Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сайрой

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Салат с сайрой

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Вкусный салат с сайрой

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Фото рецепт салата из сайры

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Фото рецепт салата из сайры

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.
  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат из консервированной сайры

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.
  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Читайте так же:
Канапе с сельдью чёрным хлебом огурцами

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Как приготовить салат с сайрой

Рецепт салата с огурцом

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.
  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Салаты из овощей

В любое время года популярны рецепты салатов из овощей, заправленных растительными маслами, майонезом или лимонным соком. Самыми полезными, конечно, считаются сезонные салаты, приготовленные из свежих овощей, выращиваемых в регионе нашего проживания. Однако польза от салатов из маринованных или запеченных овощей тоже велика. Богатый минерально-витаминный микс, изобилие клетчатки – основные причины, по которым салаты из овощей включают в рацион питания с самого раннего возраста.

Какие овощи включают в рецепты салатов?

  • Листовые, к которым относится зеленый салат, шпинат, известный с детства щавель.
  • Луковые (головки репчатого лука и перья зеленого, а также лук-порей, шалот).
  • Капустные (их многообразие описано чуть ниже).
  • Корнеплоды (от моркови и картофеля до пастернака). Потрясающее сочетание, используемое в рецептах вегетарианских блюд, салатов в частности, включает смесь кореньев петрушки, сельдерея и пастернака.
  • Тыква, кабачок, патиссон, огурчики, белые кабачки и цукини, баклажаны.

Самыми полезными считаются салаты из овощей одной группы с растительной заправкой и минимальным количеством соли.

Способы кулинарной обработки овощей для салатов

Рецепты детских салатов, используемые в дошкольных учреждениях, зачастую предполагают тушение овощей. Люди, выбирающие здоровый образ жизни и стройную фигуру, выбирают преимущественно свежие ингредиенты. Праздничные рецепты, как правило, довольно сложны и включают разнородные продукты, благодаря чему готовый салат получается плотным, сытным и даже претендующим на самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Читайте так же:
Горячий посол малосольные огурчики в банке

Простые обеденные салаты готовят из традиционных овощей, к которым относятся томаты и огурцы, капуста, красный и белый лук, чеснок, морковь, свекла, сладкий перец, редис, кабачок, баклажан, картофель. Большинство из них может использоваться в сыром виде: достаточно предварительно вымыть овощи в проточной воде, освободить при необходимости от хвостиков и семечек. Измельчаются такие составляющие при помощи ножа, кухонного комбайна, терки с фигурными насадками.

Такие овощи, как картофель, свекла, баклажаны все же обязывают к тепловой обработке: так привычней, а потому и вкусней. В этом случае кулинарная обработка предполагает очистку, отваривание или запекание, последующее измельчение. Рецепты диетических салатов, предназначенные для людей с чувствительным пищеварением, обычно исключают свежие овощи и имеют в своем составе вареные, тушеные, приготовленные на пару или на гриле.

Многоликая капуста в овощных блюдах

«Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко», — помните цитату Оли из «Служебного романа»? Многие хозяйки сходятся во мнении, что речь в этом эпизоде шла как раз о рецепте капустного салата, ведь белокочанная капуста и яблоки (как кислые, так и сладкие) гармонично сочетаются в свежем виде. Помимо белокочанной капусты, в современных рецептах встречаются и ее импортные собратья. Для каждого из них существуют собственные хитрости успешного приготовления.

Соцветия брокколи обычно отваривают в подсоленной воде. Свежие готовятся сравнительно быстро, не больше пяти-восьми минут, замороженные рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда они скорее оттаивают и не меняют свой изумрудным цвет. Близкий родственник брокколи, цветная капуста, отличается большей плотностью, а потому варится до пятнадцати минут. Среди рецептов можно найти салаты из обжаренных кочешков цветной капусты.

Малюсенькие кочанчики брюссельской капусты отваривают целиком в чуть соленой воде, а в салаты добавляют остывшими и разрезанными пополам. Распространен рецепт простого, но очень красивого салата: помимо брюссельской уроженки, в него входят помидорки черри, измельченные перья лука и несколько ложек белого несладкого йогурта.

Листья пекинской капусты всегда мягче, чем белокочанной, а потому попадают в салаты преимущественно свежими и крупно нарезанными. Примерно такую же обработку выбирают для савойской капусты, имеющей более насыщенный цвет. Реже на прилавках рынков и супермаркетов можно увидеть "Кольраби", которая замечательно подходит для салатов с морковью и зеленью, а также бывает в рецептах супов и запеканок.

Какие ингредиенты входят в салаты, помимо овощей?

  • Бобовые в свежем, вареном или консервированном виде, среди которых зеленый горошек, сладкая кукуруза, белая и красная фасоль, нут, чечевица.
  • Фрукты и ягоды (яблоко, клюква, чернослив, изюм).
  • Продукты животного происхождения (говядина, свинина, куриная грудка, мясо утки или индейки, а также куриные, перепелиные яйца и потроха).
  • Компоненты из рыбы и даров моря в рецептах салатов чаще отварные, чем жареные. Праздничные салаты часто украшают красной икрой или ее имитацией, сделанной из ламинарии.
  • Молочные продукты (твердые и белые мягкие сыры, йогурт, кефир, сметана).
  • Яблочный или виноградный уксус.
  • Грибы, орехи, сухарики и чипсы.
  • Совсем редко сливочное и почти всегда растительное масло (кукурузное, из виноградных косточек, оливковое и рапсовое, традиционное подсолнечное) или купажированные масла, которые на прилавках современных магазинов давно не редкость.

Салаты, составленные преимущественно из овощей и прозрачной заправки (подсолнечное масло, сок лимона, бальзамический уксус), всегда выигрышно смотрятся на столе за счет красочности ингредиентов. Однако сложные салаты, соединившие в рецептах овощи, яйца, измельченное мясо или колбасу, рыбные консервы, обычно заправляются майонезом и частично утрачивают свою многоцветную привлекательность. Из таких миксов удобно выкладывать фигурные блюда (рыбку, черепашку, змейку, ананас). Украшают их ядрышками грецких орехов и арахиса, зеленым горошком и зернами кукурузы, маслинами, вырезанными из овощей цветами, веточками кинзы и петрушки.

Читайте так же:
Салат ассорти из овощей с редисом

Вкусные рецепты салата с картофелем

салат с картофелем пай

С того момента как картофель стал основным овощем на столе всех европейцев, из него готовят не только первые и вторые блюда. На его основе делают самые разные салаты. Всем известно традиционное новогоднее оливье и винегрет. Однако рецептов вкусных салатов из картошки намного больше.

Салат с сыром и картофелем

Для салата из картошки с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире, – 800 г;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • салат листовой – 5-6 листиков;
  • семена укропа или фенхеля – 1/2 ч.л.;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • зубчик чеснока;
  • уксус винный – 40 мл;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев.
  • Картофель очищают, режут дольками.
  • На масле обжаривают мелко порезанный лук.
  • Всыпают семена укропа или фенхеля, выкладывают дольки картофеля.
  • Обжаривают все вместе не дольше 5-6 минут. В конце процесса все перчат, выдавливают чеснок. Солят по вкусу.
  • Снимают с огня, вливают уксус.
  • Томаты режут пополам.
  • Пару листочков салата нарывают на кусочки, остальные выкладывают на блюдо.
  • Поверх салата размещают картофель, сверху произвольно раскидывают кусочки листьев салата, половинки черри и сыр, нарезанный на мелкий кубик.

Готовый салат сразу подают на стол.

Вкусный салат из картофеля и свежих огурцов

Время простого салата из огурцов и картошки наступает в середине лета, когда появляются грунтовые огурчики и молодой картофель.

Для двух порций салата потребуется:

  • пара свежих огурчиков весом около 200 г;
  • зеленый лук и укроп – 10 г;
  • молодая картошка – 4-5 средних клубней;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • Картофель моют и варят в кожуре.
  • Воду сливают, клубни остужают.
  • Снимают шкурку и режут картошку сначала пополам, а затем полукружьями.
  • Огурчики моют, режут вдоль на две половинки, нарезают, как и картофель на полукружья.
  • Зелень рубят ножом.
  • В подходящей миске соединяют картошку, огурцы, зелень.
  • Перемешивают, перчат и солят салат по вкусу, заправляют маслом.

Вкусный, простой и полезный салат готов. Он хорош как для простых, так и для постных дней. Данное блюдо можно включать в меню людей, которые придерживаются вегетарианской системы питания.

Салат с курицей и картофелем

Для этого салата потребуется:

  • отварная куриная грудка весом 280 — 300 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • горошек – 1/2 банки;
  • картошка вареная – 3 средних клубня;
  • майонез – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • перец по вкусу;
  • укроп – 10 г.
  • Приготовление салата начинают с заправки. Для нее пучок укропа на 10 секунд опускают в кипяток и тут же в ледяную воду. Такой прием поможет полностью раскрыть запах этой пряной травы и придаст заправке красивый зеленый цвет. Стряхивают всю воду и мелко рубят зелень. Также мелко нарезают чеснок. Зелень, чеснок и перец по вкусу добавляют в майонез, перемешивают. Заправка готова.
  • На средний кубик нарезают картофель.
  • Чуть мельче режут огурец.
  • Грудку разбирают на волокна.
  • В подходящей миске соединяют картошку, куриное мясо, горошек и огурцы.
  • Вливают заправку и все хорошо перемешивают.

Такой салат из курицы и картофеля может стать альтернативой оливье в сезон свежих огурцов и зелени.

Читайте так же:
Салат из помидоров и огурцов

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и еда в разы вкуснее. Однако, чтобы вновь окунуться в эту необычайно теплую и уютную атмосферу, совершенно не обязательно ехать за город, достаточно приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом.

Это удивительное блюдо сочетает в себе высокие вкусовые качества и простоту приготовления, а уж по сытности оно не уступает полноценному обеду.

Рецепт классического деревенского салата из картофеля с огурцами

Ингредиенты

  • Лук жёлтый — 2 головки + —
  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Картофель — 4 клубня + —
  • Майонез домашний — 100 мл + —
  • Огурцы солёные — 4 шт. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как правильно готовится вкуснейший салат с картошкой и огурцами по-деревенски

Основное правило практически всех деревенских блюд – то, что готовиться они должны быстро и просто, а их ингредиентный состав обязан ограничиваться продуктами, которые есть почти в каждом хозяйстве.

Именно поэтому в классической рецептуре этого блюда вы не найдете никаких изысканных компонентов – все очень просто, быстро и крайне доступно.

  • Картошку хорошо моем, тщательно удаляя все загрязнения, затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до готовности – проверяем ее с помощью ножа или вилки.
  • С лука снимаем кожуру, ополаскиваем овощ, а затем нарезаем тоненькими четверть кольцами.
  • Яйца моем, погружаем в отдельную небольшую кастрюльку и наливаем туда воды, чтобы она полностью покрывала их. Отправляем вариться — яйца будут готовы спустя 10-12 минут после закипания воды.

О секретах и правилах варки яиц вкрутую расскажет шеф-повар портала «Твой Поварёнок» в видео уроке ниже.

  • Огурчики вынимаем из рассола, затем срезаем «попки» (если они не были срезаны при засолке).
  • Нарезаем наши огурчики кубиком либо полукружками.
  • К этому моменту картошка должна уже остыть — ее мы чистим и нарезаем также кубиками.
  • Яйца вынимаем из воды, охлаждаем под ледяной струей и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яичко сначала пополам, а затем шинкуем полукольцами.
  • Соединяем все ингредиенты в миске для салата, солим и перчим, а также заливаем майонезом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom

С заправкой в этом салатике можно экспериментировать. Так, например, если в майонез добавить измельченный чеснок, то закуска получится с остринкой. Для уменьшения же калорийности блюда следует заменить майонезный соус сметаной.

Сытный деревенский салат с жареной картошкой и солеными огурчиками

В последние годы, в связи с возросшей популярностью принципов правильного питания, жареную картошку все реже можно увидеть на наших столах. Конечно, кушанье это не из самых полезных, но что может быть вкуснее ломтиков хрустящей картошечки?

Предлагаем вам на время забыть о всевозможных диетах и состряпать вкуснейший салат с поджаренным картофелем. В таком виде вы и не съедите его слишком много, да и его вредность слегка разбавят свежие овощи.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Томаты свежие – 2 плода;
  • Перец сладкий красный – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сметана нежирная – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как быстро и просто сделать салат с картофелем и огурцами «Деревенский» по шагам

Жарим картофель с луком на сковороде
  • Сперва нам нужно приготовить жареную картошку. В принципе, это единственный ингредиент, с которым придется повозиться. Очищаем клубни от кожуры и хорошо моем.
  • Нарезаем каждую картофелину кругляшками и пока отставляем в сторонку. Как правильно и красиво нарезать картошку кружками, смотрите в подробном мастер-классе ниже.
Читайте так же:
Фруктовый салат в густом йогурте

  • Лучок очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами (довольно тонко).
  • В сковороду вливаем растительное масло, даем ему прогреться на огне выше среднего, после чего всыпаем в посудину наш лучок.
  • Жарим лук до прозрачности, затем добавляем картофельные кругляшки. Накрываем крышкой и обжариваем 15-20 минут на слабом огне.
  • Увеличиваем силу огня, снимаем крышку, всыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем и зажариваем до появления корочки.
  • Перекладываем картофель с луком в салатник, даем остыть, а сами пока занимаемся овощами.
Подготавливаем овощи для нарезки в деревенский салат
  • Огурчики шинкуем мелким кубиком. Томаты моем и нарезаем дольками, вырезав предварительно серединку.
  • У перца срезаем шляпку и удаляем семечки, режем тонкими четверть кольцами.
  • Зеленушку промываем и рубим, превращая в труху.
Подаём аппетитную салатную закуску к столу
  • Соединяем все ингредиенты в салатнике, приправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу, пока помидоры не дали слишком много сока.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom4

Вы можете добавить в сметанную заправку немного майонеза, только не переборщите с его количеством: жареная картошка жирная сама по себе, а майонезный соус сильно «утяжелит» кушанье.

Советуем приготовить майонез собственноручно — так он и вкуснее, и полезнее выйдет, и, что немаловажно, будет менее калорийным, чем производственный (заводской) аналог. Пошаговая инструкция по готовке майонезного соуса дома представлена в видео ниже.

Очень вкусная и ароматная салатная закуска с картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Лесные грибы маринованные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – ½ банки;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Делаем оригинальный салатик с картошкой и огурчиками, как в деревне, пошагово

  1. Картошку хорошо моем от грязи и отправляем вариться прямо в мундире до готовности. Вынимать картофель из воды нужно тогда, когда нож или вилка будет беспрепятственно в него втыкаться. Даем клубням остыть и чистим.
  2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем, а затем закидываем внутрь очищенные и разрезанные надвое зубчики чеснока.
  4. Обжариваем до приобретения золотого оттенка, а затем вынимаем чеснок из масла. Засыпаем внутрь шампиньоны и готовим их 10-15 минут, пока не выпарится влага.
  5. Теперь, сюда же, всыпаем маринованные грибочки, которые следует отцедить от рассола. Жарим еще минут 5, после чего снимаем посудину с огня.
  6. Остывшую и очищенную вареную картошку режем дольками. Лучок чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  7. Зеленушку промываем и рубим очень меленько.
  8. Соединяем все ингредиенты в миске для салата, сюда же вливаем оставшееся чесночное масло. Солим, перчим и перемешиваем.

salat-derevenskij-s-kartoshkoj-i-solenym-ogurcom2

Такой салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом обладает одним немаловажным плюсом – готовить его можно как в летнее, так и в зимнее время года.

Это означает, что вы сможете радовать необычным кушаньем своих близких круглый год. Даже тогда, когда за окном бушуют снежные метели, на вашем столе вполне может присутствовать это ароматное деревенское кушанье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector