Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и авокадо; очень вкусные рецепты

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Салат с тунцом и авокадо

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

готовим продукты

Нарезать тонкими полукольцами лук

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

смешиваем ингредиенты

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Перемешиваем салат

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Салат с тунцом и помидорами

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Рецепт

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Подготавливаем ингредиенты

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Собираем салат

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Салат с тунцом и помидорами

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Разминаем авокадо

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Смешиваем с орехами

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Выкладываем на блюдо

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Делаем надрезы на помидорах

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Читайте так же:
Капуста «Провансаль» за 2 часа

Очищаем помидор от кожицы

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Нарезаем помидор кубиками

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Слой из помидоров

Делайте следующий слой салата из помидоров

Разминаем рыбу

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовый салат

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…

Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 50 гр твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

https://youtu.be/rC379LMe_9U

  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. соуса тартар.
  • Соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

  • Багет белый.
  • Авокадо.
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
  • Соленые анчоусы.
  • Лук карамелизированный.
  • Бальзамический крем.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло.

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Читайте так же:
Салат «Крабовый с пекинской капустой»

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

https://youtu.be/bDWPulT970Y

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 спелый плод авокадо
  • 50 гр слабосоленой семги.
  • Руккола или другая зелень.

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.

https://youtu.be/wIuHJgALi3g

  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 8 ржаных тостов
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. греческого йогурта
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
  • Кунжут белый и черный по вкусу.

Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

https://youtu.be/smrxrukEWdw

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат с авокадо и лососем

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

  • 240 гр консервированного лосося
  • 4 спелых небольших авокадо
  • 3 куриных яйца
  • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
  • Пучок зелени укропа.
  • Оливковое масло для заправки.

Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

Рецепт Салат с авокадо, огурцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.

Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Тещин язык»

Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.

Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

  • Крупное авокадо – 1 шт.
  • Пучок укропа.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г.
  • Перец молотый или соль — по вкусу.

Традиционно салат с огурцом и авокадо готовят с яйцами, но мы заменим данный ингредиент сыром фета (можно использовать творог нежирный крупнозернистый), чтобы блюдо получилось оригинальным.

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Как приготовить свежий салат с авокадо и огурцом

Как быстро и просто приготовить салат с авокадо и огурцом

Когда под рукой есть все продукты, переходим к приготовлению блюда. В приготовлении поможет пошаговая инструкция.

  1. Тщательно моем авокадо, вытираем бумажным полотенцем насухо, разрезаем пополам, делаем аккуратный надрез вдоль плода. Удаляем внутреннюю косточку. Ложкой удаляем мякоть.
  2. Мякоть, которую мы достали ложкой, режем на небольшие кубики.
  3. Сцеживаем фету, нарезаем сыр кубиками. По размерам ориентируемся на размеры кубиков авокадо, чтобы салат выглядел аккуратно.
  4. Моем огурец, удаляем с обеих сторон несъедобные части, нарезаем овощ кружочками, а затем каждый кружочек делим ножом на четвертинки.
  5. Подготавливаем глубокую салатницу, в которую выкладываем нарезанные ингредиенты.
  6. Добавляем немного соли и перца, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по необходимости добавляем больше соли и перца (главное, не переборщить, так как фета соленая).
  7. Моем зелень, рубим ее мелко, добавляем в салат, перемешиваем все ингредиенты.

Важно! Заправку использовать необязательно, так как свежий огурец пустит сок, за счет чего салат не будет сухим. Но, конечно же, по желанию можно добавить оливковое масло.

Классический салат с авокадо и огурцом

Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.

Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.

Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.

Салат с авокадо и яйцами

Салат с авокадо и яйцами: простой рецепт

Фото: ArtCookStudio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

10+ простых и вкусных салатов из авокадо, с которыми справится даже новичок

Авокадо с овощами – легкий полезный салат за 5 минут. Готовится очень быстро и просто! Такое блюдо освежит в жаркое время и наполнит витаминами во время холодов! Готовьте и наслаждайтесь!

Читайте так же:
Болгарский перец в медовом соусе


https://www.youtube.com/watch?v=If51zNoUXAM

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кориандр свежий – маленький пучок
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 50 мл.

1. Все овощи моем. Огурцы, авокадо и помидоры нарезаем кубиками.

2. Лук режем полукольцами. Добавляем к овощам порезанный кориандр (можно сушенный).

3. Заправляем салат соком лайма, оливковым маслом. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Пересыпаем в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат из авокадо, кальмаров и грейпфрутов

  1. Отварить 500 г кальмаров
  2. Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
  3. Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
  4. Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
  5. Закладываем их в миску с фруктами
  6. Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
  7. Добавляем чайную ложку белого молотого перца
  8. Выдавливаем 4 зубчика чеснока
  9. Горсть мелкорубленных каперсов
  10. Щепотку соли
  11. Граммов 80 – 100 майонеза
  12. Соус перемешивается и заливается
  13. Добавляем рубленную петрушку

Салат с авокадо и курицей

В этом рецепте авокадо и куриное мясо. Питательное, вкусное, сочное и нежное блюдо с красивой подачей на свежих ярких салатных листьях понравится вам и вашим гостям!

Заправить можно майонезом, а можно нежирным йогуртом. Или заправкой из оливкового масла и горчицы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Варим куриную грудку в подсоленной воде 30 минут до готовности.

2. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, нарезаем мякоть кубиками.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и семена, измельчаем небольшими кусочками.

Перец, помидор и огурец режем кубиками.

4. Куриное мясо рубим небольшими кусочками.

5. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

6. Соединяем все продукты, выдавливаем через пресс чеснок.

7. Добавляем майонез, соль, перец. Перемешиваем.

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления этого салата:

Вкусный салат из авокадо с белой фасолью

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лук
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • соль, перец
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
  2. Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
  3. В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
  4. Заправляем салат

Простой и вкусный салат с авокадо

Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.

Для этого салата лучше использовать королевский авокадо. У него более ярко выражен ореховый вкус.

Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!

Для приготовления нам потребуется:

  • Королевский авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Оливковое масло – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.

1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.

2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.

3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.

Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Еще одно интересное решение – авокадо с пекинской капустой и крабовыми палочками. Не забывайте, что вкус блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов.

Этот аппетитный и оригинальный салат празднично подаем в формочках из кожуры авокадо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Читайте так же:
Традиционный словянский салат из капусты

1. Для начала нарезаем пекинскую капусту. Мелко рубим укроп.

2. Крабовые палочки разрезаем по диагонали на длинные кусочки.

3. Авокадо режем тонкой соломкой. Сок из половины лимона выдавливаем в салат.

4. Все ингредиенты соединяем. Добавляем кукурузу. Перчим, солим.

5. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем блюдо.

6. Выкладываем салат в кожуру из авокадо. Украшаем укропом и дольками лимона.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом

На этот раз соединим авокадо с тунцом. Для того, чтобы блюдо получилось ярким, используйте сладкий перец красного или оранжевого цвета.

Можно сделать очень интересную подачу салата, сложить его в лодочки из кожуры половинок авокадо. Красиво, изысканно и вкусно! Отличный способ удивить своих близких!

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/4 шт.
  • Репчатый лук – ¼ шт.
  • Тунец в банке – 60-80 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень – для украшения

1. Мякоть авокадо вынимаем с помощью ложки.

2. Сладкий перец, лук, мякоть авокадо измельчаем небольшими кусочками.

3. Перекладываем в миску все ингредиенты. Добавляем тунец и перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Выдавливаем сок лимона. Солим, перчим.

4. Выкладываем салат в лодочки из шкурок авокадо, украшаем зеленью.

Рецепт с рукколой и необычной заправкой

Летний салат восхитит вас необычным ярким вкусом и нежным ароматом. Для приготовления блюда используйте свежие ингредиенты с непродолжительным сроком хранения.

Не ошпаривайте зелень в кипятке — она потеряет половину полезных свойств.

Ингредиенты:
  • руккола – 180 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат – 1 штука;
  • редька зелёная – 1 штука;
  • кинза – 10 г:
  • укроп – 10 г;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • слива – 2 штуки;
  • кунжутное масло – 2 столовые ложки;
  • льняное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Рукколу ополосните под струёй прохладной воды.
  2. Авокадо очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Томат освободите от кожицы и косточек, нарежьте квадратиками.
  4. Редьку вычистите, натрите на тёрке.
  5. Зелень мелко порубите острым ножом.
  6. Сливы освободите от кожуры и косточки.
  7. В блендере смешайте масло, мякоть сливы, уксус, соль и специи.
  8. Все ингредиенты выложите в миску. Залейте масляной заправкой для салата, перемешайте.

Украсьте блюдо веточкой кинзы, ягодами облепихи или черники. В заправку для салата можно добавить сок лимона, мякоть манго и перепелиные яйца.

Закусочный вариант с крабовыми палочками

Идеальное решение для застолий, вечеринок и посиделок с друзьями. Оригинальный вкус в сочетании с нежной текстурой придётся по вкусу даже искушённому гурману.

Блюдо допустимо подавать в слоёном виде и коктейльном варианте.

И то и другое решение удивит гостей яркостью красок, сочностью и сложной комбинацией ингредиентов.

Собственно, ингредиенты:
  • авокадо – 170 штука;
  • треска солёная – 80 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • редис – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • козий сыр – 30 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Освободите авокадо от кожицы, удалите косточку. Мякоть нарежьте на квадратики.
  2. Треску нарубите на брусочки длиной 1–1,5 см.
  3. Яйца отварите в кипятке, очистите от скорлупы, нарежьте соломкой.
  4. Редис с огурцом освободите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  5. Козий сыр растопите на паровой бане.
  6. В салатницу выложите все ингредиенты, добавьте сметану и специи, размешайте.

Положите на блюдо салатные листья, веточки укропа и петрушки. На зелень выложите салат, сверху сбрызните его лимонным соком. Украсьте блюдо ягодами красной смородины, кусочками ананаса или веточкой кинзы.

Рецепты с авокадо

Авокадо имеет приятный вкус и необычную консистенцию, среднюю между густым кремом и маслом. Плод идеально сочетается с креветками, репчатым луком, острым перцем. Самое известное блюдо из авокадо – мексиканский соус гуакамоле. Авокадо используют для приготовления салатов, роллов, соусов, «намазок» на бутерброды.

Салат с авокадо / Фото: depositphotos

Готовим с добавлением яблок

Лёгкий и сытный салат понравится взрослым и малышам. Блюдо просто в изготовлении — справится даже молодая хозяйка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector