Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески

Старая загадка: что делать, если к вам неожиданно пришли гости, а дома особо ничего нет? По легенде, наша общая кулинарная бабушка Елена Молоховец предлагала спуститься в погреб и взять телячий окорок. На самом деле ничего подобного в ее книге «Подарок молодым хозяйкам» вы не найдете. А сегодня, когда погреба с домашними заготовками почти исчезли, это и вовсе звучит эталоном нелепого совета. Но ведь наш главный русский вопрос остается: что делать? У меня есть простой и эффективный ответ — брускетты.

Считается, что брускетта (от итальянского диалектного «bruscare» — «жарить на углях») — штука очень древняя. Одни возводят ее истоки к эпохе Возрождения, другие — к Древнему Риму или даже к этрускам, которые, как известно, приправляли вчерашний бессолевой хлеб оливковым маслом и жарили. В Тоскане такой хлеб делают до сих пор, и здесь в ходу старинная итальянская поговорка о лучшей брускетте: хлеб дневной выдержки, масло месячной выдержки и вино годовой выдержки. Выходит, с одной стороны, наша героиня — это способ спасти зачерствевший хлеб (французы называют его «потерянным»), а с другой — отличный повод устроить дружескую пирушку. Кстати, в этой двойственности фундаментальная гастрономическая идея: еда не должна пропадать, из остатков надо готовить вкусные вещи.

В современной итальянской кухне классические брускетты — это ломтики подсушенного пористого хлеба, пропитанного оливковым маслом с чесночным ароматом, на которые выкладывают солоноватый салат из помидоров. В ресторанах их бесплатно приносят еще до всякой еды — с первым бокалом вина. Сделанные правильно, брускетты оказались настолько эффектны, что из них выросла отдельная категория креативных закусок, которые могут составить целый раздел ресторанного меню. Поверх поджаренных тостов шефы выкладывают различные намазки, жареные грибы, запеченные баклажаны и копчености, мягкие и твердые сыры, фантазийные салаты, дорогие морепродукты и мясо, украшают красной и черной икрой, ферментированными овощами, экзотическими фруктами, даже стружками белого трюфеля и фольгой из чистого золота. Иногда ингредиентов так много, что брускетта занимает целую тарелку.

Для домашних вечеринок лучше не использовать слишком много ингредиентов вместе — удобнее приготовить больше разных брускетт. В моей морозилке всегда есть отличного качества (покупаю в пекарнях и на рынке) сероватый пористый хлеб с плотной коркой, в холодильнике — 2–3 головки чеснока, в шкафу — недешевое оливковое масло. Чем лучше эти три ингредиента, тем вкуснее получится основа.

Итак, вам звонят друзья, что скоро приедут. Размораживайте хлеб и нарезайте его не тонкими ломтиками — чуть больше полсантиметра. Духовку ставьте нагреваться до 220°С. В оливковое масло нужно добавить измельченный чеснок (злоупотреблять не стоит — иначе вы рискуете убить аромат масла) и с помощью силиконовой кисточки смазать им одну сторону хлебных ломтиков. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, промасленной стороной вниз и запекать 6–7 минут, пока ломтики не подрумянятся по краям. Важно не пересушить: качественная брускетта — это вам не сухарь: она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Готовые тосты слегка посыпьте морской солью (лучше не мелкой) и оставьте чуть остынуть — займитесь топингом.

Поздним летом и осенью, когда вкусные грунтовые помидоры есть даже в ближайшем супермаркете, сделать его элементарно. Томаты надо быстро бланшировать в кипящей воде, снять кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сок, мелко нарезать и осторожно перемешать с солью, перцем и каплей выдержанного бальзамического уксуса (позаботьтесь, чтобы и он всегда был в стенном шкафу). По возможности добавьте порванные листики зеленого базилика (его можно заменить ароматными сухими травами итальянских смесей). Остается разложить поджаренный хлеб на тарелке и украсить каждый ломтик 1–2 столовыми ложками (в зависимости от величины брускетт) томатного салата. С разноцветными помидорчиками получается особенно нарядно.

Читайте так же:
Салат из курицы покитайски «Праздничный»

Но что делать сейчас, когда сезон грунтовых томатов кончился? Во-первых, даже не пытайтесь делать брускетты с их бледными тепличными тенями. Во-вторых, запасайтесь разными хорошими консервами. Пригодится все — от анчоусов с оливками до шпрот с сардинами. И еще заготовьте несколько интересных намазок. Я как-то давала рецепт петрушечного масла и лабне . Первая намазка отлично подходит для мясных брускетт — например, с готовым ростбифом и клубникой (сгодятся даже зимние ягоды). Вторая вступает в гармоничный союз с оказавшейся под рукой сочной грушей, яблоком или хурмой (плоды надо почистить и нарезать ломтиками), с крупными виноградинами (разрезать пополам и вынуть косточки) или даже с сухофруктами. Рыбные брускетты очень хороши с картофельным майонезом. Сделать его элементарно. Надо сварить пару яиц почти вкрутую (белок должен схватиться, а желток остаться пластичным), а потом пюрировать их в блендере с еще теплой вареной картошкой (100 г), добавив лимонный сок (2 столовые ложки), горчицу (1 столовая ложка) и примерно треть стакана оливкового масла (должна получиться консистенция густой сметаны), посолить и поперчить по вкусу. Эта намазка идеально подходит к моей любимой зимней брускетте с тресковой печенью и яблоком (у меня всегда есть «гренни смит» — эти кисло-сладкие хрустящие яблоки зимой самые вкусные).

Собрать такую брускетту можно за минуты, когда гости уже звонят в дверь. Подсушить хлеб, пропитанный чесночным оливковым маслом, яблоко нарезать тонкой соломкой и облить лимонным соком. Открыть банку с тресковой печенью, выложить ее кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Если есть пакетик салатного микса или любая зелень, заправить листочки соусом винегрет или просто сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей намазать брускетту картофельным майонезом комнатной температуры, сверху выложить яблочный «хворост», на него — ломтики печени. Украсить зеленью или салатным миксом.

Как видите, главное правило хорошей брускетты — интересное сочетание вкусов, цветов и текстур. Поэтому если у вас почти пустой холодильник, поскребите по сусекам и пораскиньте мозгами. «Кухня должна учить людей думать»,— сказал мне великий шеф Массимо Боттура, когда мы с мужем три года назад попали к нему в Osteria Francescana. Он подарил мне свою книжку «Хлеб — это золото», на которой написал: «Я хочу, чтобы каждый из нас задумался: что можно сделать из куска засохшего хлеба?» На самом деле — много всего.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом по рецепту

Вы хотите узнать, как легко и быстро приготовить вкусный салат из печени трески с яйцом в домашних условиях? Здесь вы найдете классический рецепт, а также новые оригинальные способы (с фото этапами и видео уроками) приготовления салатов с печенью трески с огурцами, помидорами и другими овощами. Простые и понятные пошаговые рецепты очень помогут начинающим домохозяйкам, которым надо правильно приготовить к праздничному столу вкусный салатик.

В наше время печень трески — весьма популярный продукт для праздничных блюд и закусок. Она питательна, полезна для организма, имеет утонченный вкус. Пару десятков лет блюда из этой печени были очень популярными. Однако позже рынок переполнили новые продукты, о старинных рецептах мало кто вспоминал, а зря.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

Сейчас мы вновь вспоминаем об этом замечательном деликатесе и печень трески стала чаще встречаться на столах. Она достаточно жирная и питательная, закуску не нужно заправлять майонезом.

Классический рецепт с фото (раньше вы могли встретить распространенное название — ‘Северный’). Пошаговое приготовление салата из печени трески с яйцом:

В печени этой рыбы есть множество витаминов (к примеру, витамин А, что укрепляет ногти и волосы, значительно улучшает зрение), в том числе жирорастворимых, насыщенных кислот омега 3. Продукт снижает холестерин в крови, оказывает противовоспалительное действие на суставы, оживляет работу головного мозга, благоприятно влияет на нервную систему, рекомендуется беременным. Если на банке с печенью трески указано «Сделано в море», значит можно не сомневаться, продукт свежий и качественный.

Простой рецепт: Салат с горошком и печенью трески.

Ингредиенты:

  • лук и картофель по 1 штуке,
  • яйца — 2 штуки,
  • зеленый горошек консервированный — около 2 столовых ложек,
  • печень трески — 1 банка,
  • треть лимона,
  • соль — по вкусу
  • и немного зеленого лука.

Варенные картофель и яйца почистить, нарезать в форме кубиков. Печень размять вилкой и тоже отправить в салатницу. За ней горошек, измельченные зеленый и репчатый лук.

Перемешать, посолить. Заправка не нужна. Подаем закуску, выложив ее горкой и посыпав рубленными луком зеленым и яйцом. Дольки лимона используются как элемент декора блюда.


Салат Подсолнух с печенью трески:

Закуска будет уместной на праздничном столе, а в будни поднимет настроение домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • баночка печени трески;
  • 4 яйца;
  • пучок лука зеленого;
  • 4 средних соленых огурца;
  • маслины черные (без косточек);
  • майонез;
  • небольшая банка чипсов Pringles.

Яйца сварить, почистить отделить желток от белка и натереть их на терке мелкой в 2 отдельные емкости. Отварить картофель в мундире, остывший овощ почистить и натереть (используйте крупную терку). Разложить на тарелке, потом смазать шар картофеля майонезом.

Помытый, измельченный лук выкладывается на него. Следующий шар — размять вилкой печень трески. Далее — порезанные в форме кубиков соленые огурцы, их смазываем майонезом.

Сверху выкладываем белки, опять майонез, потом желтки. На желтках майонезом изображаются ромбы, в каждом из них — пол-маслины. По краю тарелки раскладываем чипсы. Салат ‘Подсолнух’ готов!

Правильно приготовленный салат из печени рыбы в домашних условиях обладает замечательным вкусом, может послужить великолепной закуской и украсить праздничный стол.

С помощью наших рецептов вы легко сможете сделать салат из печени трески, яйцом и овощами на скорую руку в домашних условиях. На Новый год такое блюдо обязательно придется по вкусу вашей семье и гостям. Выберите любой рецепт салатика и сделайте аппетитную закуску к праздничному столу.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения

В советские годы печень трески считалась настоящим деликатесным блюдом, и отыскать баночку консервы с таким продуктом удавалась не всем. Сегодня такой продукт можно приобрести в любом магазине и использовать его для приготовления самых вкусных блюд. Салаты из печени трески, его классический рецепт, составят достойную конкуренцию даже самым изысканным закускам.

Салат с печенью трески — классический рецепт

Сегодня есть множество рецептов салатов с печенью трески, которые можно назвать «классическими», так как такового рецепта просто нет. Возможно, под таким термином подразумевается самый простой вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:
  • баночка печени трески;
  • пучок зелени лука;
  • 3-4 яйца.
Способ приготовления:
  1. Стебельки лука шинкуем мелкими колечками, при желании вместо зелени можно использовать репчатый лук.
  2. Вареные яйца крошим кубиками.
  3. Из банки достаем печень и также нарезаем рыбный продукт кусочками.
  4. В салатнице смешиваем все ингредиенты, приправив их солью и перцем.
Читайте так же:
Салат с яичными блинчиками и курицей

Слоеный салат с печенью трески — «Мимоза»

Традиционно, «Мимозу» готовят из рыбной консервы, но сегодня есть разные вариации приготовления такой закуски. Так очень вкусным получается салат с добавлением тресковой печени.

Ингредиенты:
  • 220 г картофеля;
  • 245 г трескового субпродукта (в банке);
  • 155 г морковки;
  • 155 г твердого сыра;
  • 110 г лука;
  • 3-4 яйца;
  • зелень, майонез;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Отваренные картофелины и морковку остужаем и чистим от кожуры. Яйца также отвариваем, чистим, желтки кладем в одну миску, белки в другую.
  2. Лук мелко шинкуем и несколько секунд выдерживаем его в кипятке или маринуем в уксусе (лимонном соке).
  3. Печень трески разминаем прямо в банке обычной вилкой, можно добавить к продукту для большего вкуса соли и перца.
  4. Берем широкое блюдо и выкладываем ингредиенты послойно. Вначале раскладываем натертый на терке картофель, затем выкладываем тресковую печень вместе с луком.
  5. После делаем слой из измельченной на терке моркови и пропитываем майонезом.
  6. Далее в два слоя поочередно выкладываем натертые белки и сыр, выравниваем поверхность соусом.
  7. Желтки и зелень измельчаем, украшаем салат и настаиваем перед подачей в прохладном месте в течение шести часов.

Салатик в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках станет оригинальной закуской для праздничного стола. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь из слоеного, песочного теста или сделать оригинальные корзиночки из сыра.

Ингредиенты:
  • 255 г тресковой печени;
  • четыре яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • два клубня картофеля;
  • 85 г горошка (из банки);
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Яйца и картошку варим, чистим и измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску из банки перекладываем тресковый субпродукт (без масла) и разминаем вилкой.
  3. Маленькими кусочками нарезаем маринованные огурчики.
  4. В миску закладываем все ингредиенты, солим, перчим, поливаем маслом из-под печени трески, перемешиваем.
  5. Тарталетки наполняем начинкой, ставим на блюдо и украшаем на свое усмотрение.

Готовим со свежим огурцом

Вкус готового блюда зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому для приготовления салата не стоит мелочиться и купить консервы с качественным составом.

Ингредиенты:
  • банка печени трески;
  • 165 г свежего огурца;
  • два крупных яйца;
  • 110 мл майонеза;
  • зелень лука для украшения.
Способ приготовления:
  1. Вареные куриные яйца, а также огурцы крошим кубиками.
  2. В салатницу перекладываем из банки тресковую печень вместе с маслом (половиной) и просто раздавливаем его вилкой.
  3. К рыбному продукту засыпаем яйца и огурцы, кладем майонез и смешиваем.
  4. Готовый салат с печенью и огурцом свежим посыпаем рубленой зеленью лука.

Диетический рецепт

Во время диеты из рациона исключаются такие продукты, которые влекут за собой потерю большого числа витаминов и микроэлементов. Именно в такой период стоит включить в меню блюда из печени трески, которые помогут восстановить недостаток питательных веществ.

Ингредиенты:
  • 220 г тресковой печени;
  • два огурца;
  • три томата;
  • головка фиолетового лука;
  • пучок листьев салата;
  • перец, соль по вкусу;
  • 0,5 ложечки сахарного песка;
  • ложечка сока лимона.
Способ приготовления:
  1. Сладкий лук шинкуем четвертинками, присыпаем сладкими гранулами и сбрызгиваем соком цитруса, смешиваем и оставляем овощ мариноваться.
  2. Тонкими ломтиками нарезаем томаты и огурцы. Листья салата рвем руками (несколько листьев оставляем для подачи).
  3. Достаем из банки рыбный субпродукт, режем его ломтиками, масло из банки не выливаем.
  4. В любой емкости смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
  5. На блюдо кладем листья салата, выкладываем закуску и поливаем ее тресковым маслом.
Читайте так же:
Салат Красное море по классическому рецепту

С рисом

Печень трески – довольно жирный продукт, поэтому, как самостоятельный продукт его не используют. Но вот блюда из нее получаются очень вкусными, оригинальными и полезными.

Ингредиенты:
  • баночка трески;
  • три свежих огурца;
  • два томата;
  • 110 г рисовых зерен;
  • 75 г зеленого лука;
  • соевая приправа, соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Зерна риса промываем и отвариваем до готовности.
  2. Тресковую печень достаем из жестяной упаковки и измельчаем ломтиками.
  3. Очищенные от кожицы огурцы и помидоры режем произвольными дольками, зелень лука мелко рубим.
  4. Складываем все ингредиенты в салатницу, сдабриваем солью, перцем и соевой заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

С горошком

Очень вкусным получается салат из консервированной печени трески с добавлением зеленого горошка.

Ингредиенты:
  • 185 г трескового субпродукта;
  • 85 г горошка (из банки);
  • три клубня картофеля;
  • два яйца;
  • два лимона;
  • лук репчатый и зеленый;
  • оливковый майонез;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Печень измельчаем прямо в банке.
  2. Отваренные клубни картофеля режем кубиками.
  3. Вареные яйца разделяем на составляющие и каждую из них мелко крошим.
  4. Лук репчатый и зеленый шинкуем.
  5. Все ингредиенты соединяем в одном блюде, поливаем соком цитрусов, заправляем закуску специями и оливковым майонезом.

Салат Нисуаз

Салат «Нисуаз» не уступает по популярности даже таким известным салатам, как «Цезарь» или «Оливье». Такую французскую закуску готовят из тунца, но в домашних условиях его можно сделать из печени трески. Закуска получается такой же вкусной и изысканной.

Ингредиенты:
  • 145 г тресковой печени;
  • 215 г стручковой фасоли;
  • восемь тушек анчоусов;
  • десять маслин;
  • два куриных яйца;
  • три томата;
  • луковица;
  • два чесночных зубчика;
  • восемь ложек масла олив;
  • 1,5 ложки винного уксуса.
Способ приготовления:
  1. Первым делом мы подготовим заправку для салата. Для этого в пиалу выливаем масло олив и винный уксус, засыпаем мелкоизмельченную дольку чесночка, соль и перец (лучше свежемолотый) и при желании листочки базилика для аромата, размешиваем и отставляем в сторону.
  2. Далее провариваем стручковую фасоль в подсоленной воде в течение пяти минут. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, ее нужно после отваривания сразу облить холодной водой. Затем недозрелые бобы кладем на сковороду с маслом олив и обжариваем с покрошенным чесноком в течение двух минут.
  3. Вареные яйца и томаты режем на четвертинки, маслины нарезаем колечками или просто режем пополам, печень достаем из банки и разминаем вилкой.
  4. Анчоусы пробуем на вкус, если они слишком соленые, то их немного вымачиваем в холодной воде.
  5. Теперь собираем салат: на блюдо выкладываем порванные руками листья салата, сверху раскладываем перышки лука, поливаем зелень соусом.
  6. Затем по всему блюду раскладываем стручковую фасоль, еще немного соуса.
  7. По центру выкладываем горкой печень трески, вокруг раскладываем четвертинки яиц, томатов и тушки анчоусов, присыпаем колечками маслин, свежемолотым перцем и поливаем соусом.

Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» – праздничное блюдо, которое достойно украсит любой стол. Главное, выбрать плотные и правильной формы чипсы.

Ингредиенты:
  • 425 г тресковой печени;
  • шесть вареных яиц;
  • две луковицы;
  • четыре вареных картофеля;
  • 110 г маслин (без косточек);
  • 16-18 чипсов овальной формы;
  • соль, перец, майонез;
  • две ложки масла (растительного).
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты для закуски выкладываются послойно, каждый слой тонко промазывается майонезом. И первый слой — это измельченный на терке картофель.
  2. Затем идет слой лука, который нужно предварительно пережарить на масле вместе с солью и перцем.
  3. Поверх лука раскладываем размятый вилкой тресковый субпродукт, затем измельченные на крупной терке желтки и завершающий слой – это крупно натертые белки.
  4. Поверх салата наносим сеточку из майонеза, в получившиеся квадратики кладем половинки маслин – это будут семечки подсолнуха.
  5. По кругу размещаем чипсы, аккуратно вдавливая кончики в салат – это будут лепестки подсолнуха.
Читайте так же:
Курица и грибы в тарталетках

Салат из печени трески – 9 рецептов приготовления

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Ингредиенты:
  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
Приготовление:
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector