Салат Оливье с кальмарами
Салат Оливье с кальмарами
Салат Оливье с кальмарами
Этот рецепт принадлежит бабушке моего мужа. Салат очень сытный, и иногда мы едим его на завтрак или на ужин как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 банки
- зеленый горошек мозговых сортов — 1 б.
- яйца вареные — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурцы маринованные — по вкусу
- майонез — заправить по вкусу
Как приготовить оливье с кальмарами:
Кальмары открыть и накрошить кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить воду, сам горошек добавить в миску.
Покрошить кальмары, добавить зеленый горошек
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Покрошить сваренные вкрутую яйца
Отварить, очистить и нарезать кубиками среднюю морковь.
Нарезаем кубиками вареную морковь
Покрошить кубиками пару небольших отваренных в мундире картофелин. Картофеля должно быть не очень много, иначе вкус кальмаров будет плохо различим.
Вареный картофель режем некрупными кубиками
Добавить кислинки в виде мелко нарезанных соленых огурчиков. Размешать салат с майонезом.
Добавляем немного резанных малосольных огурчиков и майонез — перемешиваем
Еще салатики на сайте:
Салат Подсолнух
Салат из курицы с грибами
Винегрет
Салат «Мимоза»
Салат «Оливье»
Селедка под шубой
Салаты с кальмарами: 8 самых вкусных и простых рецептов – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать “окунуться” в его вкус снова и снова.
Кальмар Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Икра красная Майонез Чеснок Соль
Салат из кальмаров
Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Главное – не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
- Кальмары 500 гр.
- Огурец 200 гр.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
- Крабовые палочки 200 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.
На доске разрезаем кальмары полосками.
Таким же образом нужно порезать огурцы.
Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).
Промываем и шинкуем зелень.
Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.
Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами — самый вкусный и простой рецепт
В настоящем разделе я детально распишу, как приготовить салат из кальмаров, рецепт который вы увидите ниже.
Необходимые элементы для готовки:
- 2 кальмара;
- 2 огурца;
- 1 головка лука;
- 2 стол. л. сметаны;
- соль, перец.
- Варим моллюски. Нарезаем трубочками.
- Шинкуем огурчики.
- Лучок чистим, режем лук пополам и шинкуем.
- Данные элементы закидываем в общую чашу.
- Сыпем приправки. Приправляем сметанкой. Смешиваем. Салат с кальмарами готов. Можно есть.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
- Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
- Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
- Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
- Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Видео рецепт оригинального салата с соленым огурцом и яйцом
Креативная подача салата пригодится на праздник и порадует детей.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: olesya_ewa / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)
Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.
Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови
Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец молотый – 1 ч. л;
- приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
- уксус 6% – 2-3 ч. л.
Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот…
Инструкция приготовления
Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.
Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.
Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.
Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: db‑rus / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Новогодний салат «Елочка» с кальмарами, картофелем и яйцом
Приготовьте этот простой и нарядный салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Оливки без косточек — 0.5 стакана
Яйца отварные — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Майонез — 1 упаковка
Лук зелёный (для украшения) по вкусу
Свекла отварная (для украшения) по вкусу
Отварите картофель и яйца. Свеклу отварите по желанию, для украшения салата. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой отварной картофель.
Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду. С Новым 2021 годом! Приятного аппетита!
Как приготовить необычный «Оливье»: ингредиенты, которые зря боятся использовать хозяйки
А что делать, если вкус «Оливье» вам уже поднадоел? Предлагаем вам заменить стандартные ингредиенты этого салата новыми, неожиданными.
Копченая курица вместо мяса
Основным ингредиентом «Оливье» является отварное мясо. С целью экономии мясо нередко также заменяют вареной колбасой.
Фото: © Белновости
А почему бы не использовать вместо мяса копченое куриное филе? Этот продукт придаст блюду особую пикантность и неповторимый аромат. Нарежьте филе полосками или мелкими кубиками и введите в салат.
Проще некуда
Говоря о чем-то невероятно легком, мы часто используем выражение «Проще пареной репы».
Так вот, эта самая репа, знакомая славянам с древности, а на сегодняшний день несправедливо забытая, в «Оливье» станет отличной заменой картофелю.
Ее необходимо сварить на пару, очистить и нарезать крупными кубиками, после чего смешать с традиционными ингредиентами.
А гости, нахваливая салат, будут долго отгадывать, что за необычный рецепт «Оливье» вы раздобыли.
Цукини вместо картошки
Картошку в «Оливье» можно с успехом заменить и бланшированными цуккини.
Впрочем, подойдут и обыкновенные кабачки. Салат в таком варианте станет более легким.
Нежность маслин
Замените соленые или маринованные огурцы маслинами или оливками, нарезав их кольцами.
Можно их и скомбинировать, это сделает вкус салата еще более необычным.
Важный нюанс: с нежным вкусом оливок и маслин лучше сочетается вареная колбаса или отварная курятина, но не говядина или свинина.
Морские мотивы
Если вы желаете придать новый вкус своему «Оливье» и при этом любите морепродукты, то перед вами открываются широкие горизонты!
Вместо мяса можно использовать креветки, консервированное мясо криля, кальмары. А самым искушенным гурманам стоит попробовать сделать «Оливье» с малосольной семгой.
Морковные вариации
Уже не одно десятилетие продолжаются дискуссии хозяек относительно того, нужно ли добавлять в «Оливье» морковь.
Если вы принадлежите к лагерю сторонников использования моркови, попробуйте в этот раз ее не добавлять.
И наоборот, добавьте отварную морковь (или, как вариант, сырую), если прежде никогда этого не делали.
С приятной кислинкой
Натрите в «Оливье» (или нарежьте кубиками) небольшое кислое яблоко и слегка сбрызните лимонным соком.
Кислинка лимона и яблока в сочетании с соленостью огурцов образует весьма интересное сочетание.
Луковое счастье
По поводу репчатого лука у хозяек тоже нет единого мнения: одни его в «Оливье» добавляют, другие нет.
Если вы из числа последних, то можно провести эксперимент и добавить в салат луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Вкус салата однозначно покажется вам обновленным!
Экспериментируйте смело! Комбинируйте ингредиенты так, как подскажет вам фантазия.
Главное, не спешите раньше времени признаваться в своей затее гостям — пусть обновленный вкус «Оливье» станет для них приятным сюрпризом!
Салат «Оливье» с кальмарами и крабами
Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные также кубиками свежие и соленые огурцы, рубленые вареные яйца, зеленый консервированный горошек, квадратики вареных кальмаров и крабов. Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза. Украсить кольцами репчатого лука, листиками петрушки или сельдерея, кружочками помидора.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Кукурузный оливье»
Салат «Кукурузный оливье» Требуется:100 г картофеля, 2 яйца, 50 г моркови, 100 г колбасы, 2–3 кукурузных початка, соль, укроп и петрушка.Способ приготовленияСначала сварите картофель, яйца и морковь. Кукурузу варите отдельно. Дав ей остыть, отделите зерна от основания, а затем
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки
Салат оливье
Салат оливье Продукты: дичь – 30 г, картофель – 30 г, огурцы свежие – 25 г, салат –5 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 3 г, яйцо – 20 г, раковые шейки – 5 г, маслины без косточек – 2 г.Мякоть дичи нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками, огурцы – ломтиками, листики
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» Филе отварной курицы нарезать пластинками. Мелко нарезать соленые огурцы, репчатый лук, вареные картофель и морковь. Добавить зеленый горошек. Все залить смесью майонеза со сметаной с добавлением 1 ч. л. разведенной кислоты или уксуса. Сверху украсить
САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.Состав: говядина —
Салат «оливье»
Салат «оливье» Пропорция: кур 1 шт., вареного картофеля 5 шт., свежих огурцов 5 шт., трюфеля 1 шт., соуса провансаля 4 столовых ложки.Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок «квист» нарезать наискось, тонко, планкетами.
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» 1-й вариант: 200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150–200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.Мякоть птицы,
Современный салат «Оливье»
Современный салат «Оливье» 4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. В
Салат «Оливье» по-старомосковски
Салат «Оливье» по-старомосковски 4 отварные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 100 г крабового мяса, 1 пачка крабовых палочек, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 100 г зеленого лука, майонез, соль по вкусу.
Салат «Оливье» с рыбой
Салат «Оливье» с рыбой 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до
Салат «Оливье» по-царски
Салат «Оливье» по-царски 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 – 300 г соленой красной рыбы, 200 г замороженного зеленого горошка (отварить), 4 картофелины (отварить в «мундире», очистить), 3 – 4 соленых огурца, майонез, соль по вкусу, красная икра – для украшения. Овощи, яйца
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в
Салат «Оливье» с цыплятами
Салат «Оливье» с цыплятами 40 мин2 порции2 цыпленка, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 80 г. майонеза, 50 мл сливок, листья зеленого салата.1. Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и
Салат «Оливье-некомплект»
Салат «Оливье-некомплект» Требуется: 5–6 средних картофелин,2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» 100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от