Вкуснейшая закуска на зиму с рисом
Вкуснейшая закуска на зиму с рисом
Салат с рисом – чрезвычайно вкусный и популярный рецепт. Это отличная закуска, которая при желании может использоваться в качестве заправки для первых блюд – супов и борщей. Можно её предлагать и в качестве консервов к макаронным или картофельным гарнирам. Обсудим несколько интересных рецептов.
Закуска из риса – рецепт № 1
Вкусная и питательная закуска на зиму с рисом получается, если применить такую вот технологию: отмерить пол-литровую банку крупы, заранее отварить. Килограмм моркови натереть, столько же лука, сладкого перца и томатов мелко порезать. Налить в чугун растительное масло – пол-литра, прогреть и всыпать лук. Пассеровать его до прозрачности в течение 15 минут, помешивая. Всыпать морковку и продолжать тушить, размешивая, ещё такое же время. После этого настаёт очередь томатов, перца и риса. Они добавляются в чугун, всё перемешивается, кипит очередные 15 минут. В конце добавляются соль и сахар – по 3 столовые ложки, и уксус – 2 ложки. Закуска на зиму с рисом должна прокипеть последние 15-20 минут. После этого её в горячем виде фасуют по банкам и закручивают. Чтобы вдруг под крышкой не стала образовываться плесень, можно в ёмкости, поверх продуктов, класть таблетку-две ацетилсалициловой кислоты (обычного аспирина). Тогда ваша закуска на зиму с рисом будет хорошо сохраняться, не прокиснет и не взорвётся.
Закуска из риса «Оригинальная»
Достаточно необычным, но весьма привлекательным по своим вкусовым параметрам является салат, в котором в качестве основных ингредиентов выступают зелёные помидоры. Состав её такой: крупы – чайный стакан (250 г), помидоров – 2 килограмма, но именно зелёных. Ещё закуска на зиму с рисом состоит из морковки, болгарского перца и лука – каждого вида овощей следует брать по 0,5 килограмма. Заправляется она тремястами граммами подсолнечного масла, 100 граммами сахара и 50-60 – соли. Начните с риса. Его нужно замочить на несколько часов. Морковь натрите, остальные овощи пошинкуйте. Соединяется и готовится закуска с рисом на зиму таким образом: все компоненты перемешиваются, добавляется масло, сахар и соль. В чугунке смесь тушится около 40 минут или немного больше – до того момента, как сварится рис. После этого салат в горячем виде закатывается в банки, остывает. Хранить его нужно в сухом месте.
Салат из риса с тушёными овощами
Прекрасная закуска с рисом получится, если приготовить её таким образом, как рекомендует данный рецепт. Его плюсом является не только включение самых популярных овощей, но ещё и зелени, кореньев. Расклад продуктов: сладкого перца идёт около 2 кг, помидоров – 2 кг, морковки – 1 кг, зелени укропа и петрушки – по 100 г, корня пастернака и петрушки – по 100 г, лука – полкило, риса – полкило, масла – 1 литр, сахара – 150 г или по вкусу, уксуса – 350 г, соли 3 столовые ложки или по вкусу, перец горошком – половина пакетика, лавровый лист – столько же. Приготовление: рис отварить до полуготовности. Овощи, коренья и зелень тонко нашинковать полосочками, томаты пропустить через мясорубку. Сначала следует обжарить лук в небольшом количестве масла – до золотистого цвета. После этого выложить в чугунок остальные компоненты, добавить масло, приправы, сахар, соль и тушить 20 минут. Ввести рис и варить салат до готовности. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения.
Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка
Новогодние салаты с нежным и полезным мясом криля позволяют качественно разнообразить меню морепродуктами без дополнительных затрат средств и времени. Консервы из этой рыбы прекрасно сочетаются в салатах с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Криль не оставляет неприятного послевкусия, быстро усваивается организмом и не утяжеляет желудок перед основным приемом пищи.
Криль с рисом и ананасами
Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.
Для приготовления потребуется:
- 200 г консервированного мяса криля;
- 1 сладкая мясистая перчина;
- ½ стакана шлифованного длинного риса;
- 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
- 150 г консервированных в сиропе ананасов;
- пара укропных веточек;
- 2–3 чесночных зубчиков;
- 3 перепелиных яйца;
- 2–3 ч. л. средней лососевой икры.
Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:
- Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
- Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
- Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
- Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
- Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
- В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
- Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
- Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
- Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.
Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.
Тарталетки с салатом из мяса криля
Аппетитный салат можно подать как сочную и эффектную закуску. Нежная рыбная мякоть прекрасно гармонирует с хрустящей морковью и чуть солоноватым твердым сыром. Презентация блюда в хрустящих тарталетках делает угощением удобным, чтобы попробовать закуску с бокалом пенного шампанского.
Продуктовый набор для готовки:
- 100 г консервов из мяса криля;
- большая сочная морковка;
- 4 крупных яйца;
- 100 г твердого сыра Гауда;
- чесночный зубчик;
- 3–4 ст. л. майонеза на оливковом масле;
- 8–10 вафельных тарталеток;
- пучок сочной зелени.
Поэтапное описание шагов приготовления:
- Отварить яйца в подсоленной воде до готовности 12 минут, чтобы желток получился вкрутую.
- Дождаться, пока яйца остынут, очистить и мелко натереть.
- Так же мелко натереть сыр с морковью.
- Смешать компоненты в емкости, выложить криля и добавить вкуса с помощью продавленного чеснока.
- Перемешать компоненты с добавлением майонеза, перемешать и выложить салат в вафельные тарталетки.
Перед презентацией посыпать аппетитную легкую закуску порезанным помельче луком.
С огурцом
Простая в исполнении и легкая закуска с деликатным вкусом станет украшением праздничного стола. Приготовление не займет много времени, салат получится сочным и питательным. Для контраста текстур необходимо подавать праздничное угощение на поджаренных крутонах, в сырных корзинках или в эффектных стеклянных стаканах.
Для готовки потребуется:
- 100 г консервированного криля;
- 3 домашних яйца;
- 1 средний огурец;
- ломтик 50 г сыра Гауда;
- 3 ст. л. жирного 68%-го Провансаля;
- 10 вафельных корзинок (по желанию);
- кунжутные зернышки или рубленая зелень для декорирования.
Процесс поэтапной готовки вкусного салата:
- Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, с криля слить соус, у огурца отрезать хвостики.
- Рыбную мякоть выложить в тарелочку и размять вилкой. Тщательно перемешать фарш, удалить головы, если они будут встречаться в мякоти.
- Смешать криля с протертыми на мелкой терке яйцами и тертым мелко сыром.
- Засыпать огурец, порубленный соломкой.
- Массу подсолить, если необходимо. Заправить ингредиенты майонезным соусом.
- Наполнить вкусной и сочной массой тарталетки, презентовать к столу. По желанию выложить салат порциями в стеклянные стаканы.
- Декорировать аппетитную закуску можно кусочками свежего огурца, рубленым луком или зеленым горошком.
Важно помнить, что вафельная основа быстро размокает от влажных ингредиентов, поэтому выкладывать наполнение лучше непосредственно перед подачей к столу.
Мясо криля отменно сочетается в салатах со всеми видами овощей, сыром, морепродуктами, яйцами и другими компонентами. Сочные и свежие салаты можно эффектно презентовать в тарталетках, на крутонах, а также подавать порционно в тарелках или хрустальных бокалах.
Консервированная овощная закуска с рисом
Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.
Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!
Как приготовить "Консервированная овощная закуска с рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на растительном масле.
Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.
Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.
Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.
Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.
Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.
Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.
Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.
Салат с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат На зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат На зиму
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат Без стерилизации
Салат из помидоров и риса на зиму
Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат На зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Этот салат — палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.
Салат На зиму
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Лечо На зиму
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Салат Без стерилизации
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат На зиму
Салат с рисом и грибами на зиму
Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат На зиму
Салат «Глобус» на зиму с рисом
Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.
Салат На зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.
Салат На зиму
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму с томатной пастой
Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.
Салат На зиму
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат На зиму
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму очень вкусный
Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.
Салат На зиму
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Лечо Мясорубка
Лечо на зиму через мясорубку
Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.
Салат На зиму
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом на зиму без перца
Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и овощами на зиму
Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.
Салат На зиму
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!