Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Купеческий; 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день

Салат Купеческий — 9 вкусных рецептов на праздники и каждый день

Салат Купеческий — не только самый вкусный, но и невероятно красивый. Есть немало рецептов приготовления этого блюда, но я выбрала для вас только самые вкусные, полезные и простые. Практически все представленные рецепты содержат мясо. Его можно выбирать любое — куриное, свинину, говядину и даже индюшатину — кому что нравится.

Салат Купеческий

В качестве заправки используется майонез, но можно выбрать и натуральный йогурт. Получится не менее вкусно. Салат Купеческий можно подавать на стол как порционно, так и готовить слоями. Здесь кому как больше нравится. И в каждом варианте все представленные ингредиенты сочетаются просто идеально.

Классический рецепт салата Купеческий со свининой

Если вы никогда прежде не готовили этого салата, то вам обязательно стоит начать знакомиться с ним с простого классического рецепта. Получается не только вкусно, но и сытно, ведь в составе здесь есть мясо, причём можно брать абсолютно любое.

Что понадобится:

  • 200 г мяса любого, но только филе, можно выбрать именно свинину.
  • Один огурец.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 100 г консервированного горошка.
  • 200 г любого салата (листья).
  • Майонез – для заправки.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
  • По вкусу – чёрный молотый перец.
  • Соль – щепотка.
  • 150 мл кипячёной воды для маринада.

Как готовить

Начнём с маринования лука. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полуколечками, складываем в маринад, перемешиваем, оставляем на 20 минут. после лук вынуть, от маринада промыть.

Мясо (свинину) режем на кубики или соломку, но второй вариант более предпочтителен.

Огурец почистить, порезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Открыть банку с консервированным горошком, слить воду.

В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сдобрить майонезом, перемешать.

Классический рецепт салата Купеческий со свининой

На порционные тарелочки выложить листья салата, на них – несколько ложек нашего блюда, и можно подавать к столу.

Салат Купеческий с курицей, ананасами и грибами (шампиньонами)

Полюбившееся многим сочетание курицы и ананасов полюбилось многим. Так почему бы его не использовать в приготовлении вот этого салатика, который не только потрясающе выглядит, но и имеет невероятный вкус.

Что понадобится:

  • Мясо куриное – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • 100 г грецких очищенных орехов.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по желанию.
  • Зелень свежая – для украшения.

Как готовить

Отрыть банку с ананасами, слить сок, порезать на мелкие кубики.

Открыть банку с грибами, слить сок, порезать на тонкие пластинки. Если будете использовать свежие грибочки, то их надо предварительно обжарить до готовности на подсолнечном масле с луком.

Куриное мясо, отварное или запечённое филе, порезать на кубики.

Сыр натереть на тёрке. Маленький кусочек оставить для украшения.

Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить соль, чёрный молотый перец, сдобрить майонезом, перемешать.

Салат «Купеческий» с курицей и ананасами

Разложить по порционным тарелкам, а украсить нашинкованной зеленью и натёртым на мелкой тёрке сыром.

Необычный вариант салата по-купечески с консервированными персиками

Если вы уже пробовали все варианты этого салата, то обязательно приготовьте вот этот – не совсем обычный рецепт. Здесь у нас для сладости будут консервированные персики, а в качестве полезной добавки – миндаль. Ну а заправлять готовое блюдо мы будем йогуртом.

Что понадобится:

  • Куриное отварное или запечённое мясо (филе) – 500 г.
  • Консервированные персики – 300 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Миндаль – 100 г.
  • Йогурт для заправки натуральный без добавок – 100 мл.
  • По вкусу – соль.
  • Для украшения – зелень.

Как готовить

Банку с персиками вскрыть, слить сок, порезать фрукты на небольшие кубики.

Банку с шампиньонами вскрыть, порезать их на пластинки.

Куриное мясо измельчить на кубики.

Миндаль измельчить в крошку.

Всё сложить в глубокую миску. Йогурт смешать с натёртым сыром, добавить сюда же нашинкованную зелень, перемешать.

Необычный вариант салата Купеческий с консервированными персиками

Заправить полученной смесью салат, посолить, ещё раз перемешать и тут же подавать к столу на порционных тарелках.

Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами

Это лучшее украшение для любого праздничного стола. Вкусный, красивый, очень аппетитный на вид, и, конечно, простой в приготовлении – вот такой вот он слоёный салат Купеческий, который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится:

  • 300 г отварного говяжьего языка.
  • 2 вареных морковки.
  • 3 маринованных огурчика среднего размера.
  • 100 г сыра твёрдого.
  • 5 отварных куриных яиц.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • 300 г консервированного горошка.
  • Майонез – для заправки.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Луковицу почистить, порезать на тонкие колечки, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить на сковороду к луку, посолить, поперчить и на медленном огне обжарить до полной готовности грибов. После переложить на тарелку и оставить остывать.

Читайте так же:
Крекеры со свекольночесночным салатом

Отваренный язык порезать соломкой или кубиками.

Яйца, маринованные огурцы, морковку и сыр натереть на тёрке в разные тарелочки. Немного сыра оставить для украшения.

Вскрыть банку с горошком, слить воду.

Теперь начинам формировать наш салат.

  • Первый нижний слой – порезанный язык, покрыть сеточкой из майонеза.
  • Второй слой – огурчики. С них надо отжать маринад, иначе наше блюдо расплывётся.
  • Третий слой – морковка. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
  • Четвёртый слой – грибы, обжаренные с луком. Их посыпаем тёртым сыром и покрываем сеточкой из майонеза.
  • Пятый слой – тёртые яйца, причём белки нам не надо отделять от желтков. Покрыть майонезом.
  • Последним слоем выкладываем горошек.

Слоёный салат Купеческий праздничный с говяжьим языком и солёными огурцами

Украшаем готовый салат зеленью и тёртым сыром, помещаем на 30 минут в холодильник для пропитывания, обязательно прикрыв большой миской или тарелкой. А после подаём к столу.

Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом

Ещё один вкусный и полезный рецепт нашего любимого салата, который мы готовить слоями. Хотя при большом желании его можно подавать и в общей салатнице, заправленным натуральным йогуртом.

Что понадобится:

  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 400 г.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Отварное куриное яйцо – 2 штуки.
  • Огурец свежий – пара штук.
  • Головка репчатого лука.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г натурального йогурта без добавок.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масло растительное – 50 мл для обжаривания.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут.

Головку лука почистить, порезать на колечки, влить на сковороду масло, разогреть. Обжарить на нём лук до прозрачности, постоянно помешивая.

Шампиньоны порезать на кубики, добавить к луку, посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности.

Куриное филе порезать кубиками или полосками.

Яйца и огурцы натереть на крупной терке в разные миски.

Достать чернослив из воды, просушить салфеткой и измельчить.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать майонез, йогурт и чеснок. Тщательно перемешать.

Выложить салат слоями на общее блюдо или послойно (куриное мясо, чернослив, грибы с луком, яйца, огурцы).

Каждый слой промазать соусом.

Вкусный салат Купеческий с курицей, грибами и черносливом

Последним слоем красиво выложить огурцы.

Посолить по вкусу.

Салат Купеческий с фасолью и ветчиной

Если вы решите разнообразить своё меню каким-нибудь необычным, но очень вкусным салатиком, Купеческий с фасолью и ветчиной станет идеальным решением для этого. Обязательно попробуйте – вам точно понравится!

Что понадобится:

  • Фасоль белая консервированная или отварная – 100 г.
  • Фасоль красная консервированная или отварная – 100 н.
  • Ветчина или куриное копчёное мясо – 200 г.
  • Один свежий огурец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • По вкусу для заправки – майонез или оливковое масло.
  • Паприка сухая сладкая – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Открыть банки с фасолью, слить сок, фасоль промыть. (Если будете фасоль варить, сделайте это заранее – потребуется от 4-х часов.)

Небольшими кубиками нарезать ветчину (копчёное куриное мясо) и огурец.

Пропустить чеснок через пресс или натереть на терке.

В глубокой посуде смешать все компоненты, добавить паприку, соль и перец по вкусу.

Заправить маслом или майонезом.

По желанию украсить зеленью.

Салат «Купеческий» с фасолью и ветчиной

А ещё такой салатик отлично сочетается с сухариками, а из зелени можно брать кинзу или базилик. Чтобы придать блюду сочности, можно положить сюда ещё и помидор, а для пользы – свежий болгарский перчик, порезанный на тонкие полоски.

Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски

Если вам нравятся салаты, в которых есть сочетание овощей и мяса, то этот рецепт точно станет одним из самых любимых для вас. Вкусный, простой в приготовлении, праздничный – такое блюдо будет не стыдно поставить на любой стол в качестве закуски.

Что понадобится:

  • Грудка куриная/индюшачья вареная, филе — 500 г.
  • Баклажан крупный один.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50-100 мл.
  • Горчица столовая — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Как готовить

Баклажан нарезать кружками, посолить с двух сторон, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Подготовить маринад для лука (смешать в миске воду, уксус, по щепотке соли и сахара). Лук порезать тонкими полукольцами и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут. (Если не хотите мариновать лук, просто мелко нарежьте его.)

Филе разделить на волокна или нарезать тонкой соломкой.

Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками, желтки отложить – они понадобятся для приготовления заправки.

Промыть баклажаны, просушить салфеткой и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Остудить.

Остывшие баклажаны порезать небольшими полосками.

В глубокой посуде смешать баклажаны, морковь по-корейски, белки, мясо и лук.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с языком

В отдельной тарелке размять вареные желтки, добавить горчицу, йогурт и 2 ст. л. растительного масла.

Салат Купеческий с баклажанами, куриным мясом и морковью по-корейски

Полученным соусом заправить салат, перемешать.

Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день

Это не только бюджетный вариант дорого салата, но и, пожалуй, самый вкусный и полезный рецепт из всех. За основу здесь взята гречка, а также ягоды, овощи и зелень. Такое блюдо можно готовить с ранней весны и до поздней осени.

Что понадобится:

  • Отварная гречневая крупа – 200 г.
  • Редиска свежая – 100 г.
  • Морковка – одна средняя.
  • Головка репчатого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень свежая.
  • Салат айсберг или латук – 50 г.
  • Ягоды – 50 г.
  • Для заправки растительное масло, майонез или сметана.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.

Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.

Листья салата и руколу или другую зелень крупно порубить или порвать руками.

Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.

Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.

Посыпать салат зеленью и ягодами.

Полезный салат Купеческий с гречкой – вкусный рецепт на каждый день

По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.

Топ-9 салатов с курицей и черносливом: популярные способы приготовления с орехами, грибами, сыром

Вариантов приготовления салатов с сушеными сливами и курицей существует множество. Мы расскажем только о самых удачных, а потому популярных.

«Нежность»

Вариант салата с черносливом и курицей, при приготовлении которого используют грецкие орехи, яйца и свежий огурец, в народе окрестили «нежностью».

  • 400-600 г филе куриной грудки;
  • 15-20 черносливинок;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • ¾ стакана грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • соль, по вкусу.

этапы приготовления блюда

Курицу отварить и порезать кубиками.

Смешать с нарезанными яйцами.

Чернослив вымыть, замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут, затем еще один раз промыть. Только после этого разрезать каждую сушеную сливу на 2-3 кусочка. И смешать их с яйцами и курицей.

Грецкие орехи либо порезать ножом, либо измельчить в блендере. Добавить в салатницу.

Затем внести кубики огурца.

Добавить сметану или йогурт. Посолить по вкусу. И перемешать.

А вот так выглядит тот же самый салат, который не просто перемешали, а выложили на блюдо красиво и аккуратно.

Вариант с картофелем

  • 500 граммов копченой грудки курицы;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сушеных слив;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 2 среднего размера свежих огурчика;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, по вкусу.

Этот вариант салата очень похож на предыдущий. Только грецкие орехи в нем заменены картошкой, а отварная курица – копченой.

В миске смешать кубики отварного картофеля, кусочки вымоченного чернослива, яйца. Добавить копченое мясо и кубики огурцов.

Заправить майонезом и посолить.

С фиолетовой морковью

рецепт с фиолетовой морковью

Этот рецепт относится к группе салатов с авокадо.

  • куриная грудка;
  • 2 фиолетовые морковки;
  • 10-12 сушеных слив;
  • порошок паприки, тмин, острый красный перец и соль, по вкусу;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • лимон;
  • небольшой пучок свежей рукколы;
  • семечки.

По поводу ингредиентов этого салата с черносливом и курицей надо дать несколько пояснений.

Фиолетовую морковку в нашей стране найти не так-то просто, поэтому ее вполне можно заменить обычной. Или взять красную капусту. И даже обычную отварную свеклу.

Вместо рукколы можно использовать любой другой листовой салат.

Семечки для присыпки блюда можно использовать любые: подсолнечные, тыквенные, семена кунжута или чиа, кедровые орешки.

  1. Курицу для этого салата не варят. Ее обжаривают, предварительно присыпав набором указанных специй и сбрызнув соком половинки лимона. Далее обжаренные кусочки филе складывают в мисочку.
  2. Добавляют к курице ломтики авокадо, вымоченный и порезанный чернослив, листики салата, натёртую морковь (свёклу, капусту).
  3. Сбрызгивают соком второй половинки лимона. Солят. Перемешивают. Заправляют сметаной или йогуртом и вновь перемешивают.
  4. Сверху присыпают семечками.

Рецепт с сельдереем

смесь с сельдереем

  • 1 бескостная грудка цыпленка;
  • стакан чернослива;
  • стакан стеблей сельдерея, нарезанных маленькими кусочками;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1/2 острого перчика, освобождённого от семечек;
  • пригоршня свежих листиков шпината;
  • натуральный йогурт, смешанный с небольшим количеством майонеза;
  • черный молотый перец и соль, по вкусу.

В мисочке смешать кубики куриной грудки, листики шпината, измельчение грецкие орехи и сельдерей, разрезанный пополам чернослив.

Острый перчик порезать мелко-мелко и также добавить в салатницу.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом со сметаной.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Блюдо с грибами

ингредиенты кушанья

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе курицы;
  • 300 граммов грибов;
  • 10-12 штучек сушеных слив;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль.

Грибы для создания салата с черносливом и курицей, обладающего грибным ароматом, можно использовать любые. Обычно берут шампиньоны.

В миске смешивают порезанную отварную курицу и вареные грибы. Добавляют нашинкованный лук и вымоченный порезанный на половинки чернослив.

Читайте так же:
Пикантный салат с грейпфрутом

Заправляют сметаной или йогуртом. Солят и перемешивают.

Довольно часто в этот вариант блюда кладут грецкие орехи.

Грибной вариант слоями

Ингредиенты для самого салата:

  • куриная грудка;
  • 10-12 черносливин;
  • 200 граммов грибов (любых, но предпочтительно шампиньонов);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 средней величины огурчика.
  • 150 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • соль и черный перец, по вкусу.

слоеная закуска

Первым делом жарят лук и грибы.

Далее делают заправку, смешав все ее составляющие. Затем приступают к выкладыванию самого салата.

  • порезанный (обязательно предварительно вымоченный) чернослив;
  • курицу (в данном случае ее лучше не резать кубиками, а разобрать на волокна, так салат получится более устойчивым);
  • 1/2 заправки;
  • жареные грибы с луком;
  • ¼ заправки;
  • яйца;
  • ¼ заправки;
  • огурцы.

А вот еще один, на сей раз видео рецепт, салата с черносливом, курицей и грибами. Теперь с использованием сыра.


Если вы не очень любите жареные грибы в салате, а приготовить такое слоеное чудо с сыром вам все-таки хочется, можете воспользоваться вот этим рецептом послойного курино-черносливного салата.

Оригинальный салат «Березка» с черносливом и курицей

Оригинальные и при этом удачные вкусовые сочетания всегда запоминаются и не оставляют гостей равнодушными! Именно таким является салат «Березка» с черносливом и курицей, пошаговый рецепт которого мы представляем в этой статье вместе с фото и подробными комментариями. Начинающая хозяйка с легкостью выполнит приготовления с такой инструкцией, а опытная узнает некоторые тонкости оформления блюда и сочетаемости продуктов.

Точного и окончательного рецепта этой красивой закуски с очень эффектной подачей не существует. Каждая хозяйка с радостью привносит что-то свое, додумывая в составе и оформлении что-то своё.

Поэтому мы выбрали для вас несколько проверенных сочетаний ингредиентов, чтобы салат получился не только вкусным, но и несложным в приготовлении.

Итак, попробуем сделать для начала закусочное блюдо наиболее распространенным способом.

Необычный салат «Березка» с черносливом и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 200 г + —
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) — 200 г + —
  • Чернослив без косточек — 150 г + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Майонез (желательно в пакете) — по вкусу, но не менее 200 мл + —
  • Уксус столовый — 2 ст. л. + —
  • Соль мелкая, чёрный перец, мускатный орех — по вкусу + —
  • Соль крупная — 1 ч. л. + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Петрушка и укроп (зелень) — для украшения + —

Как приготовить изысканный красивый салат «Березка» с черносливом своими руками

Времени на такой шедевр потребуется немало, так как лучше всего самостоятельно подготовить и курочку, и грибы, а не покупать их в магазине в готовом виде.

Натираем филе курицы специями и запекаем его в духовом шкафу
  • Куриное филе натираем крупной солью, посыпаем черным или душистым перцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку выпекаться. Держим до готовности — около 40-60 минут, затем прямо в фольге остужаем.
Маринуем репчатый лук для пикантного слоёного салата
  • Лук чистим, шинкуем кубиками и складываем в чашку или тарелку. Ошпариваем кипятком, сливаем, затем добавляем уксус и доливаем горячую воду так, чтобы она покрыла порезанный корнеплод. Оставляем минимум на 15 минут.
  • Спустя указанное время лук сливаем через сито и до формирования закуски оставляем стекать.
Обжариваем свежие грибы с пряностями на сковороде
  • Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле с перцем, солью и мускатным орехом. Маслица много не льем, так как салат потом все равно будем заправлять майонезом.
Мелко нарезаем варёные яйца, твёрдый сыр, печёную курицу и огурцы
  • Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой.
  • Сыр трем на мелкой терке — должна получиться аккуратная посыпка.
  • Огурцы шинкуем брусочками вдоль. При желании их можно оставить с кожицей, а можно и почистить.
  • Остывшую курицу мелко рубим.
Жёсткий чернослив размягчаем с помощью отстаивания в кипятке
  • В зависимости от того, насколько жесткий чернослив, заливаем его на час кипятком, а потом сливаем или сразу же моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  • Режем небольшими кусочками.
Подготавливаем пакетик с майонезом перед заправкой салатных слоёв
  • Когда все ингредиенты будут готовы, срезаем с пакетика майонеза угол. Через него мы будем распределять соус, а потом и украшать закуску — так будет намного удобнее.

Поскольку в данном рецепте мы отдаём предпочтение продуктам собственного (домашнего) изготовления, то и майонез предлагаем сделать по классическому рецепту собственноручно. Подробнее о технологии вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Начинаем собирать салат в неглубоком блюде
  • Первым слоем выкладываем курицу, поверх делаем майонезную сетку. Затем ровно распределяем чернослив, но так, чтобы осталось несколько кусочков для украшения, примерно 1-2 ч. л. Также смазываем майонезом.
  • Распределяем грибы, но так как они обжаривались в масле, то обходимся без соуса.
  • Потом пойдет слой лука и майонеза, огурцов, также смазанных, и рубленых яиц. Их можно заправить отдельно и выложить одной массой.
  • Сверху посыпаем салат сыром и приступаем к украшению.
Читайте так же:
Салат Деревенский с пшеницей
Оригинально украшаем салат «Берёзка», выложенный слоями
  • Рисуем произвольно стволы березки и веточки.
  • Крону делаем из петрушки, укладывая листики по направлению вниз, как у настоящего дерева, а основание ствола прячем в траве из зелени укропа. Чтобы выглядело максимально натурально, толстые стебли удаляем, оставляя только перышки.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej7

  • Поверх белых стволов в шахматном порядке горизонтально укладываем порезанный чернослив — как красиво!

Салат обязательно охлаждаем под полиэтиленовым колпаком в течение часа, а затем подаем на стол — восторг гостей будет обеспечен!

Праздничный салат «Березка» с черносливом, курицей и грецким орехом

Не менее оригинально выглядит и закуска без зелени, подаваемая в виде березового поленца. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Чернослив — 200 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Маслины без косточек — 4-5 шт.;
  • Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу;
  • Майонез — 200 мл.

Готовим своими руками салат «Березка» с черносливом и курицей

Подготовка и нарезка основных компонентов праздничного салата «Берёза»
  • В небольшом ковшике отвариваем до готовности целиком филе. Для этого заливаем его водой так, чтобы полностью покрыть — от этого вкус получится интенсивнее.
  • А когда жидкость закипит, добавляем специи и лавровый лист. Держим на огне примерно 40 минут и остужаем в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Затем режем тонкой соломкой.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем вилкой.
  • Огурцы пробуем на горечь: если кожица не горчит — оставляем ее, а плоды шинкуем так же, как и курочку.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Зеленый лук промываем и высушиваем, нарезаем ножницами в блюдце. Должно получиться около 3-4 ст. л.
  • Чернослив промываем, меленько режем.
  • Орехи измельчаем в ступке или прямо в пакете прокатываем скалкой. Но имейте в виду, что совсем трухой они быть не должны, пусть чувствуются кусочки.
Собираем послойно восхитительную салатную закуску к празднику

Выбираем посуду с плоскими бортиками и вытянутую, чтобы получилось сформировать закуску нужной формы. Так как ингредиентов немного, слои будут повторяться, а заправляется майонезом каждый второй.

  • Первым слоем выкладываем половину чернослива, сверху такую же часть рубленой курицы. Смазываем из пакета майонезом.
  • Теперь очередь за яйцами. Их выкладываем все и посыпаем зеленым луком (его также выгружаем полностью). Снова заправляем соусом. Посыпаем всеми грецкими орехами и распределяем поверх огурцы. Заправляем.
  • Теперь повторяем слой чернослива и курицы. Смазываем майонезом последний, посыпаем тертым сыром.
  • Смазываем готовый салат еще одним слоем майонеза, стараясь сделать его как можно более глянцевым и гладким.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej3

  • Украшаем порезанными вдоль ломтиками маслин — раскладываем их в виде черных отметин на березовой коре. Охлаждаем салат около 2-х часов под полиэтиленом, чтобы он не заветрился и подаем.

Нюансы приготовления салата «Белая береза» с курятиной и черносливом

Состав многослойного салата с куриным мясом

  • Курицу можно взять в любом виде: отварную, запеченную, копченую и даже обжаренную на сильном огне. В этом случае сразу же рубим ее мелкими кусочками.
  • Грибы также подойдут любые: и жареные, и маринованные. Вкус салата, конечно, поменяется, поэтому смотрим, какие нам нравятся больше.
  • Обязательно добавляем к ингредиентам свежие овощи. Лучше всего, если это будут огурцы, как в рецепте, ведь с ними закуска станет сочнее. Но если их нет — трем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоем где-то в середине.

Оформление (декор) холодной закуски

Блюдо смотрится одинаково эффектно: и посыпанное сыром с нарисованными березками, и выполненное в виде белого поленца. Ориентируемся только на свой вкус и калорийность, но все-таки во втором случае закуска получится более плотной.

  • Имитировать березовую кору можно и с помощью чернослива, и посредством рубленых оливок — в салате они выглядят почти одинаково, так что выбираем то, что нравится больше по вкусу.

originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej2

  • Если под рукой нет сыра, то финальный слой можно сделать из яиц. Для этого измельчаем их в крошку и посыпаем салат.
  • В качестве травы у кроны берёзки подойдет любая зелень: от зеленого лука до мелко рубленных стеблей свежего чеснока.

Для всех, кто любит необычные яркие салаты, мы хотим в качестве бонуса предложить ещё одну уникальную подборку холодных закусок, которую и вы, и ваши гости точно оценят по достоинству.

Ну а напоследок предлагаем вам посмотреть подробное видео о том, как сделать вкусный и сытный, красивый и яркий, популярный и любимый всеми салат «Мимоза» по классическому рецепту.

Итак, теперь вы знаете, как сделать салат «Березка » с черносливом и курицей. Выбирайте рецепт, который вдохновляет больше всего, и готовьте на радость себе и близким.

Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты салатов с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Любители неординарных вкусовых комбинаций, несомненно, должны оценить идею салатика с копченостями и черносливом. Приготовить необычное блюдо легко дома самостоятельно, поскольку продукты возможно подбирать по свои вкусовые предпочтения и сделать кулинарный шедевр можно с минимальными финансовыми затратами.

Читайте так же:
Салат «Нефритовый браслет»

Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

Салат с копченой курицей и черносливом

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой.

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

Вам потребуется

Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 отваренных яйца;
  • 3 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • майонез.

Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

Пошаговое описание приготовления

Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

  1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
  2. Орешки мелко порубить.
  3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
  4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
  5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
  6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

  • курочка;
  • огурцы;
  • яйца;
  • половина слив.

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

грецких орехов

Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.

шампиньоны

Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

  • курочка;
  • сливы;
  • грибы;
  • сыр;
  • картошка.

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector