Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов

Немецкий картофельный салат с сельдью « Рецепты салатов

Картофельных салатов великое множество, они среди приоритетов немецкой, австрийской и чешской кухни. Для этого салата беру обычно кусочки филе сельди в масле, здесь огурчики маринованные корнишоны. В Германии в этот салат часто добавляют кислое яблоко. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Именно его используют для приготовления картофельных салатов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.7 ккал
белки
87.3 г
жиры
98.6 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

Швабский картофельный салат

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Немецкий салат с вареным картофелем и сельдью

Для салата нам понадобится минимум продуктов. Самые простые, недорогие и доступные. Изюминка салата в его заправке, а заправлять немецкий салат будем французской горчицей. Ароматная и пикантная она придаст оригинальности нашему блюду.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 средние картофелины
  • филе селедки -1 штука
  • соленые огурцы — 2-3 штуки в зависимости от размера
  • лук синий — 1 штука
  • вареные яйца — 2 штуки
  • французская горчица — 2 чайные ложки

Отвариваем картофель в мундирах. Затем остужаем его, очищаем кожицу. Картофелины нарезаем на продолговатые дольки.

Отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться.

Чистим селедку, достаем все внутренности, снимаем шкурку и удаляем кости. Полученное филе разделываем на аккуратные кусочки.

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой.

Синий лук нарезаем полукольцами.

Остывшие яйца аккуратно чистим, что бы не повредить и разрезаем каждое яйцо сначала пополам, а потом каждую половинку еще на две части.

На тарелку (на одну порцию) выкладываем кусочки сельди, картофель, яйца и огурцы с луком. Сверху добавляем французскую горчицу.

Простой немецкий салат готов! Приятного вам аппетита!

Такой салатик отлично подойдет для завтрака, сытно, быстро и вкусно. Так же его можно подавать к мясным блюдам. А еще он отлично подойдет в случае, если вы устраиваете вечеринку и к вам собираются гости. Надеемся, вам понравится это немецкое блюдо приготовленное по нашему простому рецепту.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

винный уксус белый

винный уксус белый

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный свежемолотый

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте так же:
Салат из редиса огурца и яйца

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;

Вареная картошка

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

Горчица

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

Режем картофель

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

Селедка

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

Огурчики

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

Бекон

Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

Оливки

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Виза по приглашениюЕсли у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Лук, Яблоки, Маринованные огурцы, Сметана, Зелень, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.

Приготовить все необходимое. У меня здесь консервированное филе сельди в масле. Картошку отварить «в мундире», охладить при комнатной температуре, затем в течение нескольких часов в холодильнике. Лучше сварить картошку накануне вечером, чтобы кубики порезанной картошки получились ровные и симпатичные.

Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).

Картофель нарезать небольшими кубиками, так же нарезать сельдь. Лук почистить, порезать мелко, мелко порезать маринованные огурцы (2 средних или 8 корнишонов).

Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.

Приготовить заправку. Смешать горчицу, белый винный уксус, соль, перец, масло от сельди.

Немецкий картофельный салат классический рецепт с фото

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Салат из картофеля по-немецки - классический рецепт, варианты

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Салат из картофеля по-немецки - классический рецепт, варианты

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате «звучит» белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

Салат из картофеля по-немецки - классический рецепт, варианты

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

Картофельный салат классический немецкий рецепт

Картофельный салат классический немецкий рецепт

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

Немецкие картофельные салаты

Morin99

Люблю немецкую кухню, в том числе немецкие картофельные салаты

Немецкие картофельные салаты. Или же немецкий ответ салату «Оливье». Есть конечно не совсем близкие по рецептуре и вкусу немецкие картофельные салаты к салату «Оливье», а есть очень близкие и по вкусу и по ингредиентам. Но начнем все таки знакомится с более простых рецептов

Картофельный салат с огурцом.
Нужно отварить картофель, желательно если хочется побольше красоты в салате что бы картофель была мелкой либо средней и одинаковой формы, нарезать отварной картофель кружками, нарезать кружками огурцы, посолить, заправить растительным маслом, поперчить именно белым молотым перцем. Вторая вариация этого салата когда в него могут еще добавить яблочный либо виноградный уксус, на много реже лимонный сок но такое тоже бывает.

1608406212_CGSaH-.jpg

«Классический картофельный салат» (хотя стоит отметить что таких классических рецептов много есть).
Картофель отварить, нарезать на любые куски, но картофель нужно такой выбирать что бы он максимально был маслянистый и разваристый, но все таки не до конца разваривать а что бы он мог не много сохранять форму кусочков, нарезать лук репчатый по желанию можно лук-шалот, нарезать зеленый лук, для заправки в майонез добавить не много оливкового масла ( правда мне больше нравится с растительным маслом), чеснока, сахара, мясного либо овощного бульона. Но при этом надо брать сколько майонеза что бы при добавлении бульона и масла ( растительного либо оливкового) консистенция майонеза все еще продолжала быть густой. Перемешать все хорошо. И заправить салат.

1608406284_RPfEWF.jpg

«Картофельный салат с колбаской».
Отвариваем картофель, обжариваем колбаску мелкими кусками, добавляем к нарезанному отварному картофелю, добавляем зеленый лук, соль, белый молотый перец и заправляем растительным маслом.

1608406340_CXrvpQ.jpg

«Картофельный салат с огурцами»
На 1 кг отварного картофеля ( картофель нужно выбрать маслянистый, который будет разваривается но при этом не до конца, а все еще сможет сохранять форму кусочков). Нужно взять 1 яблоко большое это должно быть либо красное сладкое яблоко, либо зеленое и с очень большой кислинкой. Так же нужно грамм 300 соленных огурцов. Отварной картофель нарезаем на крупные куски, добавляем к нему нарезанное похожи кусками яблоко, и нарезанные на кружки огурцы. И заправляем майонезом, конечно же посолив. Но есть такой нюанс если яблоко кислое то нужно огурцов по меньше что бы салат не вышел очень кислым. Если яблоко взяли сладкое огурцов наоборот можно смело класть. Но при условии что у вас майонез не особо с кислинкой. Конечно по желанию если захочется поперчить салат его можно поперчить белым молотым перцем.

1608406411_AaswtH.jpg

«Картофельный салат с яйцами».

Картофель отварить, нарезать на любые куски, но картофель нужно такой выбирать что бы он максимально был маслянистый и разваристый но все таки не до конца разваривать а что бы он мог не много сохранять форму кусочков. Отварить яйца, нарезать на четверти, добавить лук -шалот (красный лук), добавить нарезанные томаты, заправить все майонезом, посолить, можно перчить белым молотым перцем, по желанию можно добавить и мелко нарезанный зеленый лук.

1608406466_mOKzfM.jpg

А вот этот рецепт уже невероятно близкий к рецепту салата»Оливье». Картофельный салат с колбасой»Нужно отварить картофель, нарезать обычно на кубик средний, нарезать и добавить соленные либо маринованные огурцы, нарезать колбасу чесночную, и второй видно колбасы просто варенной, добавить лук либо обычный репчатый либо зеленый, заправить майонезом и посолить. Можно по желанию перчить. Отварные яйца подавать рядом с салатом. Но существует вариант когда яйца отварные так же просто нарезают в салат.

1608406515_KRbXAN.jpg

«Швабский картофельный салат».
Картофель отварить нарезать кусочками, в майонез добавить не много винного уксуса, заправить им картофель, посолить и поперчить белым молотым перцем, добавить зеленый мелко нарезанный лук, подавать с швабскими сосисками или колбасками.

1608406562_VtTIMW.jpg

«Картофельный салат».
Отварить картофель, нарезать кружками, взять варенную колбасу нарезать мелко, либо взять любую другую колбасу обжарить и нарезать мелко, нарезать зеленый лук, можно и другую зелень по желанию петрушку или кинзу ( лично я не люблю ни то ни то), заправить майонезом, посолить, если хочется перчить немецкие картофельные салаты нужно перчить именно белым молотым перцем. Подавать с колбасками.

1608406592_3ll2Th.jpg

Кто-то может сказать ну да есть схожие ингредиенты. Но в салате «Оливье» есть зеленый горошек. А в картофельных немецких салатах что-то не видно. Но на самом деле есть и много немецких картофельных салатов с зеленым горошком.

«Картофельный салат с зеленым горошком».
Отварной картофель нарезать на кружки, морковь отварить и нарезать на кружки либо кубики кому как нравится, добавить зеленый горошек, если он свежий или замороженный а не готовый то потушить его на растительном масле на сковородке минут 10-15 помешивая, добавить лук порей обжаренный, заправить все майонезом, посолить и поперчить по желанию белым молотым перцем. Есть вариация этого салата когда в него еще и соленные либо маринованные огурцы добавляют.

1608406633_fTrYEr.jpg

«Запеченный картофельный салат».

Картофель порезать на половинки, посолить, и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Но время приготовления может быть индивидуальным в зависимости от вашей духовки, и количества картофеля который готовится, к печеному картофелю добавить зеленый горошек, зеленый лук, можно его заменять на обжаренный лук порей, редис, заправить растительным маслом. посолить и поперчить белым молотым перцем, иногда в этот салат могут по желанию добавить яблочный уксус. Зеленый горошек если у вас сырой или замороженный то перед добавлением его в салат его нужно потушить на сковородке с растительным маслом в течении 10-15 минут.

1608406677_B899Zm.jpg

«Картофельный салат с курицей».
Отварной картофель порезать как нравится, но чаще для этого салат режут его все таки дольками, могут даже не снимать кожуру, но тогда вкуснее будет даже его для салата не отварить а запечь, добавить отварную курицу, сыр по типу фетта, зеленый лук, кукурузу и заправить все майонезом. Посолить и поперчить белым молотым перцем. Иногда в этот же салат могут добавить маринованные либо соленые огурцы.

1608406719_a0jWv_.jpg

«Картофельный салат с курицей».
Отварить картофель, отварить курицы, смешать все, заправить майонезом, посыпать зеленым луком. Посолить и поперчить белым молотым перцем.

1608406733_lSNZGW.jpg

Некоторые например готовят салат «Оливье» предпочитают заменять в нем варенную колбасу на курицу варенную но некоторые предпочитают и колбасу и курицу заменять на варенный язык. Вот немецкие картофельные салаты я отваренным языком тоже есть.

«Картофельный салат с языком».
Отварить картофель нарезать кружками, добавить зеленый лук, добавить куски отварного языка но можно и запеченного, посолить все и поперчить либо черным молотым либо белым молотым перцем, заправить растительным маслом либо майонезом это уже кому как нравится в этот варианте допустимо оба варианта заправки. Если не сезон зеленого лука то можно конечно добавить репчатый лук или лук-шалот ( но этот лучше будет).

1608406892_QH6uEW.jpg

Но это всех немецких картофельных салатов касается что зеленый лук в рецептах можно заменять на репчатый либо шалот( красный лук).
Многие пытаются постоянно сделать свой рецепт салата «Оливье» отсюда и вместо колбасы в салате и курица и язык отварной. И много чего другого. Например то же мясо говядины. Но с немецкими картофельными салатами примерно та же история происходит. У каждого появляется свой рецепт картофельного салата в том числе и с мясом говядины.

«Картофельный салат с говядиной».
Первый вариант это отварной картофель, заправить майонезом, добавив зеленый лук, посолить и по желанию можно перчить белым молотым перцем. И рядом с салатом подать мясные шарики из говядины ( готовить как обычные котлеты). Второй вариант картофель отварить нарезать кубиком, отварное мясо говядины нарезать кубиком, нарезать лук, соленные либо маринованные огурцы кому что нравится, все заправить майонезом, перемешать, посолить, поперчить белым молотым перцем.

1608406877_BiOAwg.jpg

«Картофельный салат с говядиной и яйцом».
Картофель отварить нарезать, говядину отварить нарезать, лук нарезать, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить белым молотым перцем, яйца чаще всего любят подавать сверху салата, но есть и те кто любит яйца нарезать в салат. Это уже кому как нравится. И украшают салат кинзой или петрушкой или зеленым луком. Так как лично я не люблю ни петрушку ни кинзу то лично для себя самой мне нравится зеленый лук сверху салата.

1608406912_P4TUml.jpg

1608406950_8VggEj.jpg

«Картофельный салат со свеклой».
Отварить и картофель и свеклу, нарезать, перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить белым молотым перцем, добавить сверху отварные яйца. Что бы салат был красивого цвета можно в майонез выдавить сока свеклы и перемешать. И только тогда таким розовым майонезом заправлять салат. По желанию в этот салат можно добавлять и чеснок.

1608406958_JICt3s.jpg

«Картофельный салат с говядиной» хотя по факту у этого салата два называния и чаще его называют » Салат с говядиной» потому что картошки в нем почти не видно. В все очень просто надо отварить картофель и нарезать тонкой соломкой, отварить говядину и нарезать очень крупными кубиками и что бы ее в тарелке много было. Добавить лук и так же зеленый лук, по желанию можно и петрушку. Заправить растительным маслом и посолить, но можно заправлять и майонезом. Иногда в этот салат могут добавить очень мелко нарезанные маринованные либо соленные огурцы кому какие нравятся больше.

1608407005_XimWVu.jpg

«Картофельный салат с краснокочанной капустой»
Это самый мой любимый наверное картофельный салат, а все потому что я обожаю краснокочаную капусту. Нужно потушить краснокочанную капусту на растительном масле до готовности, второй вариант это тушить ее в яблочном соке можно так часто и в Германии и в Исландии делают, затем запечь картофель в духовке и смешать с готовой тушенной капустой. Капусту обычно тушить нужно минут 30-40 под крышкой помешивая, посолить конечно салат нужно и можно поперчить белым молотым перцем, если хочется исландский вариант салат этого сделать то вместо белого молотого перца нужно использовать такую приправу как тмин.Конечно же есть и вариация этого салат в котором просто не запеченная а отварная картошка. Но с запеченной картошкой салат и вкуснее и популярней. но часто для такого салата кожуру не снимают, а запекают вместе с ней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector