Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Перец красный жгучий

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
919.6 ккал
белки
67.398 г
жиры
51.725 г
углеводы
48.348 г

Порции

ккал
306.53 ккал
белки
22.47 г
жиры
17.24 г
углеводы
16.12 г

100 г блюда

ккал
97.52 ккал
белки
7.15 г
жиры
5.49 г
углеводы
5.13 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей» обычный

салат с курицей

Рекомендации по приготовлению

Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.

Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.

Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.

Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.

Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.

В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.

Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Азиатский салат с пекинкой

Пикантный салат с курицей и ананасом

Пикантный салат с курицей и ананасом

showmetheyummy.com

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
  • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
  • ½ стакана кешью;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
  • молотый острый перец — по вкусу.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Как приготовить огуречный салат

Огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг, засыпать чайной ложкой соли. Оставить на весу в большой миске на 20-30 минут. По прошествии указанного времени овощи промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Огурцы переложить в большую салатницу. Смешать компоненты для соуса: рисовый уксус можно заменить яблочным, сок лайма обязательно должен быть свежевыжатым, корень имбиря потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, масло, сушеный измельченный чеснок и немного черного перца свежего помола. Тщательно перемешать и полить полученным соусом овощ.

Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, зеленый лук измельчить. Добавить к огурцам и еще раз перемешать.

Азиатский салат рекомендуется подавать холодным.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

фунчоза для салата

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
  6. Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  7. Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
  8. Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  9. Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  10. Совет. Я использовала очень вкусные и хрустящие огурцы, которые летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  11. Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
  12. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.
Читайте так же:
Салат «Морское дно» с шампиньонами

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Салат с лапшой и креветками

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат с грушей

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Овощной салат в азиатском стиле с пряной заправкой

Любой овощной салат приобретает свой особый вкус благодаря заправке. В этом салате заправка пряная, кисло-сладкая, она хорошо сочетается с болгарским перцем, помидорами и листовым салатом. Остальные компоненты можно добавлять, менять по-пожеланию и своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления

Набор продуктов на 1 порции.

  • Свежий огурец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 1 шт.
  • Салат айсберг по вкусу
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Лимон 1 долька
  • Кунжут 1 чайная ложка

— пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного по шагам.

Нарезаем крупно салат айсберг.

Рецепт - шаг 1

Режем соломкой сладкий желтый перец.

Рецепт - шаг 2

Добавляем соломку из красного сладкого перца чтобы салат получился яркий.

Рецепт - шаг 3

Стебель сельдерея очищаем от верхней грубой кожуры и нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Рецепт - шаг 4

Добавляем помидор, нарезанный произвольно.

Рецепт - шаг 5

Ломтиками нарезаем огурец и добавляем в салат к остальным овощами.

Рецепт - шаг 6

Шампиньон очищаем от верхней шкурки, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде чуть смазанной оливковым маслом на сильном огне пару минут. Нужно следить чтобы грибы не дали сок, а остались сухими, для этого огонь должен быть интенсивным.

Читайте так же:
Куриный рулет с мягкой брынзой

Рецепт - шаг 7

Для заправки берем ломтик лимона и выжимаем из него весь сок.

Рецепт - шаг 8

Затем добавляем 2 ложки соевого соуса и одну столовую ложку кунжутного масла. Кунжутное можно заменить на любое другое масло прямого отжима.

Рецепт - шаг 9

Хорошо взбиваем смесь при помощи вилки или венчика, чтобы все компоненты смешались и соус загустел. Так как соевый соус бывает разной солености, то нужно попробовать готовый соус и при необходимости довести до вкуса. Соус должен быть кисло-сладким.

Рецепт - шаг 10

Заправляем салат соусом, перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом. Салат можно дополнить гренками, мясом, креветками, рыбой, оливками и каперсами. Основная фишка салата — это пряная кисло-сладкая заправка, поэтому овощи можно выбирать практически любые.

Рецепт - шаг 11

Калорийность

Энергетическая ценность на порцию 100 гр.

  • Калорийность 67.5 ккал
  • Белки 0.8 гр.
  • Жиры 5.4 гр.
  • Углеводы 4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Перец красный жгучий

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


871.4 ккал


67.3 г


47.8 г


45.6 г

Порции

ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

100 г блюда

ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector