Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат; Королевский; со свеклой и грецкими орехами

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.

Салат королевский со свеклой

Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.

Список ингредиентов:

  • 270 грамм говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 граната;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл майонеза;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • специи.

Салат королевский со свеклой рецепт:

  1. Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
  2. Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
  3. Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
  4. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
  5. В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
  7. Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
  8. Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
  9. Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
  10. Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
  11. Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
  12. Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
  13. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.

Королевский салат из свеклы

Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 160 грамм чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат королевский рецепт со свеклой:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
  4. Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
  5. Сыр также натереть.
  6. С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
  7. Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
  8. Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
  9. Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
  10. Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
  11. Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
  12. На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
  13. Сверху идет сыр. Смазывается.
  14. Свекла кладется на сыр, наносится соус.
  15. Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
  16. В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
  17. Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.

Королевский салат со свеклой и яблоком

Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
  2. Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
  3. Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
  4. Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
  5. Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.
Читайте так же:
Сытный салат с тунцом

Салат королевский с грецкими орехами

Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 240 грамм свинины;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 3 средних картофелины;
  • 80 грамм чернослива;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • специи;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
  2. Затем остудить, нарезать кубиками.
  3. Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
  4. Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
  6. Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
  7. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  8. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
  9. Сыр натереть.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  12. Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
  13. Сверху посыпать лук.
  14. Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
  15. Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
  16. Затем добавить чернослив.
  17. На него распределить орехи.
  18. Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
  19. Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
  20. Яйца распределить сверху.
  21. Завершающий слой – сыр.
  22. Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.

Салат королевский из свеклы с колбасой

Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!

Список ингредиентов:

  • 240 грамм вареной колбасы;
  • 2 средние свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 2 средние картофелины.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
  2. С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
  3. Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
  4. Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
  5. С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  10. Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!

Салат с грецкими орехами — вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с грецкими орехами - вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Салат с грецкими орехами поможет вкусно и изысканно восстановить недостающий витаминный запас. Горьковатые, богатые белком, питательные ядрышки хороши и сами по себе, но в сочетаниях с сыром и овощами, мясом и сухофруктами, лучше усваиваются, насыщая организм массой полезных веществ и придавая закускам особой текстуры и пикантности.

Какой салат можно сделать из грецких орехов?

Салат с грецким орехом — рецепт, изобилующий комбинациями. Орех прекрасно сочетается со свеклой, морковью, куриным филе, говядиной, а его маслянистость гармонично подчеркивается йогуртом, майонезом или лимонным соком и маслом. Таким закускам свойственна простота: компоненты отваривают, нарезают, посыпают орехами и заправляют.

  1. Салат витаминный с грецкими орехами можно приготовить за 5 минут. Для этого два нарезанных зеленых яблока, фенхель, сладкий перец и 50 г грецких орехов заправляют 60 мл оливкового масла и 20 мл лимонного сока, посыпают пармезаном, укропом и подают.
  2. Не менее полезным получится салат с грецкими орехами и авокадо. Нужно перемешать ломтики авокадо, яблока и красного лука c горстью грецких орехов и заправить все йогуртом.
Читайте так же:
Салат метелка «Водяной антижир»

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

У каждой хозяйки есть свой салат с черносливом и грецкими орехами. Чаще, это слоеная закуска, в котором сухофрукт добавляет продуктам копчености и сладости, а орех — хрустящей текстуры. Все это воплотилось в салате «Нежность». Куриная грудка, яйца и огурец в соседстве с черносливом и орехами, приобрели новый вкус и превратились в яркое блюдо.

  • грецкие орехи — 60 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 80 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Куриное филе, морковь и яйца отварите, чернослив замочите на 15 минут.
  2. Все компоненты измельчите и уложите слоями: чернослив, орехи, курица, морковь, огурец, яичный белок, желтки. Смажьте майонезом.
  3. Охлаждайте салат с грецкими орехами 15 минут.

Салат с грецким орехом и ананасом — рецепт

Салат с грецким орехом и ананасом - рецепт

Салат с ананасом и грецким орехом — представитель кухни фьюжен, где все построено на контрастах. В данном случае, орехи карамелизируют — это обеспечивает вкусовую сочетаемость с ананасом, но подчеркивает полярность их текстур. Более органичны шпинат и фета: свежесть первого приятна всегда, но, а солоноватость второго хорошо играет на контрастах.

  • грецкие орехи — 15 шт.;
  • листья шпината — 30 шт.;
  • ананас — 100 г;
  • фета — 50 г;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 3 ст. ложки.
  1. В растопленное сливочное масло всыпьте сахар и поварите 2 минуты.
  2. Добавьте орехи и потомите на огне.
  3. Распределите по пергаменту и поставьте в морозилку.
  4. Соедините со шпинатом, кусочками ананаса и феты.
  5. Заправьте уксусом и маслом.

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Не одно поколение хозяек предпочитает салат с гранатом и грецким орехом «Гранатовый браслет». Все потому, что в нем компоненты не только эффектно подаются, но и удачно контрастируют. Сладость овощей и пресность мяса прекрасно оттеняются кисловатым гранатом и ореховой горчинкой, а плотная структура самих орехов не влияет на нежность блюда.

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • гранат — 2 шт.;
  • куриное филе — 180 г;
  • майонез — 120 г.
  1. Филе, свеклу, яйца и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Выложите вокруг стакана слоями: куриное филе, свекла, орехи, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промажьте майонезом, верхний — украсьте зернами граната.

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Салат с куриной грудкой и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — это трио белковых продуктов, полезное по составу и приятное по вкусу. Хрустящие орешки, мягкое филе и грибное пюре из жареных шампиньонов образуют сбалансированное сочетание, которое надолго избавит от чувства голода домочадцев и понравится гостям при порционной подаче к праздничному столу.

  • филе — 550 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 120 г.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Грибы обжарьте вместе с луком и прокрутите в блендере.
  3. Смешайте грибы и филе.
  4. Заправьте майонезом, посыпьте сыром и орехами.
  5. Настаивайте салат из куриной грудки с грецкими орехами 15 минут.

Салат со свеклой и грецким орехом — рецепт

Салат со свеклой и грецким орехом - рецепт

Салат из свеклы с грецкими орехами – классика в мире закусок. Многие незаслуженно обходят его стороной, забывая, что это самый простой и бюджетный вариант подзаправиться витаминами, содержащимися в свекле, орехах и чесноке. Присутствие последнего добавляет пикантной остроты, подходящей и маслянистым орехам, и сладковатой свекле.

  • свекла — 300 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Свеклу отварите, очистите от кожуры и натрите.
  2. Смешайте с чесноком и орехами и заправьте майонезом.
Читайте так же:
Сытный салат Столичный

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами — это просто, необычно и изысканно, как и элитарный бренд «Тиффани», в честь которого закуска получила свое название. Сбалансированное сочетание нежного филе с острым сыром и хрустящими орехами, разбавленное свежестью зеленого винограда — безупречно вкусом и удобно порционной подачей.

  • филе — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • тертый сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • виноград — 100 г.
  1. Куриное филе отварите и измельчите.
  2. То же самое проделайте с яйцами.
  3. Орехи прокрутите в блендере.
  4. Выложите слоями, смазывая майонезом: курица, яйца, орехи, сыр, виноград.

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с мясом и грецкими орехами в азиатском стиле — прекрасная альтернатива майонезным закускам. Следуя канонам, он прост и содержит все компоненты сбалансированного питания: запеченную говядину, зелень, чили, овощи и орехи. Последние, добавляют приятной горчинки, разнообразя классическое сочетание кислого, соленого и острого.

  • говядина — 550 г;
  • сок лайма — 120 мл;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • черри — 200 г;
  • чили — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • петрушка — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус с 60 мл сока лайма и 50 мл масла и замаринуйте говядину на 30 минут.
  2. Обжарьте мясо на сковороде и запекайте 10 минут при 200 градусах.
  3. Нарежьте и соедините с дольками черри, зеленью, чили и орехами.
  4. Заправьте мясной салат с грецким орехом маслом и соком лайма.

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Данный салат с сыром и орехами не относится к банальным слоеным закускам. С добавлением груши, он превращается в аристократический шедевр, которому самое место в меню ресторанной кухни. Сладкая груша, в сочетании с терпким голубым сыром, хрустящими орехами и листьями свежего салата — это восхитительно вкусно, изысканно, но быстро в приготовлении.

  • груша — 1 шт.;
  • салатный микс — 250 г;
  • орехи — 150 г;
  • голубой сыр — 70 г;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Грушу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Подсушите на сковороде орехи.
  3. Смешайте все компоненты.
  4. Заправьте винным уксусом и маслом.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом

Даже простенький салат с шампиньонами и грецким орехом обретет нежность и изысканность, если сделать его с кальмарами. Относительно нейтральный вкус и мягкая текстура морепродукта прекрасно сочетаются с обжаренными грибами и ореховой панировкой. Легкая текстура последней вносит особую пикантность, чуть похрустывая на зубах.

  • кальмары — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 180 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • майонез — 120 г.
  1. Кальмары проварите 3 минуты и нарежьте.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Измельчите в блендере орехи. Часть добавьте в грибы, остальные используйте для украшения.
  4. Заправьте грибы, кальмары и сыр майонезом.
  5. Выложите салат порционно и посыпьте ореховой крошкой.

Салат с изюмом и морковью, грецкими орехами

Салат с изюмом и морковью, грецкими орехами

Во времена дефицита салат с изюмом и грецкими орехами с добавлением моркови украшал не один праздничный стол. Данный рецепт представляет современную версию, где сочная морковь в сочетание с острым чесноком, сладким изюмом и хрустящими орехами заправляется медово-горчичной заправкой – интересной альтернативой гораздо менее полезному майонезу.

  • грецкие орехи — 40 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • изюм — 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • мед — 10 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Взбейте мед с горчицей, маслом и соком лимона и перемешайте с тертой морковью, изюмом, орехами и чесноком.
Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами

Грузия — родина простых, но очень колоритных блюд, поэтому не странно, что по-настоящему вкусный салат с грецкими орехами могут приготовить исключительно кавказские повара. Данный рецепт является наглядным примером того, как свежие томаты, огурцы и красный лук, сдобренные ароматной ореховой заправкой, приобретают необычный вкус и пикантность.

Овощной салат с ореховой заправкой

Овощной салат с ореховой заправкой

В прошлом году, когда мы собирались праздновать Новый Год у друзей, каждая пара сообщала, какое блюдо будет принесено с собой. Я заявила о простом овощном салате, чем немало всех удивила. Но как ни странно, этот салат «ушел» первым. Во-первых, к январю все начинают скучать по свежим овощам (в меню чаще соленья и маринованные овощи), а во-вторых, всех покорила ореховая заправка, которая придала простому составу овощей изысканную изюминку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:
  • Помидор – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Лук красный – 40 г
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 80 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Нет красного лука — замените белым. Если хотите больше свежести, то зеленым, в крайнем случае, берите обычный, репчатый.

Помидоры какие угодно, лишь бы достаточно спелые. Если видите, что у вас продаются только твердые, недозрелые, то купите их заранее, разложите на подоконнике, пусть за пару-тройку дней немного дойдут.

Вся зелень у меня свежезамороженная. Конечно, свежая лучше, но и моя вполне нормально вписывается.

Шаг 2

Заправка. Очистить дольки чеснока от шелухи.
Сначала складываем в блендер сухие составляющие заправки: грецкие орехи, кинзу, хмели-сунели, очищенный чеснок, молотый кориандр и немного соли. Измельчаем (около 10 секунд).

Шаг 3

После этого идут жидкие ингредиенты: добавляем уксус, масло (можно и растительное) и воду (холодная, кипяченная) и включаем блендер еще на секунд 5. Всё, заправка готова.
Она получается густоватой, с кавказским ароматом — за счет кинзы и приправ.

Шаг 4

Огурец и помидоры хорошенько промыть. С огурца, вне сезона, я всегда снимаю кожу. Порезать его полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук очистить и порезать перьями (или тонкими ломтиками).
Все овощи сложить в миску и добавить измельченную зелень: петрушку и укроп.
Солить и перчить салат стоит лишь перед самой подачей на стол, чтобы не стал водянистым.

Перед подачей салат посолить, поперчить, аккуратно перемешать, выложить на блюдо, в котором будете подавать, и по всей поверхности аккуратно вылить-выложить заправку.
Всё, обычный салат превращается в нечто интересное, благодаря нашей ароматной ореховой заправке.
Просто, быстро, вкусно и свежо, что немаловажно для новогодних блюд, поскольку их бывает довольно много и всё хочется попробовать.
Всем приятного аппетита!

Рецепты с грецкими орехами

Рецепты с грецкими орехами многочисленны из-за универсальности применения. Грецкие орехи чаще используют для выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы. Блюда с грецкими орехами получаются питательными и полезными из-за содержащихся в орехах витаминов и микроэлементов. Рекордсмен по блюдам с грецкими орехами — кавказская кухня: грецкие орехи встречаются в рецептах соусов к мясу и рыбе, в салатах, десертах и даже супах, которые загущают молотыми грецкими орехами.

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Закуска из баклажанов по-итальянски — это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солонов

раздел: Рецепты из баклажанов

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю

Читайте так же:
Пикантный салат с черносливом

раздел: Грузинская кухня

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Творожную пасху принято готовить к празднику вместе с куличами. В этом рецепте подробно описано, как приготовить пасхальный десерт из доступных продуктов – творога, сметаны и масла. Вместо сахара в творожную смесь добавляют вареную сгущенку, которая

раздел: Пасха творожная

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус

раздел: Рулеты (сладкие)

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Постные котлеты из фасоли с грецкими орехами

Сочетание красной фасоли с грецкими орехами давно уже стало классическим благодаря популярному грузинскому блюду — лобио. Но кто запретит нам приготовить фарш из вареной фасоли с молотыми орехами и налепить из него расчудесные котлеты? Для вегетариан

раздел: Фасолевые котлеты

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее.

раздел: Куриные котлеты

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собра

раздел: Макароны с соусами

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Медовое печенье с грецким орехом

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн

раздел: Печенье медовое

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Если вам надоело обычное абрикосовое варенье, то сварите абрикосы в сахарном сиропе, предварительно нафаршировав их грецкими орехами. Конечно, чтобы плоды остались целыми, надо выбирать зрелые, но плотные абрикосы. Тогда и косточку из них будет проще

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра

раздел: Сладкая колбаска

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Если вам нравится домашний хлеб, то не пропустите рецепт отрывного хлеба гармошки с прослойкой из смеси молотой корицы с коричневым сахаром и грецкими орехами. Эту сладкую булку с ореховой прослойкой даже не надо резать — вкусный ломтик легко отрывае

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector