Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные шарики в слоёном тесте

Мясные шарики в слоёном тесте

Мясные шарики в слоёном тесте

Вкус и аромат — просто пальчики оближешь! Мясные шарики в слоёном тесте получаются очень сытными, и я бы даже рискнул украсить такими клубочками праздничный стол. Я эти шарики ем и как холодную закуску. Готовятся совсем просто, ингредиентов минимум.

ингредиенты

  • Фарш мясной. (свин овяжий) — 500
  • Желтки 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • мука для панировки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаю продукты.

Луковицу режу на мелкие кубики.

Луковицу режу на мелкие кубики.

Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс.

Фарш выкладываю в глубокую посуду, добавляю лук и туда же выдавливаю чеснок через пресс.

Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску.

Фарш с луком и чесноком солю, добавляю перец по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш и выбиваю, несколько раз бросая его в миску.

Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

Раскатываю пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.

Разрезаю пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.

Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.

Леплю из фарша шарики и обматываю их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик. Фарш полностью стараюсь прикрыть тестом.

Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом). С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.

Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень (покрытый пергаментом). С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.

Отправляю противень в разогретую духовку. Запекаю мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах.

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Поделиться

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.

Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.

Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.

Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.
Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото

Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.

Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте

(Visited 1 361 times, 1 visits today)

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции производителя, в разрезанной упаковке.

Фарш обжариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком. Через 10 минут помешивания солим, приправляем специями. Спустя 5 минут огонь выключаем и охлаждаем. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек жир.

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Десять минут после закипания бывает достаточно. Охлаждаем под проточной водой. Чистим, натираем на терке и добавляем к холодному фаршу. Перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

Нюансы На этом этапе можно положить тертый сыр или другие любимые компоненты при желании. Для сочности добавляем ложку сметаны.

Размороженное тесто немного раскатываем (2-3 мм), нарезаем на полоски по 1 см шириной. Длина – сантиметров 25-30. Так будет удобнее работать.

Охлажденную яично-мясную смесь берем чистыми руками и сжимаем, скатываем, чтобы вышли колобки.

Сразу же обматываем полосками теста, закрепив одну внизу шарика и наматывая ее на него, будто нитки на клубок.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики, смазываем их взбитым желтком, водой или молоком. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Когда тесто зарумянится – пора извлекать и подавать.

Готовые мясные шарики очень ароматны, аппетитны и сочны.

Такое нехитрое блюдо покорит хозяюшку простотой, а домашних и гостей элегантным внешним видом. Вкусовые качества кушанья также на высоте. Отличная альтернатива котлетам и пирожкам.

Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Мясные шарики в слоеном тесте

Свинина — 600 гр.

Лук репчатый — 1 шт. (большая)

Перец черный молотый — 3 гр.

Приправа для жарки мяса — 3 гр.

Тесто слоеное без дрожжевое — 500 гр.

Лук мелко нарезать.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавить приправу для мяса.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить лук. Фарш хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать в одном направлении. И нарезать полосками шириной примерно 8 мм вдоль длины теста. Удобно нарезать тесто ножиком для пиццы.

Из фарша сформировать шарики и обвалять в муке.

Затем мясной шарик обмотать полосками слоеного теста. На каждый шарик у меня уходило по две полоски.

Подготовленные шарики положить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков.

Яйцо взбить вилкой.

Мясные шарики смазать яйцом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех она печет по-разному. Я поставила на 180 градусов на 25 минут, затем убавила температуру на 150 градусов и оставила шарики еще на 10 минут, чтобы тесто сильно не сгорело. Подавать мясные шарики в слоеном тесте с гарниром или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

Приятного Вам аппетита!

Время: 30 мин.Просмотры: 330Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Время: 60 мин.Просмотры: 258Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Время: 120 мин.Просмотры: 193Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Время: 20 мин.Просмотры: 175Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Время: 180 мин.Просмотры: 980Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Время: 30 мин.Просмотры: 830Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Время: 45 мин.Просмотры: 2152Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Время: 60 мин.Просмотры: 5788Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Время: 40 мин.Просмотры: 2467Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите слоеное тесто своими руками.

Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и индейка, и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: «Рецепт овощи вок» — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

(Посетили 718 раз, 1 сегодня)

Мясные шарики в слоеном тесте

Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.

  • 700 г. смешанного фарша;
  • 700 г. слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
  • 2 желтка.
Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:

Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.

Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.

Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, на растительном масле. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.

Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.

Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.

Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.

При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.

Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.

Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.

Мясные шарики

мясные шарики

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и к тому же быстро? Предлагаем вам несколько рецептов мясных шариков. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или потушить с подливой. Они прекрасно дополнят любой гарнир и вызовут восхищение у ваших родных. Давайте не будем терять время, а немедленно приступим к приготовлению мясных шариков.

Мясные шарики с рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • луковица –1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг, немного охлаждаем, добавляем мясной фарш и мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем, приправляем специями и формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в панировочных сухарях, слегка обжариваем, а потом в течение 5 минут прогреваем в разогретой духовке.

Мясные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • французский батон – 50 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло топленое – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • специи;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

Берем ломтик сухого хлеба, замачиваем его в тёплом молоке и оставляем размокать примерно минут на 20. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем в топлёном маслице на сковороде до мягкости. Далее к подготовленному фаршу добавляем размокший хлебушек, перемешиваем, разбиваем яйцо и выкладываем остывшую овощную обжарку. Фарш хорошенько вымешиваем и убираем на 30 минут в холод.

Читайте так же:
Салат Тиффани с копченой курицей

После этого мокрыми руками формируем шарики и обжариваем их со всех сторон в маслице в течение 8-10 минут. Затем перекладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном и заливаем приготовленным заранее соусом. Для этого сливки слегка нагреваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим посуду с мясными шариками с подливкой на слабенький огонь и доводим до кипения. Подаем блюдо горячим с любым гарниром.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые – 200 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • вино красное – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г.

Приготовление

Луковицы чистим, шинкуем и пассеруем до золотистости. Третью часть готового лучка соединяем с яйцами, солью, перцем, тертым сыром и мясным фаршем. Все тщательно вымешиваем, лепим шарики средних размеров и обжариваем их на разогретой сковороде в маслице со всех сторон.

А этим временем готовим пока подливу: в оставшийся лук выкладываем помидоры, свежую зелень и специи. Поливаем лимонным соком, добавляем томатную пасту и вливаем немного вина. Ставим массу на слабенький огонь и провариваем минут 5-7, помешивая. После этого выкладываем фрикадельки и тушим мясные шарики по-итальянски еще примерно 10 минут.

Мясные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

мясные шарики рецепт

  • мясной фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясной фарш солим, перчим по вкусу и лепим из него мокрыми руками небольшие шарики, размером с крупный грецкий орех. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. После этого обматываем фрикадельки тестом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем мясные шарики в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовое блюдо подаем с отварным картофелем и свежими овощами.

Мясные шарики в слоеном тесте, рецепт

Мясные шарики в слоеном тесте чем-то напоминают , но выглядят намного интереснее. Я часто готовлю такие шарики из мяса, мои их очень любят. Особенно хорошо брать с собой. На природу, например (мы любим гулять в лесу), сыну кладу в школу (без шпажки!), нам с мужем на работу.

Готовятся мясные шарики в слоеном тесте, рецепт которых мне дала моя подруга, достаточно просто. Тем более, тесто я всегда использую готовое.

Мясные шарики в слоеном тесте можно приготовить из говядины, свинины, птицы или смеси мяса. Я чаще всего использую говядину или говядину с курицей.

Ингредиенты для мясных шариков в тесте:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — для замачивания хлеба
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Тесто дрожжевое слоеное — 1 упаковка (500 г)
  • деревянные шпажки — около 15 шт
Мясные шарики в слоеном тесте — рецепт приготовления

Очищаем 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока. Разрезаем луковицу на 4 части. Замачиваем несколько кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваем в мясорубке поочередно мясо, луковицы, чеснок. В самом конце прокручиваем замоченный в молоке хлеб. Все, мясорубка больше не нужна.

Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Используем покупное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем тесто и даем ему подняться.

В упаковке обычно идёт два пласта, каждый из них раскатываем отдельно, чтобы получились длинные пласты шириной около 15-20 см.

Нарезаем их полосками по 3 см.

Смазываем противень маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Формируем из фарша шарики диаметром примерно 3 см.

Выкладываем сформированные шарики на противень по три штучки вряд и прокладываем тонкими полосками теста на подобии английской буквы S, все это продеваем на шпажку прокручивающими движениями, чтобы не зацепить крупный кусочек фарша и не нарушить конструкцию.

Когда все шарики проложены тестом и насажены на шпажки, эти чудные конструкции смазываем сверху яичком используя силиконовую кисточку.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 40-45 минут. Но учтите что все духовки немного отличаются друг от друга, особенно газовые!

Читайте так же:
Салат из курицы и лисичек

Если готовите в газовой духовке, то можно уменьшить время приготовления. Так что лучше проследить первый раз до зарумянивания, это значит, что все готово и можно подавать на стол!

Мясные шарики в слоеном тесте в нашей семье очень любят с соленым томатным соком. Попробуйте!

Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные «клубочки».

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.

Время приготовления данного рецепта составляет — 60 минут.

23 мясных шарика в тесте.

Готовится: в духовке

  • Мясной свиной фарш — 600 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 грамм
  • Шампиньоны -150-200 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 штука — 2штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовых ложки

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.

Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.

Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.

Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.

Формируем из фарша небольшие мясные шарики.

Обматываем их тестом по всей поверхности.

Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.

Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем, для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.

Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и .

Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.

Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото

Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.

Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Читайте так же:
Калейдоскоп со свининой и гранатом

Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

  • Десерт , и ещё мн. др.

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите .

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и , и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: « » — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Рецепт приготовления мясных шариков в полосках из слоеного теста и запеченных в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, но выглядит оригинально и необычно. Такие мясные «клубочки» можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье или в качестве закуски. Подавать их можно с любым соусом и холодными напитками, будь то молоко или любимое вино.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. смешанного фарша;
  • 700 г. слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка сухой приправы хмели – сунели (по желанию);
  • 2 желтка.

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте:

Подготовьте мясной фарш. Лук репку и чеснок измельчите при помощи миксера или мясорубки. Переложите фарш в большую чашку и добавьте туда измельченный лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. При желании добавьте любые сушеные приправы, например, хмели – сунели.

Перемешайте фарш руками и сформируйте небольшие шарики.

Для обматывания мясных шариков очень хорошо подходит дрожжевое слоеное тесто. Я взяла немного готового слоеного теста и немного приготовила своего, . Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте прямоугольником. Толщина теста не должна быть менее 0,3 мм и не более 0,8 мм.

Для удобства нарезки я воспользовалась круглым ножом для пиццы. Нарежьте тонкие полоски шириной не более 0,8 мм.

Теперь возьмите мясной шарик и обмотайте его полосками из теста, так как будто вы наматываете клубок ниток. Готовые шарики выкладывайте на большую чашку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте ее мукой.

Приготовьте глазурь – взбейте желтки вилочкой до однородной консистенции.

При помощи силиконовой кисточки смажьте каждый шарик глазурью и при желании присыпьте семенами кунжута. Выкладывайте шарики на противень, соблюдая небольшую дистанцию.

Уберите противень в разогретую духовку на 25 минут, до появления золотистого цвета.

Готовые шарики выложите на сервировочное блюдо, украсьте мясные шарики в слоеном тесте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Для приготовления «клубочков» из мясных шариков лучше всего брать дрожжевое слоеное тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector