Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулеты с грибами

Мясные рулеты с грибами

Что мы с Вами все готовим закуски, да закуски, давайте перейдем ко вторым блюдам. Сегодня я хочу предложить Вам мясной рулет с грибами. Его приготовление займет у Вас немало времени и отнимет чуть-чуть энергии, но в результате Вы получите очень сытный, мягкий, сочный и ароматный мясной «десерт». Ваши гости поставят за вечер 5+, причем Вы заслуженно ее получите, если будете следовать моим указаниям. Бесспорно, что попробовав его один раз, Вы обязательно сделаете еще раз, но советуя и своим подругам испробовать такое блюдо.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетов с грибами

  1. Свиная корейка-1 кг.; по вкусу
  2. Грибы-250–300 г.; по вкусу
  3. Лук репчатый-1 шт.; по вкусу
  4. Сыр-100 г.; по вкусу
  5. Зелень-пучок; по вкусу
  6. Чеснок-1 зуб.; по вкусу
  7. Специи -по вкусу. по вкусу

Приготовление мясных рулетов с грибами:

1 Готовим ингредиенты для запекания.

Для начала мясо промоем и обсушим. Затем делаем вдоль куска мяса глубокий надрез до половины толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, также посматриваем ,чтобы не разорвать мясо. Толщина стенок должна остаться 7-8 мм. Затем , как открываем книгу, также проделаем и с мясом. Вот теперь заворачиваем мясо пищевой пленкой или пакетом, что потом хорошо отбиваем. Обворачиваем мясо для того, чтобы при отбивании, не прорезать его насквозь. Не подумайте, что после этого Вы не стянете пленку с мяса, если только Вы не будете бить с огромной силой и получите мясную кашу, то, наверняка, ее не снимете. Затем с аккуратно отбитого мяса изъявляем пакет ( пленку) и обмазываем мясо солью, перцем и размельченным чесноком. Для начинки хорошо подойдут грибочки. Обжариваем их с нарезанным луком и оставляем остывать. Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко порубленную зелень.

2 Заправляем мясо начинкой.

Вот мясо дождалось его очереди. Выкладываем начинку, которая состоит из грибов, после чего сворачиваем в рулет. Чтобы рулет получился красивым, следите, как Вы выкладываете грибочки. Нужно, чтобы мясо строго покрывало их со всех сторон. Как мы знаем, чтобы рулет не развалился, обвязываем его ниткой и кладем в пакет для запекания.

3 Подаем к столу.

Рулет запекается где-то полтора часа. Духовку разогреваем до 180 градусов. После чего снимаем пакет и ставим мясо подрумяниться еще на 20-30 минут Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Грибы используйте на Ваш вкус, я взяла опят, потому что очень их люблю, а Вам предлагаю шампиньонов.

– — Мясо можно брать любое: куриное, говяжье, свиное, какое предпочитаете.

– — Также в начинку можно подкинуть чуть-чуть натертого вареного яйца.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

    Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка.

    Мясные рулетики с начинкой — рецепты

    Вкусные мясные рулетики с начинкой готовятся, как правило, на скорую руку. Мясо для их приготовления можно любое выбрать: свинину, говядину или филе птицы, главное кусочки тщательно отбить. В качестве основы часто применяют и фарш, наполняя его разными начинками.

    1. Чтобы приготовить рулетики из мяса, нужно выбрать основу и хорошенько кусочки отбить, формируя тонкий пласт.
    2. Отбивные присаливают, приправляют необходимыми специями, складывают стопкой и оставляют на полчаса, чтобы кусочки напитались приправами.
    3. Начинку, как правило, применяют уже готовую: вареные яйца, жареные грибы, ветчину, соленое сало и прочие.
    4. Добавит сочности, например, пальчикам из курятины, бекон, которым можно обернуть мясные рулетики и в таком виде запечь.
    5. Простой обжарки для готовности пальчиков не хватит. Чтобы блюдо не осталось сырым, его допекают в духовке минут 15 или тушат закусочные рулетики в разнообразных соусах.

    Рулетики из куриной грудки

    Очень необычные, сочные и безумно вкусные куриные рулетики с сыром рикоттой, шпинатом и чесноком. Благодаря оригинальной начинке и томлению в сливочном соусе блюдо выходит очень нежным, в качестве гарнира подойдет отварной картофель, запеченные овощи или легкий салат. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 4 больших рулетика.

    • филе – 4 шт.;
    • рикотта – 300 г;
    • шпинат – 50 г;
    • порей – 50 г;
    • петрушка – 30 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • белое вино – 200 мл;
    • сливки – 150 мл;
    • бульон или вода – 200 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль и перец.
    1. Филе помыть, просушить, сделать надрезы вдоль куска. Посолить, приправить перцем.
    2. Порубить шпинат, петрушку, чеснок и порей, смешать с рикоттой.
    3. Наполнить грудки начинкой, скрепить зубочистками.
    4. В глубокой сковороде прогреть масло, выложить мясные рулетики, подрумянивать со всех сторон. Выложить на салфетку.
    5. В сковороду влить вино, томить 5 минут, добавить бульон и рулеты.
    6. Томить 25 минут.
    7. Смешать сливки с мукой, влить в сковороду, томить под крышкой 5 минут.

    Рулетики из свинины с начинкой

    Свиные рулетики – закуска, которая быстро приживается в каждом дом доме, ведь готовить блюдо – одно удовольствие. В качестве наполнения, в данном рецепте, предложен сыр, но применять можно самые необычные продукты: сухофрукты, овощи, сало или сливочное масло с зеленью и чесноком. Указанных ингредиентов хватит на 3 полноценных порции.

    • балыковая часть – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, масло растительное.
    1. Мясо порционно порезать, отбить тонко, посолить, поперчить.
    2. Порезать сыр брусками, выложить по куску на каждую отбивную, свернуть рулетом, скрепить ниткой.
    3. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Куриные рулетики с грибами и твердым сыром – хороший вариант угодить всем едокам и на торжестве, и во время домашнего обеда. Идеальным гарниром выступит картофельное пюре и легкий салат. Готовится угощение совсем не долго и не хлопотно, заранее нужно сделать начинку из шампиньонов и сыра, последний должен быть качественным, сливочным, с приятным вкусом.

    • куриное филе – 1 кг;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, карри.
    1. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
    2. Уменьшить огонь, присоединить тертый сыр, перемешать, отключить.
    3. Филе отбить тонко, посолить, поперчить, выложить по ложке начинки, свернуть мясные заготовки-рулетики, скрепить ниткой.
    4. Обжаривать до золотистой корочки, выложить на противень, допечь в духовке в течение 10 минут.

    Рулетики с беконом

    Мясные рулетики из бекона с начинкой получаются сытными, сочными и восхитительно вкусными. Для реализации рецепта понадобится бекон подкопченный, он сделает блюдо более ароматным. В качестве наполнения можно использовать любые подходящие продукты, но не стоит добавлять жирные компоненты, очень удачным вариантом станут овощи, зелень, сыр.

    • филе – 500 г;
    • копченый бекон – 200 г;
    • спаржа – 100 г;
    • ратунда – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • крем-чиз – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Бекон нарезать тонкими длинными слайсами.
    2. Филе порезать пластинами, отбить, посолить, поперчить.
    3. Смешать кремчиз с продавленным чесноком, смазать каждую отбивную.
    4. Выложить по стеблю спаржи, соломке моркови и перца.
    5. Свернуть рулетом, обернуть беконом.
    6. Подрумянить до золотистой корочки, выложить в форму, запекать 30 минут.

    Рулетики из говядины

    Очень необычные, вкусные и быстрые рулетики из говядины с начинкой непременно станут главным блюдом торжественного застолья. Эти маленькие «пальчики» выходят очень насыщенными, поэтому достойно будут оценены гостями, которые любят необычные закуски к горячительным напиткам. В рецепте указаны каперсы, если приобрести их не удалось, можно заменить оливками или мелкорубленными корнишонами.

    • говядина – 700 г;
    • петрушка – 2 горсти;
    • каперсы измельченные – 5 ч. л.;
    • лимонная цедра – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль, перец молотый.
    1. Смешать рубленную петрушку, масло, каперсы и цедру, присолить,
    2. Порезать мясо, тонко отбить, посолить, поперчить.
    3. Выложить на отбивные по 1 чайной ложке смеси, свернуть рулетом, скрепить.
    4. Жарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.

    Рулетики из фарша с начинкой

    Аппетитные рулетики с фаршем, наполненные вкусной начинкой, станут хорошей альтернативой простым котлетам или зразам. Фаршировать блюдо можно любыми продуктами, которые оказались в холодильнике, это может быть и лук с морковью, и зелень с маслом и сыр с грибами. Мясо сгодится любое, а, чтобы блюдо вышло полностью приготовленным, «пальчики» нужно будет допечь в духовке.

    • фарш – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • масло, соль, черный перец.
    1. Спассеровать мелкорубленный лук и крупно натертую морковь.
    2. Вбить яйцо, перемешать, томить 2-3 минуты.
    3. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    4. Разделить фарш примерно на 10 частей.
    5. Слепить из фарша лепешку, распределить по ложке начинки, свернуть рулетом.
    6. Подрумянить на сковороде, переложить в форму, допекать 30 минут.

    Мясные рулетики с черносливом

    Куриные рулетики с черносливом – очень минималистичный рецепт, готовится чрезвычайно быстро и будет оценен всеми едоками, особенно теми, кто любит необычные сочетания в еде. В качестве гарнира подойдут любые овощи: запеченные, вареные, жареные или постой салат прекрасно дополнит это легкое низкокалорийное блюдо.

    • куриные отбивные – 4 шт.;
    • чернослив – 70-100 г;
    • соль, карри, перец, масло.
    1. Отбивные посолить, приправить специями.
    2. Порезать чернослив, распределить на мясных пластах, завернуть рулетами, скрепить ниткой.
    3. Обжаривать до золотистого цвета.
    4. Переложить в форму, запекать мясные простые рулетики 25 минут при умеренной температуре.

    Рулетики из индейки с начинкой

    Чтобы рулетики из индейки получились необычными и вкусными, можно наполнить их дробленными орехами, сушеной клюквой и рубленной зеленью. Скрепляют заготовки зубочистками, их нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы при обжаривании они не подгорали. Из 800 г мяса получается примерно 10 маленьких рулетов.

    • филе индейки – 800 г;
    • сушеная клюква – 100 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • петрушка – 1 горсть;
    • соль, перец, масло.
    1. Мясо порезать на куски, отбить, посолить, приправить специями.
    2. Клюкву, петрушку и орехи пробить блендером не слишком мелко.
    3. На каждую отбивную выложить по ложке начинки, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой.
    4. Обжаривать на умеренном огне до коричневых сторон, примерно 15-20 минут.

    Мясные рулетики с начинкой в духовке

    Более полезными и малокалорийными получаются куриные рулетики в духовке. Не стоит переживать, что блюдо выйдет суховатым, напротив, томленные в сметанном соусе «пальчики» выйдут сочными и нежными, а наполнение сделает их не только пикантным и аппетитным, но и красочным, потому подавать его можно и в праздник.

    Рулетики из свинины с начинкой

    Рулетики из свинины

    Мясные блюда

    Хочу поделиться интересным рецептом рулетиков из свинины с грибами и сыром. Такие рулетики из свинины с начинкой можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Подать рулетики из свинины с начинкой можно с любым гарниром. Для рулетиков с грибами и сыром лучше использовать свиную шею или карбонат. В роли начинки будут грибы, яйцо, сыр и лук. Попробуйте приготовить рулетики из свинины и я уверена вам понравится их вкус.

    Рулетики из свинины с грибами и сыром рецепт Рулетики из свинины

    Автор: Вероника Крамарь

    Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой нам потребуется:

    свинина 600-700 г
    шампиньоны свежие 300 г
    сливки 10%-20% 200 мл
    сыр твёрдых сортов 150 г
    варёное яйцо 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    соль, перец по вкусу

    Как приготовить рулетики из свинины с начинкой:

    Подготовить продукты для приготовления рулетов.
    Сначала приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать.
    Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Затем добавить в сковороду грибы и обжарить в течении 15 минут. Посолить по вкусу.
    Варёные яйца почистить и нарезать не очень мелко.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Соединить грибную массу, сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать.
    Мясо нарезать на ломтики 1.5-2 см толщиной.
    Затем отбить мясо молоточком, довольно тонко, чтобы рулетики хорошо завернулись. Слегка посолить мясо с двух сторон, поперчить по вкусу.
    Выложить немного начинки на поверхность мяса.
    Плотно свернуть мясо с начинкой в плотный рулет и заколоть края зубочисткой. Рулетики из свинины с грибами и сыром
    Обжарить рулетики до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Рулетики
    Затем переложить рулетики в жаропрочную форму, полить сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать мясные рулетики при 180 градусах примерно 30 минут. Можно закрыть форму фольгой. Рулетики
    Готовые рулетики подать в горячем виде с любым гарниром. Очень аппетитные и вкусные рулетики получились.

    Рецепт рулета из мяса с грибами. «Рулет мясной» с сыром и грибами: рецепт приготовления. Мясные рулетики с грибами – рецепт

    Мясной рулет является блюдом на любое торжество, ведь без мяса и праздник не в радость.

    Особо вкусным получается рулет с грибами и сыром. К тому же эти продукты доступны и не дорогие.

    Готовиться мясной рулет по простому .

    Вы можете не быть великим кулинаром, потому как наши пошаговые фото помогут сделать вам вкуснятину, которую оценят близкие и гости.

    Это блюдо может стать как праздничным украшением стала, так и повседневным ужином или обедом.

    Продукты для мясного рулета

    Для рулета на 2 порции нам понадобиться:

    • 350 гр. свинины или куриное филе;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. грибов;
    • зелень;
    • репчатый лук;
    • специи.

    Как видите, ингредиентов необходимо не много, а именно с ними мясной рулет будет такой, что пальчики оближите.

    Грибы можно выбирать любые, я брала шампиньоны, поскольку готовила рулет зимой. В это время на прилавках не так много выбора.

    Свинину лучше брать без прожилок. Это может быть вырезка или шейная часть. Они наиболее удобны для приготовления мясного рулета из грибов и сыра.

    Конечно, если вы не очень любите грибы, то можно заменить их на другой продукт. Например, довольно вкусным получается

    Специи и зелень используйте по вкусу. Можно добавить петрушку, укроп, майоран, тмин, гвоздику и, конечно же, соль с перцем.

    Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром

    Для начала необходимо обжарить грибочки. Для этого сначала отвариваем их около 15 минут (для шампиньонов)в подсоленной воде.

    Затем отрежьте кусок еще через два сантиметра. Получится своеобразная свиная книжечка.

    Если же вы хотите сделать большой мясной рулет, то необходимо сделать несколько надрезов вот таким образом, как показано на картинке ниже.

    Приятного всем аппетита!

    Шаг 1: Готовим ингредиенты для запекания.

    Для начала мясо промоем и обсушим. Затем делаем вдоль куска мяса глубокий надрез до половины толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, также посматриваем,чтобы не разорвать мясо. Толщина стенок должна остаться 7-8 мм. Затем, как открываем книгу, также проделаем и с мясом. Вот теперь заворачиваем мясо пищевой пленкой или пакетом, что потом хорошо отбиваем. Обворачиваем мясо для того, чтобы при отбивании, не прорезать его насквозь. Не подумайте, что после этого Вы не стянете пленку с мяса, если только Вы не будете бить с огромной силой и получите мясную кашу, то, наверняка, ее не снимете. Затем с аккуратно отбитого мяса изъявляем пакет (пленку) и обмазываем мясо солью, перцем и размельченным чесноком.
    Для начинки хорошо подойдут грибочки. Обжариваем их с нарезанным луком и оставляем остывать. Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко порубленную зелень.

    Шаг 2: Заправляем мясо начинкой.

    Вот мясо дождалось его очереди. Выкладываем начинку, которая состоит из грибов, после чего сворачиваем в рулет. Чтобы рулет получился красивым, следите, как Вы выкладываете грибочки. Нужно, чтобы мясо строго покрывало их со всех сторон.
    Как мы знаем, чтобы рулет не развалился, обвязываем его ниткой и кладем в пакет для запекания.

    Шаг 3: Подаем к столу.

    Рулет запекается где-то полтора часа. Духовку разогреваем до 180 градусов. После чего снимаем пакет и ставим мясо подрумяниться еще на 20-30 минут Приятного аппетита!

    Грибы используйте на Ваш вкус, я взяла опят, потому что очень их люблю, а Вам предлагаю шампиньонов.

    Мясо можно брать любое: куриное, говяжье, свиное, какое предпочитаете.

    Также в начинку можно подкинуть чуть-чуть натертого вареного яйца.

    Если в доме есть духовой шкаф, то можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как сделать «Рулет мясной» с сыром и грибами. Такой продукт может стать отличным обедом или ужином. Также блюдо с легкостью выступит в роли праздничного горячего. Мясной с грибами и сыром можно употреблять и в холодном виде.

    Рецепт приготовления

    Для начала вам необходимо приобрести необходимые составляющие. «Рулет мясной» с сыром и грибами готовится из следующих ингредиентов:

    • мясо свинины и говядины 800 граммов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • шампиньоны цельные или резанные 300 граммов;
    • сыр сливочный 300 граммов;
    • 2 куриных яйца;
    • один батон;
    • стакан молока;
    • соль и специи;
    • зелень по вкусу; .

    Приготовление фарша

    Для начала вам необходимо приготовить основу. Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами предполагает приготовление фарша из свежего мяса при помощи мясорубки. Также альтернативным вариантом может стать приобретение готового полуфабриката.

    В перемолотый свино-говяжий фарш необходимо добавить соль и специи на ваш вкус. Батон очистить от корочки и замочить в стакане молока. Оставьте хлеб в таком состоянии на 10 минут. Далее, необходимо отжать мучное изделие и положить его в фарш. Туда же поместить два взбитых яйца и все тщательно перемешать. Когда фарш приобретет однородную консистенцию, можно отложить его в сторону и приступать к приготовлению начинки.

    Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами: приготовление начинки

    Промойте и порежьте грибы. Если вы приобрели уже готовый консервированный продукт, то этот пункт можно пропустить.

    Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный мелкими кубиками лук. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите к нему порезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из них не испарится жидкость.

    В это время натрите на терке сыр. Для того чтобы мягкий продукт не ломался и не прилипал к рукам, поместите его предварительно в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Формирование рулета

    Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.

    Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.

    Аккуратно постепенно скатайте фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.

    Выпекание рулета

    Выберите подходящую форму для выпечки. Помните, что она не должна быть свободной. В противном случае блюдо может развалиться. из фарша с грибами и сыром в духовке готовится довольно быстро.

    Поставьте форму в разогретый до 200 градусов шкаф и подождите полчаса. Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и тающим во рту, выложите на заготовку несколько кусочков сливочного масла.

    По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте в нем рулет еще на 20 минут. За это время блюдо полностью приготовится. Перед подачей к столу посыпьте рулет мелко порубленной зеленью.

    Замораживание полуфабриката

    Если вам необходимо приготовить такой рулет в кратчайшие сроки, можно предварительно заморозить его. Выложите слои и скатайте форму блюда, как описано выше. После этого заверните заготовку в пищевую пленку и поместите ее в морозильную камеру. В таком состоянии мясной рулет может храниться очень долгое время.

    Когда вам понадобится приготовить блюдо, вытащите заготовку из морозилки и в таком виде отправьте в духовой шкаф. В этом случае процесс приготовления увеличится на 10 минут, однако вы избежите возни с фаршем и начинкой.

    Заключение

    Попробуйте данный рецепт приготовления. Такой рулет идеально сочетается с разными гарнирами: картофелем, макаронами, овощами или любыми крупами. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным блюдом.

    Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

    Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

    Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

    • Свинина (филейная часть) – 300 г;
    • шампиньоны – 150 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1-2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • укроп свежий – пучок;
    • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
    • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
    • сухари панировочные – 0,5 стакана.

    Рецепт мясных рулетиков с грибами

    Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

    Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

    Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

    Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

    На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

    Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

    Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

    Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

    После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Классический салат с курицей с майонезом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector