      • очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор

      Праздничное украшение для салатаПраздничное украшение для салатаПраздничное украшение для салатаПраздничное украшение для салатаПраздничное украшение для салатаПраздничное украшение для салата

      Праздничное украшение для салата

      Праздничное украшение для салата

      • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
      • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
      • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

      В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

      Салат «Морской бриз»

      Салат с креветками и кальмарами мой любимый салат с морепродуктов. Готовится он очень просто, выкладывается слоями. Сверху морской салат очень красиво украшается в форме звезды красной икрой и креветками.

      Салат

      Невероятной красоты салат «Морской бриз» я первый раз увидела у своей подруги на Дне Рождении. Украшать, как я заметила было не сложно, но на вид получается очень красивый и праздничный салат. А после того как попробовала, я разузнала процесс приготовления этого салата, решила в обязательном порядке приготовить к рождественскому столу.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 400 гр
      • кальмары консервированные — 2 банки
      • лук
      • петрушка
      • твердый сыр — 200 гр
      • креветки — 500 гр
      • яйца — 3-4 шт.
      • икра красная — маленькая баночка
      • майонез — маленькая пачка

      Приготовление салата «Морской бриз»:

      Приступаем, первым делом берём куриное филе и отвариваем до готовности. В другую кастрюлю или миску кладём яйца и варим в крутую.В отдельной кастрюле, в кипящую воду кладём лавровый лист и креветки, как только всплывут к верху можно уже снимать и очищать.Если вы купили уже очищенные креветки, то можете купить не 500, а 300 гр. Консервированные кальмары вместе с твердым сыром и яйцами натереть на крупную тёрку. Куриное филе порезать тоненькими и маленькими полосками. Лук и петрушку промыть и порезать. Салат кальмары креветки икра выкладывается сразу на блюдо на котором будете подавать и слоями:

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      2 слой — кальмары
      3 слой — майонез

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      4 слой — лук, петрушка

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      5 слой — твердый сыр
      6 слой — майонез

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      7 слой — креветки

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      9 слой — обильно и красиво смазать майонезом весь салат

      Салат "Морской бриз" с креветками и кальмарами

      10 слой — украшение: в форме звезды выкладываем аккуратно красную икру, а в центре выкладывайте с креветок цветок и по бокам сделать сердечки ну и по желанию петрушку.

      Чтобы морской салат креветки кальмары получился вкусным ему нужно дать немного настоятся перед подачей. Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами очень сытный и готовится быстро. Советую всем.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector