Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

паштет из печени домашний рецепт

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр. Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло слив. — 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить: Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться — исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

Читайте так же:
Салат с кальмарами «Классический»

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

пассеруем овощиНа раскаленную сковороду отправить раст. масло и присоединить к нему измельченный лук и нашинкованную морковь.

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

обжариваем с овощами печеньПечень, даже не разрезая на порционные куски, отправляю на сковороду.
печеночный паштет с овощамиПеремешиваем и тушим всё вместе около 5-7 минут, не больше. Если вы печень измельчили, ей хватит только 5 минут томится на сковороде.
печень со сметанойДальше я добавляю к печени густую домашнюю сметану. Если вы используете сливки, их добавляйте непосредственно в уже измельченную печень. Здесь же добавляем кусочки рубленного чеснока, перемешиваем и буквально минуты две и снимаем сковороду с огня.
готовим паштет из печениДать печенке немного стыть и переложить содержимое сковороды в литровую банку. Сверху добавляем специи и солим на вкус. Теперь, при помощи погружного блендера, превращаем печень с овощами в густую однородную массу.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Отзыв: Паштет из скумбрии с яблоком «А'Море» — Очень вкусный паштет, куплю его снова

Приветствую всех гостей моего отзыва!
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о рыбном паштете известной торговой марки. Торговая марка А'Море нам уже хорошо известна и изредка мы покупаем продукцию этой марки. В последней покупке у нас была закуска Тартар, о ней у меня был отзыв Здесь.
При очередном походе в магазин увидела на полке «Паштет из скумбрии», думаю это новинка, так как раньше я его не видела в магазинах и решила купить на пробу.

Паштет из скумбрии с яблоком А'Море фото

И это был не просто паштет из скумбрии, но еще и с добавлением яблока, вот такое интересное сочетание.

Изготовитель паштета ООО «Океан Трейдинг Компани-П», Ленинградская область.
«Паштет из скумбрии» с яблоком продается в картонной упаковке, в которой находятся две стеклянные баночки одинакового объема с металлической завинчивающейся крышечкой.
На картонной упаковке есть вся необходимая информация об этом продукте.
А'Море частенько продает свою продукцию так упакованную и в основном в двух баночках рыбная продукция бывает разных вкусов. И только в этот раз в обеих баночках был паштет из рыбы скумбрии и с добавлением яблока.

Читайте так же:
Грибные шарики с сыром

Паштет из скумбрии с яблоком А'Море фото

Вес одной баночки 100 грамм, общая масса 200 грамм. Цена на такой паштет не маленькая, около 200 рублей за упаковку.
Состав паштета из скумбрии не идеальный, кроме натуральных составляющих конечно же присутствуют загустители и ароматизатор. Это недостаток всех таких паштетов и здесь ничего нового. Срок годности данного паштета 90 дней и при температуре до +5, то есть его надо хранить только в холодильнике.

Паштет из скумбрии с яблоком А'Море фото

Крышка баночки открывается с характерным щелчком. И вот такой симпатичный паштет находится в баночке. Аромат из баночки доносится просто обалденный и сразу же хочется его попробовать. Аромат паштета напомнил тот далекий аромат шпротного паштета, который мы обожали и ели его только по праздникам. Да, было такое время.
Цвет паштета из скумбрии светло — бежевый с большим количеством сушеного укропа. Укроп добавляет вкус паштету, как и сушеный тмин, который так же находится в составе.

Паштет из скумбрии с яблоком А'Море фото

Консистенция паштета густая, маслянистая, приятно распределяется по бутерброду. Консистенция однородная, нежная, попадаются лишь небольшие кусочки сушеного яблока, но и они очень нежные и приятные. Кусочки яблока добавляют паштету аромат зеленого яблока, никакой кислинки от них я не почувствовала.

Паштет из скумбрии с яблоком А'Море фото

В целом паштет из скумбрии вкусный, ароматный и очень сытный. Даже внешне можно заметить, что паштет не сухой и отливает жиром. Видимо это связано с тем, что рыба скумбрия жирная, что и можно заметить и внешне и во вкусе. Вообще именно за жирность я не очень люблю скумбрию и была приятно удивлена вкусом паштета, все-таки яблоко сыграло здесь не маловажную роль.
Для меня на данный момент это самая лучшая намазка для бутербродов, которую мне приходилось пробовать. Очень вкусная. К утреннему чаю — кофе очень приятное дополнение. Объем баночки конечно же маленький и по-хорошему одной баночки хватит одному человеку на один завтрак. Такой паштет удобно брать в дорогу, открыл и съел.
Несмотря на неудачный состав я буду рекомендовать к покупке «Паштет из скумбрии» с яблоком — вкусно и сытно. И сама я куплю его еще с удовольствием.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем только приятных и вкусных покупок.
Увидимся в следующих отзывах.

Читайте так же:
Летний нефритовый браслет

Домашний печеночный паштет с яблоками

Домашний печеночный паштет с яблоками

Домашний печеночный паштет — вовсе не новость, правда? Во-первых, я нередко показываю его в том или ином варианте, во-вторых, это вообще просто настолько, что и говорить толком не о чем. Уверена, вы так же регулярно и легко готовите что-то свое, что выручает по утрам или в качестве быстрого перекуса, когда нужно бежать по делам и нет времени толком поесть. Однако, периодически у меня на кухне появляются варианты, которые удивляют и меня саму. Удивляют по-хорошему и до такой степени, что хочется делиться ими со всем миром. Домашний печеночный паштет с яблоками я готовила раньше довольно часто, однако, делала это обычно в запеченном варианте. Паштет в духовке — штука прикольная, но со временем я перешла на более простой, менее трудоемкий вариант, который ничем не уступает ему: домашний печеночный паштет, который просто измельчается блендером после непродолжительной тепловой обработки продуктов на сковороде или в кастрюле. Но яблоки — они-то пахнут! Они дразнят нереальными ароматами и просятся в десерты и пироги, салаты и мясо. В общем, так и родился этот вариант — и родился он прекрасным! Сама по себе печень, на мой взгляд, несколько сложна для вкусовых рецепторов — не многогранностью оттенков, а излишней тяжестью. Чтобы было поинтереснее, я обычно добавляю в паштет много моркови и лука. В этот раз вкус печени я решила уравновесить яблоками, и это было бесподобно! Нежная фруктовая нотка так здорово вписалась в бутербродик с домашним печеночным паштетом, что не показать не могу — спешу и лечу!

Кстати, в этот паштет можно добавить ложку коньяка — будет ароматно. Мне обычно жалко переводить классный многолетний коньяк на подобные штуки, поэтому я игнорирую эту мысль. Но она мне нравится! В общем, пробуйте и экспериментируйте, результатами приготовления домашнего печеночного паштета делитесь, буду благодарна!

500 г куриной печени;

200 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

печеночный паштет с яблоками

Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

печеночный паштет с яблоками

На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, выкладываем лук.

Читайте так же:
Английский летний салат

печеночный паштет с яблоками

Обжариваем до легкой золотистости.

печеночный паштет с яблоками

Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками.

печеночный паштет с яблоками

Добавляем в сковороду с луком. Обжариваем еще пару минут.

печеночный паштет с яблоками

Печень моем, обрезаем лишнее, выкладываем в сковороду.

печеночный паштет с яблоками

Обжариваем до готовности печени — на разрезе она должна быть сероватого цвета с, возможно, легким розовым оттенком.

печеночный паштет с яблоками

Яблоки очищаем, нарезаем крупными дольками.

печеночный паштет с яблоками

На другой сковороде растапливаем еще 50 г сливочного масла, добавляем мед, выкладываем яблоки, а затем равномерно рассыпаем поверх них сахар. Первые пару минут не трогаем, затем переворачиваем 1-2 раза.

печеночный паштет с яблоками

Яблоки должны слегка карамелизироваться.

печеночный паштет с яблоками

В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшие печень и овощи. Добавляем соль, перец, розмарин, размягченное сливочное масло.

печеночный паштет с яблоками

Измельчаем до полной однородности.

печеночный паштет с яблоками

Выкладываем паштет в удобный судочек.

печеночный паштет с яблоками

Поверх печеночной массы выкладываем яблочную. Убираем в холодильник, даем настояться хотя бы 5 часов, после чего можно угощаться.

Паштет печеночный с яблоком

Здравствуйте Мария,я не поняла про острый перец с чем вы его смешивание? Две ложки острого и еще что ,не расслышала?

Спасибо ,Мария!Очень вкусный паштет получился!

Не надо переживать Мариечка.Я даже индейки мясо,курицы и любое мясотужу с овощами и добавляют яблочки, вкус необыкновенный.А вотв печень добавляла морковь,а теперь буду яблоки и дочери перешли рецептов ваш.Она тоже Вас смотрит,но живёт в другой стране.Благодарю Вас.

А я делаю к паштету вишневое желе или клюквенное, сверху тонким слоем на паштет (слегка сладковатые желе, больше ягодного вкуса). Вот сейчас есть, утром бутербродик к кофе — ммм. Очень вкусно. Но с яблоком тоже попробую.

Мария Андреевна, паштет зачетный! Вкусно! Яблоки добавляют сладости, как в традиционном рецепте — морковь, только нежнее получается. Ем, не могу оторваться))) А вас — с праздником 8 марта! Не знаю, празднуют ли у вас этот праздник, предложенный когда-то Кларой Цеткин) Здоровья вам и новых счастливых моментов в жизни!

Для петрушки — тепловая обработка)

oceni vkusno! spasibo!

Мне очень понравился паштет.Сделала из гов.печени.Особенно вкусно с блинами мм. вкуснота.Спасибо Вам❤

Петрушка прошла термическую обработку. Делаем часто паштет, не разу не делали с яблоком. Попробую.

я еще люблю немного мускатного ореха, с ним прям самое то. Долго не могла понять чего в моем паштете не хватает пока мускатный орех не добавила. Попробую по вашему рецепту,очень интересный рецепт.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками

Спасибо за рецепт . Сделала очень понравилось Только так буду готовить ! Желаю вам здоровья,здоровья,здоровья.

Огромное спасибо Вам за рецепт паштета. Сделала сначала на пробу, муж был в восторге! Рассказала дочери, даже дети ели. Дочь рассказала рецепт своей свекрови. Рецепт расходится кругами. Одно замечание, яблок добавила поменьше и не добавляла сахар, т.к. не люблю сладости в мясе. Но паштет получился нежный с лёгкой кислинкой-сластинкой и приятным сливочным вкусом. Масла надо не жалеть, чем его больше, тем вкуснее.

Петрушка прошла «- Термическая обработку» 🙂
Спасибо Мария.

Наша умница Мария! Большое спасибо за рецепт! Это как раз по моему вкусу. клюква для меня новинка.. а красную смородину можно?

Мария Андреевна! Огромное спасибо за рецепт! Это что-то новенькое, особенно с брусникой! Приготовлю обязательно, т.к. не сомневаюсь, что вкусно!

Печень с яблоками очень вкусно. Это брусничное варенье(Preiselbeere).Спасибо за Ваш канал

Тётя Мария. Спасиба вам за материнское отношение к нам. У меня мамы уже нет, она умерла молодой и мне её очень нехватает. Всегда смотрю ваше видео и прошу и благодарю Бога за то, что ВЫ у нас есть. Добра и здоровья Вам миленькая , долгих лет жизни . с уважением Леся с Украины

МАААРРИИИИЯЯЯ.
Огромнейшее спасибо за этот вкуснейший паштет!
Фантастический вкус.
Жаль, не могу показать фото приготовленного блюда. Отчитаюсь на словах. Петрушку добавила сухую, из специй взяла молотую паприку, сухой имбирь, перцы красный и черный свежемолотые. Но самой главной «скрипкой» были, конечно, яблоки! Из наших местных (по аромату напоминают алматинскую грушевку), ОЧЕНЬ ароматные, сладкие!
В общем получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!
«Праздник живота»! Оторваться нет сил!
я даже блендер весь «вылизала»!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ДУШЕВНЫЕ ИСТОРИИ.
Иначе не могу назвать ваши рецепты!
Здоровья вам и процветания.
Искренне ВАШ фанат, Надежда.

Здравствуйте Мария, привет вам из Крыма . Очень нравится ваш канал смотрю и готовлю кое что из ваших рецептов. Печень с яблоками никогда не делала, уверена что очень вкусно, яблоки люблю, но у меня к вам большая просьба последние записи что то стало плохо слышно, отрегулируйте звук. Слышно, но приходится прислушиваться. Огромное вам спасибо, удачи вашему каналу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector