Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками

Вкусный и сытный картофельный салат, сделанный с охотничьими колбасками, украсит любой стол. У немцев такой салат используется как гарнир, едят его теплым и поливают горячим бульоном. Совет. Колбаски можно обжарить, так салат будет сочнее. Очень интересным будет вариант, если приготовить этот домашний салат с обжаренным на сковороде беконом до хрустящего состояния.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • огурцы соленые — 3шт. (можно использовать маринованные)
  • Колбаски охотничьи — 3шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст. (кипяток)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л. (для заправки)

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Тем временем чистим лук, моем его, нарезаем полукольцами и маринуем в винном уксусе с добавлением соли (0,5 ч. л.), сахара и кипятка. Маринуем в течении 15 минут.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 0
Картофель нарезаем кубиками, огурцы — полукольцами, колбаски — кружками. Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок натираем на терке.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 1 Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 2 Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 3Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 4
Выкладываем в салатник картофель, добавляем огурцы, колбаски, зелень петрушки, горчицу, чеснок, маринованный лук, перец, соль и перемешиваем. Наливаем 3 ст. л. масла.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 5
Подаем к столу в холодном или в теплом виде. Такое блюдо отлично подходит и в качестве салата и как прекрасный гарнир.
Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками - 6

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.Немецкий картофельный салат

Читайте так же:
Салат с паприкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.Немецкий картофельный салатНарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.Немецкий картофельный салатВ антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.Немецкий картофельный салатВыложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.Немецкий картофельный салатРазломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.Немецкий картофельный салатЛуковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.Немецкий картофельный салатПоджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.Немецкий картофельный салатВыложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.Немецкий картофельный салатДалее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.Немецкий картофельный салатПолейте соусом салат.Немецкий картофельный салатПриправьте салат солью и перцем.Немецкий картофельный салатАккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.Немецкий картофельный салатПодавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

Читайте так же:
Салат из дикого риса

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.

Немецкий картофельный салат — классический рецепт

Картофель — удивительный овощ: почти сто лет понадобилось ему, чтобы завоевать любовь и желудки русских людей. До внедрения в наш рацион картофеля, основными корнеплодами на столе русского человека были репа и брюква. Но постепенно, любовь к картошке победила все остальные корнеплоды и в настоящее время, сложно себе представить, как бы мы жили, если б не Петр Первый. Именно он привез в Россию семена и распорядился повсеместно начать выращивать «заморские ягоды».
И теперь, этот овощ стал настолько родным, любимым и понятным, что ни одно застолье не обходится без него.

Однако, не только в нашей стране этот овощ обожаем и любим. Кому хоть раз доводилось бывать в Германии или Австрии думаю, пробовали и не раз, их вариант картофельного салата. На это блюдо невозможно не обратить внимание, находясь в этих странах. Потому что подается оно везде, где только возможно и вкус у него не совсем обычный для нашего восприятия.

https://www.youtube.com/watch?v=trHu1ELHY44

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения
Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь: яйцо, горчица и оливковое масло.

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

Читайте так же:
Салат Мимоза с консервой

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, замариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.

Нету похожих записей.

  • картофель средний – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса салями – 100 гр.
  • сосиски подкопченые – 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • зелень петрушки, веточки – 4 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector