Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты: лучшие рецепты

Мясные салаты: лучшие рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салата, ведь это блюдо универсальное! В этой статье предлагаем вашему вниманию варианты вкусных рецептов салатов, где основным ингредиентом выступает мясо. Читайте и готовьте с удовольствием!

Содержание

  • Салаты с курицей
    • Нежный салатик
    • По-деревенски
    • Курица с фасолью
    • Мазайка
    • Салат теплый
    • Тайский
    • Острый салат
    • Грибы с печенью

    Салаты с курицей

    Fresh Summer Salad witch lettuce,Tomato,croutons,Pine Nut

    Нежный салатик

    Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

    e927fab988844e6dadbbf8f0e968c938

    • филе курицы 200 г;
    • 3 яйца куриных;
    • грибы 300 г;
    • пекинская капуста 200 г;
    • 2 некрупных луковицы;
    • зеленый горошек 7 ст.л.;
    • майонез.
    1. Курица и грибы отвариваются и кладутся остывать.
    2. Капуста мелко шинкуется и кладется на дно салатника.
    3. Затем куриное филе нарезается крупными кусками (или нарывается, как вам удобнее) и выкладывается на капусту. Сверху все смазывается майонезом.
    4. Яйца мелко режутся и кладутся следующим слоем. Сверху майонез.
    5. Затем слой из лука и так же смазать майонезом.
    6. Грибы нарезаются средней величины кусочками и выкладываются поверх лука. Смазать майонезом.
    7. Затем все присыпается нашинкованной капустой, сверху присыпать горошком и украшается майонезом (как именно – на ваш вкус).

    Теперь салатик готов и его можно подавать к столу. Он очень нежный и легкий, поэтому подойдет на любой праздник или будни.

    По-деревенски

    9e0ded50d8bb1a592970b563f53ef9d2

    Для приготовления салата потребуется:

    • рис длиннозерный 150 г;
    • грибы 100 г;
    • зеленый горошек 5 ст.л.;
    • грецкий орех 60 г;
    • филе курицы 250 г;
    • зубчик чеснока;
    • горчица 2 ст.л.;
    • соль, зелень по вкусу.
    1. Отварите рис, слейте, промойте.
    2. Филе курицы нарежьте некрупными кубиками и выложите в салатницу.
    3. Добавьте горошек.
    4. Отваренные грибы, так же порежьте небольшими кусочками и добавьте в салатницу.
    5. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.
    6. Орехи и зелень мелко измельчите (можно при помощи блендера) и так же добавьте в салатницу.
    7. Заключительным этапом добавьте к остальному рис, горчицу, масло. Посолите и перемешайте.

    Несмотря на то, что салат очень простой и в готовке и по ингредиентам, он получается очень сытным и ярким. Подойдет к любому столу.

    Курица с фасолью

    0c6f891d0869d3a2b58c73545fde94e7

    Чтобы приготовить салат потребуются следующие продукты:

    • копченая грудка 200 г;
    • 1 крупный помидор;
    • маленькая банка фасоли (цвет на ваше усмотрение);
    • грецкие орехи 50 г;
    • твердый сыр 50 г;
    • майонез.
    1. Грудка нарезается квадратиками, выкладывается первым слоем и смазывается майонезом.
    2. Следующий слой – помидор, так же нарезанный кубиками.
    3. Фасоль открыть, промыть и выложить поверх помидора. Вновь смазать майонезом.
    4. Грецкие орехи несильно растолочь. И присыпать поверх фасоль. Но оставьте несколько цельных для украшения салата. Смажьте майонезом.
    5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите верхним слоем. Украсьте грецкими орехами. Салат готов.

    Салат из индейки

    мз

    Мазайка

    Для приготовления салата Мозайка необходимо:

    • филе индейки 200 г;
    • 1 баклажан;
    • половинка красного болгарского перца;
    • половинка желтого болгарского перца;
    • черри помидоры 10 шт;
    • 1 крупная луковица;
    • салатные листья немного, в зависимости от размера 5-7 шт;
    • зеленые оливки 10 шт;
    • маслины 10 шт;
    • кипяченая вода 100 мл;
    • пучок зелени;
    • соус соевый 50 мл;
    • масло оливы 3 ст.л.;
    • уксус столовый 40 мл;
    • сахар 2 ч.л.;
    • кунжут 1 ст.л..

    моз

    1. Мясо индейки почистите от пленочек и нарежьте небольшими полосочками. Обжарьте на столовой ложке масла до готовности. Следите за тем, чтобы оно не высохло.
    2. Филе индейки выложите в миску, залейте соевым соусом. Дайте ему настояться в течении часа. Время от времени не забываете перемешивать. Так мясо промаринуется равномерно.
    3. Баклажаны порежьте кружочками. Посолите их, оставьте на 5 минут, затем промойте водой и обсушите. Это поможет уйти горечи. Обжарьте их в масле, которое осталось и отложите в отдельную тарелку.
    4. Лук нарезается тонкими полукольцами и маринуется. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар. Время мариновки полчаса.
    5. Маслины и оливки освободить от косточек (если те имеются, но лучше сразу брать без них), нарезать кружочками.
    6. Болгарский перец обоих цветов мелко нарезать соломкой.
    7. Зелень мелко нарезать.
    8. Помидорки черри разрезать на четыре части.
    9. Теперь добавьте к филе индейки: лук (предварительно отжать), баклажаны, маслины, оливки, перец, зелень, помидоры. В том порядке, что указано. Не мешайте. Уберите в холодильник на пятнадцать минут.
    10. Возьмите большую глубокую салатницу и нарвите в нее салатные листья.
    11. Достаньте охлажденный салат и добавьте в салатницу. Перемешайте. Готово.

    Этот салат не требует заправки. Масло от жарки и соевый соус, дают достаточное количество сока.

    Салат из говядины

    892955

    Салат теплый

    Для приготовления салата, вам потребуются:

    • говядина 250 г;
    • стручковая фасоль 250 г;
    • чечевица 50 г;
    • упаковка рукколы;
    • черри помидоры 100 г;
    • масло оливы;
    • бальзамический уксус;
    • соевый соус;
    • фисташки (по вкусу);
    • коричневый сахар 1 ст.л.

    898877

    1. Прежде чем приступать к нарезке говядины, немного ее под морозьте. Чтобы было удобнее работать и кусочки получились красивыми и аккуратными.
    2. Пока мясо стынет, приготовьте маринад. Смешайте в равных количествах: соус соевый, сахар, бальзамический уксус.
    3. Говядина нарезается тонкими ломтиками и кладется в маринад на пол часа.
    4. Пока говядина маринуется, отварите фасоль и чечевицу. Не забудьте немного подсолить воду.
    5. Когда мясо замариновалось, обжарьте его до готовности. Следите за тем, чтобы не пересушить.
    6. Теперь приготовьте соус для заправки. Смешайте масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса.
    7. Все приготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску и перемешать.
    8. Теперь подготовьте неглубокую салатницу. Ее дно покройте руколлой, а сверху выложите салат.
    9. Украсьте все помидорками и фисташками (лучше всего их перетереть).

    Салат готов, приятного аппетита.

    Тайский

    Для приготовления салата необходимо:

    • говядина 300 г;
    • орехи грецкие 70 г;
    • большой помидор;
    • небольшой огурец;
    • болгарский перец 1 шт (цвет любой, для яркости можно взять по половинке, разных цветов);
    • для украшения салатные листья и зелень;
    • зубчик чеснока;
    • соус соевый 3 ч.л.;
    • тмин 1 ч.л.;
    • майонез.
    1. Говядину нарежьте соломкой. Чтобы это было удобнее делать, предварительно подержите мясо в морозилке в течение десяти-пятнадцати минут. Переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне.
    2. Через несколько минут добавьте к ней тертый (выдавленный) чеснок. Тушить.
    3. Еще через три минуты к нарезанной говядине добавьте орехи с соевым соусом и тушите еще пять минут.
    4. Подготовьте неглубокое блюдо и выложите на него салатные листья.
    5. Помидор, огурец и и зелень нарезать крупными кусочками и выложить поверх листьев салата, чуть подсолить.
    6. Поверх овощей выкладывается тушеное мясо, при желании можно чуть помешать.
    7. Сверху салата делается майонезная сетка.

    Салат из свинины

    мзз

    Острый салат

    Для приготовления потребуется:

    myaso-s-fasolyu-retsept-s-foto-poshagovo

    • филе свинины 800 г;
    • фасоль 200 г (удобнее всего брать консервированную);
    • морковь среднего размера 3 шт;
    • одна крупная луковица;
    • масло растительное (или оливы) 6 ст.л.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • уксус 1 ст.л.;
    • соус томатный 70 г;
    • соус соевый 2 ст.л.;
    • соль;
    • сахар;
    • смесь перцев;
    • черный перец.
    1. Лук необходимо нарезать полукольцами, как можно тоньше. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты. Это поможет избавиться от горечи. Воду слейте.
    2. Морковь натирается на крупной терке, добавляется к луку. Туда же сыпятся смесь перцев, немного черного перца.
    3. Масло разогреть и залить им морковь и лук. Добавить сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на двадцать-тридцать минут.
    4. Мясо нарезается средними кубиками и обжаривается до готовности. В процессе жарки постепенно добавьте к нему соевый соус и томатную пасту. Немного подсолите.
    5. Теперь достаньте из холодильника морковь и перемешайте ее с мясом. Дайте ему пропитаться пять-десять минут. Готово!

    Подборка салатов с говядиной

    Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной.

    304

    © Depositphotos

    Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.

    Вкусные салаты с говядиной

    Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.

    вкусный салат из говядины без майонеза

    1. Не готовь из замороженного мяса
      В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
      © Depositphotos
    2. Чтобы мясо получилось мягким
      Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
    3. Главное правило варки говядины
      Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова.

    Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.

    Сочная телятина с апельсинами и перцем

    Подборка салатов с говядиной

    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г телятины
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • щепотка кукурузного крахмала
    • 1,5 ч. л. тертого имбиря
    • 2 апельсина
    • 1 пучок зеленого лука
    • 125 мл апельсинового сока
    • 1 ст. л. апельсиновой цедры
    • 2 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
      Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
    2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
    3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

    После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

    Салат «Ташкент»

    Подборка салатов с говядиной

    © Depositphotos

    Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г редьки
    • 2 луковицы
    • 3 вареных яйца
    • 150 г вареной говядины
    • 2 ст. л. муки
    • пару перьев зеленого лука
    • 100 г майонеза
    • 100 г сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.

      Ранее мы рассказывали, как сок черной редьки помогает в домашних условиях вылечить сильный кашель.

      1. Нарежь соломкой отварное мясо.
      2. Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
      3. Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
      4. Мелко нарежь зеленый лук.
      5. Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
      6. Смешай в миске все ингредиенты.
      7. Переверни миску на блюдо.
      8. Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
      9. Укрась салат дольками яиц и зеленью.
      10. Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!

      В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца. Читатели легко могут заменить говядину на курицу, вместо зеленой редьки взять черную или дайкон, а от майонеза отказаться в пользу нежирной сметаны или домашнего соуса.

      Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью

      Подборка салатов с говядиной

      Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 400 г отварной говядины
      • 400 г картофеля, сваренного в мундире
      • 400 г отварной свеклы
      • 300 г моркови по-корейски
      • 1 большое кислое яблоко
      • 250 г майонеза
      • соль по вкусу
      • зелень для украшения

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Подборка салатов с говядиной

      1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
      2. С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
      3. Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
      4. Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
      5. Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.

      Салат «Кавказский пленник»

      Подборка салатов с говядиной

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 300 г отварной говядины
        • 1 баклажан
        • 2 луковицы
        • 3 зубчика чеснока
        • 150 г чернослива
        • 140 г майонеза
        • зелень для украшения

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        салат с говядиной и ананасом

        1. Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
        2. Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
        3. Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
        4. Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
        5. Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
        6. Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
          alt=»салат с говядиной и грибами» width=»620″ height=»auto» />
        7. Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
        8. Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
        9. Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
        10. Приятного аппетита!

        Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий.

        Салат «Принц»

        салат с говядиной и перцем

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 500 г отварной говядины
        • 4 вареных яйца
        • 6 соленых огурцов
        • 3 зубчика чеснока
        • 1 ст. грецких орехов
        • 100 г твердого сыра
        • 200 г майонеза

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Отваренную говядину разбери на волокна.
          2. Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
          3. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
          4. Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
          5. Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
          1. Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
          2. Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!

          Тайский салат с говядиной

          салат с говядиной

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 300 г говядины
          • 1 помидор
          • 1 болгарский перец
          • 1 луковица
          • 3 зубчика чеснока
          • 3 ч. л. соевого соуса
          • 1 ч. л. тмина
          • листья салата для украшения
          • любая зелень
          • майонез по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
          2. Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
          3. Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
          4. На дно тарелки выложи листья салата.
          5. Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
          6. Добавь зелень, перемешай.
          7. Сверху выложи мясо.
          8. По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
          9. Приятного аппетита!

          Салат «Новогодняя сказка»

          салат с говядиной и овощами

          Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

            • 300 г говядины
            • 200 г куриной грудки
            • 150 г огурца
            • 20 г зеленого лука
            • 1 болгарский перец
            • 1 груша
            • 2 ч. л. орехов или кунжута

            ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

            • 3 ст. л. растительного масла
            • 2 ч. л. соевого соуса
            • 1 ч. л. горчицы
            • 2 зубчика чеснока
            • соль, перец по вкусу
            • 0,5 ч. л. сахара

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            1. Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
            2. Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
            3. Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
            4. Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
            5. Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.

            Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

            ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

            Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.

            Мясные блюда принято считать мужскими. Обычно именно представители сильного пола становятся шеф-поварами в знаменитых ресторанах и кафе. Дома глава семейства тоже с удовольствием запекает мясо к праздничному столу и принимает поздравления, когда приглашённые лакомятся сочными ломтиками буженины или баранины.

            Как подготовить говядину к блюду

            Как подготовить говядину к блюду?

            Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.

            Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

            Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.

            Салат с говядиной – самые вкусные рецепты

            Салаты с говядиной получили названия «Мужские грёзы» и «Мужской каприз» благодаря склонности сильного пола утолять голод мясными кушаньями. Женщины тоже не откажутся от сытной закуски, но для них она станет скорее основным блюдом. В зависимости от ингредиентов салат может превратиться в оригинальное красиво оформленное кушанье или питательный перекус.

            «Мужские грёзы»

            Самые вкусные рецепты слатов

            Интригующее имя закуска приобрела неслучайно. В ней собраны аппетитные ингредиенты, каждый из которых и по отдельности привлекателен для мужской половины семьи. Объединённые вместе, они составляют салат, нарядно украшенный сырной стружкой.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
            • твёрдый сыр – 1/5 кг;
            • небольшая луковица – 2 шт.;
            • варёное яйцо – 4 шт.;
            • майонез – 150 г;
            • уксус – 1 ст.л.;
            • сахарный песок – ½ ст.л.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. В миску вылить уксус и растворить в нём сахарный песок.
            2. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и 20-25 мин. мариновать в уксусе. Достать их, слить остатки жидкости и выложить на дно салатника.
            3. Яйца мелко порубить, говядину нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке.
            4. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: на лук поместить мясо, затем яйца, а верхушку посыпать сырной крошкой. По желанию украсить салат веточкой петрушки.

            «Мужской каприз»

            Существует несколько разновидностей салата «Мужской каприз». Среди них грибной, овощной и лёгкий со свежими огурцами. Неизменным остаётся лишь присутствие в нём мяса. Мужчинам он придётся по душе, так как сочная говядина, яйца и майонез создадут союз продуктов с тонким вкусом и нежной текстурой.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0, 35 кг;
            • средний огурец – 2 шт.;
            • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
            • варёное яйцо – 4 шт.;
            • майонез – 150 г;
            • небольшой пучок зелени – 1 шт.;
            • соль – ½ ч.л.

            Пошаговый рецепт следующий.

            1. Огурцы очистить от кожицы, перец освободить от зёрен.
            2. Говядину нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
            3. Далее положить перец – огурцы – яйца – нарубленную зелень. Каждый слой, кроме верхнего, завершать сеточкой из майонеза.

            С маринованными огурцами

            Способы приготовления салатов с говядиной

            От любого кушанья с маринованными огурчиками у приглашённых разыграется аппетит. В салат лучше положить пикантные огурцы. Их остроту уравновесит отварная картошка и сыр, а мясистые помидоры придадут лёгкую кислинку. Иногда картофель заменяют консервированной или варёной фасолью. Выкладываются ингредиенты слоями.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
            • твёрдый сыр – 0, 15 кг;
            • маринованные огурцы – 1/5 кг;
            • томат несочного сорта – 3 шт.;
            • майонез – 150 г;
            • отварная картошка – 250 г;
            • небольшой пучок петрушки.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Говядину, картофель, томаты и огурцы нарезать по отдельности мелкими кубиками.
            2. Сыр натереть, а петрушку нарубить.
            3. Выложить первым слоем говядину, промазать майонезом, затем картошку – огурцы – сыр – помидоры. Заправка должна разделять все ингредиенты.
            4. Верх посыпать петрушкой.
            5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

            С болгарским перцем

            Сладкий перец можно добавлять в закуску свежим, нарезав тонкими полосками. К мясу он подойдёт и запечённым в духовке или на гриле.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
            • болгарский перчик – 1 шт.;
            • небольшая луковица – 1 шт.;
            • большое яблоко – 1 шт.;
            • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
            • сок лимона и мёд – по 1 ст.л.;
            • зёрна кунжута – ½ ст.л.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Мясо, перец, луковицу и яблоко измельчить тонкой соломкой.
            2. В чашке смешать масло и лимонный сок, затем растворить мёд.
            3. В глубокой ёмкости перемешать компоненты салата и заправить их.
            4. Посыпать блюдо кунжутом.

            Теплый салат

            Варианты приготовления салата

            Овощи и мясо по желанию обжариваются на гриле или в сковороде. Нарезанные кружками баклажаны и цукини перед помещением в гриль следует промазать с обеих сторон растительным маслом. Добавив в блюдо соевый соус и зёрна кунжута, удастся получить ориентальную закуску. Она будет полностью соответствовать традициям дальневосточной кухни, если обжарить овощи на соевом масле.

            Состав:

            • говядина без костей – 350 г;
            • большая белая луковица – 1 шт.;
            • большой болгарский перец – 1 шт.;
            • баклажан – 1 шт.;
            • маринованные огурцы – 150 г;
            • большая морковка – 1 шт.;
            • цукини – 1 шт.;
            • соль, зёрна кунжута, соевый соус.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. На сковороду налить растительное масло и обжарить в нём тонко нарезанную говядину.
            2. Через 8-10 мин. добавить к ней измельчённые соломкой овощи, кроме маринованных огурцов.
            3. Смешать в салатнике подрумяненные овощи, мясо, кружочки огурцов с соевым соусом и солью.
            4. Посыпать салат кунжутом и подать на стол тёплым.

            «Тбилиси» с красной фасолью

            Салат с варёной говядиной настолько вкусный, что практически каждая его разновидность носит звучное имя. Грузия давно прославилась необыкновенными закусками, которые состоят из спелых овощей, зелени, курицы и телятины. Пряности и коренья завершают композицию каждого блюда, делая его аппетитным и питательным.

            Состав:

            • отварная говяжья вырезка – 0,35 кг;
            • красная консервированная фасоль – 0,4 кг;
            • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
            • грецкие орехи – 100 г;
            • лиловая луковица – 2 шт.;
            • пучок кинзы – 1 шт.;
            • чеснок – 3 зубика;
            • оливковое масло – 7 ст.л.;
            • винный уксус – 1,5 ст.л.;
            • хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец – по ½ ч.л.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и переместить в салатник.
            2. Мясо нарезать кубиками, лук прозрачными полукольцами, болгарский перец соломкой. Добавить нарезанные ингредиенты к фасоли.
            3. Чеснок раздавить прессом, орехи и кинзу нарубить. Перемешать все продукты, высыпать соль, перец и хмели-сунели.
            4. Заправить салат оливковым маслом, объединённым с уксусом.

            С корейской морковью

            Приготовление салата с говядиной

            Корейские закуски давно завоевали симпатии россиян. Одни готовят их в домашних условиях, используя необходимые специи, другие предпочитают покупать в магазине. Маринованную морковь и капусту добавляют в различные салаты. Они подходят и к зелёным, и к мясным кушаньям.

            Салат с отварной говядиной и морковь-ча включает много других компонентов. Все они некалорийны и придают блюду выразительность.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
            • морковь-ча – 100 г;
            • отварной картофель – 2 шт.;
            • небольшая луковица – 1 шт.;
            • свежий огурец – 1 шт.;
            • отварная свёкла – 1 шт.;
            • капуста – 130 г;
            • чеснок – 2 зубика;
            • майонез – 150 г.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Овощи освободить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
            2. Морковь-ча порубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
            3. Перемешать овощи, положить к ним нарезанное кубиками мясо и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

            «Обжорка»

            Название салата подразумевает его способность быстро утолять голод. И правда, после подобной закуски на обед аппетит не проснётся как минимум до вечера. Полакомившись салатом, не стоит корить себя за лишние калории.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
            • морковка – 2 шт.;
            • лиловая луковица – 2 шт.;
            • солёные огурчики – 150 г;
            • майонез – 150 г;
            • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
            • растительное масло – 4 ст.л.;
            • соль, чёрный молотый перец – по 1/3 ч.л.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Заранее подготовить две сковороды, на которых будут обжариваться овощи.
            2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в половине порции растительного масла 5-7 минут.
            3. На другой сковороде в масле подрумянить измельчённую соломкой морковь.
            4. Охлаждённые овощи перемешать в салатнике, добавить к ним кубики мяса и солёных огурцов, нарубленную зелень.
            5. Высыпать в закуску соль и перец, заправить майонезом и дать пропитаться 10-15 минут.

            С редькой

            Салат с говядиной

            Редьку стоит выбирать аккуратно, так как её едкость и горечь могут испортить салат. Лучше взять зелёную, чтобы не тратить время на дополнительную подготовку овоща к употреблению. Закуска предельно простая, её приготовление займёт буквально 10 минут.

            Состав:

            • отварная говядина без костей – 0,3 кг;
            • крупная зелёная редька – 1 шт.;
            • репчатый лук – 2 шт.;
            • сметана – 150 мл;
            • растительное масло – 1 ст.л.;
            • соль – ½ ч.л.

            Пошаговый рецепт таков.

            1. Луковицы нашинковать и обжарить 5-7 мин. в масле.
            2. Редьку натереть на крупной тёрке, говядину нарезать соломкой.
            3. Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

            С грибами

            Любимое многими «Мясо по-французски» из говядины, грибов и сыра приобретёт новое воплощение в виде салата. В нём объединяются жареные и свежие компоненты, отчего он превращается в затейливое, нестандартное кушанье.

            Состав:

            • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
            • свежие шампиньоны – 8 шт.;
            • средний огурец – 2 шт.;
            • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
            • варёное яйцо – 4 шт.;
            • репчатый лук – 2 шт.;
            • пучок зелёного лука и петрушки – 1 шт.;
            • сметана – 150 г;
            • растительное масло – 2 ст.л.;
            • соль – ½ ч.л.

            Пошаговый рецепт следующий.

            1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём нарубленный лук, а через 5 мин. добавить к нему измельчённые пластинками грибы. Жарить ещё 8-10 мин., затем выложить в салатник и дать остыть.
            2. Разделить мясо и яйца на мелкие кусочки, огурец и перец нарезать соломкой.
            3. Все компоненты, включая нарубленные лук и петрушку, перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.

            Полезные советы и хитрости

            Салат из говядины приобретёт необычные оттенки вкуса, если добавить в него молотые обжаренные орехи. Грузинские повара кладут их в большинство блюд, полагая, что они гармонируют с овощами и зеленью.

            Заключение

            Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

            Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

            Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.

            Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы

            Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

            В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

            Салат «Свежий»

            Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

            салат с вареной говядиной

            Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

            Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

            Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.

            салат с вареной говядиной и болгарским перцем

            Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

            Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

            Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

            салат с вареной говядиной и солеными огурцами

            Украсить блюдо веточкой петрушки.

            Салат с огурцами, помидорами и говядиной

            Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцом готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядиной готов.

            салат с вареной говядиной и огурцом

            Салат «Сытный»

            Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

            как сделать салат из вареной говядины

            Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

            Салат «На завтрак»

            Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядиной украсить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

            салат из вареной говядины рецепт

            К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

            Салат с фасолью и говядиной

            Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

            салат с вареным мясом говядины

            Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

            Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

            Салат «Советский». Три варианта

            Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

            Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

            Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

            Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

            голоса
            Рейтинг статьи
            Читайте так же:
            Салат с морепродуктами и рукколой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector