Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Великое паштетное искушение: готовим ассорти брускетт на любой случай

Яков Можаев, наш ресторанный критик и гуру по всему съедобному, снова взялся за готовку, засучив рукава.

На этот раз он открывает Академию Еды 66.RU, в которой будет причинять добро, неся в мир вкусное, доступное и быстрое!

Первый урок Академии – перед вами. Надеемся, что вы уже пообедали – иначе придется обедать еще раз.

Готовить очень просто – это вам скажет любой звездный повар из Сети или телевизора.

Стоит лишь зайти на кухню, как по мановению волшебной палочки начнут происходить вкусные чудеса. Жизнь заиграет новыми красками, а родные и близкие станут поклоняться вашему таланту и будут готовы продать за блюдо из ваших рук движимое и недвижимое.

И это действительно так. Но есть несколько условий.

Для этого нужно потратить много сил, времени и денег. Поиск и покупка продуктов, кухонная утварь в нужном количестве и качестве – уже одно это выматывает так, что энтузиазм большинства людей значительно слабеет. А уж если все это после работы.

Так и получается, что аудитория Гордона Рамзи и Джейми Оливера исчисляется десятками миллионов, а вот готовят из этих миллионов очень немногие.

Мы решили упростить задачу и протянуть руку помощи вам, нашим дорогим читателям.

Специально для вас мы открываем Академию Еды 66.RU.

В ней мы научим вас готовить очень быстрые и простые блюда из продуктов, которые можно найти даже в магазине шаговой доступности, но при этом все будет вкусно, недорого и красиво.

Кроме этого, предложенные нами блюда и закуски будут подходить для самых разных случаев – от ужина нелюдимого социофоба до встречи с любимыми друзьями.

Ассорти паштетных брускетт

Идея бутерброда настолько гениальна, насколько слабо развита. Максимум, на что хватает сил у счастливых обладателей хлеба и того, что на него положить или намазать, – лаконичность и удручающий минимализм.

Порезали, добавили, ну, может, чуть приправили. Все. Для того ли светлая бутербродная идея развивалась столетиями? А ведь сделать красиво и хорошо очень просто.

Добавим в свою жизнь красок, сделаем все как нужно, и бутерброд не подведет.

Диапазон его использования безграничен. Вне зависимости от повода, будь то романтическое свидание, день рождения или даже Новый год, будьте уверены – бутерброды будут приняты на ура и испарятся с тарелок в первую очередь.

А уж если речь идет о легком ужине с бутылкой хорошего красного сухого – тут таким брускеттам и вовсе нет конкуренции.

Наконец, это просто красиво.

Главным героем станет паштет, он – основа, альфа и омега сегодняшнего закусочного стола, задающий тон и объединяющий все брускетты одной концепцией.

При выборе нужно не ошибиться – паштет должен быть добротен, насыщен вкусом, гладко взбит. Тонкий слой желе, тонкая текстура – все это свидетельствует о правильности выбора.

Просто возьмите ложку, попробуйте – и если вкус вместе с нежностью очаруют сразу и безоговорочно, выбор паштета сделан правильно. Экономить на этом ощущении точно не стоит.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

Паштетная брускетта с луковым конфитюром и розовым перцем

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Луковый конфитюр

Делать его для пары брускетт – верх неосмотрительности. Он прекрасен. Его стоит делать про запас, чтобы радовать себя как можно чаще – такой конфитюр, едва прописавшись на полке холодильника, молниеносно исчезает. А все потому, что подходит к потрясающему количеству блюд.

  • Красный лук – 1 кг
  • Сухое красное вино – 100 мл
  • Свежий тимьян – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 75 граммов
  • Винный уксус – 4 столовые ложки

Приготовление такого конфитюра станет испытанием дважды.

Несмотря на красный цвет, лук остается луком. Нарезка целого килограмма тонкими кольцами может стать причиной такого слезопада, что лук и солить не придется.

Если профилактика простудных заболеваний таким образом не входит в планы – есть несколько простых способов этого избежать. Достаточно поставить доску с луком под вытяжку или организовать небольшой сквозняк. Впрочем, очки для плавания или маска от акваланга тоже неплохо себя зарекомендовали. Правда, вид будет немного экстравагантный и авантюристичный.

То, что происходит потом, очень просто, но вместе с тем волшебно.

Обжариваясь в разогретом масле, лук сначала из морозно-хрусткого становится прозрачным и мягким. Потом меняет цвет и начинает сверкать предзакатным золотом. Когда вино, уксус и сахар присоединяются к луку – золотистость уступает место глубокому пурпуру.

Но главное, конечно, не вид, а запах. Ароматной волной он разносится по кухне, и есть в нем что-то от персидской роскоши и римского аристократизма одновременно. Томная нега неземных удовольствий и мощь маршевой поступи легионов, ей-богу.

Не стоит торопиться и снимать пробу раньше времени. Конфитюр должен постоять и отдохнуть – метаморфозы были слишком кардинальны.

На подсушенный хлеб гладкой сливочной волной ложится паштет, и вот сейчас.

Положить сверху, не жалея, щедрой ложкой и припорошить звонкими, как кастаньеты, розовыми горошинками перца.

«Если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь».

Ведь достаточно одного укуса, чтобы стало очевидно – натурально, шедевр.

Паштетная брускетта с карамелизированной тыквой и рукколой

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежая тыква 300 граммов
  • Коричневый сахар 150 граммов
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Белое вино 100 миллилитров
  • Свежая руккола – 1 пучок
  • Бальзамический соус

Зима кажется такой долгой, что начинаешь скучать по всем остальным временам года.

Даже по осени, с запахом мокрых листьев и нежной сладостью последних отголосков дачного урожая. Что-то из этой садовой роскоши нужно было съесть немедленно, из чего-то сделать заготовки, которые, к слову, уже почти закончились.

И лишь немногое смогло дожить до первых дней весны, сохранив всю свою прелесть.

Тыква, сладкая мякоть оранжевого цвета, пережила всю эту снежно-морозную пакость, чтобы сейчас стать главной героиней нашей брускетты.

Рецепт элегантен, как последний кленовый лист, сияющий багрянцем.

Сливочное масло, растаяв от жара сковороды, благодарно превращается в карамель в объятиях сахара. Вино отдает породистую кислинку и поднимается ароматным облаком.

Читайте так же:
Тортсалат с крекером

Кусочки тыквы покрываются блестящей глазурью со всех сторон, как сокровища Оружейной палаты.

Эту тыкву можно есть глазами, настолько она хороша. Маленькими кубиками – сундучками она хранит пряную и жаркую душу лета.

Ради бога, скорее подсушите ломтик чиабатты на сухой сковороде. Зачерпните тонко взбитого паштета, шелкового, как платок Дездемоны, пройдитесь ножом с этой прелестью по поджаристому хлебу.

А сверху – брусочки тыквы, рукколу ароматными листьями. Тонко капнуть бальзамика.

Не брускетта, а машина времени, переносящая дегустатора в тепло последних погожих осенних дней.

Такой простор для творчества невозможно не использовать как-то еще, фантазию не унять, и рождается еще одна картина – те же, паприка и розмарин, прекрасное Средиземноморье.

Паштетная брускетта с шампиньонами и маринованными корнишонами

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Печеночный паштет – 1 баночка (100 граммов)
  • Свежие шампиньоны 300 граммов
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 33% – 1 стакан (200 граммов)
  • Оливковое масло 50 граммов
  • Свежий розмарин
  • Маринованные корнишоны

Лучше жареных грибов могут быть только грибы, тушенные в сливках, пропитавшиеся их ароматом. Бывалые люди говорят, что и не может быть закуски лучше, только взять бы ложку побольше.

Нет! – решительно скажем мы этим наивным и не ведающим мудрость жизни. Есть кое-что и получше.

Обжариваем порезанный кубиком лук порей на оливковом масле, добавляем чеснок – исключительно для легкого аромата, придающего искрящийся элемент в этот праздничный закусочный пазл.

Грибы зарумяниваются в этой вкусной компании, покрываются темным лаковым загаром, и это верный признак, что нужно добавлять сливки – самые лучшие, что получится найти.

Сковородочное шкворчание затихает, слышно лишь легкое побулькивание над сливочной гладью.

Слышите, как тихонько пыхтит в сковородке? Это рождается тот самый жюльенный вкус, за который все отдай, и не жалко.

Пусть уйдет лишняя влага, пусть сливки загустеют, одевая шампиньоны в бело-кремовое.

Пока режем корнишоны. Только повдоль, влажно-блестящими дольками, пронзительно острыми, изумрудными, прозрачными.

Чиабатта уже готова, паштет на ней аппетитным полотном, осталось лишь добавить горку грибов и украсить их сверху маринадно-огуречной прохладой.

И – немедленно пробовать.

Кажется, что все составляющие были словно рождены для того, чтобы растаять во рту, медленно и величественно.

Осталось только собрать всех героев на одной тарелке, чтобы они вышли на закусочную сцену вместе для того, чтобы каждая брускетта получила свою дозу оваций.

Они этого достойны без всяких сомнений.

Искренне благодарим Комбинат Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер» за всемерную помощь при создании этой статьи!

Паштет из сала с чесноком

Нежный и вкусный паштет из сала с чесноком легко приготовить в домашних условиях. Делается это несложно. Традиционно сало измельчают, размешивают со специями по вкусу и настаивают в холодильнике. Подают оригинальное угощение вместе с черным хлебом. Продукт подходит в качестве холодной закуски, также его часто подают к борщу.

Соленое сало Мясорубка

Намазка из сала и чеснока по-украински

Сало – это визитная карточка Украины, оно всегда присутствует на столах. На основе сала готовится очень вкусная намазка для бутербродов. Такое блюдо получается вкусным, нежным и питательным.

Читайте так же:
Такос с креветками

Соленое сало Мясорубка

Как сделать намазку на хлеб из сала с чесноком

Это угощение пользуется большой популярностью. Намазку из сала и чеснока подают на стол как правило в виде закуски и она очень быстро разлетается со стола. Такое простое блюдо выручит вас не только в праздник, но и в будни, когда захочется быстро перекусить.

Соленое сало Мясорубка

Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью

Закуски могут быть очень разнообразными. Одна из весьма необычных вариантов – паштет из сала с чесноком и зеленью. Приготовить его в домашних условиях очень просто.

Соленое сало Мясорубка

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком

В славянской кухне сало занимает почетное место и его любят многие. Даже в ресторанном меню можно найти гренки с соленым салом и чесноком. Если немного модифицировать эту закуску и пропустить сало и чеснок через мясорубку, то вы получите очень вкусную намазку, которую можно использовать в приготовлении бутербродов.

Соленое сало Мясорубка

Закуска из сала с чесноком через мясорубку

Довольно популярная закуска из сала и чеснока. Это придумка славянской кухни идеально подходит к наваристому борщу и овощным салатам. Кроме того, такой паштет может стать основой вкусных и сытных бутербродов.

Соленое сало Мясорубка

Форшмак из сала с чесноком

Даже те, кто не особо любит сало, оценят гренки с форшмаком из сала и чеснока. Его можно дополнить любыми приправами и сделать из форшмака настоящий деликатес. Даже один свежемолотый черный перец может преобразить вкус этой закуски.

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала на зиму

Приготовить паштет из сала на зиму очень просто и быстро. Это отличная альтернатива соленому салу, более интересная и нежная. Его всегда можно намазать на хрустящий тост и вкусная закуска готова.

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с луком и чесноком

Паштет из сала, лука и чеснока – сытная закуска, которую можно намазать на черный хлеб и подать к столу. Особенно хорошо он сочетается с первыми блюдами: борщом, рассольником или щами.

Соленое сало Мясорубка

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Традиционная закуска украинской кухни, ее готовят из соленого сала, большого количества чеснока и зелени. Паштет можно заготовить в большом количестве, в любой момент намазать на хлеб и подать в качестве закуски на стол.

Соленое сало Мясорубка

Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью

Великолепное, ароматное крученое сало с чесноком и зеленью можно подать к наваристому борщу или намазать его на поджаристый хлеб. Сделать крученое сало очень просто по нашему рецепту.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сало соленое8161.490
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Зелень32.61.913.9
Укроп433.51.14.9
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чили401.90.47.3
Перец красный молотый3181217.329.4
Грецкий орех65616.260.811.1
Молоко коровье753.44.74.8
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Засолка сала холодным способом
Сало в рассоле с чесноком в банке
Сало с чесноком и перцем в банке
Засолка сала сухим способом
Засолка сала горячим способом
Сало через мясорубку с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в рассоле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю 🙂 Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа
Для подачи

Рецепт приготовления:

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

+ печень

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Перебиваем блендером

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

Протираем

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

+ масло

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Сливки

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

+ сливки

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Вырезаем хлеб

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

Нарезаем огурец

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Совместные покупки — Союз покупателей

Паштет Нежный с укропом 130 г (1/20шт) (Столбцовский МК, Беларусь) (Кр. 5)

 Паштет Нежный с укропом 130 г (1/20шт) (Столбцовский МК, Беларусь) (Кр. 5)

Отзывы покупателей об этом товаре

Условия проведения закупки

Минимальная партия поставщика, руб.10000Участник обязан оплатить заказ в течение срока установленного организатором закупки (в каждой закупке индивидуально, от 1 до 3 дней). Неоплата или несвоевременная оплата товара, включенного в счет, приводит к снижению уровня на сайте и ограничениям на участие в закупках.
Наличие предоплатыДа
Полный ассортимент находитсяв каталоге
Расчетная стоимость доставки, руб.92(Стоимость доставки ТК / минимальная партия * средняя цена товара в каталоге). Фактическая сумма ТР может незначительно отличаться от расчетной
Гарантии по артикулуДаВНИМАНИЕ! ГРУЗ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ДОП. УПАКОВКОЙ (ОБРЕШЕТКОЙ), Ориентировочно за банку ТР 15-18 рублей, легковес — 6-10 рублей
Гарантии по доп. параметрамДа
Замена бракаДаПРЕТЕНЗИИ ПО БРАКУ ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО ИЗ ЦР, ОСМАТРИВАЕМ В ЦР И ОСТАВЛЯЕМ ТАМ с сохранением упаковки, ярлыков, наклеек, этикеток
Места получения заказовВсе офисыОфисы раздач
Срок доставки заказов после оплаты, дней15Срок доставки указан для транзитных (центральных) офисов
Дата последнего редактирования:20 Янв 2019 в 23:16Оценка условий: 4

ПРИВЕТСТВУЮ.

Вспомним детство и Советское качество!
Белорусская Оршанская тушенка — неизменная рецептура с 1984 года! Вложение мяса 87,5%
Сгущенку Рогачев-по стандарту 1978 года и сделана для внутреннего рынка Беларусь! ( В МАГАЗИНАХ У НАС ПРОДАЮТ ГОСТ 2009 г. с множеством допущений.)
Консервы,шоколад,конфеты, сладости из Белоруссии и Казахстана.

ВНИМАНИЕ! ГРУЗ ОТПРАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ДОП. УПАКОВКОЙ (ОБРЕШЕТКОЙ), ДАБЫ ТОВАР ПРИШЕЛ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ, ПОЭТОМУ ТР МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ОЖИДАЕМЫХ (ориентировочно за банку ТР 15-18 рублей, легковес — 6-10 рублей). УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО, ДЕЛАЯ ЗАКАЗ!

Правила закупки

ЗАКАЗ:
1. Минимальная сумма для выкупа у поставщика – 10000 руб.
2. После СТОПа менять заказ или отказаться от него нельзя;
3. Самостоятельно следим за состоянием данной закупки. Все вопросы задаем на форуме.

ЦЕНА ТОВАРА И ОПЛАТА:
1. Стоимость заказа = цена поставщика + организационный сбор 18% + Транспортные расходы.
2. Предоплата 100% в течение 2-3 дней.
3. Для оплативших с опозданием организационный сбор повышается на 2%.
4. Транспортные расходы включают в себя доставку до ТК в Нижневартовске, делятся пропорционально сумме заказа на всех участников.
5. Сбор производится на карту Сбербанка (номер после СТОПа будет в Вашей корзине) любым из перечисленных способов:
— через оператора в отделении Сбербанка;
— с карты на карту через банкомат;
— с карты на карту через Сбербанк-онлайн. Чеки сохраняем.
6. Транспортные оплачиваете так же, как и основной заказ, на указанные реквизиты.

БРАК И ПЕРЕСОРТ:
1.
В случае пересорта по артикулу — пристраивает УЗ. (поскольку поставщик может заменить товар на аналоговый по приблизительно той же цене)
2.
ПРЕТЕНЗИИ ПО БРАКУ ПРИНИМАЮ ТОЛЬКО ИЗ ЦР, ОСМАТРИВАЕМ В ЦР И ОСТАВЛЯЕМ ТАМ с сохранением упаковки, ярлыков, наклеек, этикеток, у товара должен быть неиспользованный вид Возврат брака решается поставщиком в индивидуальном порядке

ПОМНИТЕ:
СП – ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Вы должны четко осознавать, что участвуете в закупке по собственной инициативе, без принуждения.
СП — НЕ МАГАЗИН, это приобретение Вами товара на оптовом складе через организатора
СП — ЭТО РИСК. Возможен пересорт.

Желаю приятных покупок!

Официальный сайт совместных покупок «Союз покупателей — Нижневартовск».
На сайте можно купить недорогую и модную одежду, обувь и прочие товары от производителей по оптовой цене.
Разработка и права на сайт
ООО «Профи-софт», г. Нижний Новгород, 2009 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector