Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески: классический рецепт

Салат из печени трески: классический рецепт

Салат из печени трески классический рецепт

Нет ни одного человека на земле, который не любил бы салаты. Одни строго следуют рецепту в процессе приготовления, другие используют его лишь как рекомендацию, предпочитая вносить что-то новое. Так появились некоторые из рецептов салатов из трески, способные украсить любой стол. Продукт удачно сочетается с лимонным соком, овощами, зеленью — все это и используется в салате из печени трески в классическом рецепте.

Классический рецепт

Приготовить этот салат не так уж и просто, но стоит это сделать из-за его неповторимого вкуса. Готовится он послойно, а каждый слой промазывается майонезом. Для того чтобы его сделать, нужно взять:

    консервированная печень (250 г);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • вареный картофель — 1 клубень среднего размера;
  • легкий, диетический майонез.

Для начала нужно отварить морковь и натереть её на терке среднего размера. Банку с печенью открыть и слить масло, после этого выложить в глубокую миску и размять вилкой до мелких кусочков. На заранее приготовленное неглубокое блюдо выложить печень в виде круга, чтобы готовый салат был похож на пышный торт.

Следующим слоем будет лук. Его нужно очистить от кожуры, мелко порезать, выжать полученный сок, слегка поперчить и выложить на первый слой. Сверху на лук аккуратно выложить натертую морковь и смазать тонким слоем майонеза. Для создания следующего слоя натереть на терке картошку, добавить перец, смазать майонезом.

Консервированную кукурузу открыть и слить жидкость. Выложить ее на морковь и промазать майонезом. Сверху на кукурузу натереть на терке либо порезать мелкими кубиками огурец. Это — верхний слой салата.

Все края промазать майонезом и убрать готовое блюдо в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось. После этого достать и аккуратно вытереть лишние капли майонеза. Убедиться, что салат-торт ровный, и можно подавать к столу.

Салат в форме змейки

Такой салат из трески консервированной бывает практически на каждом столе. Его можно подать как на будничный обед, так и к праздничному столу. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 банку консервированной печени;
  • 4 яйца;
  • 1 большую морковь;
  • репчатый лук;
  • нежирный майонез 100 грамм.

Для начала морковь и яйца сварить до готовности. Готовую морковь натереть на терке, оставить в глубокой миске. Яйца почистить, разделить на белок и желток, натереть раздельно на терке мелкого размера. Лук нарезать мелкими кубиками.

По рецепту салата, из печени трески консервированной нужно слить масло, а сам продукт размять вилкой. Далее взять неглубокое блюдо нужного размера и выложить печень, перемешанную с небольшой частью майонеза. Салат выкладывается в форме ползущей змеи.

Вторым слоем идёт лук. Третьим слоем выкладываются белки и промазываются майонезом. Сверху просыпаются желтками.

Слоеному салату нужно постоять в холодном месте около часа, чтобы настояться. Печень трески в салатах рецепты допускают заменять консервированной рыбой, например, сайрой.

Легкая закуска в тарталетках

В приготовлении легкого салата из печени трески рецепт не является особенностью, все дело в оформлении небольшими порциями в тарталетки. Для того чтобы приготовить салат, понадобится:

  • 1 банка консервированной печени трески (250 грамм);
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки.

Для начала нужно яйца отварить вкрутую, после этого положить в холодную воду остывать. Остывшие продукты очистить от скорлупы и раздавить вилкой до мелкой крошки. После этого положить в глубокую миску.

Открыть банку консервы и аккуратно слить масло. После этого добавить её к размельченным яйцам, снова размять вилкой, пока кусочки не станут одинакового размера. Можно яйца и печень трески размять вилкой и по отдельности, а потом добавить в одну миску и смешать, но ни в коем случае нельзя пользоваться электрической мясорубкой или блендером. Ведь при использовании электроприборов получится однородная смесь в виде кашицы, что в этом рецепте не нужно.

Зелёный лук нужно мелко нарезать и добавить в полученный салат. Лимонный сок добавляется по вкусу. Для этого нужно разрезать пополам лимон и руками выдавить из него сок в нужной пропорции. Далее подсолить полученную массу по вкусу и хорошо перемешать.

Разложить все в готовые тарталетки. При отсутствии хрустящих корзиночек салатную массу можно выложить на гренки или тосты из черного хлеба. Подавать рекомендуется с горячим супом.

Салат-суфле с пекинской капустой

Этот салат из печени трески вкусный, очень нежный и калорийный. Его можно подавать и без гарнира. Готовится он слоями, а для пропитки блюда необходимо оставить его на 1,5 − 2 часа. Для того чтобы его приготовить, берут:

  • 1 банку с печенью;
  • 150 грамм стебля сельдерея;
  • 3 листа салата пекинской капусты;
  • 5 грамм желатина;
  • 1 столовую ложку уксуса 70%;
  • 50 грамм майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • перец, соль по вкусу.
Читайте так же:
Острый тайский салат с говядиной

Первое, что нужно сделать в этом салате — растворить желатин в 150 − 200 граммах холодной воды. После того как масса набухнет, ее подогревают на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения крупинок. Снимают жидкость с плиты. К воде и желатину добавляют майонез, уксус, соль и перец. Полученную смесь ставят в холодное место для загустения желе.

Салат с печенью трески

Банку с консервированной печенью трески открывают и сливают с неё воду. После этого содержимое с банки перекладывают в миску и разминают вилкой до однородной массы.

Сельдерей промывают и мелко рубят, добавляют к размельченной печени. Продукты осторожно соединяют с желатиновой массой. Все тщательно перемешивают и выкладывают в заранее подготовленную форму. После этого оставляют до полного застывания желе. Для исключения появления нежелательных запахов у блюда, при отправке в холодильник закрывают форму пищевой фольгой или пленкой. Какой вариант выбрать — решает сам повар.

Когда салат полностью застынет, его достают из холодильника и опускают форму в горячую воду на 5 − 7 секунд. На блюдо с неглубокими краями укладывают листья пекинской капусты, а на них — полученное суфле, перевернув форму.

Варёные яйца очищают от скорлупы и отделяют белки от желтков. Сверху на суфле первым слоем выкладывают мелко нарезанный зеленый лук, затем натирают на мелкой терке желтки.

Для украшения нежного суфле можно использовать белок и немного вареной моркови. Для этого из трёх белков надо аккуратно вырезать цветочки и уложить на середину салата. Вареную морковь разрезать на три части и вырезать из них девять длинных брусочков. Брусочки свернуть петлями и уложить, имитируя лепестки цветка. Ярким дополнением декоративной композиции могут стать свежие листья петрушки.

Салат из печени трески с оливками и тимьяном

Салат из печени трески

Салат из печени трески – это блюдо, которое с легкостью украсит фуршетный стол и также будет уместно смотреться на семейной ежедневной трапезе. Очень здорово приготовить такой салатик на романтический ужин при свечах – ваша половинка стопроцентно оценит. Невероятно удачное вкусовое сочетание ингредиентов выгодно оттеняется пикантной заправкой. Салат в приготовлении прост и кулинарный процесс не займет у вас много времени.

Ингредиенты
  • печень трески 200 г
  • огурцы 150 г
  • лук-шалот 75 г
  • оливки зелёные банка 300 г
  • яйца перепелиные 5-6 шт.
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • тимьян свежий 2-3 веточки
  • соль 1/3 ч. ложки

Чистый вес оливок в стандартной банке 300 г около 110-120 г.

Чтобы получить идеальное в своих вкусовых качествах блюдо, желательно по возможности придерживаться рецептуры без замены ингредиентов. Может быть только лук-шалот можно заменить на другой вид лука, если под рукой не окажется этого ингредиента.

Также если у вас уже есть готовый лимонный сок, то, разумеется, это удобнее, чем выдавливать сок из свежего лимона, как это делала я.

Если перепелые яйца недоступны по какой-то причине, то можно использовать куриные. Но следует понимать, что все отклонения от оригинального рецепта ведут к изменениям вкусовых качеств.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из печени трески.
Салат из печени трески

Начинаем процесс с отваривания перепелиных яиц. Для этого помещаем яйца (5-6 шт.) в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты, и ставим на средний «огонь». Дождавшись момента кипения жидкости, засекаем 4-5 минут, после чего снимаем сотейник с плиты, сливаем воду и оставляем яйца охлаждаться.
Салат из печени трески

Моем в воде огурец (150 г) и нарезаем его кубиками среднего размера – сильно мельчить не стоит.
Салат из печени трески

Лук-шалот (75 г) чистим и нарезаем тонкими колечками.
Салат из печени трески

Печень трески (200 г) нарезаем кубиками среднего размера, такими или чуть больше, чем мы резали огурчик. Правильные размеры в салате — залог успешного блюда и верного восприятия вкуса у пробующих.
Салат из печени трески

Консервированные оливки (380 г) нарезаем колечками: каждую оливку на 2-3 колечка.
Салат из печени трески

Охлажденные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.
Салат из печени трески

В салатную миску выкладываем, порезанные кубиками, огурцы и печень трески, добавляем колечки оливок.
Салат из печени трески

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с горбушей

Туда же выкладываем луковые колечки и четвертинки перепелиных яиц. Миску с ингредиентами на время отставляем в сторону, займёмся заправкой к салату из печени трески.
Салат из печени трески

Сначала очищаем зубчик чеснока, моем в проточной воде лимон и ополаскиваем веточки тимьяна (2-3 штучки). В удобную мисочку заливаем оливковое масло (2 ст. ложки), выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем соль (1/3 ч. ложки) и паприку (1 ч. ложки). Перемешиваем ингредиенты чайной ложечкой до получения однородной смеси.
Салат из печени трески

Добавляем к этой смеси соевый соус (1 ст. ложка). Лимон разрезаем на две части и выжимаем из одной половинки примерно столовую ложку сока прямо в мисочку к остальным ингредиентам. Чтобы сок выдавливался лучше лимон перед этим следуем нагреть в микроволновке и покатать по столу, надавливая на него. Этим мы разрушаем внутренние перегородки, которые удерживают сок. Туда же в мисочку отделяем листики тимьяна от веточек (проводим пальцами по стебельку против роста листочков). Перемешиваем всё ещё раз – наша салатная заправка готова!
Салат из печени трески

Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом.
Салат из печени трески

Бережно перемешаем ложкой всё так, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
Салат из печени трески

Салат из печени трески готов. Обязательно надо дать ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы вкусы и ароматы перемешались. При подаче в порционных тарелках можно присыпать салатик небольшим количеством кунжута (буквально щепотка), это совсем не обязательно, но придаёт блюду приятный внешний вид и добавляем полезности. Приятного аппетита!
Салат из печени трески
Салат из печени трески

Салат из печени трески: простые и вкусные рецепты

Салат из печени трески

Печень трески — продукт, обладающий невероятной пользой для организма. Морской деликатес является бесценным источником витамина А, который помогает сохранить зрение острым, волосы — густыми, кожу — гладкой, а зубы — крепкими. Продукт обладает довольно специфическим вкусом, поэтому практически не употребляется в чистом виде. А вот салаты из печени трески получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

Выбор тресковой печени

В первую очередь нежный вкус салата зависит от правильно выбранного деликатеса. Полки магазинов заполнены множеством красивых баночек, отличающихся не только производителем и ценой, но и качеством.

Салат с печенью трески

Со времён Советского Союза для консервации применяют свежее и замороженное сырьё. Конечно же, наибольшей пользой и самым насыщенным вкусом обладает заготовка из недавно пойманной рыбы. Открыв баночку с консервами, изготовленными из свежей печени трески, можно обнаружить что она имеет светлый цвет и очень нежную структуру. Замороженный продукт выглядит намного темнее и его структура гораздо плотнее, что негативно сказывается на вкусе готового блюда. Добросовестные производители всегда указывают на упаковке то, из какого сырья был сделан деликатес.

Чтобы закуска получилась вкусной и принесла организму пользу, нужно приобретать лишь те консервы, на этикетке которых указаны места вылова рыбы. Печень всегда выполняет роль фильтра в любом организме, поэтому то, где обитала треска, очень сильно сказывается на полезных свойствах деликатеса. Наиболее благоприятными считаются моря и фермы Норвегии или Исландии. Конечно, такая консерва будет стоить на порядок выше продукции отечественных производителей, однако польза, которую она принесёт, того стоит. Вкус качественной, но более дорогой печени, также будет ярче и насыщеннее.

Если баночка деликатеса уже томится на кухне, а что с ней делать неизвестно, можно приготовить вкуснейшую закуску. Рецепты салатов из печени трески помогут выбрать самый подходящий вариант, который порадует всех близких и родных.

Разнообразие рецептов

Салат из печени трески классический рецепт

Главным достоинством морского деликатеса является то, что он прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами. Для приготовления салатов используют свежие и отварные овощи, зелень, яйца, сыр, грибы, консервированный зелёный горошек и кукурузу, маслины, листья салата, рис и многие другие продукты. Заправляют закуску майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или соусом, приготовленным на основе масла, лимонного сока, горчицы, уксуса и специй. В зависимости от выбранных компонентов меняется и вкус готового блюда, неизменным остаётся лишь одно — его нежность.

Классический рецепт

Классический рецепт салата из печени трески состоит всего из нескольких элементарных и доступных компонентов. В простоте закуски и кроется её волшебный вкус. Благодаря своим питательным качествам кушанье позволит утолить даже самый сильный голод. Салатик можно подать в качестве дополнения к основным блюдам или полакомиться им в самостоятельном виде.

  • печень тресковая — 1 баночка;
  • отварные куриные яйца — 3 штуки;
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • майонез.

Печень трески рецепты салатов

    Печень вынуть из масла и нарезать небольшими кусочками. Можно немного размять деликатес вилкой, но превращать его в пюре не стоит. Салат станет более ярким, если вкус печени будет хорошо чувствоваться. Измельчённый компонент поместить в глубокую посуду.
  1. Отварный яйца очистить, вымыть и натереть на тёрке с маленькими отверстиями. Добавить к печени трески.
  2. Сыр для салата не должен быть слишком солёным или острым. Наиболее подойдут нейтральные сорта продукта, например, «Российский». Натереть кусочек сыра на средней тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарубить кусочками небольшого размера. Выложить в общую ёмкость.
  4. Добавить несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешать. По желанию приправить закуску солью и молотым чёрным перцем.
  5. Переложить кушанье в салатницу и украсить листочками свежей петрушки.
Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

Совет: лук придаёт салату пикантную нотку. Однако если его горечь не по вкусу, можно предварительно ошпарить овощ кипятком.

Изысканная закуска с черносливом

Если приготовить салат из консервированной печени трески с черносливом, то закуска получится невероятно изысканной и оригинальной. Нестандартный ингредиент придаст блюду интересную сладкую нотку и сделает его ещё более нежным. Отварные овощи и яйца, выступающие в качестве дополнительных ингредиентов, позволяют употреблять салат в самостоятельном виде — он выходит очень сытным и питательным. Благодаря слоёному оформлению кушанье станет желанным гостем на любом торжественном столе.

    консервированная тресковая печень — 1 большая банка (270 грамм);
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • некрупный картофель — 3 штуки;
  • яйца отварные — 4 штуки;
  • чернослив крупный — 6−7 штук;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • майонез.
    Морковь с картофелем тщательно вымыть с помощью щёточки или жёсткой стороны губки. Очищать не нужно! Поместить корнеплоды в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрыла овощи в несколько раз. Поставить ёмкость на плиту и довести до кипения, после чего варить на умеренном огне до готовности. Мягкие овощи вынуть из кипятка и остудить до комнатной температуры.
  1. Чернослив ополоснуть и залить горячей водой. Оставить на 5 минут, после чего жидкость слить, а плоды подсушить бумажным полотенцем. Нарезать продукт маленькими кусочками продолговатой формы.
  2. Освобождённый от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера и залить кипящей водой. Оставить на несколько минут для удаления горечи. Воду слить, а лук аккуратно отжать руками от лишней жидкости.
  3. Яйца очистить и отделить желтки от белков. Обе части измельчить на средней тёрке, но не соединять.
  4. Остывшие отварные овощи очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния.
  6. Собрать закуску слоями в большой салатнице: картофель — печень трески — яичные белки — майонез — лук — чернослив — майонез — морковь — майонез. Присыпать поверхность салата измельчёнными желтками. Каждый овощной слой посолить и поперчить по вкусу.

Совет: при варке овощей следует учитывать время их приготовления. Морковь, как правило, быстрее становится мягкой и её нужно вынуть раньше.

Салат без майонеза

Если майонез не по вкусу или неожиданно закончился, можно сделать салат из консервированной тресковой печени и без него. В качестве заправки выступит масло, оставшееся в баночке от деликатеса. Крупная нарезка закуски очень аппетитно выглядит и позволит насладиться насыщенным вкусом каждого компонента.

    средняя картошка — 2 штуки;
  • тресковая печень — 1 банка;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • столовый уксус, чёрный молотый перец, соль;
  • масло от консервов.
  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, после чего очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Поместить в глубокую мисочку и залить холодной водой. Добавить несколько чайных ложек уксуса, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить на четверть часа для маринования. Затем слить жидкость и отжать лук руками.
  3. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  4. Тресковую печень вынуть из банки и разделить на крупные кусочки.
  5. На дно глубокой ёмкости выложить картофель, затем маринованный лук, зелень и рыбу.
  6. Сделать заправку: вылить масло в глубокую ёмкость, добавить горчицу, немного соли и перца. Тщательно перемешать и полить салат получившимся соусом.

Салат из печени трески классический

Совет: для повышения питательной ценности в салат можно добавить отварные перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

Пикантное блюдо с маринованными огурцами

Благодаря зелёному горошку и маринованным огурцам закуска получается сочной и приобретает новые оттенки. Если оформить салат с помощью кулинарного кольца, то получится блюдо, достойное любого праздника. Его необычный, нежный и одновременно пикантный вкус покорит всех гостей, собравшихся за торжественным столом.

    печень тресковая — 1 баночка;
  • куриные отварные яйца — 2 штуки;
  • маринованные огурцы небольшого размера — 3 штуки;
  • горошек зелёный консервированный — 0,5 банки;
  • зелёный лук — 7−8 перьев;
  • майонез.
    Печень размять вилкой, превратив её в пюре.
  1. Горошек выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Лук ополоснуть и мелко нарубить.
  3. Очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками маленького размера, предварительно удалив хвостики.
  5. Соединить все компоненты в глубокой ёмкости и добавить майонез. Тщательно перемешать и отправить в холодное место на 30−40 минут.

Совет: для более пикантного вкуса можно приготовить необычный соус. Майонез смешать со сметаной.1:1. Добавить зубчик измельчённого чеснока и чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать и оставить на четверть часа.

Гармония с сухариками и кукурузой

Иногда сочетание самых простых компонентов создаёт восхитительную гармонию вкуса. Нежность рыбного деликатеса и кукурузы в сочетании с хрустящими сухариками покорят сердце самого требовательного гурмана. Салатик подойдёт в качестве лёгкого ужина или дополнения к основным блюдам.

    белый хлеб — 4 ломтика;
  • печень тресковая — 1 банка;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • лук зелёный — небольшой пучок;
  • кукуруза сахарная консервированная — 0,5 банки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • майонез — 3−4 столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль;
  • масло растительное — для жарки;
  • чеснок — 1 зубчик.
    Сначала следует приготовить сухарики. Хлебные ломтики нарезать кубиками одинакового размера и выложить в смазанную маслом сковороду. Немного присолить и жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Выложить в тарелку и оставить до полного остывания.
  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг и оставить для стекания жидкости.
  2. Рыбный деликатес освободить от излишков масла, выложив его на бумажное полотенце. Немного размять печень вилкой.
  3. Очищенные яйца мелко нарубить.
  4. Зелёный лук ополоснуть и дать обсохнуть, после чего мелко нарезать.
  5. Соединить все составляющие (кроме сухариков) закуски в глубокой миске.
  6. Приготовить соус. Майонез соединить с молоком, добавить по щепотке соли и сахара. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс, после чего отправить к остальным ингредиентам заправки. Получившуюся массу перемешать до однородного состояния.
  7. Заправить салат соусом, перемешать и оставить на 10−15 минут для пропитки.
  8. Перед употреблением выложить закуску в красивое блюдо и посыпать сухариками.
Читайте так же:
Салат Лисья шубка с курицей

Совет: не следует заменять домашние сухарики магазинным продуктом. Салат не получится столь нежным и вкусным.

Общие рекомендации

Приготовление салата из тресковой печени не занимает много времени. Рыбная закуска, созданная в домашних условиях, всегда получается вкусной, сочной, нежной и невероятно аппетитной. С таким блюдом под силу справиться даже молодой хозяйке. Чтобы порадовать близких изысканным вкусом салата, следует соблюдать несколько рекомендаций:

    салат будет вкуснее, если для заправки использовать майонез домашнего приготовления.
  • печень следует тщательно освобождать от масла, в котором она находится. Для этих целей подойдёт обычное бумажное полотенце или салфетка. Если этого не сделать блюдо получится слишком жирным и может потечь.
  • если оставить закуску на несколько часов для пропитки, она станет намного сочнее и насыщеннее.
  • тресковая печень — довольно жирный продукт, который оставляет неприятное послевкусие. Чтобы этого не произошло, в салат следует добавлять острые или кисло-сладкие продукты, например, лук или маринованные огурцы. Такие компоненты нейтрализуют неприятный вкус.
  • увеличить количество порций салата можно с помощью отварного риса. Готовый компонент обязательно следует промыть под проточной водой, эта процедура избавит его от клейкости. Количество риса должно быть в два раза меньше, чем порция рыбного деликатеса.
  • печень тресковая отлично сочетается с продуктами, имеющими нейтральный вкус: картофель, рис, огурцы, сыр, яйца, авокадо, зелёный горошек и т. д. Сочетая ингредиенты на своё усмотрение можно создать множество новых, безумно вкусных рецептов закуски. Добавлять продукты с ярким вкусом: красную рыбу, яблоко, мясо, томаты и т. д. не стоит — они забьют нежный смак печени.

Руководствуясь пошаговыми рецептами и простыми правилами сочетания компонентов, приложив немного усилий и фантазии, вполне можно создать блюдо, достойное меню элитных ресторанов.

Отведав такой шедевр, все дегустаторы по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки. Приятного аппетита и новых вкусных изысков!

Салат из печени трески — рецепты приготовления

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Читайте так же:
Острый тайский салат с говядиной

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – 1 шт.;
  • перец черный;
  • картошка – 3 клубня;
  • майонез – 240 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -60 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленый;
  • огурец – 4 соленый.
  1. С банки слить масло.
  2. Взять вилку. Размять печень.
  3. Присыпать перцем. Перемешать.
  4. В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. В кипящую воду положить яйца.
  7. Проварить.
  8. Жидкость слить.
  9. Охладить.
  10. Очистить.
  11. Натереть картошку. Используйте крупную терку.
  12. Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
  13. Натереть белок.
  14. Затем – желток.
  15. Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
  16. Сыр перетереть на крупной терке.
  17. Нашинковать лук.
  18. Выложить картошку.
  19. Распределить печенку.
  20. Посыпать луком.
  21. Залить майонезом.
  22. Разложить огурец.
  23. Следом – белок.
  24. Посыпать морковкой.
  25. Присыпать сыром.
  26. Промазать майонезом.
  27. Украсить желтком.

Способ готовки с яйцом

Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.

Салат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовленияСалат из печени трески — рецепты приготовления

  • лук – 160 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 7 шт.
  1. Печень размять вилкой.
  2. Проварить яйца.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Перемешать продукты.
  6. Подсолить.
  7. Залить маслом из банки.
  8. Размешать.

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Салат из печени трески — рецепты приготовления

  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.
  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сыра

Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector