Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические рецепты греческого салата с фетаксой; как в ресторане

Классические рецепты греческого салата с фетаксой — как в ресторане

Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат.

греческий салат

Греческий салат известен во всем мире, он собрал в себе все самое лучшее, что щедро дарит людям природа солнечной страны – сочная зелень и вкусные оливки, нежный сыр фета и ароматное оливковое масло, и многое другое.

Классический рецепт этого блюда на родине является деревенским вариантом салата, который на греческом языке звучит Хорьятики Салата. Это великолепное блюдо дополнит простой ужин в будни и украсит любой праздничный стол.

греческий салат

Без преувеличения можно сказать, что греческий салат, пожалуй, является едва ли не главным представителем национальной греческой кухни. Его также можно с уверенностью отнести к богатой средиземноморской кухне.

Каждый уважающий себя ресторан имеет в меню греческий салат, легкий и вкусный, кроме того, такой популярный у посетителей. Классический рецепт даже сейчас сохраняет в себе традиции и простоту. А менять в рецептуре ничего и не стоит — настолько гармоничное сочетание сочных продуктов с зеленью и травами.

В самых престижных заведениях даже опытные повара очень бережно относятся к сохранению первоначального рецепта, разве что, позволяют себе поэкспериментировать с соусом — исполнить что-то фирменное и уникальное, например, приготовить заправку не только из оливкового масла, но и добавить белое вино, ароматные прованские травы и неповторимый по вкусу бальзамический уксус.

Итак, в этой статье Вы найдете классические рецепты греческого салата от шеф-поваров, варианты для ресторанов, рассчитанные на широкий круг посетителей. Раскроем варианты нарезки, выкладки и секреты, подчеркнем самое главное в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь вкусом!

Классический рецепт греческого салата с брынзой

греческий салат

Главный секрет греческого салата это свежие, спелые и сочные продукты, салат с брынзой не исключение. Блюдо получается очень яркое, красочное и вкусное в контрастном цветовом решении.

В нем гармонично сочетаются жиры, углеводы и белки, что немаловажно для организма. В качестве основы для заправки используют оливковое масло, а не калорийный майонез — таким образом, ценность и польза просто на высоте.

Такой салат прекрасен как дополнительный элемент меню к мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве основного блюда.

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1шт. лук красный
  • 100 г брынза
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 б. маслины черные
  • 2-3 л. салат романо
  • 2 вет. орегано
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

очищаем огурцы

По греческой традиции мы очищаем огурец от кожицы, чтобы избежать лишней горечи в салате

режем огурец

Режем огурец сначала пополам, далее шинкуем его наискосок на полукружья

Складываем огурец в удобную глубокую посуду

режем помидор

Помидоры должны обладать ярким вкусом, быть сладкими и мясистыми

Режем их на крупные дольки, отправляем к огурцам

режем лук

Красный лук режем тонкими полукольцами, посыпаем его сверху на овощи

режем брынзу

Режем брынзу на крупные кубики, добавляем в чашу к овощам

Брынза — кисломолочный продукт, который имеет свой вкус, жирность и соленость. Если брынза на Ваш вкус соленая, то салат можно не подсаливать.

рвем салат романо на кусочки

Далее салат Романо рвем на кусочки, обрывая толстую часть стебля, которая в пищу не идет

Салат Романо обладает ярким ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячелетий в приготовлении салатов

маслины

Добавляем маслины с косточкой или без — на Ваш выбор

лимонный сок через сито

Выдавить сок из половины лимона через сито, чтобы не попали косточки

оливковое масло

Добавляем оливковое масло

орегано

Бросаем в салат орегано, обрывая маленькие листочки с веточек

перемешиваем салат

выкладываем салат

Выкладываем его на тарелку

греческий салат

Всё готово. Вкусно, полезно и доступно!

Видео. Эффектная подача греческого салата

Оригинальный рецепт греческого салата

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Хотите удивить гостей? Этот рецепт греческого салата создан именно для Вас. Необычная подача, сливочный мусс и оригинальная заправка покорят всех без исключения.

Эффектную точку поставит нежный кресс-салат. Этот рецепт прямо из рук шеф-повара на Ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец красный свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук красный
  • 12-15 шт. греческие маслины каламата
  • 100 г фета
  • 50 г сливки
  • 20-30 мл масло зеленое
  • 20-30 мл масло душистое нерафинированное
  • 1-2 л. салат айсберг
  • кресс-салат для украшения

Способ приготовления:

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Красный перец режем крупно

Выкладываем в квадратную тарелку в угол, далее будем выкладывать овощи зонально

Читайте так же:
Салат слоёный с красной рыбой

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Нарезаем помидор крупными дольками, выкладываем в другой угол тарелки

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Шинкуем наискосок огурцы, выкладываем в тарелку

Если шкурка у огурца жесткая, то необходимо удалить ее овощечисткой

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Добавляем в тарелку немного кусочков листьев салата айсберг

режем лук кольцами

Режем красный лук тонкими кольцами, отправляем к овощам

Выкладываем в салат маслины каламата

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Теперь приготовим сливочный мусс

Фету помещаем в стакан для блендера и добавляем сливки

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Получаем вот такой чудесный сливочный мусс

Такой мусс имеет кремовую текстуру и очень нежный сливочный вкус — Вы просто покорите гостей такой необычной подачей сыра в греческом салате!

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Закладываем его в кондитерский мешок, и фигурно выдавливаем мусс на салат

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Поливаем зеленым маслом

Рецепт зеленого масла

Вам потребуются:
  • 100 г лук зеленый
  • 50 г петрушка
  • 50 г укроп
  • 50 базилик
  • 50 г черемши
  • 4 зуб. Чеснок
  • 350 мл масло растительное масла
  • 1 ст. л. соль морская
Способ приготовления:

Всю зелень промыть и обсушить. Далее смешать в блендере с морской солью, сделать паузу – добавить растительное масло и слегка перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного масла. Если масло получилось достаточно соленым, то можно переливать в бутылку. Хранить в холоде. Перед употреблением встряхнуть.

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Поливаем салат небольшим количеством нерафинорованного масла

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Салат можно украсить веточками кресс-салата

Видео-рецепт как приготовить солнечный греческий салат

Вкуснейший греческий салат с фетаксой

греческий салат

Секрет этого греческого салата с фетаксой в пикантном соусе, ведь хорошая заправка половина успеха. Экспериментировать в этом могут только профессионалы и опытные хозяйки.

Здесь Вы найдете для себя отличный рецепт соуса для греческого салата, он очень освежит его в целом и украсит вкус, придав ему неповторимую изюминку.

Смело пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 7 шт. помидор черри
  • 2 шт. огурец
  • 100 г оливки
  • 2 шт. перец болгарский
  • 0,5 шт. лук синий
  • 125 г сыр фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • листья салата
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль, перец по вкусу
  • орегано

продукты для салата

Способ приготовления:

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Все овощи тщательно моем

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры — половинками, складываем в удобную посуду для перемешивания

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Болгарский перец режем крупными кусочками, отправляем его к остальным овощам и перемешиваем

Выкладываем на тарелку листья салата, на них высыпаем смесь овощей

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Красный лук режем тонкими полукольцами и посыпаем ими сверху овощи

Приготовим заправку для нашего салата — натираем на мелкой тёрке чеснок

Добавляем лимонный сок

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Далее оливковое масло, соль, перец и горчицу, перемешиваем

Щедро поливаем приготовленным соусом салат, перемешивать его больше не будем

Режем на крупные кубики фету

Классические рецепты греческого салата с фетаксой - как в ресторане

Выкладываем кусочки феты сверху на салат

Посыпаем сверху овощи и сыр сушеным орегано

Салат готов! Приятного аппетита!

Красивая подача греческого салата как в ресторане

Как приготовить греческий салат – классический, с брынзой, с фасолью

Здравствуйте, начинающие повара и опытные кулинары! Представляю вашему вниманию пошаговые рецепты классического греческого салата с фетаксой и брынзой.

История греческого салата проста, как и продукты, из которого он состоит. В салате присутствует то, что выращивается на территории Греции – свежие овощи, зелень, оливки, орегано, оливковое масло и сыр Фета. Греки называют блюдо деревенским салатом. Едят его с гренками из белого хлеба, которые макают в сок, выделяемый овечьим сыром и овощами.

Историки утверждают, что набор овощей преобразовался в полноценный салат только в начале прошлого века, когда повар, приехавший в Грецию, порезал и смешал продукты. До того момента греки ели овощи целиком.

По словам греков, салат – воплощение Греции. Неудивительно, ведь состоит он из продуктов, которые для этой страны традиционны. Рассмотрим, как приготовить классический греческий салат с фетаксой и брынзой в домашних условиях.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Не каждый человек может поехать в Грецию, но побаловать семью изыском греческой кухни под силу любому. Я расскажу, как готовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту. Процедура занимает немного времени, а результат дарит массу незабываемых ощущений.

Готовая закуска получает праздничный и яркий внешний вид. Ему под силу украсить даже обыденный стол. Подавать рекомендую вместе с запеченной бараниной, хотя и жареный гусь сойдет.

  • помидор 2 шт
  • перец сладкий ½ шт
  • огурец 1 шт
  • брынза 200 г
  • зеленый салат 1 шт
  • маслины 200 г
  • оливковое масло 30 мл

Принимайтесь за приготовление шедевра, а я планирую приготовить вкусно кролика, который повергает в восторг всех родных.

Читайте так же:
Салат с говядиной и сладким перцем

Салат греческий рецепт классический с фетаксой

Фото классического греческого салата

Теперь научу готовить греческий салат с фетаксой. Приготовление шедевра требует незначительных усилий, а в результате получается смесь пользы и непревзойденного вкуса.

Сыр, предусмотренный рецептом, подходит для приготовления многих закусок. Он обладает особенным соленым вкусом, благодаря которому блюдо получает неповторимый вкус.

  • Помидор – 2 шт.
  • Перчик болгарский – 1 шт.
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Соль, оливковое масло, маслины, салат.
  1. Перечисленные овощи порежьте кусочками. Аналогичным образом поступите с сыром. Он имеет целостную структуру, поэтому сырные кубики получатся ровными.
  2. В овощную массу добавьте измельченные листья салата и маслины, нарезанные кольцами. Советую положить половинки маслин или отправить в салатник в целом виде.
  3. Осталось заправить угощение маслом и посыпать солью. После тщательного, но аккуратного перемешивания блюдо готово к презентации. Выглядит оно шикарно, поскольку ингредиенты разных цветов наполняют красками.

Такой салат сочетается со всеми вторыми блюдами. Это фаршированный перец, ароматные голубцы или пюре.

Угощение – основа для реализации кулинарных идей. В него можно добавлять продукты по своему усмотрению. Одни умельцы кладут чеснок и укроп, а другие добавляют капусту. Вам виднее, что добавить.

Как приготовить греческий салат с фасолью

Красивая сервировка греческого салата

Не секрет, что белая фасоль – популярнейший продукт растительного происхождения. Благодаря питательным и полезным свойствам ее применяют в кулинарии и в народной медицине. Фасоль выступает источником растворимой клетчатки, полезных кислот, магния, витаминов и минералов.

Кулинары используют фасоль для приготовления всевозможных блюд, в числе которых греческий салат. Для закуски используют как свежую, так и консервированную фасоль. Дело вкуса.

  • Сок лимона – 50 мл.
  • Укропчик – 1 пучок.
  • Оливковое масло, орегано, перец и соль.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурчик – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Консервированная фасоль – 500 г.
  • Лучок – 2 головки.
  • Сыр Фета – 70 г.
  • Салат латук – 1 головка.
  1. Изначально сделайте заправку. Смешайте в емкости сок лимона с солью, орегано, оливковым маслом и перцем. После перемешивания заправку отставьте в сторону.
  2. Сладкий перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками. Советую взять зеленый перец. Он вместе с белой фасолью сделает блюдо аппетитным и живописным.
  3. Очищенные от кожуры огурчики разрежьте вдоль, а потом поперек. В итоге получатся полукружья. Их соедините с измельченным перцем. В посуду с этими ингредиентами отправьте измельченный укроп вместе с нарезанными помидорами и нашинкованным луком.
  4. Добавьте консервированную фасоль. Ее изначально выложите в дуршлаг, а когда жидкость стечет, отправьте в салат. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
  5. Осталось устелить дно порционных тарелок листьями салата, выложить салатную массу и украсить нарезанным небольшими кубиками сыром.
  6. Заправьте кулинарный изыск приготовленной ранее смесью. Перемешивать не нужно.

Греческий салат с фасолью готовится элементарно и быстро. Тем не менее ему под силу сразить даже самого изысканного гурмана, особенно если подадите его вместе с запеченной в духовке семгой или мясом.

Готовим греческий салат с курицей

Сейчас узнаете, как я готовлю греческий салат с курицей. Этому сытному блюду под силу заменить ужин. Он состоит из свежих овощей и куриного мяса, при этом никакого майонеза. Не забудьте записать рецепт в дневник.

Этот кулинарный шедевр сочетается с красным вином. Сыр, предусмотренный рецептом, можно заменить брынзой. Результат не изменится. Нередко я заменяю курицу индейкой. Такая незначительная импровизация всегда уместна и помогает внести немного разнообразия.

  • Помидор – 2 шт.
  • Огурчик – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Лучок – 1 головка.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Маслины – 0.25 стакана.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Орегано, зелень, перец.
  1. Мясо промойте, вырежьте жир и высушите полотенцем. Отправьте в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом, состоящим из перца, рубленого чеснока, орегано, лимонного сока и ложки масла.
  2. Завязанный пакет пару раз переверните и отправьте в холодильник для маринования на 4 часа. Периодически переворачивайте. Затем курицу обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Предусмотренные рецептом овощи промойте, порежьте и соедините в салатнике. Всыпьте кусочки куриного филе и рубленную зелень. Осталось заправить шедевр маслом, посыпать раскрошенным сыром и украсить половинками маслин.

Думаю, вы заметили, что рецепт освоит даже ребенок. Этот салат, как и Цезарь, заправлять можно и оливковым маслом, и любой другой заправкой, которая нравится.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Как сделать заправку для греческого салата

О пользе и вкусе греческого салата вы уже наслышаны. Но известно ли вам, что на вкус сильно влияет на вкус заправка. Если правильно ее подобрать, гости моментально опустошают тарелку. Сейчас узнаете, какая заправка для греческого салата обеспечит такой эффект.

Стараясь разгадать тайну вкусного блюда, я перепробовала 5 вариантов заправок.

  • Классическая заправка . Часть лимонного сока соедините с двумя частями масла оливкового, тщательно взбейте с помощью венчика и посолите. Поперчите и посыпьте орегано.
  • Заправка с майонезом . Измельченную дольку чеснока смешайте с двумя ложками майонеза, щепоткой соли и ложкой меда. Взбивая смесь венчиком, изначально введите 0.25 стакана оливкового масла, а затем такое же количество сока лимона. В заправку влейте пару ложек красного уксуса и охладите после перемешивания.
  • Заправка со специями . Ложку меда перемешайте с тремя ложками соевого соуса и влейте три ложки сока лимона. Взбивая смесь венчиком, влейте шесть ложек оливкового масла и всыпьте чуточку хмели-сунели.
  • Заправка с соевым соусом . Ложку меда соедините с двумя ложками соевого соуса, добавьте пару ложек лимонного сока, а во время взбивания влейте четыре ложки оливкового масла.
  • Заправка с вареными желтками . Два вареных желтка разотрите вилкой, смешайте со 100 мл оливкового масла и таким же количеством горчицы с зернами. Взбив в блендере, заправьте салат.

Не знаю, какая заправка вам понравится больше, но советую попробовать все. Только так вы подберете идеальный вариант.

Почему именно Фета?

В конце прошлого века о греческом салате россияне даже не догадывались. Теперь же всевозможные рецепты закуски будоражат умы кулинаров. В большинстве случаев готовят салат из свежих овощей и сыра, а специи используются в небольшом количестве или вовсе не применяются. Если с овощами все понятно, то с выбором сыра возникают вопросы.

В основе блюда лежит сыр Фета, который готовится из овечьего или козьего молока. Приобрести продукт несложно, он присутствует на прилавках супермаркетов. Использовать другой сыр в салате неприемлемо. Но многие повара заменяют его брынзой.

По словам кулинаров, такой подход допустим, однако получившееся блюдо ничего общего с греческим салатом не имеет. Все потому, что только сыр Фета обладает нежной, мягкой и тающей во рту текстурой, и никакая другая разновидность кисломолочного продукта заменить его не в силах.

Что касается других ингредиентов, здесь ограничений нет. В некоторых селениях Греции в салат добавляют каперсы или белокочанную капусту.

Думаю, пора заканчивать статью, в которой мы рассмотрели рецепты греческого салата. Надеюсь, вы сочтете этот материал интересным и познавательным. Удачи на кухне!

Греческий салат с брынзой

Брынза является популярным продуктом в Болгарии и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, и другие блюда. Отдельно можно выделить ту нишу, которую занимают рецепты салатов из брынзы.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с брынзой

  1. брынза 100 г
  2. помидор –1 шт. по вкусу
  3. огурец 1 шт.
  4. оливки 7–8 шт.
  5. перец сладкий 3 шт.
  6. листья зеленого салата 3–4 шт.
  7. растительное масло 3 ст. ложки
  8. лук 1 шт.
  9. перец по вкусу
  10. соль по вкусу

Приготовление греческого салата с брынзой:

1 Шаг 1: Готовим брынзу.

Для приготовления греческого салата порежьте брынзу кубиками средней величины.

2 Готовим помидор.

Вымойте помидор и нарежьте его кубиками средней величины.

3 Готовим перец.

Перец помойте, очистите от семян и нарежьте его полукольцами.

4 Готовим оливки.

Оливки разрежьте напополам.

5 Готовим лук.

Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами (Очищенный лук можете ошпарить горячей водой, чтобы не слезились глаза).

5 Готовим огурец.

Вымойте огурец и нарежьте его кубиками средней величины.

6 Готовим греческий салат с брынзой.

Соедините брынзу, помидор, перец, огурец, лук и оливки, все ингредиенты перемешайте. Заправьте салат растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

7 Подаем.

Листья зеленого салата положите на дно салатницы, сверху выложите сам салат. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вы можете использовать для греческого салата другой вид сыра, но лучше всего для него подходит брынза.

– — Оливки можете заменить маслинами исходя из собственных вкусовых предпочтений.

– — Сверху салат можете украсишь мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.

    Салат «Греческий» с брынзой – классический рецепт

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:
    • 80 г брынзы;
    • 50 г маслин;
    • огурца;
    • ½ сладкого перца;
    • 50 г салата;
    • луковицы;
    • помидора;
    • соли, специй, масла из оливок и сока лимона.
    1. Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
    2. В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
    3. Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
    4. Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.

    С курицей

    Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Достаточно подготовить:
    • 400 г курятины;
    • 2 томата;
    • 1 огурец;
    • ½ банки оливок без косточек;
    • красную луковицу;
    • стопку оливкового масла;
    • пучок листового салата;
    • ломоть брынзы;
    • немного сока из лимона;
    • соль и специи.
    Этапы создания:
    1. Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
    2. Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
    3. Из лука подготавливаются тонкие колечки.
    4. Салат рвётся произвольно.
    5. На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
    6. В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.

    Готовим с сухариками

    Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Заранее подготовьте:
    • ½ батона;
    • 4 помидора;
    • 2 огурца;
    • такое же количество сладкого перца;
    • ½ банки оливок без косточек;
    • луковицу;
    • стопку оливкового масла;
    • пучок зелени;
    • 250 г сыра;
    • небольшое количество лимонного сока;
    • соль, перец молотый и орегано.
    В процессе:
    1. Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
    2. Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
    3. Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
    4. В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
    5. Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.

    Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:
    • 3 помидора;
    • 3 огурца;
    • луковицу;
    • 1 болгарский перец;
    Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:
    • 10 маслин без косточек;
    • ⅓ лимона;
    • ½ стопки масла;
    • кусочек брынзы в 150 г;
    • соль, специи и зелень.
    При создании салата выполняются такие простые действия:
    1. Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
    2. Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
    3. В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.

    С пекинской капустой

    Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    • ½ кочана пекинской капусты:
    • 4 помидора;
    • 1 головка лука;
    • 2 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • стопка оливкового масла;
    • полбанки маслин;
    • 200 г сыра;
    • чесночный зубок;
    • ⅓ лимона;
    • специи.
    Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:
    1. Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
    2. Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
    3. В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
    4. В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.

    Закуска с помидорами черри

    Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовленияСалат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:
    • 2 красные луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • стопку оливкового масла;
    • такой же объём винного уксуса;
    • 100 г маслин;
    • 200 г салатных листьев;
    • 150 г брынзы;
    • соль и специи.
    В процессе приготовления выполняются такие действия:
    1. Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
    2. Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
    3. На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
    4. Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
    5. По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.

    С брынзой и перепелиными яйцами

    Оригинальное дополнение «Греческого» салата перепелиными яйцами придаёт закуске сытность и весьма деликатные нотки.

    Салат греческий с брынзой: классический рецепт и еще 6 способов приготовления

    Для приготовления необходимы:
    • 6 перепелиных яиц;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 красная головка лука;
    • стопка оливкового масла;
    • 10 маслин;
    • 100 г салатных листьев;
    • 120 г брынзы;
    • ⅓ лимона;
    • соль и специи.
    1. Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
    2. Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
    3. Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

    Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector