Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат по-французски с картофелем; пошаговый рецепт с фото

Мясной салат по-французски с картофелем – пошаговый рецепт с фото

Такой французский салат с мясом в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Попробуйте и убедитесь в этом сами, такого вы точно еще не пробовали! Сытный и вкусный, такой салат может вполне считаться совершенно полноценным блюдом, а не дополнением к гарнирам. Рекомендую!

Ингредиенты

  • свекла – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • болгарский перец красный или желтый – 1 шт.
  • говядина – 150-200 гр.
  • картофель фри (я беру большую пачку в макдональдс)
  • для соуса:
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • сыр твердых сортов – 20 гр.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1593 ккал
белки
19.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
398.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Ингредиенты

  • Свинина – 500 гр. (мякоть).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 головки (небольшой).
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л.
  • Перец (молотый) — по вкусу.
  • Соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (фарш)
  • Чипсы — 20 Грамм
  • Бобы в томате — 300 Грамм
  • Пекинская капуста — 0.3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 20 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой

Если у Вас имеется фритюрница – можно сделать картофель самостоятельно – он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.

Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп. Сыр трем на терке.

Выкладываем овощи на тарелку как показано на фото, в центр наливаем соус и посыпаем сыром. Подаем на стол НЕ перемешивая. Перемешиваем непосредственно на столе.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат “Французский” с мясом – он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо – курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное – “Огород”, а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для «Французского» салата с мясом

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками – как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Читайте так же:
Рулетики из печени с грибами

Порезать говядину

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Порезать овощи

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Положить картофель

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата “Французский” с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Фото «Французского» салата с мясом

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Салат «Французский поцелуй»

Друзья, сегодня блюдо дня вкусный салатик с зажигательным названием «Французский поцелуй«. Почему поцелуй, да ещё французский? Да потому, что салат легкий, очень сочный ( воздушный ), как поцелуй, а французский, потому как произведение французской изысканной кухни. Вкус великолепный, однажды вкусив это блюдо захотите снова повторить его и приготовить тоже.

Салат "Французский поцелуй"

Салат «Французский поцелуй»

Ингредиенты:

  1. карбонат — 450 г,
  2. лук репчатый — 2 средние головки,
  3. помидоры — 4 шт среднего размера,
  4. сыр — 300 г,
  5. сахар — 2 чайные ложечки без горки,
  6. уксус столовый — 2 чайные ложечки,
  7. соль и любимые специи — по вкусу.

Способ приготовления

Замаринуем репчатый лучок. Нарежем его немножко, посолим, добавим сахар, уксус и оставим на некоторое время.

Тем временем займемся мясом. Как обычно, моем его, обмакнем салфеточкой, нарежем полосками, толщиной менее 1 см, отбиваем и отправим на подогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон, можно сдобрить ложечкой коньяка и за минуту до готовности добавим соль и специи.

Помидоры нарежем кубиками, добавим майонез, чуть соли и выложим на блюдо, сверху — маринованный лучок, затем мясо в майонезе и обсыпаем тертым на мелкой терке или мелко порубленным сыром.

Украсим салат по своему вкусу. Французский поцелуй украсит любой стол и усладит самого утонченного гурмана.

Салат «Французский поцелуй» можно приготовить в варианте без мяса

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное — 4 шт.,
  2. яблоки — 2 шт.,
  3. морковь — 2 шт.,
  4. сыр — 200 г,
  5. майонез .

Способ приготовления

Морковь положим в посуду с водой и поставим на огонь, пусть варится. Тем временем лук репчатый нарезаем тоненько перьями, то есть не поперек луковицы кольцами или полукольцами, а вдоль. Затем обдадим кипяточком, чтобы он был мягким и не душистым, но вкусным.

На крупной терке натираем (отдельно каждый ингредиент) свежие без кожицы и сердцевины яблоки, отварную морковь, яичные желтки и белки.

Читайте так же:
Салат любовница со свеклой и морковью

Самый ответственный момент, укладываем продукты на блюдо.
Можно укладывать продукты слоями, как в рыбе под шубой, а между ними слой майонеза и затем поставить на некоторое время, чтобы пропитались слои майонезом.
Можно укладывать слои продуктов уже перемешанные в майонезе, тогда салатик сразу украшаем и подаем на стол.
Мне лично второй вариант думается более надежный в плане того, что не волнуешься уже пропитались продукты майонезом или еще нет.

Итак, укладываем слои в следующем порядке:

  1. лук,
  2. морковь,
  3. яблоки,
  4. сыр,
  5. яичные желтки,
  6. яичные белки.

Салат «Французский поцелуй» готов. Ничего особенного, правда? «Упаковка» заграничная, а все остальное наше русское родное.

Салат «Французский поцелуй»- один из самых популярных в кафе и ресторанах

салат Французский поцелуй

Предлагаю вам прекрасный салат, который готовится как изысканное блюдо во многих ресторанах и кафе. Довольно простой салат из доступных продуктов. Приготовит любая хозяйка и побалует своих домочадцев и гостей. Можете взять любое мясо, на любителя, говядина, свинина, и куриное филе, и говядину. Простые и доступные ингредиенты. Обязательно надо замариновать лук, иначе нежность будет уже не та! Такой салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Изумительная закуска: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр! Ей придаст особый шарм маринованный лук и тертый сыр. При этом идеальное и бесподобное сочетание всех продуктов: надеюсь, и вам понравится.
Что еще вкусненького из салатов можно приготовить на праздничный стол, найдете в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления салата «Французский поцелуй» вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо (свинина или говядина) …. 300 гр.
Лук репчатый …………………. 1 шт.
Томаты …………………………… 3 шт.
Сыр твердый …………………… 200 гр.
Майонез …………………………. по вкусу.
Маринад для лука
Соль ………………………………. 0,5 ч. л.
Сахар ……………………………… 1 ч. л.
Уксус (9%) ……………………… 1 ст. л.
Вода кипяток …………………. 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелкими кубиками или соломкой нарезаем мясную вырезку и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (лучше использовать ароматное домашнее масло).
2. Мясо обжариваем на сильном огне 7-8 минут. Если готовите салат и из куриной грудки, обжариваем всего за 6 минут.
3. Маринуем лук. Для этого очищаем его от шелухи и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску, туда добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.
4. Солим, перчим мясо на сковороде и обжариваем еще 2 минуты, затем выкладываем на бумажное полотенце.
5. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
6. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Все ингредиенты соединяем в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Для заправки салата рекомендуется использовать домашний майонез или густой сметанный соус. Выкладываем готовый салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ
• Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и гренками

Один из самых популярных в кафе и ресторанах салат — «Французский поцелуй»!

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

Нежный салат Французский поцелуй

Ни для кого не является секретом то, что французская кухня считается одной из самых изысканных в мире. Блюда отличаются уникальностью и утонченностью вкусовых сочетаний ингредиентов. Не составляют исключение и салаты. Они являются, пожалуй, самой популярной закуской во всем мире. По данной причине, хочу предложить вам необычные рецепты салатов «Французский поцелуй». Они невероятно вкусны и оригинальны. Такая закуска станет главным украшением любого стола.

Французский салат из овсянки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
яблоко1 шт.
сахар15 г
овсяные хлопья30 г
молоко40 мл
корица3 щепоти
холодная вода90 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 44.

  1. Хлопья засыпать в небольшую емкость, налить воду и перемешать.
  2. Дать компонентам настояться один час. Этого как раз будет достаточно, чтобы набухнуть.
  3. Когда время почти пройдет, почистить и измельчить яблоко. Можно на терке, а можно кубиком или брусками.
  4. Сбрызнуть его соком цитруса, чтобы не потемнело.
  5. Все перемешать и добавить к овсянке.
  6. Туда же выдавить остатки лимонного сока, добавить молоко, корицу и сахар.
  7. Смешать компоненты и можно подавать.

Рецепт приготовления

Многие интересуются рецептом салата «Французский поцелуй» с пошаговым фото. Однако эта вкусная закуска готовится настолько просто, что справится любая хозяйка и без таких подробностей.

Сперва замаринуем лук. Это позволит убрать из него неприятный, горький привкус. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем одной столовой ложкой девятипроцентного уксуса. Лучше, если он будет яблочный. Далее туда же добавляем чайную ложку сахарного песка и все перемешиваем. Оставляем лук мариноваться, а сами переходим к приготовлению свинины.

Ее необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Солим и перчим мясо. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки.

После того как оно остынет, нарезаем кубиками. Сыр и промытые помидоры тоже нарезаем небольшими кусочками в произвольном порядке.

Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты салата «Французский поцелуй». Из лука стоит отжать лишнюю жидкость. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Пошаговая инструкция

Французский поцелуй означает, что при ласке активно используется язык. Чтобы девушке были приятны эти прикосновения, необходимо придерживаться техники выполнения поцелуя и не упускать из внимания ее действия.

Если молодой человек волнуется перед свиданием и слабо представляет нюансы глубокого поцелуя, ему пригодится инструкция, чтобы узнать про основы.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с печенью

Основная техника выполнения

Первое, о чем нужно помнить: нельзя бросаться на девушку с высунутым языком. Все начинается с легких касаний губами. Мышцы рта необходимо максимально расслабить, иначе ласки получатся кривыми. Если она отвечает на поцелуй, можно начинать работу языком – глубина проникновения зависит исключительно от влюблённых. Бывают люди, которым неприятен этот вид ласк, а поэтому сразу засовывать язык на полную длину девушке в рот не следует.

Не стоит делать слишком настойчивых движений (этим вы займетесь чуть позже, когда достаточно раскрепоститесь), но инициатива должна быть в мужских руках (точнее – языке). Желательно закрыть глаза и нежно обнять девушку – этого достаточно для начала.

Самая простая техника – положить свой язык на язык партнерши. С этого и следует начать.

Теперь переходим к следующим действиям:

  1. Нельзя забывать про касания. Да, французский поцелуй подразумевает ласку языками, но романтические прикосновения усилят эффект. Во время поцелуя нежно запускаем одну кисть ей в волосы, другую – на бёдра. Приятные ощущения от этого усилятся.
  2. Не забываем дышать. Разумеется, глубокий поцелуй вызывает трудности с дыханием, но до удушья доводить себя и партнёршу не стоит. Чтобы не перейти на судорожные вдыхания воздуха во время во время поцелуя необходимо дышать через нос.
  3. Ласкаем несколько зон языком. Есть несколько эффектных приемов французского поцелуя.

Если изучить древнюю Камасутру, можно понять, что создатели очень ценили работу языком для доставления удовольствия и по праву считали ее достойной внимания. Существует несколько методов французского поцелуя, которые можно использовать, получив ответ девушки на ласки (это уже более тяжелая артиллерия).

Как правильно делать французский поцелуй – разные техники.

  1. После ввода языка, необходимо начать вращать его так, словно это лопасти мельницы. Такая техника французского поцелуя получила соответствующее название именно из-за этих движений.
  2. Языком скользим по зубам партнёрши, а после помещаем его ей за щёку. Это «Царский поцелуй» и звучит немного не по-французски. Но испробовать этот метод стоит.
  3. Изысканный метод французского поцелуя подразумевает легкое скольжение по нёбу партнерши.

Французский поцелуй: техника

Советы молодым парням

Чтобы французский поцелуй прошёл идеально, парни должны подготовиться к нему:

  1. Если губы недавно обветрились или просто слишком сухие в жаркий день, то категорически запрещено в таком виде начинать поцелуй с девушкой (особенно первый). Чтобы избежать провала, перед свиданием желательно выпить много воды, ведь сухие губы означают обезвоживание организма. Если времени совсем мало, то облизни свои губы и прижми их друг другу. Это способствует увлажнению.
  2. Обязательный пункт – свежее дыхание. Ни одной девушке не понравится, если изо рта партнера пахнет едой или дыхание просто несвежее. На выручку придут жевательная резинка или мятные леденцы, которые всегда нужно держать при себе на свидании.
  3. Нельзя забывать, что первый поцелуй будет идеальным лишь в подходящий момент (уважай романтичность девушек). Это будет своеобразная кульминация напряжения и близости между партнерами. Идеальные места для поцелуя – уединенная скамейка в парке, пустой ряд темного кинотеатра или парковка в месте с красивым видом.
Читайте так же:
Салат с хурмой и курицей

Поведение с девушкой

Неопытные парни часто чувствуют себя сконфуженно на первом свидании, но показывать свою неуверенность нельзя. Нужно чаще улыбаться, особенно если хочется поцеловать её. Важно показывать своё увлечение партнершей, а лёгкая улыбка всегда будет оставлять ситуацию лёгкой. Но она должна быть искренней и мягкой. Натянутость всегда смотрится странно.

На свидание желательно чаще устанавливать зрительный контакт. Если нужно максимально четко указать свои намерения о французском или обычном поцелуе, начинай переводить взгляды с глаз на губы, а потом обратно. Она сразу же поймёт этот невербальный сигнал и подготовится к поцелую.

Нельзя забывать про барьер прикосновений, который нужно сломать. Наедине с ней нужно иногда соприкасаться руками или ногами, применять нежные поглаживания рук и спины. Все это продемонстрирует знак внимания и привязанности.

Перед непосредственным поцелуем необходимо подходить как ней ближе. Эти движения нужно делать максимально медленно, создавая определенные чувства напряжения и предвкушения поцелуя. А также неспешность даст девушке время согласиться или нет с вашими действиями. Когда она увидит, что молодой человек медленно приближается, то сможет поддаться навстречу, что будет негласным разрешением на дальнейшие действия. Если она отводит голову в сторону, то спешить не следует – момент еще не настал.

Советы для девушек

  • Девушке тоже важно уметь проявлять инициативу, но делать это нужно тонко, аккуратно. Ее задача – показывать, что она не против. Это могут быть взгляд, задерживающийся на его губах или аккуратное покусывание, облизывание своих. Можно сесть ближе к партнеру, обнять его, положить голову на плечо.

  • Чтобы добавить действию приятный оттенок, можно смазать губки медом, выпить сладкого напитка, съесть мороженое. Во время поцелуя крепко обнимать партнера, ласкать руками его голову, плечи – это даст ему понять, что происходящее приятно, можно продолжать.

Техники французского поцелуя

На самом деле, техник его применения существует немало. Стоит упомянуть о четырех, наиболее часто употребляемых среди людей во всем мире.

  • мельница – относится к наиболее известным; характеризуется различными вращательными движениями языка во рту партнера;
  • царская – требует опыта, предусматривает скольжение языком по зубам с заведением за щеку;
  • изысканная – заключается в скольжении языком по нёбу партнера;
  • жалящая – одновременно с быстрым введением языка в рот человека нужно засасывать нижнюю либо верхнюю его губу.

На самом деле, никакие правила и техники не являются обязательным пособием по применению в жизни. Желая выразить свою любовь и желание избраннице или избраннику, пары испытывают различные способы поцелуев, ища «тот самый», только свой вариант. Открытость, искренность и нескрываемый интерес к любимому человеку станут прекрасной основой для поиска своей техники поцелуя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector