Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками

Крабовый салат появился на нашем столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые палочки, кукуруза и много еще такого, о чем наш народ и не подозревал. Вначале салат из крабовых палочек подавали исключительно в ресторанах, готовили на банкетах для нашей элиты. Дело в том, что хоть многие и думают, что крабовые палочки продукт иностранный, это не так. В России (СССР) первая линия по производству крабовых палочек была установлена в 1981 г., а в начале XXI века именно к России перешло европейское первенство по производству крабовых палочек и крабового мяса. Крупнейшие заводы были построены в Санкт-Петербурге, Советске (Калининградская обл.), Москве, Мурманске, других городах. Но достать эти палочки могли не многие.

И вот когда на рынке уже каждый мог купить себе пачку-другую крабовых палочек, рецепт проник в каждую семью и салат из крабовых палочек завоевал наши сердца, оттеснив на задний план уже поднадоевший оливье и селедку под шубой. На сегодняшний день у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата – кто-то добавляет в него рис, кто-то соленый огурчик или кислое яблочко. И что интересно, если заменить в этом салате крабовые палочки на мясо настоящего краба – вкус меняется и салат приобретает совсем другое «настроение», которое не всегда встречает отклик в сердцах едока. Поэтому сегодня мы будем говорить исключительно о правильном салате из крабовых палочек и о нюансах его приготовления.

О том кто впервые придумал этот салат ничего не известно. Есть же народные песни, так и это произведение кулинарии относится к народному промыслу. Впервые о нем заговорили в 1995 году, когда на прилавках наших магазинов появились странные упаковки с красно-белыми палочками под этикеткой "Крабовые палочки". С появлением на прилавках этого интересного продукта произошло рождение нового салата. Даже сегодня, несмотря на колоссальный прогресс в кулинарии, мало кто использует настоящее мясо крабов в силу его дороговизны. Да и надо ли что-то менять в рецептуре, когда она настолько проста и настолько совершенна. И самое главное, у хорошей хозяйки всегда в холодильнике имеется парочка упаковок крабовых палочек и кукуруза – а остальное дело техники. Салат из крабовых палочек на протяжении десятилетий занимает лидирующее место как на праздничном столе, так и в повседневном меню. А еще, по какой-то непонятной причине, этот салат очень нравится и взрослым и детям!

Крабовый салат можно отнести к категории полезных блюд и вот почему. Многие люди ошибочно считают, что крабовые палочки – это исключительно неполезный синтетический продукт. На самом деле, они являют собой концентрированный рыбный белок. Основоположный ингредиент крабовых палочек – сурими, производиться из филе исключительно полезной морской рыбы — хека, минтая, сардины, ставриды и даже кальмара. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе: витамин D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод и др. Поэтому, используя в качестве компонента крабового салата именно этот продукт, можно получить полноценное блюдо с хорошо сбалансированным составом. Так что не стоит опасаться включать крабовый салат в свой ежедневный рацион.

Читайте так же:
Салат с перловкой и рыбой

Как выбрать крабовые палочки для салата?

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Очень важно обратить внимание на срок годности продукта.
Для салата следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендуется приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот "деликатес", невозможно.
На прилавках рядом с крабовыми палочками можно встретить упаковки с надписью – крабовое мясо. Это продукт, изготовленный из того же сырья, что и крабовые палочки — простой маркетинговый ход привлечь покупателя к новому продукту. Мясо не запаковано в индивидуальную обертку, что экономит время и облегчает способ нарезки.
Крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это уже готовый к употреблению продукт.

Вернемся к крабовому салату. Сегодня с крабовыми палочками сочетают все что угодно: свежую, белокочанную капусту, ананасы, листья салата, сыр, помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы, фасоль, яблоки, картофель и др. Но изначально набор продуктов для салата был стандартным и оставался таким долгое время.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Салат

Чтобы праздничный стол действительно стал привлекательным и аппетитным, обычные любимые салаты можно украсить так, чтобы привлечь внимание гостей. На праздник мы стараемся приготовить что-то необычное и неординарное. Давайте приготовим рыбный салат и украсим его в виде морского жителя — Осьминожки. Это увлекательное действие, которое ваши близкие и друзья оценят по достоинству.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста — продукт, откровенно говоря, «на любителя». Но она полезна для организма, поэтому каждая хозяйка старается накормить ею своих родных. Предлагаем вам обратить внимание на весьма оригинальный вариант знакомого многим крабового салата. Сочетание ингредиентов однозначно удивит вас и ваших гостей. Быстрее на кухню готовить морские вкусности!

  • капуста морская 300 г
  • палочки крабовые 250 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 60 г
  • кукуруза 350 г
  • майонез 200 г
  • чеснок 20 г

На заметку: для праздничного стола салатик можно сделать слоеным.

Вы можете разнообразить данный рецепт, добавляя варенный картофель, свежий огурец или помидор, тертый плавленый сыр, сухарики. В этом виде он напоминает салат «Морской бриз».

Полезный салатик с морской капустой, крабовыми палочками и зелёным горошком

Время приготовления: 35 минут

Читайте так же:
Салат из фунчозы с курицей

Количество порций: 15

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 5.3 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 177.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 220 г;
  • морская капуста консервированная – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • майонез домашний – 50 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Свежие огурцы старательно ополосните под краном с проточной струёй, слегка промокните их бумажными полотенцами от лишней влаги и, очистив от кожицы экономкой, нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. С заранее размороженных крабовых палочек снимите полиэтиленовую обёртку и измельчите их небольшими кубиками или брусочками.
  3. Морскую капусту нарежьте более тонкими и менее длинными полосками, а сухую чистую петрушку как можно мельче порубите.
  4. Плавленый сырок натрите на тёрке с крупными отверстиями, а чтобы это было легче сделать, предварительно положите продукт примерно на полчаса в морозильную камеру.
  5. Затем измельчённые продукты поместите в одну крупную посуду, введите туда же консервированный зеленый горошек без жидкости и, подсолив салат по вкусу, заправьте его необходимым количеством домашнего майонеза.

Рецепт вкуснейшего слоеного салата с морской капустой и крабовыми палочками «Морское дно»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8.7 г;
  • жиры – 19.1 г;
  • углеводы – 14.4 г;
  • калорийность – 263.9 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • морская капуста консервированная – 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия или горбуша) – 420 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез домашний – 400.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Морскую капусту нарежьте на более мелкие и тонкие полоски и выложите первым слоем на дно сервировочного блюда.
  2. Несколько репчатых луковиц освободите от шелухи, ополосните под краном и, обсушив бумажными салфетками, накрошите их как можно мельче. Измельчённый лук ошпарьте крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи и характерного запаха, равномерно распределите следующим рядом и смажьте его майонезом.
  3. Третьим слоем разложите порезанные мелким кубиком крабовые палочки и сразу же накройте их растолчёнными вилкой рыбными консервами. Снова перемажьте слои домашним майонезом.
  4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и пятым рядом разложите белки, натёртые на тёрке с крупными отверстиями. Перемажьте их майонезом.
  5. Последним, заключающим, слоем салатика будут измельчённые на мелкой тёрке желтки. Украсить блюдо вы можете мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Крабовый салат с морской капустой и филе рыбы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 17

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 8 г;
  • жиры – 14.4 г;
  • углеводы – 21.6 г;
  • калорийность – 247.5 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 360 г;
  • морская капуста консервированная – 450 г;
  • отварное филе морской рыбы (хек, минтай и т.п.) – 375 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез домашний – 225 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грибами

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Крабовые палочки достаньте из полиэтиленовых обёрток и нашинкуйте небольшими кубиками.
  2. Консервированную морскую капусту в случае надобности порубите на более мелкие полоски.
  3. Варёное рыбное филе нарежьте небольшими равномерными кусочками, по размеру примерно как уже измельчённые крабовые палочки.
  4. Готовые куриные яйца освободите от скорлупы и натрите на тёрке с самыми крупными отверстиями.
  5. Соедините все подготовленные продукты в общей миске, немного подсолите их по своему вкусу (но не переусердствуйте) и заправьте блюдо домашним майонезом. Подавайте салатик порционно, выложив его на тарелки при помощи кулинарных колец.

Очень вкусно получится, если использовать мясо краба или кальмара вместо палочек. К тому же, будет более натурально и полезно. На нашем сайте вы найдете еще много фото и видео рецептов-экспериментов с классическим вариантом салатика.

Приготовьте вкуснейшую закуску и будьте уверенны, что данное блюдо полностью удовлетворит вкусы всех гурманов.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек

Мы не будем говорить и пользе морской капусты, об этом знают все, без сомнения. Проблема в том, что не все знают, что можно с ней приготовить. Сегодня — один из ответов на это вопрос — простой салат. Кроме самой капусты в него еще войдут два основных ингредиента: крабовые палочки и яйцо. Вариант с имитацией мяса крабов будет самый бюджетный. Ну а если вы их не приемлете и хотите использовать более качественный продукт — замените консервированным крабовым мясом. Ниже вы видите два рецепта салатов с дарами моря, которые немного отличаются друг от друга. Остается только посмотреть пошаговые фото и почитать описание, чтобы выбрать подходящий для себя.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Палочки нарезать довольно мелко.
  2. Добавить кукурузу и капусту, с которой предварительно нужно слить жидкость.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, нарезать кубиком.
  4. Заправить майонезом по своему вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью

  • морская капуста – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль по вкусу (не обязательно);
  • майонез – примерно 3-4 ст.л.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
  2. Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
  5. Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.
Читайте так же:
Многослойный салат курица с ананасами

Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.

Автор: Илья Владимиров

Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Салат с крабовыми палочками, 7 рецептов простых, самых вкусных крабовых салатов за 5 минут

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость.

Салат с крабовыми палочками

В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько других рецептов этого салата, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.

Содержание

Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас, и ваших гостей

Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.

Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.

Салат с крабовыми палочками простой и вкусный рецепт с овощами

Отличная закуска с дополнением из овощей. Летняя свежесть, великолепный вкус, 5 минут и всё готово!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время
  • Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками
  • Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками
  • Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку
  • Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.

Рецепт крабового салата с ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:

Выкладываем слоем яйца

Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда

Выкладываем слой крабовых палочек

Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке

Обсыпаем слоем сыра

Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром

Украшаем салат

Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Читайте так же:
Свежая мимоза — море зелени

Простой, очень вкусный салат за 5 минут с помидорами и чесноком

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:

Нарезаем крабовые палочки

Крупными кусочками нарезаем палочки

Разъединяем палочки на волокна

Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

Нарезаем помидор

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

Солим перчим слой помидоров

Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

Режем яйца

Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Слой яиц

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

слой сыра

Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

Закрываем салат чипсами

Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Праздничный классический салат «Крабовые шарики»

Салат "Крабовые шарики"

Необходимо:

Продукты для салата

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 – 3 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу

В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой

Салат Крабовые шарики

Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо

Украсить полосками из палочек, зеленью

Сочный и вкусный салат из крабовых палочек «Красное море» за 5 минут

Салат "Красное море"

Необходимо:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Режем палочки

Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой

Слой крабовых палочек

Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом

Режем помидор

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой

Раскладываем их на палочки тонким слоем

Солим, перчим

Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза

Насыпаем слой сыра

Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза

Режем болгарский перец

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Слой сладкого перца

Это будет последний слой нашего блюда

Салат получается очень вкусный, сочный

Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

салат с крабовыми палочками

Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом. Оно стало особенно популярным в США и обычно подаётся в японско-американских суши-ресторанах, распространившихся по всему миру.

Читать далее

Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector