Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с киви

Салат из курицы с киви

Отварное куриное филе нарезать кубиками. Болгарский перец и киви нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морковный салат с киви

Морковный салат с киви Требуется:4 средних моркови, 3 киви, мелисса, сметана.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко порежьте. Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте

Салат из яблок и киви

Салат из яблок и киви Требуется:по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из огурца с киви

Салат из огурца с киви Огурец – 1 шт., киви – 1 шт., клюква – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Киви очистить, нарезать такими же

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Салат из винограда и киви

Салат из винограда и киви Ингредиенты: виноград зеленый – 200 г, творог – 200 г, вишня – 70 г, сливки – 70 мл, киви – 3 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви Время приготовления: 15 минут.Продукты: на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 столовая ложка ядер лесных орехов.Способ приготовления.Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Время приготовления: 10–15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда,2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма.Способ

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

Салат из курицы с киви «Лазаревский»

Салат из курицы с киви «Лазаревский» * Куриное филе – 300 г * Киви – 2 шт. * Яйцо – 1 шт. * Растительное масло – 5 ст. л. * Майонез – 2 ст. л. * Апельсиновый сок – 1 ст. л. * Мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Куриное филе

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Ингредиенты2 банана, 2 киви, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки сладких кукурузных хлопьев.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, нарежьте кружочками.Киви вымойте, очистите, нарежьте кубиками,

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

  1. Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото
  2. Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

Салат с киви «Малахитовый браслет» — рецепт с фото

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Слоенный салат с куриной грудкой

Как сделать салат в виде малахитового браслета

  1. Для того чтобы такой оригинальный салат сделать достаточно быстро, необходимо заранее отварить вкрутую яйца, морковь и куриную грудку. Затем охлаждаем и чистим продукты. Теперь от подготовки можно переходить непосредственно к готовке. Первый слой – это нарезанное кубиками куриное мясо.
  2. Затем чистим и нарезаем на маленькие кубики один киви, а второй оставляем для украшения салата. Выкладываем фрукт на мясо. Добавить в майонез зубчик чеснока и покрыть всю поверхность.
  3. У сваренных и охлажденных яиц отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке.
  4. Отварную морковь тоже натираем на терке.
  5. Чистим от кожицы и семян два средних яблока. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в салат.
  6. Посыпаем все это тертым на терке с мелкими дырочками яичным желтком. Можно еще присыпать и тертым твердым сыром.
  7. Теперь наш браслет нужно сделать малахитовым не только внутри, но и снаружи. Готовый салат украшаем тонко нарезанными дольками киви. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем, можно угощать своих близких и гостей!


Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью

  1. Иногда предлагают брать копченую грудку, но отварное куриное мясо мягче и нежнее. Поэтому готовить будем с отварным куриным филе, которое приготовим заранее. Берем курицу, разрезаем на куски или просто разделяем на волокна.
  2. Выкладываем мясные кусочки в стакан. Это будет первый слой.
  3. Смазываем слой из курицы майонезом. Майонез для салата берем классический провансаль. Он не пресный, в меру присутствует кислинка.
  4. Следующий ряд из киви. Киви выбираем мягкие, спелые. Снимаем шкурку, у спелых киви она легко отделяется. Откладываем один плод в сторону, он нам понадобится для украшения. Разрезаем на мелкие кубики, выкладываем на курицу.
  5. Отварную морковь натираем на крупной терке. Присыпаем щепоткой специй, легко мнем руками и выкладываем из нее следующий слой.
  6. Заправляем морковный ряд майонезом.
  7. Дошла очередь до яблока. Срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке. Перекладываем в стакан на морковь.
  8. Отварные яйца рубим ножом или натираем на терке. Пересыпаем в стакан. Салат из курицы и киви готов, но выглядит бледным, поэтому верхний слой делаем ярче.
  9. Берем второй плод киви, разрезаем на кусочки, можно полукольца или другие фигуры, и выкладываем сверху на салат.
Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

Очень вкусный салат «Изумрудная россыпь» с киви

салат изумрудная россыпь с киви

Любое застолье не обходиться без интересных и вкусных холодных закусок, особенно салатов. В наше время, существует множество разновидностей салатов: мясные, рыбные, с субпродуктами, сухофруктами, сырами и т.д. В списке моего праздничного меню, всегда есть пошаговый рецепт с фото оригинального салата, на этот раз, это очень вкусный и легкий салат с киви – «Изумрудная россыпь»!

Салат получается весьма сочным и вкусным, хотя и состоит из вполне простых продуктов. Вкус салата можно изменять, использовать вместо копченой курицы, варенную или жареную, а зеленый лук можно заменить на репчатый или красный. Каждый вариант будет особенным и неповторимым на вкус.

Слоеный салат «Изумрудная россыпь» получается безумно легким и нежным на вкус, поэтому уверенна, что он украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.

Способ приготовления

Копчёную курицу разобрать: отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.

нарезать курицу

Первый слой – это кусочки копчёного мяса с майонезом.

выложить на блюдо курицу

Несколько перьев зеленого лука промыть в проточной воде, вытереть насухо и мелко порубить.

нарезать лук

Сверху на курицу высыпать одну часть зеленого лука. Добавить майонез.

выложить лук

Следующим слоем будет – тертый на мелкой терке твердый сыр с майонезом.

натереть сыр

Свежий томат помыть и нарезать небольшим кубиком.

нарезать томаты

Слить с томатов лишнею жидкость и выложить их поверх сыра. Снова сделать сеточку из майонеза.

выложить томаты

Затем, выложить оставшеюся часть лука.

лук

Отварные куриные яйца (заранее приготовить 7-8 минут) остудить, почистить и натереть их на мелкой терке.

натереть яйца

Посыпать яичной стружкой сверху лук.

посыпать салат

Киви почистить и нарезать кубиком.

нарезать киви

Последним слоем в салате будут кусочки киви. Равномерно выложить киви по всей поверхности салата.

выложить киви

Вот так легко и быстро можно приготовить оригинальный салат «Изумрудная россыпь». Зовите всех к столу, ведь пробовать на вкус такое блюдо, приятней в большой компании!

Маринад из киви для мяса и курицы — простые рецепты

Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!

  1. Маринад из киви для шашлыка
    1. Какое мясо можно мариновать с киви?
    2. Как мариновать говядину с киви
    3. Куриный шашлык «по-тайски» с киви

    Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.

    Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.

    Маринад из киви для шашлыка

    Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.

    Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:

    1. Он абсолютно безвреден для фигуры и работы ЖКТ.
    2. Быстрое приготовление и минимальное количество необходимых ингредиентов, соответственно, невысокая цена.
    3. Подходит для сторонников правильного питания.
    4. Маринование происходит очень быстро.

    Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.

    Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.

    Маринад из киви для шашлыка

    Какое мясо можно мариновать с киви?

    Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.

    Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.

    Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.

    Чем киви «поможет» остальным видам:

    1. Баранина. Все знают, что если по ошибке купить филе немолодого барана, оно будет неприятно пахнуть. Маринад из киви поможет избавить от запаха и размягчить его.
    2. Конина. Жесткое мясо, которое требует продолжительной тепловой обработки, киви способно сократить время приготовления и добиться необходимой мягкости и сочности.
    3. Мясо диких животных. Не знаете, как замариновать филе лося или медведя? Киви облегчит и ускорит процесс приготовления.
    4. Курица и индейка. Маринадом для этих птиц может служить все, что есть в холодильнике, если мякоть киви смешать с перцем и медом, получится блюдо тайской кухни.

    Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.

    Маринад из киви для шашлыка

    Как мариновать говядину с киви

    Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:

    1. Киви (среднего размера) – 3 шт.
    2. Лук репчатый – 1 шт.
    3. Лимон – ½.
    4. Черный перец, соль, острый перец и любые другие специи по вкусу.

    Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.

    Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.

    Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.

    Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.

    Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.

    Взять сухую доску и острый нож, нарезать мясо на куски среднего размера, но не толстыми (если режете для шашлыка, нарезать нужно крупными кубиками, чтобы было удобно насаживать на шампур).

    Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.

    Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.

    Теперь можно приступать к приготовлению.

    Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.

    Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.

    Остается ждать, пока мясо приготовится.

    Куриный шашлык «по-тайски» с киви

    Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.

    Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.

    Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.

    Для приготовления необходимо:

    1. Филе куриной грудки — 4 штуки.
    2. Киви – 4 штуки.
    3. Мёд – 3 столовые ложки.
    4. Соевый соус – 1 столовая ложка.
    5. Черный молотый перец, соль по вкусу.
    6. Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки).

    Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.

    Жарим на шампурах на мангале.

    Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.

    Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.

    Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector